Руководство к действию
Re: Пошаговая инструкция потенциального усыновителя
Ирин, ну и слава богу к Новому году точно будете со статусом, в новогоднюю ночь загадай желание и в новом году станешь 100% МАМОЙ
-
- Пока в пеленках
deniz1 спасибо тебе огромное за поддержку !
Девочки, мне так радостно от того, что вы все есть support . Что бы я без вас делала... С понедельника иду в отпуск на 2 недели , поэтому буду чаще с вами .
Девочки, мне так радостно от того, что вы все есть support . Что бы я без вас делала... С понедельника иду в отпуск на 2 недели , поэтому буду чаще с вами .
support support support Девочки, делюсь своими новостями, нам в опеке предложили, чтоб я усыновление оформила на себя, а муж дал на это письменное согласие. На что мы и согласились, теперь процесс идет к завершению, ждем заключение. Но нам сказали, что в других городах будут интересоваться, почему документы не на двоих и почему он дал только согласие. А еще нам сказали, что могут и отказать нам в других городах (имеют полное право), т.к. не вместе оформлялись. А меня это устраивает, т.к. куда бежать, что собирать по времени я это одна быстрее сделаю, чем с мужем, т.к. он работает по графику, а график меняется по разным причинам.
У кого-нибудь есть примеры, что дали ляльку или отказали, если документы оформлены только на жену.
кстати, нам тоже предлагают школьного возраста (хотя я писала маленького до года), и даже не смотрят, что документы еще не собраны.
У кого-нибудь есть примеры, что дали ляльку или отказали, если документы оформлены только на жену.
кстати, нам тоже предлагают школьного возраста (хотя я писала маленького до года), и даже не смотрят, что документы еще не собраны.
-
- Пока в пеленках
Девочки, всем привет. Хочу отчитаться: роспотребнадзор посмотрел нашу квартиру, сказала, что все Ок, через 2-3 дня будет готова справка на цветном бланке. Только я не знаю, они сами передают ее в отдел опеки или мне на руки выдадут? В пятницу у мужа будет выходной, пойдем мед.комиссию проходить. А справка из УВД до сих пор не готова , уже почти 3 месяца ее делают. Я звонила 2 недели назад в областной УВД, сказали, что высылают, а вчера опять позвонила, говорят, что выслали, вчера , представляете?!
-
- Пока в пеленках
Девочки, и все таки, скажите, плиз, с какого дня идет отсчет медсправки? С первой печати или последней, а то я так и не поняла?
Ирина 2180 писал(а):Девочки, и все таки, скажите, плиз, с какого дня идет отсчет медсправки? С первой печати или последней, а то я так и не поняла?
Нам сегодня сказали, что справка действительная 3 месяца с даты, которую поставил заведующий
]Девочки, нам сегодня выдали документы в опеке, сказали, что можем искать малыша или малышку.
-
- Пока в пеленках
Поздравляю support support support ! Как я хочу такого же момента ... Господи, как классно, у вас скоро будет ребеночек ! Я так за вас рада supportЛенчик-77 писал(а):]Девочки, нам сегодня выдали документы в опеке, сказали, что можем искать малыша или малышку.
-
- Пока в пеленках
Девочки, всем привет ! Поздравьте меня, сегодня, наконец-то, я получила справки из УВД !
Ирина 2180 писал(а):Девочки, всем привет ! Поздравьте меня, сегодня, наконец-то, я получила справки из УВД !
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! support support support Это еще один шаг к цели
- agasha
- Пока в пеленках
Ирина 2180 Ну наконец-то!!!!!!!! У вас наверное рекорд по ожиданию справки из УВД! Поздравляю, теперь осталось чуть-чуть
Ленчик-77 ПОЗДРАВЛЯЮ СО СТАТУСОМ!!!!!!! У меня была жуткая эйфория, когда мне позвонили с опеки и сказали, что можно забрать бумаги!!!!!Реально хотелось прыгать! support Когда уже забирала доки немного подуспокоилась. Теперь приступаем к САМОМУ ГЛАВНОМУ!!!!!!! aist
Девочки УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!! И скорейшей встречи со своим детенком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ленчик-77 ПОЗДРАВЛЯЮ СО СТАТУСОМ!!!!!!! У меня была жуткая эйфория, когда мне позвонили с опеки и сказали, что можно забрать бумаги!!!!!Реально хотелось прыгать! support Когда уже забирала доки немного подуспокоилась. Теперь приступаем к САМОМУ ГЛАВНОМУ!!!!!!! aist
Девочки УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!! И скорейшей встречи со своим детенком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Мэрри
- Задорная первоклашка
Девченки привет Я собрала все доки, муж написал согласие на усновление. У нас требуют справку не из УВД а иц ГИАЦ, на их бланке. Справку из ГИАЦ получу только после 15 декабря, пока приложила требование из УВД. И еще мед.справка у нас с первой даты врача. Вот. Показали доки в опеке, назначили нам психолог. тесты на 12 декабря, мандражирую, муж успокаивает "не дрейф прорвемся". Потом через дня два-три забираем результаты тестов и уже в опеке пишем заявление (так все долго). Потом сказали придут из опеки квартиру смотреть и подбор ребеночка (тааак всеее долго). Скорей бы этот статус получить.
Ирина 2180 да уж, это точно рекорд.
Ленчик-77 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Я наверное вообще как оглашенная буду метаться с этим статусом. Муж говорит что походу я схвачу первого попавшего РЕ.
Девочки всем удачи, поскорей все оформить и стать маманьками.
Ирина 2180 да уж, это точно рекорд.
Ленчик-77 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Я наверное вообще как оглашенная буду метаться с этим статусом. Муж говорит что походу я схвачу первого попавшего РЕ.
Девочки всем удачи, поскорей все оформить и стать маманьками.
-
- Пока в пеленках
Девочки, привет support ! Сегодня мы пошли проходить медкомиссию. Прошли психоневрологический диспансер, наркологический и фтизиатра. Туберкулезный диспансер - это кадры . Я потом начала уже сомневаться не в психдиспансер ли я заехала... Учитывая, что в подобном заведении я в первый раз, мы с мужем пришли в регистратуру и отстояли в очереди (1 человек впереди) час . В это время подошла женщина, заглянула в доки, которые я держала в руках, и на весь коридор начала нас консультировать, что "на усыновление вам печать сейчас поставят в регистратуре, если есть у вас с собой рентген гр.кл." Я подумала, что это врач и стою довольная дальше. Минут через 15 она появляется опять, интересуется как у нас дела, я прошу ее поставить печать, чтобы долго не ждать, она уходит молча. Теперь я уже думаю, что это медсестра. Спустя минут 45, наконец-то, регистратор берет наши направления и говорит, что мужу нужно переделать ФГ, т.к. у него майская, а нужно годность не более 6 мес. Мы согласны на все. Прошу поставить мне печать (у меня ФГ от 15.09.11), она долго пишет, потом замазывает белилами (оказывается она уже записала за дерматовенеролога и инфекциониста), а потом отправляет к врачу . Короче, тут мое терпение кончилось! Какого я ждала целый час этого "агронома в поле", если можно сразу отправить к врачу! Но на этом приколы не закончились... Захожу к врачу, перед тем как расписаться он у меня спрашивает: "Какого возраста усыновляете ребенка?". Я: "Еще не знаю, до года". И тут этот врач соскакивает и начинает орать: "Что он мне ничего не подпишет!!! Что мы все такие, что берем не зная кого, возраст не знаем, и вообще не знаем чего хотим и т.д., притом все это он орал выскочив из кабинета, на весь коридор. Тут у меня началось бешенство и уже начала орать я . Через 3 минуты он пришел, медсестра уже хвост поджав улыбалась всем, сел и сидит будто-то меня нет. Я говорю: бумажку отдай, он6 "в регистратуре". Пошла и забрала с печатью support . Через 1,5 часа вернулись и мужу тоже печать поставили. Вот ничего себе первый день медкомиссии . Хотя все остальные были очень корректные, особенно, наркологический диспансер .
-
- Пока в пеленках
Забыла, написать, та которая нас услужливо консультировала в тубдиспансере, заглядывая в доки, оказалась санитаркой Пока я ругалась, вытаращив глаза, она также спокойно и благополучно мыла пол
Да, уж…У нас проблемы были только в первый день. И то, я думаю, это из-за того, что мы были в этой поликлинике первый раз и не знали всех правил. Поэтому удалось пройти только флюраграфию. Зато со второго захода мы прошли всех врачей и диспансеры. И отношение везде было очень доброжелательное. Вопросов никто не задавал. В диспансерах вообще тетечки из регистратуры сами заходили к врачам. В очередях мы не стояли.Я боялась, что возникнут проблемы с мужем (он прописан в другой области), но ничего, на это внимание никто не обратил.
Меня больше поражает наша опека. Я все жду какого-нибудь подвоха. Документы я отнесла, заявление написала. Она бегло их просмотрела, сказала, что придет посмотрит квартиру и даст заключение. И все…т,е. не спросила вообще ничего. При первом посещении она говорила про тесты, сейчас вообще про них не вспомнила. Вот я и думаю хорошо это или плохо?
Меня больше поражает наша опека. Я все жду какого-нибудь подвоха. Документы я отнесла, заявление написала. Она бегло их просмотрела, сказала, что придет посмотрит квартиру и даст заключение. И все…т,е. не спросила вообще ничего. При первом посещении она говорила про тесты, сейчас вообще про них не вспомнила. Вот я и думаю хорошо это или плохо?
- Танька
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10лет
- Сколько у вас детей: 1
Ирина2180 вот это да! Ну и врач! Ужас!
а у нас все прошло очень быстро и легко в диспансерах, тубдиспансер, конечно и у нас - это что то! Строение-развалюха стоит! Так меня еще погнали за масками
Загвоздка у меня только у терапевта, до сих пор не получила ее заключение (но это у меня свои проблемы по здоровью) на след неделе думаю решить вопрос, потом в Цент Ребенка 2 раза и в опеку! А что они еще скажут не знаю?
а у нас все прошло очень быстро и легко в диспансерах, тубдиспансер, конечно и у нас - это что то! Строение-развалюха стоит! Так меня еще погнали за масками
Загвоздка у меня только у терапевта, до сих пор не получила ее заключение (но это у меня свои проблемы по здоровью) на след неделе думаю решить вопрос, потом в Цент Ребенка 2 раза и в опеку! А что они еще скажут не знаю?
-
- Пока в пеленках
Девочки, привет. Какие результаты анализов требуют на медкомиссии? Я, конечно знаю какому специалисту что нужно, но просто, чтобы лишнего не делать и процесс ускорить? Как у вас это было?
- Танька
- Впервые замужем
У меня: RW (на сифилис) Спид, Флюшка, общ. анализ крови + сахар, общ. анализ мочи, ЭКГ! Гинеколога требовала терапевт! ВсеИрина 2180 писал(а):Девочки, привет. Какие результаты анализов требуют на медкомиссии? Я, конечно знаю какому специалисту что нужно, но просто, чтобы лишнего не делать и процесс ускорить? Как у вас это было?
-
- Пока в пеленках
Девочки, всем привет . Огромное спасибо за советы. Поздравьте меня, мы сегодня всю медкомиссию прошли . Теперь жду справку из роспотребнадзора и поеду в отдел опеки приглашать на смотрины
- wgggik
- Впервые замужем
- Мэрри
- Задорная первоклашка
Девочки привет! Я прошла тесты Психолог сказала что я её приятно порадовала, вообщем я вся такая супер положительная (а уж самой то как приятно). Все доки отнесла в опеку, жду тетечку из опеки на смотрины. Скорей бы заключение получить, а то всех детишек разберут.
-
- Пока в пеленках
В опеке не была, т.к. жду заключение роспотребнадзора. Квартиру смотрели 06.12.11г. Я позвонила через 3 дня, а там недовольный голос сказал, что еще рано и она сама перезвонит. Вот и жду, хотя терпения вообще нет. Хочется статус до нового года получить.Танька писал(а):Ирина! Поздравляю!
Ты сегодня была в опеке?
-
- Пока в пеленках
Мэрри, поздравляю . Желаю вам удачи! А ваша тетечка в течение какого времени обещалась вас посетить? Мне посоветовали ее свозить самой сразу, когда доки принесу на сдачу или в самое ближайшее время. А то, если опека "безлошадная", то ее долго ждать придется, пока им гос.машину выделят, да и нервничать будут.Мэрри писал(а):Девочки привет! Я прошла тесты Психолог сказала что я её приятно порадовала, вообщем я вся такая супер положительная (а уж самой то как приятно). Все доки отнесла в опеку, жду тетечку из опеки на смотрины. Скорей бы заключение получить, а то всех детишек разберут.
- Танька
- Впервые замужем
А у меня опека от дома в 10-ти минутах ходьбы интересно, что они мне скажут?Ирина 2180 писал(а): А то, если опека "безлошадная", то ее долго ждать придется, пока им гос.машину выделят
У меня еще квартирку немного подмарафетить осталось, муж старается!
Мари! Ты молодчинка! Удачи тебе!
А мы на сл. вторник на тесты идем!
-
- Пока в пеленках
Девочки, кто сколько ждал справку из роспотребнадзора? Осмотр квартиры был 06.12.11г. Сегодня уже 15.12.11г. Сказали, что сами позвонят... Сил уже нет ждать, да и нарываться не охото...
Наверное, у всех по-разному. У меня муж во вторник был в Роспотребнадзоре.Ему задали несколько вопросов о квартире (что на полу, что на стенах, площадь...) и сказали, что в пятницу можно приходить за заключением. Кстати, а из опеки у нас уже были. Позвонили и сказали, что могут приехать через 15 мин. Я была в шоке (обещали предупредить за день).Дома был муж один, успел только кровать заправить. Не скажу, что был бардак, но и не идеальная чистота.Хотя в принципе, я думаю, что все нормально. Сказала до Нового года получим статус.
-
- Пока в пеленках
Лушечка, спасибо. Значит буду завтра звонить в роспотребнадзор и сразу в опеку, у нас все готово , кроме этой справки и характеристики мужа с работы (будет готова в понедельник).
Мне в опеке сказали, что справка из роспотребнадзора вообще для усыновления не нужна, а когда я понесла все документы, мне просто посоветовали ее сделать на всякий случай.
- Zily@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 18
Здравствуйте
Для "медицины" перед консультацией дерматовенеролога какие анализы должны быть на руках?
Для "медицины" перед консультацией дерматовенеролога какие анализы должны быть на руках?
-
- Пока в пеленках
По-настоящему: гепатиты (В, С), ВИЧ, RW. На самом деле: только кровь на сифилис и тебе поставят печать, что не стоишь на учете в КВД.Zily@ писал(а):Здравствуйте
- Zily@
- Девица на выданье
Получается нужно заранее анализы сдавать, а потом с результатами на прием? Девочки, сколько по времени заняла у вас медицина? Спасибо.Ирина 2180 писал(а):По-настоящему: гепатиты (В, С), ВИЧ, RW. На самом деле: только кровь на сифилис и тебе поставят печать, что не стоишь на учете в КВД.Zily@ писал(а):Здравствуйте
Не везде так! Я пришла в КВД, записалась на приём к дерматовенерологу. Врач проверила меня по картотеке, взяла мазки, выписала направления на анализы крови. Сдала кровь. Через неделю пришла опять на приём, у врача появились все результаты анализов. Только тогда мне печать поставили.Ирина 2180 писал(а):По-настоящему: гепатиты (В, С), ВИЧ, RW. На самом деле: только кровь на сифилис и тебе поставят печать, что не стоишь на учете в КВД.Zily@ писал(а):Здравствуйте
По времени не скажу. Я специально неторопясь сдавала, чтобы последнюю печать после НГ поставить. Т.к. тоже в прошлом году перед НГ всё это дело проходила.
- Zily@
- Девица на выданье
Девочки, а можно еще вопрос,а если на руках есть результаты анализов, давностью 1,5 месяца, они могут подойти для заключения? Спасибо.
Скорей всего, нет. Но можно же сходить к врачу и уточнить. Ведь направление на анализы Вам всё равно врач будет давать. Анализы годны неделю обычно.Zily@ писал(а):Девочки, а можно еще вопрос,а если на руках есть результаты анализов, давностью 1,5 месяца, они могут подойти для заключения? Спасибо.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00