А у нас у старшего - то ли переходный возраст, то ли что... Ужос полный. Дома - зайка и помощник, пока не дойдет до обсуждения поведения вне дома. Бассейн, ЛФК, школа - просто чужой мне человек, как не про него рассказывают. Пока молчу - нормуль все, как малейшая критика или негативные отзывы о его подвигах - скандалешник, вопли...
Средняя тоже отжигает - если что-то сделала не так и получила негативный отзыв - не важно, о чем - уроки, танцы, рисунок, таращенье в телек при полном разгроме в игрушках - сразу сопли, слезы.
Мелкая пока передышку взяла, ничем не отличилась, тока всякие новые умения осваивает, занята, видимо, не до меня ей щас.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Тут проперлась ношением сарафана - старшая мужнина дочка подарила, клевый такой, джинсовый, но тонкий и мягкий. Так мелкая его сама вытаскивает и несет взрослым, шоб надели. Потом ходит довольная в нем.
В общем, к Новому году готовимся. В перерывах между всеобщими соплями, кашлями, горлами и т.д. пытаемся привести в чувство старших. Как эти 10 дней переживу - не знаю даже. Еще же и муж дома будет.
Я тут мелкой закатала КПК - и дернула же меня нелегкая. Всегда предельно внимательно отношусь к всем прививкам, а тут... Получили в итоге по максимуму все осложнения, кроме суставных (ттт). Видать, в наказание за мамское разгильдяйство получила вирусяку сезонную у старших и себе до кучи. Хорошо хоть последовательно, а не все вместе. Щас пока выкарабкались, но муж второй день хмуро-мляывй ходит. Если и он свалится - мне полный афигей настанет. Мне легче, когда все дети разомм болеют, чем он один.