Вопросы врачу-эмбриологу: Шапневской М.В.

Закрыто
lapatusya
Только зачали

НИЗКИЙ АМН

Сообщение lapatusya

Здравствуйте,помогите пожалуйста,2 года назад был длинный протокол,14 яйцеклеток,5 зрелых,оплодотворилось 4,деление начали только 2,на 3 день было только 3клеточки,подсадка была,но ничего не получилось.Сейчас сдала анализы на повторный ЭКО,но врач сказала что мой уровень АМН оченьь низкий (3,56) и мои яичники могут не отреагировать на стимуляцию,и нужна будет ДК))))Можно ли мне чем-то улучшить ситуацию?
moderator
Спелая ягодка

Re: НИЗКИЙ АМН

Сообщение moderator

Проверьте пожалуйста, Вы верно написали результат АМГ? И какие нормы лаборатории?
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
lapatusya
Только зачали

Сообщение lapatusya

Врач сказала что норма 12,делали в Англии первый ЭКО,и собираемся еще раз,но 2 года назад мне не сказали что АМН очень низкий,самое интересное то,что меня не предупредили,что анализ надо сдавать натощак,я позавтракала и поехала в больницу,вообще может ли это сыграть роль?
Спасибо вам за помощь
Шапневская Марина Владимировна
Консультант

Сообщение Шапневская Марина Владимировна

Здравствуйте.
Оценка овуляторного резерва производится с учетом комплекса результатов УЗИ, уровня ФСГ и АМГ. Если по результатам будет сделан вывод о низком овуляторном резерве, эффективных способов улучшения ситуации нет. В таком случае целесообразно решать вопрос о программе с использованием ДЯ.
С уважением, М.В. Шапневская
Данная информация не является поводом для самолечения
наталья 33
Только зачали

Re: синдром пустых фолликулов

Сообщение наталья 33

здравствуйте. после 1ого эко короткий протокол антимюллеров гормон 0,29(была резекция яичников). можно ли как то его повысить, и есть ли шанс в следующем протоколе без ДЯ. СПАСИБО
Шапневская Марина Владимировна
Консультант

Сообщение Шапневская Марина Владимировна

Здравствуйте, Наташа.
Для оценки овариального резерва необходим полный комплекс исследований (в т.ч. параметры гормонального фона и УЗИ), а также желательно предоставить данные эмбриологического этапа предыдущего протокола. Без этих данных корректный ответ дать очень сложно.
С уважением,М.В. Шапневская
Данная информация не является поводом для самолечения
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru