Ягодка, с крещением васЯгодка-O писал(а):У нас все потихонечку, скоро 2 месяца, покрестили Анютку 18 декабря))))))))))))))))))))Надеемся скоро ночки уже будут сонными и срыгиваний станет совсем мало!!!!!!!!

Ягодка, с крещением васЯгодка-O писал(а):У нас все потихонечку, скоро 2 месяца, покрестили Анютку 18 декабря))))))))))))))))))))Надеемся скоро ночки уже будут сонными и срыгиваний станет совсем мало!!!!!!!!
Резус БИО и СМ должны совпадатьТрояночка писал(а):Девочки напишите кто нибудь, чего нибудь, а то я вообще ничего не смыслю в этой теме. А СМ с отрицательным резус-фактором нельзя брать если у нас с мужем положительный? У нее 3 своих детей и она их выносила без проблем.
не обязательно. У родителей с положительным резусом может родиться резусотрицательный ребенок. Это не группы крови, они не наследуются по таким же законам. Одна проблема, которая может возникнуть у резусотрицательной мамы - это резусконфликт, но обычно ей профилактически вводят антирезусный иммуноглобулин, чтобы этого не произошло. Вот и вся разница.clavdiya писал(а):Резус БИО и СМ должны совпадатьТрояночка писал(а):Девочки напишите кто нибудь, чего нибудь, а то я вообще ничего не смыслю в этой теме. А СМ с отрицательным резус-фактором нельзя брать если у нас с мужем положительный? У нее 3 своих детей и она их выносила без проблем.
меня тоже support support supportОлежек писал(а):Ой, Лесика, меня прямо прёт от радости!!!
Я не писала нигде, что группа наследуется напрямую, я написала, что она наследуется по определенным правилам. Вы со мной не согласны?clavdiya писал(а):И кстати , группа крови не наследуется напрямую, у Вас устаревшие данные![]()
А вот резус наследуется....законы Менделя ещё нико не оменял...
И представляете, миллионы резус-отрицательных женщин вынашивают и рожают, как ни странно.Наследование резус-фактора обусловлено тремя парами генов - С, Д и К, тесно сцепленных между собой, поэтому практически наследование его чаще всего имитирует полигибридное скрещивание. Наследование резус-фактора обусловлено доминантными генами.
При браке женщины, имеющей резус-отрицательную группу крови, с мужчиной, у которого кровь резус-положительна (если он гомозиготен), все дети окажутся резус-положительными, а если мужчина гетерозиготен, то следует ожидать расщепления по этому признаку в соотношении 1 : 1.