Клиники - Архив
Re: Должны ли помогать родители своим детям?
Рисинка, меня просто ужасает, когда говорят о"давлении" и "использовании детского труда".
Я-то пыталась говорить о прекрасном, о труде как привилегии, ну на крайняк о самореализации. Солдат - первый шаг на пути к генеральству, медбрат, санитар - не пути к лекарству, разнорабочий - на пути к директорству . Прелесть в том, что этот шаг можно сделать уже сейчас, не дожидаясь окончания вуза! Ну ведь не компьютерные же игры в конце концов дают старт.
Неужели папа не может донести это до сына? А уж решать сыну самому, никакого давления . Просто сейчас это было бы мягче, а потом будет, как buzik говорит, фэйсом об тэйбл.
Вчера, кстати, наблюдала сцену в кафетерии в доме, где я живу. Зашёл мальчик-младший школьник и спросил, что можно купить на 9 рублей. Купить было нечего, он сглотнул и вышел. Его папа очень состоятельный человек, но карманные деньги ребёнка лимитированы и завязаны на успеваемость. Видимо, на этой неделе мальчик уже потратил свои деньги на что-то другое.
Я-то пыталась говорить о прекрасном, о труде как привилегии, ну на крайняк о самореализации. Солдат - первый шаг на пути к генеральству, медбрат, санитар - не пути к лекарству, разнорабочий - на пути к директорству . Прелесть в том, что этот шаг можно сделать уже сейчас, не дожидаясь окончания вуза! Ну ведь не компьютерные же игры в конце концов дают старт.
Неужели папа не может донести это до сына? А уж решать сыну самому, никакого давления . Просто сейчас это было бы мягче, а потом будет, как buzik говорит, фэйсом об тэйбл.
Вчера, кстати, наблюдала сцену в кафетерии в доме, где я живу. Зашёл мальчик-младший школьник и спросил, что можно купить на 9 рублей. Купить было нечего, он сглотнул и вышел. Его папа очень состоятельный человек, но карманные деньги ребёнка лимитированы и завязаны на успеваемость. Видимо, на этой неделе мальчик уже потратил свои деньги на что-то другое.
Славик, 21.08.09.
-
- Впервые замужем
Рисинка, у меня нет цели убедить Вас в чём-то.
Д. В. Винникотт писал: «… маленькие дети любят, когда им говорят «нет». Они не хотят играть только мягкими игрушками. Им нравятся камни, палки и жёсткий пол; нравится, когда им говорят, что пора слезать, не меньше, чем сидеть на руках». Только право говорить "нет" так, чтоб Ре прислушивался нужно заслужить, имхо.
Д. В. Винникотт писал: «… маленькие дети любят, когда им говорят «нет». Они не хотят играть только мягкими игрушками. Им нравятся камни, палки и жёсткий пол; нравится, когда им говорят, что пора слезать, не меньше, чем сидеть на руках». Только право говорить "нет" так, чтоб Ре прислушивался нужно заслужить, имхо.
- Рисинка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
- Сколько у вас детей: 2
*Iriska*, беседы проводятся постоянно, но они никаких результатов не приносят, т.к. повторяю, что ребенок живет отдельно и действенных рычагов воздействия нет. Насчет приведенного вами примера, мы не можем знать, и вы тоже, какими методами воспитывают того мальчика и как мотивирует. И давление, о ужас , тоже возможно. А внушение не всегда приносит плоды, покивает головой, да, все понятно, но я сейчас хочу играть, а директором я и так стану, мне дедушка уже об этом говорил, когда вырасту, займу его место .
- Фасолька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Бедный пацан...
Когда к концу недели у меня кончались карманные деньги (вернее, их уже просто не было - в понедельник был заход в магазин Мелодия и все денежки ушли в их кассу) я себя чувствовала очень несчастной...
как я его понимаю!
Интересно, а вот этот мальчик с первой зарплаты сделает подарок родителям?
Когда к концу недели у меня кончались карманные деньги (вернее, их уже просто не было - в понедельник был заход в магазин Мелодия и все денежки ушли в их кассу) я себя чувствовала очень несчастной...
как я его понимаю!
Интересно, а вот этот мальчик с первой зарплаты сделает подарок родителям?
-
- Впервые замужем
а у меня всегда были деньги, оставались, давали не много, и как мне это удавалось...Фасолька писал(а):...Когда к концу недели у меня кончались карманные деньги (вернее, их уже просто не было - в понедельник был заход в магазин Мелодия и все денежки ушли в их кассу) я себя чувствовала очень несчастной...
У моей подруги свекровь считает своим долгом помогать жене сына - привозит и отдает свои старые вещи: прожженую скатерть, выношенные футболки, свой старый вытертый купальник по даче молодой жене гулять, сношенную обувь. Причем она все очень аккуратно заворачивает, что подвоха сразу не поймешь. Подруга набралась мужества и попросила ее ничего не дарить, обида была вселенской.
- Тасяна
- Девица на выданье
Э=хе-хе... благими намерениями... а по мне так про помощь алгоритм прост - помогать надо. когда попросят.
- ~АлексА~
- Трудный подросток
Тасяна ... это по поводу второй линеечки :-о . Сын уже "обзавелся"?
Поздравляю с новым статусом "БАБУШКА"!
Поздравляю с новым статусом "БАБУШКА"!
- Тасяна
- Девица на выданье
~АлексА~, спасибо большое за поздравление! Действительно - это старший (подрощенный) сынок стал папашей, а младший - дяденькой
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
- ~АлексА~
- Трудный подросток
Когда мы ВСЕ станем бабушками - бум решать коллективно: должны ли родители помогать детям своих детей ...
- Тасяна
- Девица на выданье
Ага,,, я уже сбегала за нарядами для ляльки, не зная её массы ну, на недельку одёжки для новорожденных (рассчитана на массу до 4.5 кг) хватит~АлексА~ писал(а):Когда мы ВСЕ станем бабушками - бум решать коллективно: должны ли родители помогать детям своих детей ...
Марика, спасибо тебе за поздравление!
-
- Впервые замужем
Поздравляю ! Я так думаю на "пробирке" появилась первая бабушка?Тасяна писал(а):Ага,,, я уже сбегала за нарядами для ляльки, не зная её массы
И я присоединяюсь к поздравлениям! Одёжки хватит , мы вот, помню, через неделю пошли и купили размер "для недоношенных", потому что "нью борном" ребёнка можно было два раза обернуть, а ведь родился 3,5 кило .
Славик, 21.08.09.
- Фасолька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Тасяна! И мои поздравления!
Я даже заметалась - в какой топ кидаться поздравлять 0:) , ничего подходящего не нашла - поэтому здесь поздравлю!
Большая теперь семья!
Я даже заметалась - в какой топ кидаться поздравлять 0:) , ничего подходящего не нашла - поэтому здесь поздравлю!
Большая теперь семья!
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Тасяна, поздравляю и тут! Такая радость - вот бы тоже внуков на руках подержать..
Рисинка, на мой взгляд, мальчик не уважает отца, если при малейшем отцовском запрете, может прекратить отношения с отцом :-о . Это извините, шантаж 12-тилетнего ребенка собственного отца. А с таким мировоззрение до директора мальчик вряд ли дотянет, разве что, с помощью деда, до начальника-самодура, до первого кризиса в компании .
Не хочу обидеть, просто со стороны так выглядит.
Рисинка, на мой взгляд, мальчик не уважает отца, если при малейшем отцовском запрете, может прекратить отношения с отцом :-о . Это извините, шантаж 12-тилетнего ребенка собственного отца. А с таким мировоззрение до директора мальчик вряд ли дотянет, разве что, с помощью деда, до начальника-самодура, до первого кризиса в компании .
Не хочу обидеть, просто со стороны так выглядит.
- Тасяна
- Девица на выданье
Вера, Цпыпленок, Ириска, Фасолька - спасибо огромное! Я и сама всё еще в себя не пришла - суечусь, мечусь .... и ваще... собственные относительно недавние воспоминания и опыт призывают к бдительности И топ новый тоже не поняла где можно было бы пристроить, решила напроситься на поздравления 0:) , подвесив еще одну линеечку. Очень надеюсь, что позитивный опыт нашей семье вдохновит и укрепит кого-нибудь в нелегком пути по жизни. На самом деле, я хорошо помню, что когда я впервые стала мамой в 20, мне очень не хватало поддержки моей собственной мамы, она как-то не очень уверенно себя чувствовала с младенцами. А про свекровь я вообще не говорю, она старшего ву ясли отдала в 2 месяца, а с младшим, моим мужем, занималась её свкровь. время было такое, целину поднимали и пр. Поэтому я готова помочь своему сыну и его жене, и внучке в чем только смогу (они живут отдельно, мы сняли им квартиру неподалёку от её родителей). Но с ложкой за ними бегать не буду. Буду ждать пока попросят.
Да, Ириска, я согласна - темпы роста явление индивидуальное. Наш кутался в ньюборновые одежды и памперсы до 1,5 месяцев (родился 2700), чепчик вообще не могли не могла подобрать на крошечную головку, но потом - рванул, прибавляя ежемесячно по 1,5 кг и больше, в полгода весил 9650. А внучка уже весит 4350, так что первые наряды недельки 2 поносить успеет
Да, Ириска, я согласна - темпы роста явление индивидуальное. Наш кутался в ньюборновые одежды и памперсы до 1,5 месяцев (родился 2700), чепчик вообще не могли не могла подобрать на крошечную головку, но потом - рванул, прибавляя ежемесячно по 1,5 кг и больше, в полгода весил 9650. А внучка уже весит 4350, так что первые наряды недельки 2 поносить успеет
А мне показалось, что это просто портные детской одежды косячат, особенно мазакеевские Дезинформируют и вводят в заблуждение общественность своими размерамиТасяна писал(а): Да, Ириска, я согласна - темпы роста явление индивидуальное. Наш кутался в ньюборновые одежды и памперсы до 1,5 месяцев
Ну а я всё перевариваю сообщения "по теме" До того всё по-разному, что я уже начинаю сомневаться в своих действиях
Тасяна писал(а): Поэтому я готова помочь своему сыну и его жене, и внучке в чем только смогу (они живут отдельно, мы сняли им квартиру неподалёку от её родителей). Но с ложкой за ними бегать не буду. Буду ждать пока попросят.
Мы вот трудоустроили маму мужа к нам няней, в частности, сняв ей квартиру , ага, в соседнем доме . Сейчас трудоустраиваем её мужа в связи с переездом в Москву к жене .
Славик, 21.08.09.
- Тасяна
- Девица на выданье
*Iriska*, правильность своих действий можно, как мне кажется, сверять только со своим внутренним голосом. СО своим.
Ага, на один мой голос 21 страница этого топа .Тасяна писал(а):*Iriska*, правильность своих действий можно, как мне кажется, сверять только со своим внутренним голосом. СО своим.
Славик, 21.08.09.
- Рисинка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
ciplenokcipa Вообще-то я чисто теоретически говорила, что может быть.. а проверять что-то не хочется и эксперименты ставить. А вы сразу, не уважает.
Дай бог, чтобы мальчик вырос нормально, доучился в школе и институте. У него в последнее время сильные головные боли, муж его жалеет и переживает за него очень сильно.
Дай бог, чтобы мальчик вырос нормально, доучился в школе и институте. У него в последнее время сильные головные боли, муж его жалеет и переживает за него очень сильно.
- Тасяна
- Девица на выданье
а не льстите ли вы себе, сударыня? Тут каждый о своём плачет... о своём*Iriska* писал(а):Ага, на один мой голос 21 страница этого топа .Тасяна писал(а):*Iriska*, правильность своих действий можно, как мне кажется, сверять только со своим внутренним голосом. СО своим.
- Радуга
- Впервые замужем
Тасяня, вот так новость, от всей души - поздравляю!
И умираю от тихой зависти...
- Донюша
- Трудный подросток
Тасяна, поздравляю с рождением внучки! Мне скоро 42, совсем скоро. а я мечусь от протокола к протоколу. Мне сказал один доктор, может пора успокоиться и ждать внуков (сыну 17 лет)?! Ну не готова я пока стать бабушкой, очень хочу еще раз стать мамой.
- Тасяна
- Девица на выданье
Танечка, спасибо тебе, милая! У дебя дочки - а они тебя непременно порадуют внучатками)))Радуга писал(а):Тасяня, вот так новость, от всей души - поздравляю!
- Тасяна
- Девица на выданье
Донюша, ни в 41, когда я родила младшего, ни сейчас в 44, я не вполне, как мне кажется, готова быть бабушкой. Но я думаю об уже родившейся малышке. И она совершенно точно будет более счастливой, если её будут окружать любящие родичи. Постепенно взрослеющие и мудреющие, каждый со своей скоростьюДонюша писал(а):Тасяна, поздравляю с рождением внучки! Мне скоро 42, совсем скоро. а я мечусь от протокола к протоколу. Мне сказал один доктор, может пора успокоиться и ждать внуков (сыну 17 лет)?! Ну не готова я пока стать бабушкой, очень хочу еще раз стать мамой.
- Донюша
- Трудный подросток
Тасяна писал(а):Донюша, ни в 41, когда я родила младшего, ни сейчас в 44, я не вполне, как мне кажется, готова быть бабушкой. Но я думаю об уже родившейся малышке. И она совершенно точно будет более счастливой, если её будут окружать любящие родичи. Постепенно взрослеющие и мудреющие, каждый со своей скоростьюДонюша писал(а):Тасяна, поздравляю с рождением внучки! Мне скоро 42, совсем скоро. а я мечусь от протокола к протоколу. Мне сказал один доктор, может пора успокоиться и ждать внуков (сыну 17 лет)?! Ну не готова я пока стать бабушкой, очень хочу еще раз стать мамой.
Я все понимаю,и если уж так получится. что мамой мне еще раз не суждено будет стать, а прдт время внуков, то любить я их буду безумно. Но..... но пока ( сын пообещал, что раньше своих 20 лет меня бабушкой не сделает. Хотя молодежи верить незяяяяя!!! :-Р :-Р ), то у меня теплется надежда на второе мамство!
- Радуга
- Впервые замужем
Донюша, а что мешает совмещать второе мамство и первым бабушкинством? Даже проще - еще все так актуально, так помнится...вещи там и игрушки можно передавать по наследству ))).
- Радуга
- Впервые замужем
Да про годки все понятно. Я про фразу - "Ну не готова я пока стать бабушкой, очень хочу еще раз стать мамой." Разве сам статус бабушки может что-то усугубить с возрастным фактором?
- Донюша
- Трудный подросток
Нет конечно. Бабушки любят своих внуков несмотря на возраст. Это у меня так, паршивое настроение. Обещаю, что испралюсь
- Тасяна
- Девица на выданье
какой непростой вопросец.... РАдуга, ты совсем не даешь расслабитьсяРадуга писал(а):Да про годки все понятно. Я про фразу - "Ну не готова я пока стать бабушкой, очень хочу еще раз стать мамой." Разве сам статус бабушки может что-то усугубить с возрастным фактором?
Вот для меня мамой быть проще и понятнее, чем бабушкой.... Бабушка - это же не только общение через посредников (сына и невестку, в моем случае), но и какая-то новая психологическая роль. Возрастная роль, однако. И здесь для меня не только про репродуктивные возможности, но и про старение вообще и про печаль по этому поводу. Не даром некоторые дамы, обретшие статус бабушки, категоричсески запрещают произнсть это слово в свой адрес. И настаивют на том, чтобы внуки называли их по имени. Думаю, что многим знакомы такие ситуации.
-
- Впервые замужем
а некоторые гордятся - у меня на работе есть 38-летняя бабушка годовалой внучки, сама эта бабушка активно планирует третьего ребеночка, а прабабушке той внучки 54 годаТасяна писал(а): Не даром некоторые дамы, обретшие статус бабушки, категоричсески запрещают произнсть это слово в свой адрес.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00