МЦРМ старые темы

кешуня
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, врач Исакова Э.В.
Где было удачное ЭКО: МЦРМ, врач Исакова Э.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Re: Сделано в МЦРМ СПб

Сообщение кешуня

МАМОЧКИ И БЕРЕМЕНЮШКИ!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! ПУСТЬ НОВЫЙ 2012 ГОД БУДЕТ СЧАСТЛИВЫМ И ПРИНЕСЕТ МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО!!!

Феклочка obnimalka какой срок хороший у тебя ;) счастливой тебе встречи с сыночком, чтобы все прошло вовремя и на 5 баллов thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Лалик, да, мы побольше вас будем :) успехов вам с доченькой и новых побед в новом году!! obnimalka obnimalka obnimalka

Алька, я бы не стала его пить, а поднять то конечно можно, ну и пригубить наверно :-D

Мечташа, Маркиза, Нюточка, Ленчик, Сироккуша, Шурочка, НатаВер, Анжелочка и всех всех всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
Не бойся, только веруй...

Анжелочка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ

Сообщение Анжелочка

Милые и любимые девочки! obnimalka
С Наступающим Новым Годом!
Всем девушкам - любви, счастья и удачи, а детишкам - расти крепкими и здоровыми!
Shurochka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Shurochka

Девоньки, с наступающим Новым годом всех!

Беременюшкам хорошо себя чувствовать и легко рожать точно в срок здоровых малышей! flowers
Мамочкам здоровья, благополучия и любви, пусть чада радуют изо дня в день! :-*

Алька, у меня в прошлый НГ было 17 недель, я выпила несколько глотков шампанского, думаю, чуть-чуть можно! golova

Всех обнимаю, дорогие!!!
мечтаю о малыше
Трудный подросток

Сообщение мечтаю о малыше

ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВСЕМ ВАШИМ БЛИЗКИМ!!! ДОРОГИЕ МАМОЧКИ, ПУСТЬ ДЕТКИ РАСТУТ ЗДОРОВЕНЬКИМИ, УМНЕНЬКИМИ, КРАСИВЕНЬКИМИ! ПУСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ УДИВЛЯЮТ ВАС СВОИМИ НОВЫМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ, УМЕНИЯМИ, УСПЕХАМИ! ДОРОГИЕ БЕРЕМЕНЮШЕЧКИ, ЛЕГКОЙ ВАМ БЕРЕМЕННОСТИ И ЛЕГКИХ РОДОВ В СРОК! obnimalka obnimalka obnimalka support support support
Маркиза,
У вас детки телевизор смотрят?
наш бы весь день телик смотрел, вот только родители строгие не разрешают [lol]
Анжелочка,
оказавшееся соседство - это даже не теория о шести рукопожатиях!
потом толпой выгуливаться будем! obnimalka
bogdanova
Только зачали

Сообщение bogdanova

Девочки, с наступившем Вас Новым годом! Зоровья вам и вашим малышам, счастья, успехов во всем! Беременюшкам легкой беременности и родов в срок!
Нюта-нюта
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Нюта-нюта

Девочки!!!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Всех С Новым годом!!!!!!!!!!!! support support support support
Счастья, здоровья, любви!!!!!!!!!

А я с сегодняшнего дня уже работаю.... :vermin: И почему у всех зубы начинают болеть в Новый год...? о;)
Счастливая мама очаровательной доченьки с 30. 04. 2011
Маркиза
Трудный подросток

Сообщение Маркиза

Добрый вечер!
Какое затишье у нас тут :) Кто отмечает, а кто и работает уже figase
А нам Оля приготовила подарок на Новый Год - у нас 1 января обнаружился зубик! support Его не видно, но ложка стучит! Нюта расскажи как у деток за зубками ухаживать и с какого возраста надо к стоматологу водить?
Анжелочка
Задорная первоклашка

Сообщение Анжелочка

Девочки, всем привет! obnimalka
С наступившим Новым Годом!
Пожелаем нашему топику приятного, интересного и полезного общения! Это уже дружба support support support

Нюточка,
Лерусик - с 8месячием вас! flowers
Мама начала этот год уже с работы? figase А ты давно вышла на работу? И получается успевать?

Маркиза, как новогоднее застолье? Мама Оленьке разнообразила меню?
Видимо, да, что зубик полез! ;) С первым зубиком вас! kachaem

А мы Новый год праздновали виртуально впятером - мама, папа, сынок и котик под новогодним фикусом! ;) и моя мама.
Елку не стали ставить - место в квартире сократилось до нельзя! {baby} , так что с подоконника достала фикус, нарядила в мишуру - и кррасота!!! :-P
Устроили скайп сеанс с мамой (она в другом городе живет, это я к мужу на Крайний север понаехала!)
Я выпила бокал вина confusion . Конечно, предварительно заготовив Тимурчику 2 порции еды. Купленный молокоотсос пригодился. Большого удовольствия, как ожидала, не получила! Видно, установки совсем поменялись. В голове - только ГВ!
Так хорошо, что новогодние каникулы длинные - так клево, когда папа с нами целый день!!! dai2
Я даже кушать нормально успеваю...
и все таки, мамы двоень - Героини ( именно с большой буквы) kachaem

Девочки, всех obnimalka
Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 17
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ленчик-бубенчик

Поздравляем Танюшку-Сирокушку ,и замечатльного сынишу Женюшку с ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers
Растите большие-прибольшие , на радость маме и папе!!!! support support support support support support support support
Анжелочка
Задорная первоклашка

Сообщение Анжелочка

Девочки, всем привет! obnimalka
Сирокко и Женечка! С первым полугодием вас! flowers
Растите крепкими, здоровыми и счастливыми! yahoo

Лена302
, видим вас на форуме! support
Как у Ванечки дела? С прошедшим двухмесячием! :drink:
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Привет, девульки!
Женечку и мамочку Танечку с папочкой поздравляем с полугодовасием!!! Растите и дальше здоровыми, умными и красивыми - на радость родным и близким! flowers
Мечташа :-*
Bogdanova, потеряшка наша, привет! Как у тебя дела? Расскажи, как родился Прошенька, поздравляю!!! golova
Нюточка, присоединяюсь к просьбе Маркизы - как ухаживать за зубками малышей и когда начинать? flowers
Маркизочка, с первым зубиком вас!))
Анжелочка, как я с тобой согласна на счет папы дома целый день!)))
Ленчик obnimalka
Девули, на Озоне опять акция "третья книга за 1 рубль".
-----------------
Мы продолжаем вводить прикорм. Брокколи у нас не пошло вообще - Димыч делал такое лицо, когда ЭТО попадало ему в рот, что мы не знали, плакать или смеяться))) Четыре дня помучались, кое-как съедали грамм по 30 за раз. Сегодня плюнула, дала кабачок. Слопал сразу и с удовольствием 70г (вспомнила Танюшкины слова на счет введения овощей сразу по 50-80г и не стала переживать))). Каша все та же - греча. Через несколько дней начну вводить мясо - крольчатину))
lena302
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ СПб

Сообщение lena302

Поздравляю всех с наступившим новым годом!!!!
Беременюшкам легкой беременности и родов, мамочкам молочка и спокойных ночек!!!!

У нас все вроде ок! Весим 4900, 59 см. Педиатр ко мне пристает с интервалами кормления, типа сделать 3 часа. Иначе ре раскормим, будет трудно похудеть потом. Он у меня ест 2-2,5 очень редко 3 часа. Только я не пойму как это реально сделать, он ведь орать начинает когда есть хочет. И надо ли это делать, если вес в норме???
А так обошли всех врачей, грыжу небольшую накричали, сейчас с пластырем.
Как понять что газы-пуки прошли? Перестает кряхтеть? Какие признаки?
Анжелочка
Задорная первоклашка

Сообщение Анжелочка

Привет, Леночка! flowers
Нашлась! support
Не обращай внимания на педиатров по поводу интервала кормления - пусть ребенок кушает столько, сколько хочет!
сама запаривалась по этому поводу, правда, наша педиатрица вообще сказала - на 4часовой интервал переходить со 2 figase месяца и ночью не кушать. Ага, сейчас! 0:-) Я сама сейчас часто кушаю и много пью. Особенно ночью.
Если еще ребенка в этом возрасте лишать единственного счастья - груди? И что дальше? Вся жизнь в лишениях? Диеты с рождения?
Мы тоже в 1 мес 3 нед весили 5100. Я перестала париться - помогла книга У.и М. Серз (я вверху на пред.стр давала ссылку). Кстати, педиатры на РусМедСервере очень часто цитируют их.
А они пишут, что все потребности ребенка надо удовлетворять, иначе они будут удовлетворены им в позднем возрасте. И мы, родители, будем очень удивлены, как и каким образом это сделают наши дети.
Ведь кормление в этом возрасте - это не только питание, но и любовь! :m&b:
По поводу газиков, тоже очень интересно! :think:

Шурочка, СПАСИБО про акцию Озона! :-* Бегу-бегу смотреть!
Есть ли у тебя советы по заказу книг?
Нюта-нюта
Трудный подросток

Сообщение Нюта-нюта

Девули, привет!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Я вся в работе, в домашних заботах....
Маркиза!!! С зубиком вас!!!! support
Шурочка!!! Соска с большой дыркой фирмы lubby.
Зубки надо начинать чистить с появления первого зуба!!!! Но чистить пока без пасты, а просто водой! Продаются специальные силиконовые щетки на палец одеваются!!!
Анжелочка!!!! Спасибо!!! На работу я вышла с 3 месяцев. ;) Работаю 3 дня в неделю по 3 часа :-D ! А с Лерусей бабушка сидит.
Сиррокуша!!! С полугодием вас!!!!! flowers Растите большими, умными и красивыми!!!!!
lena302
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ СПб

Сообщение lena302

Анжелочка, твой педиатр вообще для ИВ тебе нормы говорит figase
Маркиза
Трудный подросток

Сообщение Маркиза

Добрый вечер!
Сирокко с полугодием вас с Женечкой! support
Анжелочка скайп тоже хорошо, почти вместе!
Шурочка мы брокколи не ели, но цветную капусту можно есть только в противогазе! Я смешиваю Оле сейчас кабачок, цв капусту и картошку, когда капусту не кладу она ест с большей охотой. Порция у нее сейчас 150 грамм. Ты решила вводить прикорм как на Экошке пишут?

Как хорошо - праздники, и у нас папа дома support только завтра выходит на работу, но я вообще кайфую - к нам приехали на праздники мои родители! support Оля с рук не слезает, что я потом с ней делать буду...
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Привет, девульки!
Леночка302, с 2-месячием вас с Ванечкой! Я бы не слушала педиатра, зачем ребенка мучать, если тебя устраивает такой интервал кормлений?! Можно, конечно, танцами-плясками, водичками-отвлекалочками протянуть полчаса-час, чтобы были 3-часовые промежутки, но ведь это целый день скакать figase У меня вот деть принципиальный - не дают есть - ничем не заткнешь :-D У нас стало понятно, что газы-пуки прошли, когда Димыч перестал кричать, суча ножками и напрягая животик. Сразу видно, что ребенок становится спокойнее. В нашем случае это произошло в 4-4,5 мес, но с 3 стало однозначно легче))
Нютик, спасибо за рекомендацию по уходу за зубками obnimalka
Анжелочка, у меня пока рекомендаций нет, заказала несколько новых книг ("Ваш ребенок. Как уберечь" Леонид Рошаль, "Дети - с небес" Джон Грэй, "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" Эда Ле Шан, "Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя" Карен Прайор), которые кто-то где-то рекомендовал из знакомых мамочек, прочитаю - напишу, какие показались полезными. И еще заказала "Ребенок и уход за ним" Бенджамин Спок, Стивен Дж. Паркер - нужно же иметь представление о классике))
Маркизочка, да, ввожу прикорм по экошке)) Цв. капусту не пробовали еще, значит не буду много брать сразу =)
Нюта-нюта
Трудный подросток

Сообщение Нюта-нюта

А я сегодня Лерусе варила крольчатинку!!!!!!! (давала вместо баночного пюре) dude Лерочке понравилось!!!! support support support
Девочки!!! Кто-нибудь даёт деткам смесь кисломолочную????? Я на экошке начиталась, купила кисломолочный NAN. Только он как-то странно растворяется.... крупинки остаются о;)
Люлек77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Люлек77

Дорогие девочки! С Новым годом и Рождеством вас всех! obnimalka obnimalka obnimalka Будьте здоровы и счастливы, пусть ваши малыши растут самыми здоровыми и счастливыми!
Я тоже решила,что мой малыш сам знаем когда и как ему кушать. У меня он до сих пор каждые два часа ночью просыпается и кушает. Никакие нормы он не соблюдает, кушает часто и по чуть-чуть. У меня стало меньше молока, пришлось с прошлой недели вводить смесь по-немногу, но он и смеси много за раз не съедает. Я очень стараюсь, чтобы молоко опять пришло в нужном количестве, но не очень-то получается! Да еще за неделю до Нового годя попала я под дождь и заработала себе неинфицированный мастит с температурой 38 и 6. Ладно, все уже позади, я с перепугу, что будут делать разрез на груди все руками сама расцедила. Ой!
Весенняя, поздравляю с сыночком! Растите здоровенькие! Сколько у тебя было переживаний за беременность, а вот уже и оно - чудо!
Сирокко, с полугодием вас с Женьком!
Богданова, поздравляю с Прошенькой!
Шурочка, чмок Димульке от нас, Мечташка - целуй Кирюшу от нас!
Нюта, Лерусику большой чмок в пузико!
Девочки, всех обнимаю! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 17

Сообщение Ленчик-бубенчик

Нюта-нюта писал(а):Девочки!!! Кто-нибудь даёт деткам смесь кисломолочную????? Я на экошке начиталась, купила кисломолочный NAN. Только он как-то странно растворяется.... крупинки остаются о;)
Я иногда да daюi2 ( у меня , то муж перепутает ,когда покупает , то тут подруга отдала ,у неё осталось). dude Мне нравится dude dude , Гоша пьёт с удовольствием :drink: ( я даю перед сном). Разводится ,конечно , хуже .чем простая смесь ..... Но крупинок я не замечала. :think:
sirokko
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sirokko

Привет девчоночки!!!! obnimalka
С Рождеством Христовым!!!!!Пусть у всех будет все хорошо!И Боженька будет рядом оберегать и помагать!!!! :angel: :angel: :angel:
Сирокко,
Фруктово-ягодные пюрешки уже много что перепробовали.Я из финки заказываю(спастбо Кешуне)за ссылку)
а можно и мне такую ссылочку замечательную?
Мечташа!Скину в личку!Мне как раз завтра должны привезти памперсы и всяко-разно!)))
Девушки, я с очередным вопросом У вас детки телевизор смотрят? Понятно, что специально никто к нему детей не сажает, но у нас Оля совсем его не видит. В комнате не включаем, а на кухне между ним и Олей стоит кастрюля
Маркизочка!Специально я Жене не даю телик смотреть,но он конечно же смотрит.Особенно сейчас,пока родаки мужа здесь!Они в шоке от колличества каналов и щелкают направо и налево.Особенно свекровь!Ну и так как Женя сейчас больше с ними развлекается,то телик смотрит иногда.Потом уедут-этого не будет.
Хотя когда он родился,я его под телевмзор кормила,особенно ночью,чтобы не уснуть самой))))
А сколько нужно сцедить, на сколько кормлений? И сколько можно выпить? А как долго алк-ль в крови присутствует?
Анжелочка!Мой ответ наверное уже не актуален,но я отвечу.
Я на Новый год выпила грамм 40 коньяка(проводили старый год) и тут же шампанское фужера 3-4 кажись.Сцедилась и вылила молоко дважды!Через 4 и 4 часа.Потом утром уже кормила Женьку.Все путем было(ттт)
Через какое время алкоголь выветривается я не в курсе.Просто интуитивно делала.А молоко сцеженное у меня в морозилке всегда есть 3-4 дозы по 180 мл. :-D
Димыч активно упражняется в ползании, достает кота, требует пульты и мобильники играть (эти вредные родители всё самое интересное прячут!). Четвертого дня обнаружил свой половой признак, теперь во время купания увлеченно его исследует - мнет и дергает =))
Шурочка! :-D :-D :-D У нас это было уже!Дергал раза 3,потом как-то прошло.Пока не повторялось!
Женя меня теперь любит за нос дергать и пальчиками в глаза мне нажимать! о;)
и честно говоря не понимаю вот сколько он например из сиси съел - может мало...и получается недокорм как это понять - по поведению?
Натавер!Обязательно делай контрольное взвешивание!Пока дети маленькие-это реально.Сейчас вот фиг взвесишь спокойно ребенка!Крутится на весах.
Я до 4 месяцев делала контр. взвешивания на всякий случай!
Сейчас у меня Женя если наелся,то сам от соска отрывается или начинает с ним играть.А если мало молока,то начинает капризничать,подвывать.Тогда я ему даю вторую грудь.А если и этого мало,то смесь половину дозы.
Но у меня это только в критические дни такая схема.Молоко уменьшается до 50-70 мл в каждой груди.А сынуля ест сейчас по 210 мл.Поэтому такая сложная схема.Потом монстры кончаются,и все нормализуется,Слава Богу!

Богданова!!! obnimalka obnimalka Потеряшка наша!!!!!

Маркизочка!С первым зубиком вас!!!!! obnimalka flowers

Нюточка! :drink: А я 5-го работала весь день!!!! :vermin: Теперь на работу только 9-го! :)
Мы продолжаем вводить прикорм. Брокколи у нас не пошло вообще - Димыч делал такое лицо, когда ЭТО попадало ему в рот, что мы не знали, плакать или смеяться))) Четыре дня помучались, кое-как съедали грамм по 30 за раз. Сегодня плюнула, дала кабачок. Слопал сразу и с удовольствием 70г (вспомнила Танюшкины слова на счет введения овощей сразу по 50-80г и не стала переживать))). Каша все та же - греча. Через несколько дней начну вводить мясо - крольчатину))
Шурочка!А мясо не рано????
Мы пока так и едим овощи и фруктово-ягодные пюре.Овощные делаю сама.Тут микс делала-тыква,кабачок и морковь!Лопал только так!Завтра сделаю цв.капусту+шпинат.Посмотрю,как пойдет!Пока он ни от чего нос не воротил!Золотко мое!!!! [lol] [lol]
У нас все вроде ок! Весим 4900, 59 см. Педиатр ко мне пристает с интервалами кормления, типа сделать 3 часа. Иначе ре раскормим, будет трудно похудеть потом. Он у меня ест 2-2,5 очень редко 3 часа. Только я не пойму как это реально сделать, он ведь орать начинает когда есть хочет. И надо ли это делать, если вес в норме???
А так обошли всех врачей, грыжу небольшую накричали, сейчас с пластырем.
Как понять что газы-пуки прошли? Перестает кряхтеть? Какие признаки?
Лена!У вас ситуация как у меня с Женей!У меня Женька в 2 мес весил 5 кг,а родился 2500.И начались жуткие проблемы с животом,потому что не хватало ферментов для переваривания пищи и + мое жирное молоко!Нас педиатр перевела на интервал кормления в 4 часа.Первые дней 10 было сложно.Но потом дите привыкло и вобщем-то с животиком легче стало.У нас колики прошли в 3,5-4 мес.Сразу увидишь.когда это произойдет!Дите спокойный,улыбашка!Ноги не пождимает и не кряхтит!!!!

Люлек!!!! obnimalka obnimalka obnimalka Не пропадай!!!

Девочки!Спасибо всем за поздравления с нашим полугодовасием!!!!
Вот так незаметно летит время!!!!!! figase figase figase Уже и годик не за горами! [lol]

Весим мы 7620!Рост сама не замеряла,но похоже,что выросли мало за этот месяц.Может 1-2 см.Педиатр придет -напишу потом.
Набрал Женя 670 гр и это на овощах.Вот думаю,будем ли мы в этом месяце каши вводить :think:
Вот такие наши дела!
У меня есть лучшее,что может дать жизнь!Спасибо!

sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Вот это я накатала! figase figase figase figase

Ириша-Алиса!!!!!Андрюшеньку и вас с полугодовасием!!!!!
Здоровья,здоровья и еще раз здоровья!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka

Феклочка!Как ты там,дорогая?????Наши thumbsup thumbsup thumbsup тебе в помощь!!!!На легкие роды!!!!!!

Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Привет, девоньки!
Нютик, моя мамулька тоже сказала, как введем прикорм, будет всё сама Димуле готовить - и каши, и овощи, и мяско)) Привет Лерусе obnimalka
Люлечек, как приятно тебя видеть :-* Илюшеньке ответные чмоки! Береги себя, мамочка, грудь - это наше всё на период ГВ! Да и по-жизни нелишний орган)))
Ленчик golova
Девоньки, а зачем давать детке кисломолочную смесь, мож я не знаю, а нам тоже нужно? :think:
Сироккушка, у нас половой орган пока так и исследуется во время купания и проветриваний))
На счет прикорма - вот я теперь и не знаю, не рано ли я мясо решила давать. Я начала прикорм по экошке, там в первую неделю вводится первая каша (у нас - греча), со второй - первый овощ (начали с брокколи, но продолжить пришлось кабачком, ну я писала уже), а с третьей - мясо, причем Пятничка пишет, что пугаться не нужно, один из известных профессоров вообще считает неважным, с чего начинать прикорм - хоть сразу с мяса. Мы сегодня пробовали кролика, ооочень понравилось, но потом через 4 часа и еще одно кормление молоком - было очень кратковременное повышение температуры (ну минут на 7, может) до 37,5, щеки стали пунцовыми и мастоцитозное пятнышко на голове шишкой вздулось figase Я так и не поняла, связано ли это или нет, может головой приложился где-то, а темпа на зубы :think: Прошло это всё оч.быстро. Задала вопрос Вике на экошке, до ее ответа буду тока кашу и овощи давать - от греха подальше. Ваще везде пишут, что мясо вводится с 7-8 мес, а нам почти 7, и реакций ни на что не было отрицательных - вот я и осмелела confusion
Алисонька, и здесь вас с полугодовасием!!! Будьте здоровы и счастливы flowers
Феклушка, держим на легкие роды здорового сыночка! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Анжелочка
Задорная первоклашка

Сообщение Анжелочка

Девочки, всем здравствуйте! obnimalka
sirokko писал(а):Мой ответ наверное уже не актуален,но я отвечу.
Я на Новый год выпила грамм 40 коньяка(проводили старый год) и тут же шампанское фужера 3-4 кажись.Сцедилась и вылила молоко дважды!Через 4 и 4 часа.Потом утром уже кормила Женьку.Все путем было(ттт)
Через какое время алкоголь выветривается я не в курсе.Просто интуитивно делала.А молоко сцеженное у меня в морозилке всегда есть 3-4 дозы по 180 мл. :-D
Сирокко, ой, шампуууусик! Клаасс! Я рада за тебя!!! Охота-то как!!! dai2
А мне так лень сцеживаться, да и боооольно - про запас всего 180 мл есть в морозилке. Не пошел мне молокоотсос (у меня обычный ручной - но пользовалась всего 3 раза) - сцеживание для меня с его помощью - как экзекуция :(
Девочки, нашла инфо о выводе алкоголя. - ввв.azbukamama.ru/2011/12/31/alcohol/ - о! смотрите, дата опубликования статьи - как раз под НГ! ;)
А мои америк. наставники Сирс ;) пишут о 3 часах, естественно, не упиватся! :drink: [lol]
Сирокко, а вы сейчас используете с Женей подушку для беременных/кормления? Как?

Девочки, три дня шерстю инет. Захотелось слинг или эрго-рюкзак. Сейчас по дому дела дом.делать, потом - прогулки на улице/даче.Читаю-читаю, но в голове - кашица о;) confusion
Есть ли советы, что выбрать? Какой-нибудь бренд? Может быть знакомые/приятелидрузья что-то рекомендовали?
дело в том, что мне и посмотреть, и потрогать-то негде :angry: ! Только в инет-магазинах все и покупаю. :-\
До смешного - круг для плавания малышу искала очень долго, в моем селении не купить, ездили в др.город за 70 км покупать у девушки-дистрибьютера. Прошу - отправьте по почте. Не, не отправляю. Позвоните др.девушке - она из СПб - она почтой пересылает. Бред! :shock:
Шурочка, дорогая, этот вопрос входит в твою область компетенции? ;) :-* golova
Чмоки Димульке! Настоящий мужчина - мяско кушает! dude

Маркиза, Нюточка, Мечташик, Ленчик , Лалик и всем-всем-всем девочкам flowers !
Neonata
Веселая дошкольница

Сообщение Neonata

Девочки! всех поздравляю с прошедшими праздниками!!!!

честно говоря совсем нет времени на пробирку :( стараюсь почитывать хотя бы этот топик..

не могу пройти мимо вопроса про слинги! у меня подруга большой специалист в этой области, она нам дала пробовать несколько разных...в итоге мы заказали сейчас вот такой http://www.naturebaby.ru/gypsymama_stretch.html - это трикотажный слинг - на сейчас на маленьких (мы в нем с месяца уже ходим) и на лето он очень удобный будет. А для осени и детишек постарше будем брать такой http://www.mama-rada.ru/shop/Slingi-sha ... 28_47.html

если есть еще вопросы про слинги -обращайтесь!

всех obnimalka obnimalka obnimalka
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Привет, девульки!
Анжелочка, получила вчера книги, буду твоих американских наставников тоже читать теперь))) Касаемо слингов не подскажу, тут лучше к Неонаточке прислушаться. А по рюкзакам собирала инфу, мои знакомые мамочки вот такой рекомендовали vkontakte.ru/photo-8208028_240635944 А еще я на ЛВ читала рекомендации вот этого ввв.babybjorn.ru/babybjorn-products/product-kits/babybjorn---miracle/ Но сами мы ни слингом, ни рюкзаком не воспользовались - пропустили момент, теперь уже считаю, смысла нет.
Неонатик, как детки? golova
Маркиза
Трудный подросток

Сообщение Маркиза

Добрый день!
Ух вы понаписали! :)
Поздравляем Сирокко и Алису с полугодиками! Пусть детки растут здоровенькими! flowers flowers
Анжелочка мы слингом не пользовались, но хорошо бы, как пишет Неоната, попробовать перед покупкой. Меня подруга просила привезти в виде рюкзака, я купила, привезла, а им не подошел, теперь пользуются шарфом и все нравится.
Присоединяюсь к вопросу Шурочки про кисломолочную смесь. Когда ее нужно вводить? Везде только про кефир с 8-ми месяцев читала.
Мы Оле стали в пюре кабачок+картошка+цветная капуста добавлять морковь и появилась аллергия :( Теперь цветную убрали из-за вкуса и морковь из-за аллергии. :(
Вчера ездили в детский магазин - 3 этажа детской одежды dai2 Нагулялись support Купили Оле костюм - штаны и куртка 86 размера - она там утонула о;) продавцы спрашивают -Вам на эту девочку? А мы им -Да, нам на вырост! УжОс, какой он большой! И никто нас не вразумил, наверно там всякие чудные родители бывают. :-D
Еще за праздники у нас вылез второй зуб!
bogdanova
Только зачали

Сообщение bogdanova

Девоньки, здравствуйте!
Рассказ про то, как родился Прошенька (вариант третий, первые два съела Пробирка).
Насколько я помню, последий раз я писала на форуме о том, что уменя возник аллергический дерматит, причины которого так и не были установлены (подозреваю, что дело в съеденных суши). Собственно это была первая и последняя проблема, возикшая во время беременности. Дальше беременность проходила на одном дыхании - токсикоза не было, анализы как у космонавта. После 12 недель ЮЛ разрешил плавать в бассейне "прогулочным шагом" - я плавала 3 раза в неделю по 1 км, много ходила пешком. В отпуске в июле (на восьмом месяце) лазила по горам, плавала в Белом море в гирокостюме под водой. Всю беременность работала. Вобщем вела активный облаз жизни. Легкую беременность омрачали лишь мысли о предстоящих родах. Ужасно боялась рожать, вернее "треснуть" при родах. Изо всех сил старалась найти какие-нибуть основания для КС, а их не было. Со временем свыклась с необходимостью рожать самостоятельно и решила договориться с доктором о сопровождении в родах. Тут собственно и выяснилось, что наши местные врачи не позволяют рожать экошных деток самостоятельно, плюс еще и возраст для первых родов не подходящий. Так, 27 сентября 2011 года в 10 часов 19 минут путем ПКС родился мой долгожданный сын Прохор (вес 3160, рост 52). После операции мне и родственникам окола часа разрешили побыть с малышом. Потом Прошу забрали, а меня увезли в палату отходить от наркоза (общего). Поскольку опыт полостных операций у меня большой, вечером того же дня я встала, и сразу же "поползла" в детскую палату смотреть на моего кроху. Отдали мне его через сутки после родов. Все время пока была в роддоме не верилось, что я стала мамой!!! Вот такая наша история.
Сейчас мы большие мальчики. В 3 месяца весили 6430. Кушали до 3-х месяцев только мамино молочко.Теперь с молочком проблемы- катострофически пропадает. Приходится кушать смесь. Кисломолочную пока не пробовали, но будем обязательно. Ее, кажется, можно давать с рождения. Во всяком случае после 3-х месяцев ее давать точно можно. Чтобы не было крупинок, смесь нельзя разводить водой сильно холоднее 37 градусров. Еще мы с 2,5 месяцев пьем яблочный и морковный сок, сегодня ели печеное яблочко -морщились. В целом живем по режиму - едим сейчас через 4 часа. Мне так удобней, поскольку я уже работаю, ну а малыш не против.
Девоньки, а где на экошке посмотреть про прикорм? Не могу найти.
Всех obnimalka obnimalka obnimalka !!!
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Маркизочка, со вторым зубиком вас с Оленькой! flowers Ах, как я тебя понимаю на счет 3 этажей детской одежды, я, попадая в детские магазины, просто теряю ощущение времени [lol]
Богданова, спасибо за рассказ! Молодцы вы с сыночком! golova Про прикорм читай тут ..........
sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Привет девочки!!! obnimalka
А мне так лень сцеживаться, да и боооольно - про запас всего 180 мл есть в морозилке. Не пошел мне молокоотсос (у меня обычный ручной - но пользовалась всего 3 раза) - сцеживание для меня с его помощью - как экзекуция
Анжелочка!Я сеачала тоже ручным сцеживалась,пока работала по 3 часа.Но им долго.И я купила эл.молокоотсос,т.к на работе время ограничено для сцеживания и вышла я на целый день.Эл.молокоотсос сцеживает за 10 минут и очень удобно и не больно. ;)
Сирокко, а вы сейчас используете с Женей подушку для беременных/кормления? Как?
Я и сейчас кладу Женьку на эту подушку и кормлю.Еще ее использую,как бортик,когда оставляю одного на кровати.Да и вообще применяю для разных целей!Она себя полностью окупила :)
Девочки, три дня шерстю инет. Захотелось слинг или эрго-рюкзак. Сейчас по дому дела дом.делать, потом - прогулки на улице/даче.Читаю-читаю, но в голове - кашица
У нас простой рюкзак.Сестра после своей дочи отдала,а ей уже 9 лет.Сейчас муж Женьку в нем носит на улицу гулять,когда без коляски.Женьку очень нравится-он по сторонам смотрит,знакомиться с окружающим миром! :-D Слинги мы не использовали.

Маркизочка!Со вторым зубиком вас!!!! :) Морковка действительно может дать аллергию. :(
А мы едим уже шпинат, и причем с удовольствием :vermin: Я сама его не люблю.А Женька ест все,что не приколочено!(ттт)

Богданова! dude Ну ты молодец!!!!
Неоната! obnimalka
Всех obnimalka obnimalka obnimalka

фекла
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: МЦРМ, док А.А

Сообщение фекла

Родились 9.01.12г. КС вес 3200, рост 55см. Пока в больнице 14.01.12г.- выпишут. Всем привет.
Маркиза
Трудный подросток

Сообщение Маркиза

Добрый вечер!
Девушки вы малышам воду кипятите или даете прямо из бутылок? И какую? Я Оле даю Фруто Няню, не кипячу. Мама меня озадачила, что могут быть всякие подделки недоброкачественные. И на какой готовите? Мы для готовки покупаем обычную не детскую, все равно какую.
Маркиза
Трудный подросток

Сообщение Маркиза

ФЕКЛА! flowers flowers flowers Поздравляю!!! Растите здоровенькие! support support support
sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Светочка!!!!!Поздравляю!!!!!!! kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem
Длинненький какой!!!!!Как назвали??????
Здоровья вам и молочка побольше!!!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Маркизочка!Я готовлю на фильтрованой отстоявшейся воде.А пить даю кипяченую,хотя понимаю,что это "мертвая" вода.Но честно говоря бутылированной воде у меня доверия нет. :( Сами мы пьем прямо из-под фильтра.Мы меняем их раз в год,хотя при нашем колличестве проживающих можно менять раз в 3 года.Думаю,что скоро и Жене буду фильтрованую давать без кипячения... :think:

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru