Рожденные сердцем

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Zily@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 18
Благодарил (а): 8 раз

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение Zily@

agasha спасибо obnimalka.
knopo444ka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Где было удачное ЭКО: удачного не было
Сколько у вас детей: 1

Сообщение knopo444ka

Агаша, читаю твой рассказ и смеюсь и плачу одновременно! Как радостно за вас)) за сынульку вашего))) Поздравляю!! Мы Новый год прошлый так же встречали, 21 декабря дочу забрали, за неделю до НГ естессно не привыкли к суматохе и то, что стали родителями, фотки у нас такие смешные получились, доча-красавица наряженая и елка, а мы с мужем в домашней одежде..но зато с улыбкой от уха до уха и счастья полные глаза :)
Зато этот НГ отметили как полагается, с гостями и все были при параде, но с не менее счастливыми глазами и не менее широкой улыбкой :)
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Агаша, поздравляю от всей души!
это такое счастье!
obnimalka
я тоже верила в чудо! в прошлый новый год буквально все вокруг пахло чудом! И вот мы прожили самый счастливый год в нашей жизни! мы стали мамой и папой! это настоящее чудо, потому что о таком сыне я мечтала всю жизнь! и он нас нашел и дождался!
Девочки, верьте в чудо!
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

Малинка0701 писал(а):Ну и кто желающий на второе чудо: uhecnyj ,Цветочик (кто еще?) на вас мое десятинедельное сопливое АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!
- я confusion Сижу мазюкаюсь :-D
АГАША, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! flowers support Сыночек к новому году, это лучший подарок!!! [baby]
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

АГАША поздравляем с новогодним чудом. У вас аиста сменил дед мороз.
МАЛИНКА я стою в очереди за чихом :-D
С РОЖДЕСТВОМ !!!!

Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Дорогие девочки! Хочу поздравить всех с прошедшими праздниками, пусть детки не болеют, в доме будут покой и благополучие, а тот кто еще в поиске своего малыша побыстрее найдет любимое ЧУДО!

Агаша! У вас самая замечательная чудесная новогодняя история! Поздравляю вашу семью, пусть Ванечка радует вас каждый деть! С мамством тебя!!!
n
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

agasha, поздравляю от всей души с новогодним чудом! Имя у сына очень хорошее!

Я женщина, и этим я права!..
PADA
Пока в пеленках

Сообщение PADA

АГАША, поздравляю с мамством! Пусть Ванюша растет здоровеньким и крепким малышом!!!! support support support
Это такие чудесные ощущения тихого счастья... Я сама каждую возможную минутку любуюсь своей доченькой, целую ее, вдыхаю ее аромат! Она мое счастье, мое чудо, моя радость. Оказывается я так долго заблуждалась, что чудес на свете не бывает confusion
//line.romanticcollection.ru][/url]
agasha
Пока в пеленках

Сообщение agasha

Девочки, дорогие, спасибо за такие теплые слова!!!!!!!! Так хочется всех вас обнять покрепче obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka ! Как здорово, что когда-то я зашла на этот форум!!! Благодаря вашей поддержке, советам, вашим рассказам о себе мы прошли этот путь вместе. flowers Так важно услышать слова поддержки, в жизни не со всеми можно так откровенно поделиться! Люблю вас всех, таких разных и похожих!!!! Пусть Бог вас всех хранит и ваших самых замечательных, самых красивых деток!!!И пусть счастливых мамочек в новом году будет еще больше, а значит еще больше деток обретут любящую семью!!!!!! golova support support support
Danilishna
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: с рождения
Где было удачное ЭКО: GMS ЭКО
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1041 раз

Сообщение Danilishna

ВСЕМ НОВОГОДНИЙ ПРИВЕТ!!! obnimalka

Агаша, поздравляю с прибавлением в семействе!!

А мы вчера вернулись из Санкт-Петербурга. Побывали на Дворцовой площади, в Исакиевском соборе, в Петропавловской крепости и на Невском проспекте. Еще я в Икее затарилась всякими нужностями в домашнем обиходе). Никита на 3 день заболел - то ли простыл, то ли инфекция - не знаю, но температура один день была под 39 :( , а потом 38 несколько дней. А племянница моя 3,5 года - как раз к нашему приезду заболела ветрянкой. :( Я не знаю болел Никитос раньше ей или нет, но вроде нет у него признаков.
Сам новый год мы отметили за столом, никуда не ходили. А 1 января все поехали на дворцовую площадь. После этого дети и заболели.
Но а в целом отдохнули хорошо, выспались))
По дороге туда был Никита выдал перл. Ехали мы до ж/д вокзала Самары на автобусе. За окном темно, в автобусе тоже свет выключили. Темнота. И тут Никитос говорит: "Мааам, а водитель точно не заснет за рулем?" [lol] Смеялись мы с мамой долго))) И еще он все время ворчал, воот окна грязные в автобусе ,ничего не видно....маааам, ну маааам, зачем возле водителя кресло еще одно??? зачем??? мне же ничего не видно спереди!!!. Ну и все в таком духе.
В поезде он прыгал-прыгал и допрыгался, что ударился головой об соседнюю верхнюю полку, и упал прямо на пол. tapok Вот где я перепугалась. Потом у него такая шишка вылезла и голова болела.
Но неугомонность не пропала.
В метро он тоже прыгал-прыгал, а племянница снохи, ему как крикнет: Никита, уйди вправо на эскалаторе. Это увидела и услышала сотрудница метро и объявила по громкоговорителю: "НИКИТА, НЕ ПРЫГАЙ ПО ЭСКАЛАТОРУ!!!" Так он и в метро стал знаменит!! dude
Завтра в школу пойдет. А сегодня я работала, а он сидел дома один. Я пришла - гора немытой посуды. Я ему высказала. Так он пошел и все перемыл!!! yahoo
Сегодня накупила ему джинсов и брюк в Детском мире, завтра в обновках пойдет, благо все брюки черного цвета - в школу можно!! support
27.01.2004 Никита (подопечный с 20.08.2009)
04.08.2020 Эмма (перенос 04.12.2019)
05.05.2023 Лев (перенос 05.09.2022г.)
Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Везулька

Девочки, всем привет Всех с Новым годом! Пусть он станет более счастливым, чем предыдущий!
Хочу обратиться к всемирному разуму за советом. Стала диллема: выходить ли на работу, либо еще продлять отпуск по уходу за ребенком на 1 год. Еще до вчера думала продлять, сегодня пообщалась с коллегой, заманила хорошей ЗП. Хоть и муж получает хорошо, но лишние деньги не помешают. Немного уже соскучилась по общению, да и вообще кажется что потихоньку все забываю. Но есть и минусы: не смогу вовремя забирать ребенка. Прийдется искать няню Не смогу соответственно уделять ему столько же внимания. Но с другой стороны рано или поздно это случится. И как то другие мамочки успевают. Что посоветуете?
agasha - и от меня прими искренние поздравления. Добро пожаловать.
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
uhecnyj
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение uhecnyj

Агаша, поздравляю вас с сыночком! чудесный новогодний подарочек obnimalka растите здоровенькими и счастливыми support
Данилишна, с приехалом вас из путешествия))) я, кстати, Никиту очень понимаю, я маленькая тоже всегда боялась каких-нибудь катастроф, спала всегда очень плохо в поездах и автобусах. Наверное, расчитывала на то, что сама разбужу водителя [lol] а ветрянкой, скорее всего, переболел маленький, раз нет признаков сейчас. Это такая заразюка, что махом прилипает.
Везулька, коллективный разум тут не поможет :-D ситуации у всех разные, семейные бюджеты тоже, вот и мнения могут отличатся из-за этого... За себя могу сказать, что если бы зп мужа хватало - не рыпнулась бы до 3 лет абсолютно точно... и даже бы второго еще за это время родила) и продлила бы себе счастье сидеть дома с детьми еще на три года)))))) но так как пипец не хватает нам наших доходов (блин, ну вот тоже как не хватает... хватает, но запросы больше, чем есть денег [lol] ), то я планировала полюбому выходить в 2 Сережкиных года, при условии, что он идет в сад... Сейчас, когда начала дома подрабатывать, то планы немного скорректированы: буду устраивать Сережку в сад, но на работу не выйду, буду продолжать свою домашнюю подработку, но в более удобных условиях... а там посмотрим... Но... если к сентябрю появится такое предложение, от которого я не смогу отказаться, то я выйду на работу сто процентов...
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Везулька, я вот тоже озадачилась работой... Надо уже выходить... Наши запросы тоже слишком уж опережают наши доходы. Домашняя подработка уже кажется каплей в море. Охохоюшки хо-хо... Не хочется на работу...

Little_Sun
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 22
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", г.Харьков

Сообщение Little_Sun

Agasha, вот это новогоднее чудо, к вам пришла настоящая сказка, поздравляю, растите здоровенькими и счастливенькими!
Везулька, у меня вот тоже такая делема была, а вот до выхода остаются считаные дни-и как то уже и не очень хочется.
Этот Новый год уже другой для ребенка, Дед Мороз-что-то особенное. Ходили в театр мы уже второй раз, так ему нравится, еще перед началом поздравление было, танцевал с Дедом Морозом и Дракошей, выбирали из числа лучших костюмов, он попал в четверку лучших, горд и счастлив, куча восторга, главное ушла в нас в этом году стеснительность, не боимся чужих людей и не прячемся за маму.А были и такие, хоть и старше нас.
Вобщем время летит, детки растут быстренько, аж не верится.
Всем всего самого лучшего и не болеть!
Последний раз редактировалось Little_Sun 10 янв 2012, 16:14, всего редактировалось 2 раза.
Калабок
Пока в пеленках

Сообщение Калабок

Агаша,как же удачно,прям под Новый год ты стала мамой. support flowers Вообще не представляю,когда с таким маленьким еще и в компе успеваешь.
А с двумя? Я всегда плачу, когда детки находят родителей,а родители детей хоть "Пока все дома",хоть "Жди меня".
Наша красота почему то не очень на подарки сладкие клюнула. Музыкальные,да говорящие игрушки ей больше понравились.
IMG_1245.JPG
IMG_1245.JPG (26.83 КБ) 1239 просмотров
IMG_1281.JPG
IMG_1281.JPG (28.86 КБ) 1239 просмотров
Пока в праздники были всем семейством вместе, Лиза все нас вместе сводила и говорила "МАМА любит Лизу,ПАПА любит Лизу,Лиза любит маму и папу".Или шепчет на ушко "Я тебя люблю". Но только маме и папе. У нас она не боится чужих людей(и Дед Мороза) и дядь и теть,наоборот берет за ручку и ведет,потом плачет зовет их,что с этим делать? Такое впечатление,что весь мир хочет соединить за ручки.
Про работу,если плюсов с выходом на работу больше,чем минусов,что ж сделаешь НАДО,значит НАДО. Мне тоже надо искать работу,но как совместить отпуск в бархатный сезон с новой работой? Подожду вещего сна(чудо есть),а то запуталась немного.
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Спасибо мои милые за советы.
Ухечуй - Оль, я конечно не расчитывыла получить готовый ответ, пока только сопоставляю ваши мнения. Нам уже будет 4. Но у нас же речевая проблема, поэтому до школы нам я думаю еще точно к логопеду ходить+ дома по заданиям логопеда заниматься, а после работы - не думаю что меня на это хватит. Еще задумали дом покупать, надо будет ремонт делать, т.е. контролировать строителей, может какие-то вопросы решать. Короче муж за то, что бы я еще была дома. А когда утром просыпаюсь, думаю: как же хорошо, что никуда идти не надо))). Но все равно когда -то надо будет выйти, короче я вся в растерянности :think:
СвятаяВ - как ваши дела с речью. Мы кстати уже стишки рассказываем, корявенько, но главное - как говорит логопед, он понял что такое запоминать.
Литл Сан - какой мальчик у тебя сентиментальный :angel:
Калабок - ой, какая кукляшечка миленькая flowers
Девочки - у кого деткам больше 3 лет, чем ваши малыши любят играть? Наш кроме паровозов и железной дороги ничего не признает, да еще из конструктора поезда и автоматы делает)
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Калабок, какая кукляша у тебя чудесная! я в первый раз, кажется, вижу твою дочурку. Хорошенькая :angel: пусть растет здоровенькой! obnimalka
Литтл сан, костюмы, которые мамы сами шьют, всегда лучше ;)
Везулька, ну вот то, как ты сейчас написала, я бы сказала: позанимайся еще годик с ребенком, если есть возможность, а потом уже смело на работу... Если есть проблема, которую можешь решить только ты (ну всмысле заниматься кроме нас с нашими детьми никто не будет, как и лечить их, и любить), то надо сначала решить ее... я бы так расставила приоритеты... мой сейчас резво заговорил, я подуспокоилась, обороты набирает в считанные дни, но посмотрим, что дальше будет, лишь бы не застрять на этапе "1 слог от слова"...
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Девочки, поздравляю с прошедшими праздниками!!!!!! Счастья вам и вашим семьям, здоровых деточек, любви и мира во всём мире (да, Оль? ;) )

Вжик, поздравляю с прошедшим! Желаю тебе новых открытий, новой радости и нового счастья в Новом году (календарном и возрастном). :)

Агаша. поздравляю с сынулей!Пусть здоровым растёт, радует родителей!!!!! support support Вот это вы шустряки, как же всё успели??!! :)

Литтл Сан, жаль не успела на костюмчик посмотреть, я попозже в группу зайду гляну, ты, наверное, уже выложила там фоточки? :)

Везулька, я однозначно не пошла бы на работу. Мне ещё полтора года осталось, а уже думаю, как бы отвертеться. :) Сёдня по телеку очередной "суд идёт показывали", я быстрее канал переключила, беее, не хочу на работу. Эхх, можно было б туда ходить только когда настроение есть, а когда не хочешь - дома оставаться. Мечта... Загадать чтоль её на след. НГ, пепел выпить? :) ;)

Насчёт Дедушки Мороза - моя крестница в 9 лет до сей поры в него верит! Я сама удивилась. :) Она у меня спрашивает: А что Варюше Дед мороз принёс? Я ей показываю все подарки, а она спрашивает: а что от родителей? Я прям растерялась, пришлось сказать, что от нас только конфеты! figase Вот ведь скряги родители у Варюши! Всё на Дед Мороза спихнули, а сами ничегошеньки доче не приготовили в подарок! :-D
А Варюша Деда Мороза испугалась! У меня брат нарядился, а она увидела его, убежала, спряталась за кресло и разревелась! пришлось брату рассекречиваться, снимать бороду с усами. Тогда Варюша взбодрилась и показала ему свой фирменный новогодний танец, за что была награждена подарками. :)
http://ladoshki-info.ru]
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Девчат, хочу опрос провести на тему отдыха с малышом. Ещё, конечно, далеко до тепла, ноя уже задумалась на тему летнего отдыха. Варюшка наша болеет очень часто всякими респираторными заболеваниями, кашляет. Папа советует вести её в Анапу. Нас родители в детстве всегда летом возили, и потом мы весь год почти не болели. Вот я и думаю: куда лучше поехать? В Анапе климат очень похож на наш, степной Волгоградский (только ещё море есть). Это плюс. Но отсутствие нормального сервиса на российских курортах - это минус. А если сервис и есть в хороших санаториях, то там и цены повыше чем в Турции. Но в Турции, опять же, резкая смена климата - опасно, наверное с малым дитём (нам летом только 2 будет).
Куда бы вы поехали. девочки? Может, знаете в Анапе приличные санатории, нормальные и по цене и по качеству (дикарём с маськой на руках не хочу). Со времён моего детства там всё изменилось, наверное, уже и не знаю куда ехать. :think: Или может, в Турции кто-то хорошо с ребёнком отдохнул?
http://ladoshki-info.ru]
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Тинка я вот тоже хочу мае в Турцию. Сейчас занимаюсь получением загран.паспорта.Полетим с дочей, папа у нас невыездной, а мне надеюсь разрешат :think: . От нашего курорта я не восторге, хотя в Анапе чисто, чем в Геленджике и Сочи. Тоже переживаю, нам только годик будет. Мы не одни летим, крёстная и двое взрослых ребятишек. Думаю справимся :)

uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Тинка, кажется ЕленаМ свою Сашу все малышковые лета отправляла на черное море... только не помню куда, кажется, в Сочи... может, она подскажет :think:
А я сама в первый раз вообще на море этим летом была :) и муж мой тоже... на Черном :) но не в Анапе... и без сервиса [lol] у друзей... [lol]
но эт я такая смелая, потому что сынок меня до года баловал своим здоровьем... а сейчас вот читаю про то, что Варе родители аж конфеты дарили и представляю, как бы обзавидовался мой сын... вылечили мы свои пятнышки, я осмелела и кааак давай ребенка вкуснятиной кормить на новый год... ну пипец, короче... сейчас еще хуже, чем было, никакие методы, которые спасали нас в прошлый раз, пока не срабатывают... на голодовку ребенка опять садить жалко, а что делать пока не пойму...
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Тинка - мы с 1,5 ездим в Крым, по 2 раза . Сброшу в ЛС хорошую ссылку.

Ухечуй - а не пробовали дегтярным мылом мыть ? Не знаю правда можно ли деткам, но сама мылась, кожа очень чувствительна и склонна к высыпаниям.
Калабок
Пока в пеленках

Сообщение Калабок

Тинка, мы поехали в 2 г. в Лазаревское к родственникам. Там по моему и воздух лечит. Даже у меня когти отросли,волосы завиваться стали.Лиза у нас на сквозняке там простыла(бывший бронхит вылез). Правда берег в основном камушки,мы их на грудь выкладывали,грели.Вызвали местного врача. Лечение назначил-курять в море,чтоб вода из ушей лилась. Тетка применила местное лечение-1 ст.л. вина домашнего горячего на ночь -3 дня.Климат очень понравился-после дождя сразу гулять шли у моря дышать.Теперь поедим в бархатный сезон.
Jana2000
Веселая дошкольница

Сообщение Jana2000

Калабок писал(а):Девочки - у кого деткам больше 3 лет, чем ваши малыши любят играть? Наш кроме паровозов и железной дороги ничего не признает, да еще из конструктора поезда и автоматы делает)
Везулька, нам 3,8. Так вот Андрюшка с недавнего времени очень полюбил мячик. Кидаем друг другу, играем в "съедобное-несъедобное" ну и так что придумаем еще. А вечером, когда приходит папа, так они в нашей 7-метровой прихожей умудряются смастерить ворота и погонять футбол figase. Из кубиков строит гараж для машин, пистолеты и автоматы, солдатики тоже идут на ура. На лепку, рисование терпения хватает максимум 15 минут. Ну а что уважает так это книжки - положит и сам рассматривать может долго. Вобщем, как-то так.
Девчонки, как хорошо, что тему отдыха подняли! :) Мы уже точно решили, что едем, но куда еще не знаем. Но не заграницу это точно. Пока 3 варианта - Анапа, Абхазия, Туапсе. В Сочи, Адлере, Геленджике мы ездили, правда давно. В Абхазии тоже были, вот все больше склоняюсь, что с ребенком туда не вариант... :think: Еще про Азовское море думаем :think:
Девочки, может кто что посоветует интересного? confusion
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Jana2000 - вот Азовское море - точно не советую. Во-первых много комаров, во - вторых вода рано начинает цвести, т.к. море мелкое и теплое. Плюс конечно много хоть мелкой, но морской рыбы и относительная дешевизна. Нет никаких местных достопримечательностей, море и песок. Это конечно на любителя, но меня максимум на 2-3 дня хватает.
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Jana2000 мы в Абхазии год прожили, чистая водичка в отличии от Гелинджика. С ребёнком самое то отдыхать мы жили в Пицунде, там на рыбзаводе мелкая галька и песок. Конечно мало люксовых номеров, но мне там больше нравится чем у нас. Никогда не забуду крыс на берегу в Гленджике figase , аж мурашки до сих пор. :(

Малинка0701
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Малинка0701

Везулька! У меня сестра живет в 1,5 часах от Азовского моря и говорит один в один о нем твоими же словами! А нам уральским людям,не избалованными морем очень оно даже понравилось.Да оно мелкое,но для маленьких деток там такой чудный песок,в прошлом году были в Крыму-там такие камни на пляже-детям тяжело.Да в плане красоты и развлечений Азовское море с тем же Крымом не тянет никак,но для деток хорошее море.Чтоб цвело-не видела.В плане денег цены по сравнению с Крымом просто смешные.Так что тут,конечно,смотря какую цель приследуешь и сколько денег имеешь...Да Крым-это сказка! Но с маленькими детьми и с ограниченными средствами лучше на Азовском...А вообще,я обожаю любое море и мне везде нравится.
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
олечка1980
Задорная первоклашка

Сообщение олечка1980

Девулечки привет дорогие!!!! С наступившим новым годом и прошедшим Рождеством Христовым!!! Всех благ вам!!!
Мы вернулись из Москвы, отдохнуи здорово, правда погода - у на было -10-15 - а в Москве +3 и дождь - настоящая весна.
Семен дорогу перенес хорошо - и постал и по вагону побегал - детишек было много в вагоне - все развлекались.
В Москве были на елке - прдставление здоровское, в дельфинарии, у Матроны Московской, просто гуляли и конечно встречались с друзьями.
Обратно приехали с удвоенным багажом figase - столько подарков надарили Семену - теперь точно год играть. [lol]

Всех новых мамулечек - с детишками!!!! Только радост ии море позитива!!!

Тема про отдых - супер!!! Хооооооооооооооооооооооооооооооооочу на море!!! Написала на отпуск в июне - у нас дают 2 недели только. Может и получится куда-нибудь сгонять!!! obnimalka
Пишите про опыт - всем пригодится!!!

Всем хорошей рабочей недельки - так неохота было на работу!!!! :( но приходится!!!

Обнимаю всех!!!!
URL=http://www.probirka.org/metric/][/URL]
Angelika
Задорная первоклашка

Сообщение Angelika

agasha писал(а):Малыша назвали Иваном, очень муж хотел так назвать. Мне нравится - Ванечка, Ванюша. Договорились - дочку называю я. А сестренка у Ванечки обязательно будет.
:) У нас тезка появился!!! Поздравляю!!!!!!!!! У нас имя тоже муж выбрал, уже давно загадано оно было. И для дочек имена уже есть. :)
То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой (Р. Бах)
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Тинк@ писал(а):Или может, в Турции кто-то хорошо с ребёнком отдохнул?
Мы летали в Турцию в 2 года 2 месяца в конце июня. Я с сыном и бабушка. Всё прошло нормуль. В этом году уже не получится из-за работы на моря слетать. Но в мае, мне кажется, водичка для деток может быть еще холодной...

СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Везулька писал(а): СвятаяВ - как ваши дела с речью. Мы кстати уже стишки рассказываем, корявенько, но главное - как говорит логопед, он понял что такое запоминать.
Если я начну хвастаться, меня не поймут))) Речь развивается. Потихоньку... Но прогресс есть... На сегодняшний день, на мой взгляд, развитие речи, именно произношения, соответствует 2-м годам. То есть отстаём мы месяцев на 9 всё-таки... Понимает всё. Когда я рассказываю бабушке по телефону про его проделки, такое хитрое лицо делает и улыбается... Знает 7 цветов. Знает и говорит 5 букв. Умеет считать до 5 на пальцах (не произносит цифры, пока). Но говорит 25 слов (считала тут как-то). Из фраз только - Папа (Мама),на; Папа (Мама),ить (иди). Я пока и этому рада. В три года буду пробывать логопеда. Сейчас пока не решаюсь, да и бесполезно, думаю. Данька очень стесняется чужих. В саду из наших 25 слов слышали только около 5))) На вопросы малознакомых людей ребенок не отвечает, прячет глаза, сжимает губы и стоит как истукан...

Danilishna
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: с рождения
Где было удачное ЭКО: GMS ЭКО
Благодарил (а): 1041 раз

Сообщение Danilishna

СвятаяV писал(а):
Тинк@ писал(а):Или может, в Турции кто-то хорошо с ребёнком отдохнул?
Мы летали в Турцию в 2 года 2 месяца в конце июня. Я с сыном и бабушка. Всё прошло нормуль. В этом году уже не получится из-за работы на моря слетать. Но в мае, мне кажется, водичка для деток может быть еще холодной...
В мае вода в Турции холодная даже для взрослых. детей в море не искупаете точно. я 2 раза в мае была в Турции, и оба раза мы купались в бассейнах. На море ходили пару раз, для галочки, что вроде как на море приехали. Это я без Никиты ездила. А с ребенком я была в Турции и Тунисе в июне - море теплое. В Болгарии, на черном море, вода прогревается к середине июня, чилу так к 16-18, до этого реально холодная!!
Моя сноха (жена брата) с племяшкой была в Турции в июле, когда Лизе было 11 мес(!!!), говорит все нормуль, только полотпуска простояла в позе "ЗЮ" в детском бассейне. В 2год 4 мес они ездили в Египет - тоже очень понравился отдых. Правда оба раза она кого-нибудь брала с собой, первый раз 19-ти летнюю племянница, а второй - свою маму. Одной с маленьким ребенком отдохнуть просто не реально. Не поплавать же совсем.
А вообще так здорово детки получаются на фотках с моря!!
27.01.2004 Никита (подопечный с 20.08.2009)
04.08.2020 Эмма (перенос 04.12.2019)
05.05.2023 Лев (перенос 05.09.2022г.)
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

ну вы блин даёте, тема про отдых :-D
Мы в апреле собираемся в Подмосковье санаторий, сентябрь Турция. ттт ттт ттт
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

СвятаяV писал(а):
Везулька писал(а): СвятаяВ - как ваши дела с речью. Мы кстати уже стишки рассказываем, корявенько, но главное - как говорит логопед, он понял что такое запоминать.
Если я начну хвастаться, меня не поймут))) Речь развивается. Потихоньку... Но прогресс есть... На сегодняшний день, на мой взгляд, развитие речи, именно произношения, соответствует 2-м годам. То есть отстаём мы месяцев на 9 всё-таки... Понимает всё. Когда я рассказываю бабушке по телефону про его проделки, такое хитрое лицо делает и улыбается... Знает 7 цветов. Знает и говорит 5 букв. Умеет считать до 5 на пальцах (не произносит цифры, пока). Но говорит 25 слов (считала тут как-то). Из фраз только - Папа (Мама),на; Папа (Мама),ить (иди). Я пока и этому рада. В три года буду пробывать логопеда. Сейчас пока не решаюсь, да и бесполезно, думаю. Данька очень стесняется чужих. В саду из наших 25 слов слышали только около 5))) На вопросы малознакомых людей ребенок не отвечает, прячет глаза, сжимает губы и стоит как истукан...
Кристина - вы молодцы, вот еще логопед вас поднатаскает и все наладится. Насчет стеснительности: хороший логопед должен найти подход к ребенку. У нас слишком активный, тоже думала не справится, но все нормально. Когда Стас занимается, логопед садит его на колени себе перед зеркалом. А вы к неврологу не ходили, может выпишут что-то пока, типа пантокальцин и нейровитан? Мы цвета только в 3 года стали различать и к 3 считали до 5, правда азбуку в 2 года знали всю. Фраза только после занятий с логопедом появилась. В 2,9 у нас было около 40 слов. Надеюсь к школе нагоним :think:

Дениз - классные планыТТТ

Малинка - море цветет - не в смысле ряска плавает, а вода мутная, не такая как в черном море)))))))))))))))))))))))))))
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Везулька писал(а): А вы к неврологу не ходили, может выпишут что-то пока, типа пантокальцин и нейровитан?
Ходим в неврологу. Пантогам пили, глицин. Последний курс в октябре был. Муж очень против медикаментозного вмешательства...
А вы когда к логопеду пошли? И я еще пока не могу найти логопеда в нашем районе, все с 3-х лет занимаются.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru