ЭКО в Испании
Re: Институт Маркеса (Барселона)
Ты прямо в самой Барсе живешь? Давно ты там? Чем занимаешься? Почему "пока в Испании"?
Re: Вопрос российским пациенткам клиники Маркес в Барселоне
Нужен совет,кто делал ЭКО или ИКСИ в ИСПАНИИ по бесплатной программе? Как начинаеться сам процесс оформления,я знаю,что очередь примерно на 1,5-2 года,но всетаки хоть какой да шанс.У меня было 3 стимуляции к ИИ,первая-пролет,вторая не росли клетки,третья-очень много клеток и отменили.Сменила клинику и сентябрь-октябрь ИКСИ в ИМ взяли 18 клеток,оплодотворились 6 и подсадили 2трехдневочки,на крио не осталось.И пролет.Думаю делать вторую попытку после нового года,но переживаю,что если не получиться,то будем ждать бесплатное ЭКО,трудности финансовые.Отзовитесь,поделитесь опытом кто прошел этот путь,буду рада общению.
Re: ЭКО в Испании
Посоветуйте, пожалуйста, клинику в Испании. Какая лучше: Институт Маркеса, Eugin, Cefer или CREA (Валенсия)?
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.
Привет , девочки ) Я ваша "немецкая соседка " Есть неэкошная просьба . Моя бабушка из России очень больна и нужны таблетки , которые продаются только в Европе . В Германии они стоят очень дорого ( 500 евро за пачку ) , в Турции в 2 раза дешевле , но пока не получается их оттуда привезти . в скором времени знакомые едут в вашу страну . Не могли бы вы узнать стаимость данного препарата в Испании . Называется он Rilutek . Буду благодарна за помощь
- Испанка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: BAU Cordoba/Hospital Universitario Reina Sofia Cordoba
- Где было удачное ЭКО: Hospital Universitario Reina Sofia Cordoba
Здравствуйте,девочки.Для меня все еще только начинается,у нас МФ,я из Кордовы,в среду иду в ВАU,моя страховая компания только там покрывает затраты по икси в нашем городе.
Воля,хотела вас спросить про бесплатное Эко в Испании,подумываю параллельно отб этом,потому,что по страховке у нас только одна попытка(а если с первого раза не получится ),а в другой клинике стоит около 5500 евро.Дорого.С этим кризисом,сложно.
С чего надо начать весть процесс? идти бесплатному к гинекологу с предыдущими анализами?
Воля,хотела вас спросить про бесплатное Эко в Испании,подумываю параллельно отб этом,потому,что по страховке у нас только одна попытка(а если с первого раза не получится ),а в другой клинике стоит около 5500 евро.Дорого.С этим кризисом,сложно.
С чего надо начать весть процесс? идти бесплатному к гинекологу с предыдущими анализами?
Последний раз редактировалось Испанка 09 май 2011, 02:57, всего редактировалось 1 раз.
- Касабланка
- Только зачали
Привет Испанка. Я собираюсь на бесплатное ЭКО. Государство дает 3 бесплатные попытки. Для начала тебе нужно попасть к гинекологу по месту жительства. По результатам всех анализов, она даст направление в центр репродуктологии. А там уже поставят в очередь.
Скажи, в какая у тебя страховая компания, какие расходы она покрывает? И по сумме сколько в итоге получается она попытка?
Скажи, в какая у тебя страховая компания, какие расходы она покрывает? И по сумме сколько в итоге получается она попытка?
- Испанка
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: BAU Cordoba/Hospital Universitario Reina Sofia Cordoba
Касабланка,моя стаховая компания Caser seguros,сколько стоит эко в целом я пока не знаю,мы только начали процесс,сдала анализы у гинеколога,дал направление на гормоны в первые дни цикла,сдали с мужем кровь на кариотип крови.Сейчас его отправили сдать спермограмму и фиш спермы.Позвонили в страховую,чтобы нам подтвердили данное направление.Они в ответ потребовали заключение моего гинеколога,которое будут рассматривать и только потом нам ответят, покроют они этот анализ или нет.Так он стоит 350 евро.
А в клинике,где я раньше наблюдалась врач сказал,что само оплодотворение стоит 3500евро,плюс анализы и лекарства для протокола около 2000 евро.Потянуть в кризис не удастся,поэтому обратились в страховую,те сказали,что нужно идти в ВАУ,вот.
Касабланка,а ты где живешь?у вас какой фактор? когда первая попытка?
А в клинике,где я раньше наблюдалась врач сказал,что само оплодотворение стоит 3500евро,плюс анализы и лекарства для протокола около 2000 евро.Потянуть в кризис не удастся,поэтому обратились в страховую,те сказали,что нужно идти в ВАУ,вот.
Касабланка,а ты где живешь?у вас какой фактор? когда первая попытка?
Последний раз редактировалось Испанка 09 май 2011, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
- Касабланка
- Только зачали
To Испанка:
У меня поликистоз яичников. Пробовали делать стимуляцию, и никаких результатов. Живем мы в Таррагоне. На данный момент ждем звонка из Барселонского госпиталя. Они должны назначить дату визита. И там уже скажут, когда будет 1 попытка. Говорят ждать где-то 1-2 года.
Про кризис, с тобой согласна. Все достаточно дорого. Поэтому мы и решили начать с бесплатных попыток.
Прости а "ВАУ" - это что такое?
У меня поликистоз яичников. Пробовали делать стимуляцию, и никаких результатов. Живем мы в Таррагоне. На данный момент ждем звонка из Барселонского госпиталя. Они должны назначить дату визита. И там уже скажут, когда будет 1 попытка. Говорят ждать где-то 1-2 года.
Про кризис, с тобой согласна. Все достаточно дорого. Поэтому мы и решили начать с бесплатных попыток.
Прости а "ВАУ" - это что такое?
- Испанка
- Задорная первоклашка
Clinica BAU?можешь поискать их в инете.Я из Кордовы,они у нас считаются основной клиникой репродуктивной медицины,почти все анализы у них можно сдать.Я если честно,здесь 2,5 года и у врача из centro salud не была ни разу,даже не знаю ,что и как.Но надо сходить,подстраховаться.Что очереди длинные я знаю и ограничения для женщин до 40 лет.А для мужчин ограничения нет?Мне 28 ,мужу 41.
Последний раз редактировалось Испанка 09 май 2011, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
- Касабланка
- Только зачали
-
- Только зачали
здравствуйте я новичок на форумах,поэтому если что простите. я живу в альмерии по бесплатной программе послезавтра идти к врачу.хотелось бы узнать как это делают в испании .может тут есть кто уже это прошёл?
Девочки, здравствуйте!
летом планируем длительное мега-путешествие по Европе, в том числе неделю планируется провести в Испании (Мадрид-побережье-Барселона). "на всякий пожарный" нужны адреса клиник, куда можно было бы обратиться "в случае чего", - как минимум, для сдачи анализов и для узи.
Посоветуйте, плииз, профильные клиники и адреса в Испании, можно в личку.
И второй вопрос: говорят ли врачи по английски?
летом планируем длительное мега-путешествие по Европе, в том числе неделю планируется провести в Испании (Мадрид-побережье-Барселона). "на всякий пожарный" нужны адреса клиник, куда можно было бы обратиться "в случае чего", - как минимум, для сдачи анализов и для узи.
Посоветуйте, плииз, профильные клиники и адреса в Испании, можно в личку.
И второй вопрос: говорят ли врачи по английски?
- *Vanessa*
- Впервые замужем
Девочки-испанки, у меня такой вопрос. В Испании делают ЭКО с ДС? И сколько это примерно стоит?
- Испанка
- Задорная первоклашка
- Alondra
- Трудный подросток
Испания - одна из самых прогрессивных европейских стран. Они делают и ДС, и ДЯ и ДЭVanessa67 писал(а):Девочки-испанки, у меня такой вопрос. В Испании делают ЭКО с ДС? И сколько это примерно стоит?
- *Vanessa*
- Впервые замужем
Девочки, кто-нибудь слышал про клинику TAHE fertilidad в Мурсии. Может, кто-то там делал ЭКО? Мне ее очень рекомендовал один врач.
Девочки мне 38 лет, хотим с мужем ЭКО делать в Барселоне по бесплатной программе. Какое у них ограничение по возрасту? Знаю что в Москве 38 лет
Он испанец, я россиянка вот вот должна получить тархету резиденции. Я недавно здесь всего 4 месяца и тянуть как-то с этим не хочется. Думаю запрос в клинику сделать, но наверное про бесплатную програму у них спрашивать не надо.
Он испанец, я россиянка вот вот должна получить тархету резиденции. Я недавно здесь всего 4 месяца и тянуть как-то с этим не хочется. Думаю запрос в клинику сделать, но наверное про бесплатную програму у них спрашивать не надо.
-
- Только зачали
Ulitka, как дела? Все получилось?
Я тоже собралась на гос. программу. Но ничего не знаю, информации очень мало.Мне 33 года, живу в Испании, в Гандии, больше года. Мы из Латвии, там делали ЭКО 3 года назад, безрезультатно. У нас МФ, было ИКСИ. Мы хотели бы сделать ЭКО в Испании, как-то доверяю я больше испанским врачам - репродуктологам. Только вот не знаю, как подступится к гос.программе,т.к. пока не очень хорошо говорю по испански. Страшно
Я тоже собралась на гос. программу. Но ничего не знаю, информации очень мало.Мне 33 года, живу в Испании, в Гандии, больше года. Мы из Латвии, там делали ЭКО 3 года назад, безрезультатно. У нас МФ, было ИКСИ. Мы хотели бы сделать ЭКО в Испании, как-то доверяю я больше испанским врачам - репродуктологам. Только вот не знаю, как подступится к гос.программе,т.к. пока не очень хорошо говорю по испански. Страшно
- linna
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Испания
- Где было удачное ЭКО: Испания
- Сколько у вас детей: 1
ПриветNataparagato писал(а):Ulitka, как дела? Все получилось?
Тоже делала ЭКО в Испании, трижды по госпрограмме и дважды платно
Последний протокол - бесплатный, удачный
Я с мужем везде и всюду ходила /ну или он со мной /, когда только начинали впервые, вроде болтала на испанском, но дело такое, что хотела быть уверенной на все 100, что буду все рекомендации выполнять правильно, к тому же новыми медицинскими терминами не владела не только на испанском, но и на русском
так что если муж испанец, то лучше с ним
Если что обращайся
и УДАЧИ!
-
- Только зачали
linna, спасибо!Поздравляю с УДАЧЕЙ!
Нет, муж не испанец Перфектно владеет англиийским, ну а кому тут английский нужен. Я учу испанский усиленно, с гинекологом плaтным общаюсь без проблем вроде, но иногда затыки бывают . Может нам вообще не светит ничего в плане бюджетного ЭКО с этим кризисом- если мы граждане ЕС и резиденты Испании со всеми документами есть шанс, что нас поставят в очередь? Может кто знает, девочки?
И может кто был в Instituto Bernabeo в Аликанте? Как клиника, сколько там примерно стоит ИКСИ.
Нет, муж не испанец Перфектно владеет англиийским, ну а кому тут английский нужен. Я учу испанский усиленно, с гинекологом плaтным общаюсь без проблем вроде, но иногда затыки бывают . Может нам вообще не светит ничего в плане бюджетного ЭКО с этим кризисом- если мы граждане ЕС и резиденты Испании со всеми документами есть шанс, что нас поставят в очередь? Может кто знает, девочки?
И может кто был в Instituto Bernabeo в Аликанте? Как клиника, сколько там примерно стоит ИКСИ.
- linna
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Испания
- Где было удачное ЭКО: Испания
- Сколько у вас детей: 1
Если вы работаете здесь и есть страховка SS хотя бы у одного из вас, то для бесплатного ЭКО у вас не должно быть проблемNataparagato писал(а):linna, спасибо!Поздравляю с УДАЧЕЙ!
В принципе, все схемы приема медикаментов расписаны на бумаге, даты консультаций будут давать на каждом приеме, так что проблем с языком быть не должно
Я иногда просто повторяю и записываю, что говорит доктор, просто чтобы подтвердить то, что я правильно все поняла
А вообще народ здесь достаточно терпеливый, не поймете с первого раза, попросите повторить
Удачи
Если вы обитаете вблизи Валенсии /Гандия - это, вроде, рядом/, советую обратить внимание на клинику Quirón, там делают ЭКО
-
- Только зачали
linna, спасибо за информацию! Будем тогда пробовать по бесплатной программе. Спасибо за инфу о клинике, почитаю про нее. Если долго ждать надо будет, может попробуем сделать одно ЭКО платно.
- petitegala
- Только зачали
Девочки кто из Испании, не знаете или если кто в процессе, не могли бы спросить в своих клиниках сколько стоит у вас эко ДС или ДЭ в ец ? И как донор подбирается ? какая по нему инфа ? порядок цен хотя бы и правда, что ограничения до 40 лет или это только бесплатных программ касается ?
- petitegala
- Только зачали
- Суэртэя
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, Витроклиник
Привет всем ! Кто-нибудь может мне посоветовать хорошего переводчика с английского на русский (с испанского на русский) для посещения клиники в Барселоне?
- MarinaD
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Сколько у вас детей: 2
А где Вы хотите делать? Или Вы уже сделали? Как результат?Tatias12 писал(а):Привет всем ! Кто-нибудь может мне посоветовать хорошего переводчика с английского на русский (с испанского на русский) для посещения клиники в Барселоне?
- MarinaD
- Пока в пеленках
(Barcelona)
После разочарования и в полном отчании я обратилась в центр и не жалею.
Врачи по месту жительсва мне НЕ рекомендовали и думать об ЭКО, говорили, что у меня сложгый случай. Сдавала множество анализов и каждый раз врач говорит, что шансов не много.
Друзья из Германии посоветовали испанский цент в Барселоне. Позвонила просто узнать мнение врачей. И после того, как выслала им результаты моих анализов удивилась вопросу, который они мне задали: - а где проблема? в чем?. - Не вижу проблем для ЭКО. !!!!!!!!
Мы поехали, сделали и у нас сын!
А теперь мы едем за криошечками
Удачи всем!!!!!!!
Врачи по месту жительсва мне НЕ рекомендовали и думать об ЭКО, говорили, что у меня сложгый случай. Сдавала множество анализов и каждый раз врач говорит, что шансов не много.
Друзья из Германии посоветовали испанский цент в Барселоне. Позвонила просто узнать мнение врачей. И после того, как выслала им результаты моих анализов удивилась вопросу, который они мне задали: - а где проблема? в чем?. - Не вижу проблем для ЭКО. !!!!!!!!
Мы поехали, сделали и у нас сын!
А теперь мы едем за криошечками
Удачи всем!!!!!!!
Последний раз редактировалось MarinaD 05 сен 2015, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2
Marina Наишите пожалуйста, всем ли вы довольны в клинике Eugin? Не могу выбрать клинику в Испании: Eugin, Imfer или Cirh. Не найти отзывов о них. Я встретила пару негативов о Eugin. И конечно поздравляю Вас с бебиком!
-
- Только зачали
Марина., я планирую поездку в Eugin но не могу найти отзывов про клиники в Испании. Про эту клинику есть пара плохих отзывов и теперь я боюсь туда ехать. Напишите все ли вас Устроило? И еще, может есть где нибудь сайт в котором можно прочитать про Cefer или Cirh? Или другие испанские клиники
Жду ответ с нетерпением.
Вопрос администратору: почему я не могу написать сообщение определенному человеку???? Я жду ответ очень давно, а человек который здесь написал может больше в эту ветку не заходить, хотя на форуме сегодня был. Напрямую вопрос задавать удобней. Я не могу проявлять активность и писать сообщения, пока мне нечего писать или спрашивать.
Спасибо, надеюсь на ответ.
Жду ответ с нетерпением.
Вопрос администратору: почему я не могу написать сообщение определенному человеку???? Я жду ответ очень давно, а человек который здесь написал может больше в эту ветку не заходить, хотя на форуме сегодня был. Напрямую вопрос задавать удобней. Я не могу проявлять активность и писать сообщения, пока мне нечего писать или спрашивать.
- MarinaD
- Пока в пеленках
Я очень довольна обслуживанием в ожтой клинике. Там работают русскоговорящие девушки. Очень внимательные и приятные. На все визиты они меня сопровождали, проблем с языком нет. Клиника очень хорошо оборудованна. Пока мы были там, я видела очень много клиетнов. И как я поняла, это иностранци (французы, немци, англичане).DonnaN писал(а):Marina Наишите пожалуйста, всем ли вы довольны в клинике? Не могу выбрать клинику в Испании: Imfer или Cirh. Не найти отзывов о них. И конечно поздравляю Вас с бебиком!
Через неделю летим в Барселону.
Всем удачи!!!!
Последний раз редактировалось MarinaD 05 сен 2015, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
- MarinaD
- Пока в пеленках
Я очень довольна обслуживанием в ожтой клинике. Там работают русскоговорящие девушки. Очень внимательные и приятные. На все визиты они меня сопровождали, проблем с языком нет. Клиника очень хорошо оборудованна. Пока мы были там, я видела очень много клиетнов. И как я поняла, это иностранци (французы, немци, англичане).DonnaN писал(а):Марина., я планирую поездку но не могу найти отзывов про клиники в Испании. Про эту клинику есть пара плохих отзывов и теперь я боюсь туда ехать. Напишите все ли вас Устроило? И еще, может есть где нибудь сайт в котором можно прочитать про Cefer или Cirh? Или другие испанские клиники
Жду ответ с нетерпением.
Через неделю летим в Барселону.
Всем удачи!!!!
Последний раз редактировалось MarinaD 05 сен 2015, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
- MarinaD
- Пока в пеленках
В клинике телефон для вопросов и любой консультации для клиентов бесплатный. Вы можете звонить (желательно в рабочее время, у них с Москвой 2 часа разници. Я звоню днем c Барселона -5 часов разница во времени) всегда отвечают русские координаторы, даже в выходные дни. Удачи всем.
Последний раз редактировалось MarinaD 05 сен 2015, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
Марина, большое спасибо за ответ. Я планирую 1визит в сентябре. Вопрос: где вы останавливаетесь в Барселоне? И номер телефона у них на сайте есть, но боюсь ошибиться. Напишите плиз как звонить? Со стационара или мобильного?
- MarinaD
- Пока в пеленках
DonnaN, можете звонить и с мобильного и с домашнего, я из Омска звоню так: выход на международн. 810, код страны 34 и номер 900102043.DonnaN писал(а):Марина, большое спасибо за ответ. Я планирую 1визит в сентябре. Вопрос: где вы останавливаетесь в Барселоне? И номер телефона у них на сайте есть, но боюсь ошибиться. Напишите плиз как звонить? Со стационара или мобильного?
Они пишут +34 - в зависимости от каждой страны. Моя подруга из Германии набирает 0034.........
Первый раз мы остановились, как рекомендуют на из сайте в гостинице (дороговото), а том уже мне порекомендовали девочки
гостиницу-Hotel Medium Prisma(50,00 €), чуть дальше, но очень хорошая, чистая. Вы можете заранее заказать номер. Вот их адрес - Av. Josep Tarradellas 119. Или попросите девочек они помогут.
Удичи вам!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00