Ну что же, вернулась я из ЖК...
Наверное, у меня особенно мерзкая и ужасная ЖК, но вот теперь никто меня не убедит, что бывают и другие
Нужно было мне сегодня КТГ переделать и заодно я записалась на сегодня к терапевту, чтобы в обменку занесли это второе посещение врача-терапевта.
К терапевту запись на 15.00, на КТГ - на 16.00
У терапевта все хорошо, жалоб у меня нет, отеков нет, соответственно, 50 минут в очереди и 5 минут в кабинете
А с КТГ просто цирк. Подхожу к кабинету КТГ - дверь заперта. Иду в регистратуру, сообщаю, что вот у меня запись на КТГ на 16.00, а там закрыто.
Тетенька с неохотой на меня посмотрела, с подозрением спросила "А вы вообще записаны?", узнав, что записана, порылась в своем гросбухе и обнаружила там запись "карта не найдена". Тут она решила, что меня нужно отчитать. Наверное, у них частенько беременные карты воруют, в них же кладезь полезной информации. Я отчитывания прервала и сказал, что я только что от терапевта и карту своими глазами видела. У тетеньки чуть инфаркт не случился - "Как, вы на один день записались и на КТГ и к терапевту? Вы что? Как вообще такое возможно, в один день посещать сразу несколько кабинетов? И что нам теперь делать?". Я так и не поняла, в чем проблема. О чем тетеньке и сообщила. Это ее окончательно добило. Она поскакала к терапевту. Терапевт в ЖК - девушка вменяемая, тетенька от нее вылетела через минуту, а еще через минуту терапевт подошла ко мне и сказала, что она обо всем договорилась и мне сделают КТГ без карты.
Ну сделают, так сделают. Села я опять около кабинета. Через несколько минут в кабинет заходит суровая медсестра в маске, что-то бурча под нос. Я ничего не услышала, но решила. что раз она идет в кабинет КТГ, то у нее я и поинтересуюсь, когда же мне все-таки его сделают.
Зашла, спросила, медсестра сказала, что "так и быть, сделаю. Хотя карты у Вас нет". Я решила промолчать. И тут случилось страшное - она увидела, что я без бахил. Да, бахилы продаются в автомате на 1 этаже (ЖК на 5 этаже). Да, обычно у меня валяется пара в сумке (в этот раз их там не оказалось). И да, у нас в ЖК бахилы никто не носит.
Медсестра посмотрела на меня страшными глазами и сказала "а где бахилы?". Я, потупив взор, ответила, что сейчас схожу и возьму их в регистратуре. В регистратуре их не оказалось, "раздали все" - вот что мне там ответили (конечно, сходить и взять еще им в голову не пришло).
Я вернулась в кабинет, сообщила медсестре, что за бахилами мне нужно будет сходить на 1 этаж и купить их (хотя беременным ЖК обязана выдавать их бесплатно). Тут медсестра бросила датчики на кушетку и сказала "Ну раз бахил нет, никто тут таких умных ждать не будет. КТГ сегодня тоже не будет. Карты нет, бахил нет, деловая".
Я плюнула на все и ушла, сказав, что и мне КТГ не особо нужно.
Больше я на бесплатное КТГ ни ногой.
Пока мы ехали домой, я все пыталась осмыслить, ну почему у людей такая привычка к хамству. Почему эта медсестра считает возможным грубить пациентам, почему пациент должен выслушивать какие-то бредни о потерянной (украденной) карте, почему я не могу записываться хоть к 5 специалистам в один день, почему при наличии записи я провожу в очереди минимум 2 часа, почему врач, выходя из кабинета и пропадая на 40 минут, даже не считает нужным извиниться перед ожидающими его пациентами.... Я этого никогда не пойму.
Скорее всего, мои детки не пойдут в районную поликлинику. Бесплатной медицины мне хватило.