Рожденные сердцем
- Diana78
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
Re: Давайте пообщаемся 5 часть
Девочки, всех с Наступившим!
Пусть в Новом году исполнится все задуманное!
Агаша, огромного вам счастья!
Мы с тобой с разницей в один день стали мамами мы сынулю забрали 26.12.11
Но решение суда мне сказали забрать только 12.11.11., хотя оно было к немедленному исполнению.
Скажи, а что ты говорила в роддоме, когда больничный получала? Сложности были?
Пусть в Новом году исполнится все задуманное!
Агаша, огромного вам счастья!
Мы с тобой с разницей в один день стали мамами мы сынулю забрали 26.12.11
Но решение суда мне сказали забрать только 12.11.11., хотя оно было к немедленному исполнению.
Скажи, а что ты говорила в роддоме, когда больничный получала? Сложности были?
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
- uhecnyj
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
- Где было удачное ЭКО: -
- Сколько у вас детей: 2
Святая V, чего бы это мы тебя бы да и не поняли? молодчина Даник! процесс пошел, значит дальше будет стопудов лучше! Я пару месяцев назад у своего заметила прогресс и успокоилась, если сначала радовались каждому новому слогу, то сейчас в день появляется несколько новых слов, фраз пока одна - папа (мама), на! Один раз был у нашего огромного крестного папы на руках, его спросили : Сережа, а где лёля? Он развел руками и тоже спросил: де ёя?... было один раз, но вроде как тоже фраза... Очень сильно помогли Булочкины советы учить звуки. Когда купила алфавит ребенку (деревяшки вставлять), то вдруг заметила, что мы не умеем произносить звуки "о" и "У"... дык откуда же появлятся новые слова, если звуков нет? сделала упор на эти согласные. Сейчас "о" у нас уже прям хорошая и сразу курица стала у нас "коко" - а до этого была никем - обходили ее молчанием... "у" получается хуже, но уже что-то похожее... корова в связи с этим все еще "мммм", но паровозик уже "туту"... Наш дружок, который постарше нас на 2 месяца, говорит хуже нас (по утверждению его мамы, мне кажется, что также), она водила его на пиявки (курс не довела до конца, ребенок простыл), пили коггитум (кажется так, нам тоже назначали, но я не стала давать пока, а дружок наш от него так перевозбуждался, что совсем днем не спал несколько дней), пошли к логопеду, но начались новогодние праздники... короче каких-то реальных результатов я не видела от всего этого))) среди медиков-логопедов за малышей до 3 лет никто не берется, а наши друзья нашли логопеда в психологическом центре, платно делает массаж языка хоть в каком возрасте... ну вот они тоже пока не ходили...
- олечка1980
- Задорная первоклашка
Кристин - Даник молодчинка!!!! Так держать!!!! Удачи!!!
Всем по отпуску - задумки просто класс - всем исполнения желаний!!!!
Всем по отпуску - задумки просто класс - всем исполнения желаний!!!!
+100! Я тоже заметила, что после изучения букв (а реально звуков), стал говорить получше... Спасибо Булке!uhecnyj писал(а):Очень сильно помогли Булочкины советы учить звуки.
... дык откуда же появлятся новые слова, если звуков нет?
Сейчас букву Я будем учить, а затем Н. А то Даня называет себя "ДАДА"... А папа ему - "Ты что, грузЫн что-ли?". А Даник ему - "ЕА, ДАДА" (неа, Даня)... Вот тоже какая-никакая фраза))) Хотя НЯМ и НА - говорит... Не может Данька нормально сказать слово из разных слогов. Поэтому у него ДАДА - Даня, СЕСЯ - Сеня (пёс наш). Но зато на вопрос "Сколько время?" всегда чётко говорит ДЕСЕТЬ (десять)... У нас почему-то всегда десять))))
- Zily@
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 18
Добрый день
Классно читать про ваши достижения, когда-нибудь и нас коснется
А теперь можно вопросик , к нам завтра придут из центра гигиены, смотреть условия нашего обитания, к чему подготовиться? чего ждать от них? страшно, но немного радостно, что процесс пошел и мы плавно приближаемся к
А теперь можно вопросик , к нам завтра придут из центра гигиены, смотреть условия нашего обитания, к чему подготовиться? чего ждать от них? страшно, но немного радостно, что процесс пошел и мы плавно приближаемся к
Последний раз редактировалось Zily@ 11 янв 2012, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
- Anisya
- Пока в пеленках
Девушки, извините, если не по теме. Но наверняка вы владеет инфо. Нам с мужем очень понравилась девчушка. У нее ВИЧ 2 стадии. Это насколько серьезно? По моему желанию- это не препятствие, а особые пути жизни. А что вы знаете об этом?
...пока шерстю интернет...
...пока шерстю интернет...
Бабочки в моем животе!
Главное, что бы чисто было. У нас только понтерисовались ремонтом, типо где обои покупали, тётя тоже ремонт дома делала . Посмотрела наличие вытяжек и всё. Не переживайZily@ писал(а):Добрый день
- Фена
- Задорная первоклашка
Девочки с прошедшими вас праздниками!!! Всех
У нас все в штатном режиме.... адаптации я особой не заметила.. только оч не хватает моей работы и общения с людьми...
Тема про отдых это тоже моя тема!!! Я мечтаю поехать в июле на машине на наш юг нам будет уже 10 месяцев... думаю справимся... Вопрос только в финансах. Жить сейчас придется только на з\п мужа, а у нас и ипотека и автокредит... да и у него з\а не оч стабильная то густо, то пусто.
Ну как-нибудь прорвемся, а об отдыхе все равно мечтать буду.
У нас все в штатном режиме.... адаптации я особой не заметила.. только оч не хватает моей работы и общения с людьми...
Тема про отдых это тоже моя тема!!! Я мечтаю поехать в июле на машине на наш юг нам будет уже 10 месяцев... думаю справимся... Вопрос только в финансах. Жить сейчас придется только на з\п мужа, а у нас и ипотека и автокредит... да и у него з\а не оч стабильная то густо, то пусто.
Ну как-нибудь прорвемся, а об отдыхе все равно мечтать буду.
- Везулька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
- Сколько у вас детей: 1
Пейте препараты и не слушайте папу, он же не врач. Без препаратов процесс будет идти гораздо сложнее! ИМХО! Мы к логопеду пошли в 2,9 но у нее не было свободных мест, начали ровно в 3, но мы ходим регулярно, не пропускаем даже когда болеем, правда летом около 1,5 мес. суммарно было перерыв в связи с отпусками. Нам тоже делали массаж языка, да ты и сама можешь делать. На язык накидывается платок и под стишки делаешь массажные движения, сначала понемногу,т.к. может быть рвотный рефлекс. Я своему на себе показывала, потом под стишок"Рельсы, рельсы, шпалы шпалы...(наша любимая тема)" разминала как показывала логопед.СвятаяV писал(а):Ходим в неврологу. Пантогам пили, глицин. Последний курс в октябре был. Муж очень против медикаментозного вмешательства...Везулька писал(а): А вы к неврологу не ходили, может выпишут что-то пока, типа пантокальцин и нейровитан?
А вы когда к логопеду пошли? И я еще пока не могу найти логопеда в нашем районе, все с 3-х лет занимаются.
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
- uhecnyj
- Девица на выданье
на моей памяти вы первая к нам с таким вопросом зашли... до сих пор никто не решался даже интересоваться детками с вич... но опять же - на сколько я знаю, может, ошибаюсь...Anisya писал(а):Девушки, извините, если не по теме. Но наверняка вы владеет инфо. Нам с мужем очень понравилась девчушка. У нее ВИЧ 2 стадии. Это насколько серьезно? По моему желанию- это не препятствие, а особые пути жизни. А что вы знаете об этом?
у нас тут маленькое общество эгоисток ведь сидит, по большому счету мы усыновляли для удовлетворения своей материнской тоски... моё "эго" говорит мне, что осознанно и добровольно я не готова стать матерью ребенка, который может умереть на моих глазах, если что-то пойдет не так...
если вы готовы к особому жизненному пути, если у вас достаточно душевных, физических и материальных ресурсов - дай бог, чтобы у малышки и у вас все в жизни было прекрасно и замечательно. мы поддержим вас в любом случае.
- Ilinka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 14
Оль, так у вас все признаки. Тем более, не понятно было, почему тем-ра. Ветрянка так и начинается, сначала тем-ра высокая, где-то через месяц- сыпь, т.е сама ветрянка. Если, конечно, не болел. Но не волнуйся, дети ее нормально переносят, только сыпь и будет.Danilishna писал(а): Никита на 3 день заболел - то ли простыл, то ли инфекция - не знаю, но температура один день была под 39 , а потом 38 несколько дней. А племянница моя 3,5 года - как раз к нашему приезду заболела ветрянкой. Я не знаю болел Никитос раньше ей или нет, но вроде нет у него признаков.
- Ilinka
- Девица на выданье
Агаша, с ребятенком вас! А Ванечку - с родителями! Ура! Да здравствует Новый год! support
- Ilinka
- Девица на выданье
Анисия, тут я согласна с Ухечуй. Чтобы достичь цели - ребенок, каждая из нас достаточно набегалась по врачам. Хочется спокойной и счастливой жизни. Конечно, если ребенок вдруг заболеет ТТТ, лечить будем изо всех сил. Тут пригодится опыт - хоть куда бежать известно. Но чтоб изначально брать Ре с неизлечимым заболеванием...
Конечно, есть люди, которые из сострадания, желания помочь, из жалости берут такого ребенка. Это действительно особый путь. Вам надо другой форум поискать. Одно дело с контактом по ВИЧ ребенок, другое - уже глубоко больной...
Конечно, есть люди, которые из сострадания, желания помочь, из жалости берут такого ребенка. Это действительно особый путь. Вам надо другой форум поискать. Одно дело с контактом по ВИЧ ребенок, другое - уже глубоко больной...
- Zily@
- Девица на выданье
Анисия, вам нужно на форум Ева. Там частенько ведутся такие дисскуссии.
Последний раз редактировалось Zily@ 11 янв 2012, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
- Zily@
- Девица на выданье
Теперь я точно уверенна, что я туда попала . Очень переживала по поводу, что не смогу взять ребенка со всякими там "+++"., и думала, что если затрону эту тему, то меня закидают тапками tapok , мы и правда находились, настрадались, и хочется иметь нормальную, полную семью и как все обычные семьи, иметь детей и иногда болеть несерьезными детскими болячками .uhecnyj писал(а):на моей памяти вы первая к нам с таким вопросом зашли... до сих пор никто не решался даже интересоваться детками с вич... но опять же - на сколько я знаю, может, ошибаюсь...Anisya писал(а):Девушки, извините, если не по теме. Но наверняка вы владеет инфо. Нам с мужем очень понравилась девчушка. У нее ВИЧ 2 стадии. Это насколько серьезно? По моему желанию- это не препятствие, а особые пути жизни. А что вы знаете об этом?
у нас тут маленькое общество эгоисток ведь сидит, по большому счету мы усыновляли для удовлетворения своей материнской тоски... моё "эго" говорит мне, что осознанно и добровольно я не готова стать матерью ребенка, который может умереть на моих глазах, если что-то пойдет не так...
если вы готовы к особому жизненному пути, если у вас достаточно душевных, физических и материальных ресурсов - дай бог, чтобы у малышки и у вас все в жизни было прекрасно и замечательно. мы поддержим вас в любом случае.
- Anisya
- Пока в пеленках
Спасибо, вам! Побреду на еву. Уже проинформировалась по такому статусу в общих темах инета.
Дело не айс, конечно, но можно взять в свои руки.
Я такая же- набегалась, намоталась по больницам и просто уже НЕ МОГУ морально делать очередное ЭКО. Как и вы все)))
Но и отказываться от Ре, если его жизнь будет просто ограничена определенным режимом и препаратами- не собираюсь.
Меня смущают только инвалидности и ДЦП.
Я такая же- набегалась, намоталась по больницам и просто уже НЕ МОГУ морально делать очередное ЭКО. Как и вы все)))
Но и отказываться от Ре, если его жизнь будет просто ограничена определенным режимом и препаратами- не собираюсь.
Бабочки в моем животе!
- Zily@
- Девица на выданье
Прекланяюсь перед вами и вашим стремлением помочь ребенку, но я не такая сильная, нет во мне уверенности, что я смогу справиться с такими диагнозами. Удачи Вам!Anisya писал(а):Спасибо, вам! Побреду на еву. Уже проинформировалась по такому статусу в общих темах инета.
- Фена
- Задорная первоклашка
+ 1uhecnyj писал(а): у нас тут маленькое общество эгоисток ведь сидит, по большому счету мы усыновляли для удовлетворения своей материнской тоски... моё "эго" говорит мне, что осознанно и добровольно я не готова стать матерью ребенка, который может умереть на моих глазах, если что-то пойдет не так...
Это точно я эгоистка. Когда мне говорят что я герой я говорю что это не так... НЕ я что-то делаю для своей дочки... это она удовлетворяет мой материнский инстинкт.... ей спасибо.. это она у меня ГЕРОЙ
- agasha
- Пока в пеленках
Девочки, еще раз спасибо за поздравления!Как мы все успели сама поражаюсь. В инете появляюсь когда малыш спит и то не надолго.
Diana78 ПОЗДРАВЛЯЮ вас С МАМСТВОМ!!!! Здорово, что и у вас к НОВОМУ году такое СЧАСТЬЕ! support support
Решение суда нам дали сразу, к немедленному исполнению, вступило в силу тоже через 10 дней, просто поставили печати.
В РД проблем не было, пришла в РД, где родился малыш, нашла человека, кто занимается больничными, показала решение суда и все, мне сразу выписали б/л, еще и научили, что говорить, почему на 70 дней. Во многих организациях побывали и перед НГ и после (муж бегает) люди идут на встречу, проблем пока не было. Даже успели до НГ поставить реб. на учет в поликлинике (без доков). Только свид. о рожд. было. Пришлось открыться, про усыновл., но восприняли все хорошо, пошли на встречу. Может конечно, поторопились, можно было как-то скрыть, но впереди были выходные, малыш крошка, вот и решили пойти, теперь будем надеяться на порядочность врача и медсестры, а там посмотрим, будем выкручиваться.
Diana78 ПОЗДРАВЛЯЮ вас С МАМСТВОМ!!!! Здорово, что и у вас к НОВОМУ году такое СЧАСТЬЕ! support support
Решение суда нам дали сразу, к немедленному исполнению, вступило в силу тоже через 10 дней, просто поставили печати.
В РД проблем не было, пришла в РД, где родился малыш, нашла человека, кто занимается больничными, показала решение суда и все, мне сразу выписали б/л, еще и научили, что говорить, почему на 70 дней. Во многих организациях побывали и перед НГ и после (муж бегает) люди идут на встречу, проблем пока не было. Даже успели до НГ поставить реб. на учет в поликлинике (без доков). Только свид. о рожд. было. Пришлось открыться, про усыновл., но восприняли все хорошо, пошли на встречу. Может конечно, поторопились, можно было как-то скрыть, но впереди были выходные, малыш крошка, вот и решили пойти, теперь будем надеяться на порядочность врача и медсестры, а там посмотрим, будем выкручиваться.
- Тинк@
- Трудный подросток
Калабок, какая у тебя Лиза под ёлочкой забавная! Она Красная Шапочка, да? Цвет волос у неё классный - с пепельным отливом.
Анисья, с вопосами про Вич+, гепатиты и другие вирусные заболевания нужно на форум московского дома ребёнка №7 идти, ну и на самом сайте прочитать можно полезную инфу.
http://mdr7.ru/
Там люди очень подготовленные, многие берут деток с таким заболеванием. Лично я знакома не с одним вич+ человеком, предрассудков по этому поводу у меня нет. Я не боюсь общаться с такими людьми, здороваться с ними за руку, стоять рядом. Риск заразится минимален. Продолжительность жизни таких больных, Слава Богу, растёт. Качество жизни тоже. Я посещала группу вичиков в нашем городском ДР и рассматривала для себя вариант усыновления такого Ре. Но есть ряд условий. Продолжительность и качество жизни вич-инфицированных людей зависит от своевременного приёма дорогостоящих лекарств, наличия в городе хорошего вич-центра (в нашем городе, кстати, не самый хороший). То есть вы должны быть очень ответственным человеком, не забывать давать лекарства ребёнку по часам и т.п. Лекарства предоставляет государство бесплатно. Но лично я не доверяю нашему государству, мне страшно представить, что наши чинуши нахреновертят и лекарств не станет. Ведь периодечески у нас в стране бывают сбои поставок в аптеки льготных лекарств.В общем, я струсила позорно. Но я преклоняюсь перед такими людьми, которые не боятся принимать на себя такую ответственность. В моих глазах они почти святые. Вот кстати, ссылка на дневник Елены Савиной, удочерившей девочку Вич+ на сайте Родные люди.
http://mydears.ru/blogs/27
Девочки, спасибо за отзывы про отдых. Оль, к друзьям бы я тоже с удовольствием поехала без сервиса. Но приморских друзей у меня нет, к сожалению. На нашем море я сама много раз отдыхала. Мне самой нравится, но сервиса там можно сказать нет и море грязновато. Даже у меня, взрослого человека, очень тяжёлая аклимматизация каждый раз. Стоит хлебнуть разочек случайно морской воды и здравствуй фаянсовый друг. Мне вот на Гоа ни разу плохо не было, чтобы там ни говорили про "грязную" Индию. У нас грязнее во сто крат. Канализация выходит в море по побережью. Я была в Лазаревском, Адлере, Дагомысе, Архипо-Осиповке, Анапе, Абхазии. Море самое чистое в Абхазии, там здорово, но сервиса нет, разруха полная (но я была 5 лет назад, сейчас, может, по другому). В Адлере мы часто снимали комнату с кухней, двор выходит в сад, сад на на железную дорогу, а сразу за ней - море. И так по всему побережью почти - рядом с морем железная дорога. Мне в адлере нравится, но, опять же, там нет сервиса. Самой хорошо, а с ребёнком не знаю. В позапрошлом году в этом доме рядом с нами жила семья с 3 детьми малыми, мама всё время готовила и стирала, только вечером с папой садились у крылечка и пили пиво. Она говорила. что приезжает чтобы детей на море привезти. а самой, конечно, не расслабится никак. Я так не хочу, хочется отдохнуть от готовки, хочется, чтобы была у дитя кроватка с бортиками, стульчик в столовой и детская еда. Всё это, видимо, придётся искать только в Турции. Мне, кстати, не принципиально в каком месяце ехать, можно и в июне и позже. Просто до 2 лет серьёзные скидки детям на перелёт, вот и хотела пораньше.
Египет я не рассмариваю как вариант. Еда там отвратная, воду пила только бутылированную и всё равно отравилась в отеле. И не я одна. кстати.
Европа для нас слишком дорого.
В Индонезию слишком долгий перелёт.
Анапа - подходящий климат, но нет сервиса. А если есть, то это дороже чем в Турции.
Склоняюсь к Турции, пугает только смена климата и перелёт. Боюсь летать в последнее время.
Анисья, с вопосами про Вич+, гепатиты и другие вирусные заболевания нужно на форум московского дома ребёнка №7 идти, ну и на самом сайте прочитать можно полезную инфу.
http://mdr7.ru/
Там люди очень подготовленные, многие берут деток с таким заболеванием. Лично я знакома не с одним вич+ человеком, предрассудков по этому поводу у меня нет. Я не боюсь общаться с такими людьми, здороваться с ними за руку, стоять рядом. Риск заразится минимален. Продолжительность жизни таких больных, Слава Богу, растёт. Качество жизни тоже. Я посещала группу вичиков в нашем городском ДР и рассматривала для себя вариант усыновления такого Ре. Но есть ряд условий. Продолжительность и качество жизни вич-инфицированных людей зависит от своевременного приёма дорогостоящих лекарств, наличия в городе хорошего вич-центра (в нашем городе, кстати, не самый хороший). То есть вы должны быть очень ответственным человеком, не забывать давать лекарства ребёнку по часам и т.п. Лекарства предоставляет государство бесплатно. Но лично я не доверяю нашему государству, мне страшно представить, что наши чинуши нахреновертят и лекарств не станет. Ведь периодечески у нас в стране бывают сбои поставок в аптеки льготных лекарств.В общем, я струсила позорно. Но я преклоняюсь перед такими людьми, которые не боятся принимать на себя такую ответственность. В моих глазах они почти святые. Вот кстати, ссылка на дневник Елены Савиной, удочерившей девочку Вич+ на сайте Родные люди.
http://mydears.ru/blogs/27
Девочки, спасибо за отзывы про отдых. Оль, к друзьям бы я тоже с удовольствием поехала без сервиса. Но приморских друзей у меня нет, к сожалению. На нашем море я сама много раз отдыхала. Мне самой нравится, но сервиса там можно сказать нет и море грязновато. Даже у меня, взрослого человека, очень тяжёлая аклимматизация каждый раз. Стоит хлебнуть разочек случайно морской воды и здравствуй фаянсовый друг. Мне вот на Гоа ни разу плохо не было, чтобы там ни говорили про "грязную" Индию. У нас грязнее во сто крат. Канализация выходит в море по побережью. Я была в Лазаревском, Адлере, Дагомысе, Архипо-Осиповке, Анапе, Абхазии. Море самое чистое в Абхазии, там здорово, но сервиса нет, разруха полная (но я была 5 лет назад, сейчас, может, по другому). В Адлере мы часто снимали комнату с кухней, двор выходит в сад, сад на на железную дорогу, а сразу за ней - море. И так по всему побережью почти - рядом с морем железная дорога. Мне в адлере нравится, но, опять же, там нет сервиса. Самой хорошо, а с ребёнком не знаю. В позапрошлом году в этом доме рядом с нами жила семья с 3 детьми малыми, мама всё время готовила и стирала, только вечером с папой садились у крылечка и пили пиво. Она говорила. что приезжает чтобы детей на море привезти. а самой, конечно, не расслабится никак. Я так не хочу, хочется отдохнуть от готовки, хочется, чтобы была у дитя кроватка с бортиками, стульчик в столовой и детская еда. Всё это, видимо, придётся искать только в Турции. Мне, кстати, не принципиально в каком месяце ехать, можно и в июне и позже. Просто до 2 лет серьёзные скидки детям на перелёт, вот и хотела пораньше.
Египет я не рассмариваю как вариант. Еда там отвратная, воду пила только бутылированную и всё равно отравилась в отеле. И не я одна. кстати.
Европа для нас слишком дорого.
В Индонезию слишком долгий перелёт.
Анапа - подходящий климат, но нет сервиса. А если есть, то это дороже чем в Турции.
Склоняюсь к Турции, пугает только смена климата и перелёт. Боюсь летать в последнее время.
- Anisya
- Пока в пеленках
Девочки, прошу вас, не делайте из меня героя. Я еще и шагу не сделала- только собираю информацию. А если все-таки приму Ре в семью- просто порадуйтесь за меня и малышку)))
Думаю, еще пообщаемся
Думаю, еще пообщаемся
Бабочки в моем животе!
- mishka
- Задорная первоклашка
Простите, можно влезть с советом? А на Кипр не хотите попробовать? Душевные люди, сервис приятный и ненавязчивый, здоровая еда, море очень чистое. Только если с детьми, то лучше в июле-августе, в июне море прохладное. Плюс еще и горы есть. Тянет вернуться.Тинк@ писал(а):Склоняюсь к Турции, пугает только смена климата и перелёт. Боюсь летать в последнее время.
А если очень бюджетный вариант-то на Азов, но в Украину. Мы в пгт Кирилловка были. Малюсеньких деток очень много. Можно разместиться в санатории, есть неплохая столовая. Плюс-там очень хорошие грязи из лимана, для гинекологии и опорно-двигательного аппарата замечательная вещь. Ну а сервис, простите, советский. Но люди добрые и очень бедные Море мутное из-за ракушечника, мы привыкли к гальке, а там песок, температура 28-29 град. Кстати, Азовское море уникальное по химическому составу. И еще оно "светится"
А вашу темку я давно втихаря читаю. Набираюсь опыта. Хотим взять малыша.
- Тинк@
- Трудный подросток
Анисья, мы за тебя будем рады конечно и примем в свою компанию! удачи в пополнении семьи! Зайди по ссылкам. которые я дала, там полезная инфа!
Мишка. привет землячка из Поволжья! В саратове я бывала не один раз - хороший город!Огней так много золотых..
Фена, ну вы герои - собрались на море на машине с лялькой! Я 250 километров с дочей с трудом предолеваю - устаю страшно. Её приходится развлекать каждую секунду, чтобы не плакала и из кресла не пыталась вылезти.
Святая, конечно, логопед вам поможет! У меня крестница до 4 лет не выговаривала букву "К", кума с ней как только не занималась. а после визита к логопеду, стала выговаривать со 2-го посещения.
Насчёт изучения азбуки - нам подарили говорящий плакат с азбукой. Я думала, что рано, но Варя каждый день с ним занимается. Там возле букв нарисованы вещи разные и нужно их найти за похвалу, мы пока так играем. Но ассоциативно запоминаются и буквы. Есть режим букв, есть игра-экзамен. Варя уже выучила буквы А и Б в игровой форме. Но я не настаиваю, чтобы она учила, имхо, рано ещё. И ещё нам подарили православную азбуку. Такая красивая, глянцевые страницы, прелесть!
Мишка. привет землячка из Поволжья! В саратове я бывала не один раз - хороший город!Огней так много золотых..
Фена, ну вы герои - собрались на море на машине с лялькой! Я 250 километров с дочей с трудом предолеваю - устаю страшно. Её приходится развлекать каждую секунду, чтобы не плакала и из кресла не пыталась вылезти.
Святая, конечно, логопед вам поможет! У меня крестница до 4 лет не выговаривала букву "К", кума с ней как только не занималась. а после визита к логопеду, стала выговаривать со 2-го посещения.
Насчёт изучения азбуки - нам подарили говорящий плакат с азбукой. Я думала, что рано, но Варя каждый день с ним занимается. Там возле букв нарисованы вещи разные и нужно их найти за похвалу, мы пока так играем. Но ассоциативно запоминаются и буквы. Есть режим букв, есть игра-экзамен. Варя уже выучила буквы А и Б в игровой форме. Но я не настаиваю, чтобы она учила, имхо, рано ещё. И ещё нам подарили православную азбуку. Такая красивая, глянцевые страницы, прелесть!
Ага! Наш папа тоже такой же купил. Данька еще ходить не умел. Ему очень понравилось. Он все предметы показывал. Но вот буквы по ней кроме А долго выучить не получалось. Сейчас и по ней занимаемся, и сами буквы рисуем. И православная азбука тоже имеется. На завтра записалась к логопеду. У нас недалеко новый центр открылся, оказывается. Но логопеду придётся очень постараться, чтобы найти подход к Данику.Тинк@ писал(а):Насчёт изучения азбуки - нам подарили говорящий плакат с азбукой. Я думала, что рано, но Варя каждый день с ним занимается.
- Фена
- Задорная первоклашка
В эти праздники ездили к моей маме за 150 км... Варе даже понравилось всю дорогу в окно смотрела или спала, ни разу не пикнула... в феврале планируем ехать к другой бабушке за 250 км в общем будем приучать к дальним дорогам
Тинка ну к нам вы уж точно не поедите у нас тут большинство дикарями отдых, но бухт много . Мы вот прошлым летом хотели на берегу с палаткой, как и многие приезжие/местные, с малышкой отдохнуть (да-да у нас много народу не боятся с месячными детками такое проворачивать)...но...пожалели нервы дедушек и бабушек, для них наша идея оказалась сумасшедшей. Планируем в этом году такое провернуть. Морем нас не удивить - хоть ежедневно туда мотайся, а вот свалить из горизонта связи - супер Еще в планах съездить в санаторий (ехать часов 10 на авто), уже вдвоем ранее ездили, с малышом хотим ну и первоначально у нас - купля квартиры - ура, дело начинает двигаться, засуетились, мож к лету и разрулим, а там уже и об отдыхе подумаем
Оля, я по нашему разговору на экошке....ну вот сегодня покормила мою принцесску в 6.40, она повякала, короче я ее решила не укладывать, поигрались/папку на работу проводили и...через полчаса моя доча мне настырно стала намекать, что спать ей надо, стягивает с себя одежду и т.п. ...короче выдержала около 2 часов и отрубилась в 8.30...значит не наш пока режим...будем спать, как и спали до 10 утра, а таким ранним утром не буду экспериментировать хотя нормально, я садиковский режим знаю - работала ж, но буду на него переходить летом, когда утром светло.
- uhecnyj
- Девица на выданье
Дык, Тань, правильно, нельзя же резко режим менять, она ж у тебя привыкла досыпать. По мне так я бы с радостью доспала утром часов до 10-30 и потом бодряком хоть до вечера... но вот мы изначально жили по режимам советским и по ним же и продолжаем с одной стороны, не высыпаюсь, конечно, но с другой - все успеваю за день и нет проблем уложить ребенка днем (ну не ляжет в 12, значит, ляжет в 14). У нас с дружком нашим режимы не совпадают, они тоже сони, дык это правда проблема: если ребенок в 15-00 не лег спать, то позже его смысла уже нет укладывать, а если не уложить - капец тихому вечеру опять же погулять зимой для них целая история: просыпаются часам к 17, когда уже темнеет, и бродят в потемках по детской площадке... Подруга мучается,жалуется, но упорно не хочет просыпаться рано ну тогда надо смириться и жить, высыпаясь, но вот так...
Я кстати до года периодически пробовала приучить его досыпать после утренней кормежки - фиг! поел и скачет девки, пока я вам писала, Серега сожрал мою гигиеническую попаду с розовым перламутром...
Я кстати до года периодически пробовала приучить его досыпать после утренней кормежки - фиг! поел и скачет девки, пока я вам писала, Серега сожрал мою гигиеническую попаду с розовым перламутром...
Тинк@,цвет волос самой нравится и густые как у родителей,корни темнеть стали,как у мамы мелированные .
Кристин,у нас тоже азбука,периодически слушает.
Что интересно,все слушает,а отвечает часто неправильно(цвета,фигуры,буквы,цифры). НО недавно идем по подъезду на 5 этаж-просчитала до 20-и ,сегодня одеваю трусики,а она "зеленые тусики"(правильно) . support
Кристин,у нас тоже азбука,периодически слушает.
Что интересно,все слушает,а отвечает часто неправильно(цвета,фигуры,буквы,цифры). НО недавно идем по подъезду на 5 этаж-просчитала до 20-и ,сегодня одеваю трусики,а она "зеленые тусики"(правильно) . support
- Pepsi
- Девица на выданье
Два дня не заходила на форум, столько написали Затронули мою больную тему про отдых У меня никак не получается никуда рвать. Может конечно ближе к осени получится, но пока никак время не смогу выбрать. Я бы поехала куда угодно, лишь бы отдохнуть на море. Но если уж выбирать, то поехала бы не на российское побережье.
По поводу игр Марка. Он вообще не любит играть особо. У нас с этим вечная проблема. Если его не напнуть, то он может просто сидеть на диване или слоняться по квартире. Он любит обниматься и разговаривать. Жуткий балабол, я иногда устаю и прошу его замолчать вообще минут на 20-30. Он может вынуть кучу игрушек, разложить их на диване и просто перебирать. Книгу сам никогда не возьмет, только после скандала или напоминания. Может весь день писать на листочках каля-баля или разные буквы. Весь день так может сидеть. Вчера был как раз разбор полетов. Я же с этого месяца перестала водить на танцы, т.к. у педагога совершенно нет строгости, дисциплины ноль. То ли опыта нет(очень молодая). то ли характер такой. На вокал нас не берут,т.к маленькие. На другие танцы вот хочу отвести. Вчера нарочно спросила, чем он сам хочет заниматься, что ему нравится в жизни. Выяснили, что он любит есть, спать и смотреть телевизор Хотя он очень способный. В развивашке все делает прекрасно, все умеет. Но лодырь с гигантской буквы Л. Если напнешь, все сделает идеально. Но без пинка ничего не хочет делать даже играть Все праздники дрых до полудня почти, телек смотрел очень мало(пару детских концертов и пару мультиков), все остальное время на улице был или занимались уроками. Вчера после очередного скандала сам взял развивающую книгу и сделал несколько заданий, потом пошел играть с играшками в ролевые игры. Я с ним вообще не разговаривала час или даже больше. После таких разборок начинает делать все причем с удовольствием, но через некоторое время снова ленится и лежит кверху пузом. Мне бы второго ребенка, чтобы хоть соперничество было. Зажрался а то уже
По поводу игр Марка. Он вообще не любит играть особо. У нас с этим вечная проблема. Если его не напнуть, то он может просто сидеть на диване или слоняться по квартире. Он любит обниматься и разговаривать. Жуткий балабол, я иногда устаю и прошу его замолчать вообще минут на 20-30. Он может вынуть кучу игрушек, разложить их на диване и просто перебирать. Книгу сам никогда не возьмет, только после скандала или напоминания. Может весь день писать на листочках каля-баля или разные буквы. Весь день так может сидеть. Вчера был как раз разбор полетов. Я же с этого месяца перестала водить на танцы, т.к. у педагога совершенно нет строгости, дисциплины ноль. То ли опыта нет(очень молодая). то ли характер такой. На вокал нас не берут,т.к маленькие. На другие танцы вот хочу отвести. Вчера нарочно спросила, чем он сам хочет заниматься, что ему нравится в жизни. Выяснили, что он любит есть, спать и смотреть телевизор Хотя он очень способный. В развивашке все делает прекрасно, все умеет. Но лодырь с гигантской буквы Л. Если напнешь, все сделает идеально. Но без пинка ничего не хочет делать даже играть Все праздники дрых до полудня почти, телек смотрел очень мало(пару детских концертов и пару мультиков), все остальное время на улице был или занимались уроками. Вчера после очередного скандала сам взял развивающую книгу и сделал несколько заданий, потом пошел играть с играшками в ролевые игры. Я с ним вообще не разговаривала час или даже больше. После таких разборок начинает делать все причем с удовольствием, но через некоторое время снова ленится и лежит кверху пузом. Мне бы второго ребенка, чтобы хоть соперничество было. Зажрался а то уже
Дважды мама!!!
- Везулька
- Девица на выданье
Паепси - только без обид, такое впечатление, как будто ты пишешь не про 4-х летнего малыша, а как минимум про школьника младших классов. Это же ребенок! Насколько я строгая мама, но ты превзошла меня Про какие уроки идет речь? Про какие интересы в жизни? Он что знает все эти интересы? Я бы вам посоветовала, если вы так хорошо развиты школу юного техника, может ему там понравится? Там мальчишки делают поделки с разного подручного материала, движущие механизмы, машины, корабли и т.д.
А вообще по описанию у тебя очень спокойный, уравновешенный малыш. Вот бы нам поменяться на денек, вот бы ты это потом заценила
А вообще по описанию у тебя очень спокойный, уравновешенный малыш. Вот бы нам поменяться на денек, вот бы ты это потом заценила
Последний раз редактировалось Везулька 12 янв 2012, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
ПЕПСИ такое ощющуние, что ты описываешь взрослого мужика, а не 4 летнего ребёнка . Практически каждого взрослого мужчину надо подпинивать переодически, а любимое дело-это полежать перед телеком и погонять лупиздриков в компьютере(это я так называю все компьютерные игра ). Как то муж мое крёстной сказал, что мечтает когда Вероника устроится на работу с хорошим заработком, а он дома будет похозяйству .
- Pepsi
- Девица на выданье
Девочки, я строгая, но не перегибаю палку. Уроки -это я так называю обычные нормальные развивашки, которые любая мама делает со своим ребенком, плюс рисование, лепка, конструирование и все прочее. Вы все это делаете, я уверена. Жизненные интересы...ну я так просто назвала. Я спрашивала, что ему нравится делать после садика, на выходных, чем он хочет заниматься помимо развивающей школы. привела пример, что все детки занимаются футболом, баскетболом, хоккеем, лепкой, танцами, пением и проч. Я не требую от него невозможного, я не приравниваю его ко взрослому человеку. Он же любил петь и танцевать и делал это постоянно. Сейчас может вкусы поменялись, а может просто вконец обленился. Вот я и хотела от него внятно услышать. Он же высказывает свое мнение, по поводу того, что хочет надеть, что покушать, куда сходить, кого в гости позвать. И тут я тоже хочу услышать его мнение. Никакие поделки типа машин и механизмов он собирать не будет. Не его это. Я купила несколько моделей "Лего" всякие корабки, подвод. лодки, мотоциклы. Он один собрал, но больше не прикасался к ним. Я покупала деревянные модели всякие. Тоже собирали. Но он не хочет по инструкции, а просто тычет везде деталь и спрашивает, сюда или нет. Хотя прекрасно собирает по инструкции, смотрит и вставляет туда, где должно быть. Повторяю, он очень способный и сообразительный. Но жутко ленивый. Но у меня другая радость. Я за эти новогодние праздники выработала у него голос. Наконец то мой ребенок не пищит, а орет, говорит громко везде и всюду support
Дважды мама!!!
- Везулька
- Девица на выданье
Пепси - ну ходите в школу развития и достаточно. У нас например все кружки для детей с 6 лет(спортивные, пение, рисование и т.д. ) Только танцы самое раннее с 4 лет. Но я по своему вижу что он еще не осилит. Он слабо поддается указаниям, он их просто игнорирует Дети не "знают лени" Просто бывают разные типы темперамента, твой по видимому флегматик, а мой вот холерик А у вас есть бассейн в городе?
- uhecnyj
- Девица на выданье
Я Пепси поддержать хочу))) Мне почему-то думается, что Кристина очень адекватный человек наблюдая за Марком по видеороликам, читая рассказы о нем, я давно уже сделала выводы, что он развивается дома просто стремительно, от природы в мальчишке заложено очень много, а мама помогает ему развивать все это. Ну не каждый мальчик в 3,5 года наизусть с легкостью Муху-цокотуху рассказывает, согласитесь? его никто не заставлял учить, зубрить или что-то подобное, он сам запомнил и все тут... Мне кажется, что Кристина требует от сына по его способностям. Это звучит все громко и странно, но по сути я прекрасно понимаю, о чем она... я тоже все занятия с сыном называю уроками)))) в шутку, с одной стороны, а по сути для них это тоже ведь уроки... Насчет игр, почему-то уверена, что Марк не умеет играть с игрушками один просто за счет своей общительности, ему, наверное, правда, компания всегда нужна... ну и не научили раньше, играл то ведь наверняка в группе ребятишек... У нас только сейчас стали появляться игрушки, с окторыми надо просто играть, фантазировать, представлять. что это ты водитель машинки или трактора))) у меня Денис оочень много сам играет с новыми игрушками. На следующий день смотрю - шкет повторяет за папой, что тот вчера делал... втягивается потихоньку) но вот пока, чтобы на полчасика занять, попрежнему сажу за какую-нибудь ковырялку-развивалку, это стихия моего ребенка круги, квадраты и треугольники знает хоть на картинках, хоть фигурки, хоть что, короче... но это я уже хвастаться начала)))
А с Мариком, мне кажется, Кристина правильно себя держит, другой вопрос, что за голову хвататься тоже причин нет иногда можно и пузом кверху полежать и телек посмотреть, я его очень понимаю)))) у меня схожие интересы))))
А с Мариком, мне кажется, Кристина правильно себя держит, другой вопрос, что за голову хвататься тоже причин нет иногда можно и пузом кверху полежать и телек посмотреть, я его очень понимаю)))) у меня схожие интересы))))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00