Angels писал(а):Ну и как продвигаются поиски??? Уже что-нибудь приметила? Или нигде не делают?
Мне врач сказала, что делают в клинике МЧС на Лебедева. Я залезла к ним на сайт, там какой то анализ - FISH диагностика спермы.
А фрагментация ДНК в сперматозоидах вроде как делается методом TUNEL. И я не пойму это одно и тоже или нет. Судя по цене это разные методы. FISH стоит 2000р., TUNEL в Москве 8000р. И этот TUNEL мне не найти, чтобы делали у нас.
на пробирке вот что нашла:
FiSH -это анализ спермиокв на анеуплодии - изменения в хромосомном наборе. Если процент нарушений очень высокий, то советуют делать предимплантационную диагностику эмбриона
TUNEL выявляет процент фрагментации ДНК в сперматозоидах. Если он слишком высокий (более 30%), то рекомендовано сначала попробовать 2 месяца антиоксидантной терапии (витамин С и витамин Е в в ысоких дозах) перед ИКСИ. Если не помогает снизить индекс фрагментации ДНК, то тогда ИМСИ. Ну или сразу ИМСИ если есть возможность и желание.
Еще нашла электронно-микроскопическое исследование сперматозоидов (ЭМИС) - 11200 р, делают в АВЕ.
Про него вот что пишут:
Электронно-микроскопическое исследование сперматозоидов проводится с помощью электронного микроскопа, дающего увеличение в 100 000 раз (для обычной спермограммы используется микроскоп с максимальным увеличением в 900 раз), что часто позволяет установить причину бесплодия на уровне клеточных структур. Метод позволяет сразу выбрать кратчайший путь к желанной цели или же избавиться от иллюзий. Кроме того, метод позволяет выявить генетически обусловленные аномалии сперматогенеза, не поддающиеся лечению. В этом случае пациент информируется о возможности передачи аномалий потомству.
В общем я пока в шоке....и не знаю какой нам надо сдать
![:angry: :angry:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/razborki.gif)