Клиники - Архив
ДЯ двоюродной сестры -ваше мнение
Девочки привет! пытаюсь уже 4й раз,один яичник - при гипер стимуляции вырастает 2 клетки и один эмбрион, каждый раз одно и тоже. Начала думать про ДЯ , но тут Моя сестра (двоюродная) предложила у нее взять клетки. Я сначало обрадовалась , но потом мы с мужем начали думать -а вдруг когда будет ребенок у сестры появятся чувства и т д . В общем голова кругом ... с одной стороны моя генетика , а с другой вдруг проблемы с сестрой возникнут. Хочу услышать ваше мнение или опыт , если был. Девочки помогите , я уже потихоньку схожу с ума....
Re: ДЯ двоюродной сестры -ваше мнение
Так хотелось услышать Ваше мнение,Девочки! но видимо никто сюда не заглядывает.
- Просто я
- Трудный подросток
Лично я думаю,что сестра - это не лучший вариант... Но это всего лишь мое мнение.
И быть добру!!:)
Просто Я - спасибо тебе ! у меня тоже немного весы перевешивают на сторону анонимного донора. Так хочется принять правильное решение !
Мой бывший муж, с которым я развилась год назад, очень хотел детей , но именно потому что *у всех уже есть* (так он сказал) и у меня такая началась гонка за детьми- сейчас я, оценив, понимаю , что это было именно так - Родить , чтобы он не ушел!А в последней попытки, когда перед пукцией он взял и ушел , просто так!... я пришла с работы, а его нет,и вещей тоже , я решила твердо , что нам с ним не попути! Потом позвонил... сказал , что просто решил подумать , хочет ли он быть со мной!И еще заявил , что не хочет меня *бросить когда нам будет по 40 лет и он найдет 25 ленюю , которая родит ему детей !*- (а у самого 3% активных спермиков). Когда я приняла решение развестись, мне было БЕЗУМНО больно, похудела на 10 кг и думала ,и никому я теперь не нужна:( Но! ... Тут появился, Он, мой человек! (я с ним совершенно случаяно познакомилась)У меня такое было смятение в душе _*Как ему сказать , что не смогу просто так забеременеть* , но потом я решилась, потому что полумала , что Если Он не так отреагирует , то время на него терять не стоит , пока сильно не влюбилась, смогу перебороть. И вот я сказала... А Он... сделал мне предложение:), сказав, что любит меня и хочет быть со мной , и неважно какие у меня проблемы и есле не получиться , то мы усыновим, и это будет НАШ ребенок! Сказать , что я была в шоке , очень мягко!
Мы пробавыли Эко в мае , но к сожалению эмбрион не стал развиваться, и поэтому так хочется принять праильное решение по поводу сестры, так не хочется ошибится....
Мой бывший муж, с которым я развилась год назад, очень хотел детей , но именно потому что *у всех уже есть* (так он сказал) и у меня такая началась гонка за детьми- сейчас я, оценив, понимаю , что это было именно так - Родить , чтобы он не ушел!А в последней попытки, когда перед пукцией он взял и ушел , просто так!... я пришла с работы, а его нет,и вещей тоже , я решила твердо , что нам с ним не попути! Потом позвонил... сказал , что просто решил подумать , хочет ли он быть со мной!И еще заявил , что не хочет меня *бросить когда нам будет по 40 лет и он найдет 25 ленюю , которая родит ему детей !*- (а у самого 3% активных спермиков). Когда я приняла решение развестись, мне было БЕЗУМНО больно, похудела на 10 кг и думала ,и никому я теперь не нужна:( Но! ... Тут появился, Он, мой человек! (я с ним совершенно случаяно познакомилась)У меня такое было смятение в душе _*Как ему сказать , что не смогу просто так забеременеть* , но потом я решилась, потому что полумала , что Если Он не так отреагирует , то время на него терять не стоит , пока сильно не влюбилась, смогу перебороть. И вот я сказала... А Он... сделал мне предложение:), сказав, что любит меня и хочет быть со мной , и неважно какие у меня проблемы и есле не получиться , то мы усыновим, и это будет НАШ ребенок! Сказать , что я была в шоке , очень мягко!
Мы пробавыли Эко в мае , но к сожалению эмбрион не стал развиваться, и поэтому так хочется принять праильное решение по поводу сестры, так не хочется ошибится....
-
- Веселая дошкольница
Ariadna писал(а) чт, 16 октября 2008 20:21
Девочки привет! пытаюсь уже 4й раз,один яичник - при гипер стимуляции вырастает 2 клетки и один эмбрион, каждый раз одно и тоже. Начала думать про ДЯ , но тут Моя сестра (двоюродная) предложила у нее взять клетки. Я сначало обрадовалась , но потом мы с мужем начали думать -а вдруг когда будет ребенок у сестры появятся чувства и т д . В общем голова кругом ... с одной стороны моя генетика , а с другой вдруг проблемы с сестрой возникнут. Хочу услышать ваше мнение или опыт , если был. Девочки помогите , я уже потихоньку схожу с ума....
моё однозначно - НЕТ.
У меня есть и родная сестра, и двоюродные, но я даже не рассматриваю вариант взять у ни яйцеклетку, т.к. никто не может дать гарантию, что материнские чувства не проснуться спустя несколько лет , зачем искушать судьбу. Хочу чтобы дети были только мои
моё однозначно - НЕТ.
У меня есть и родная сестра, и двоюродные, но я даже не рассматриваю вариант взять у ни яйцеклетку, т.к. никто не может дать гарантию, что материнские чувства не проснуться спустя несколько лет , зачем искушать судьбу. Хочу чтобы дети были только мои
-
- Пока в пеленках
Я брала в протокол в качестве донора двоюродную сестру, но для меня это был идеальный вариант, так как мы живем в разных странах за тысячи километров и у нее своих двое деток (двойняшки) и она уже после них аборт делала и уже больше детей не хочет, и мы с ней до протокола не видились лет 5 и если бы все получилось, то еще бы лет 10 точно не видились. Но к сожалению, не получилось и врач сказала , что клетки плохого качества и надо брать другого донора.
Такие дела теперь ищу другого донора, так как в Австралии коммерческое и анонимное донорство запрещено, нужен только свой донор, да и я хочу неанонимного донора. Уже даже в голове своих подруг перебираю, у кого по 2 детей, только не знаю с какой стороны разговор начать ...
Такие дела теперь ищу другого донора, так как в Австралии коммерческое и анонимное донорство запрещено, нужен только свой донор, да и я хочу неанонимного донора. Уже даже в голове своих подруг перебираю, у кого по 2 детей, только не знаю с какой стороны разговор начать ...
Ну, я бы проще относилась к ситуации: если сестра такой же полоумный человек, как первый муж, то ну её в баню, а если такой же здравомыслящий, как второй – то почему бы и нет? Опять же зачем сестре столько детей, ведь раз она становится донором, у неё уже есть дети.
у сестры есть один ребенок 12 лет, было б двое, а мало ли что. Все равно риск.
Девочки, спасибо Вам всем за высказывания, на след неделе поцду к доктору и нужно будет принимать решение. После напишу....
Девочки, спасибо Вам всем за высказывания, на след неделе поцду к доктору и нужно будет принимать решение. После напишу....
- Lolja
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 1
я бы не стала.. после неудачи в протоколе, так же стала судорожно перебирать милые черты ближайших подруг с детьми (их двое и обе чем-то похожи на меня, и черты и строение), однажды даже одной из них в момент "пьяных слез" поплакалась и попросила ЯК . Человечище так и не представил схему, как это ее Як и мой супруг соединятся во мне. После чего на утро все благополучно забылось, тема больше не поднималась и я очень рада, что не решилась на такой вот опыт. Мне легче и спокойнее чужой донор. причем именно, чтобы я не знала вообще ничего о нем. ну , кроме того, что это не негр и не индеец, и то потому, что я ни тот ,и не другой .
Родственников, мне кажется, даже по поводу ЭКО просвещать не стоит, а не то, что ЯК. Это мое личное мнение, никого не хотела задеть .. понятно, что переживают, но подробности им не нужны.
Родственников, мне кажется, даже по поводу ЭКО просвещать не стоит, а не то, что ЯК. Это мое личное мнение, никого не хотела задеть .. понятно, что переживают, но подробности им не нужны.
Сегодня была у ПА , сказала про сестру , но Он как-то очень сомнительно посмотрел на меня и спросил , уверена ли я ? Конечно Нет! ПА настоятельно рекомендует в естественном цикле , так как по его словам ДЯ -вариант последний, когда своих ЯК нет совсем. Но существует риск не поймать клетку , но ПА сказал , что это уже его проблемы .Рншила все-таки испробовать естественный цикл, но если нет , то ... не знаю , но точно определились с мужем , что не сестра! Муж , почитав все отзывы , сказал , что чоень умные девочки и приволят значимые доволы Я ему первый раз показала пробирку и теперь он зависает на ней
Девченки - Спасибо вам всем огроменное! начинаю в ноябре , буду писать о прогессе
Девченки - Спасибо вам всем огроменное! начинаю в ноябре , буду писать о прогессе
-
- Веселая дошкольница
Ariadna писал(а) сб, 25 октября 2008 20:45
Сегодня ПА настоятельно рекомендует в естественном цикле , так как по его словам ДЯ -вариант последний, когда своих ЯК нет совсем. Но существует риск не поймать клетку , но ПА сказал , что это уже его проблемы .Рншила все-таки испробовать естественный цикл,
Да, ПА можно верить, если сказал надо попробовать, то даже и думать не надо, надо бежать!))) ЭКО в ЕЦ очень сложно для врача , если я надумаю делать в ЕЦ, то только у ПА .
Пиши пожалуйста, очень интересно.
Сегодня ПА настоятельно рекомендует в естественном цикле , так как по его словам ДЯ -вариант последний, когда своих ЯК нет совсем. Но существует риск не поймать клетку , но ПА сказал , что это уже его проблемы .Рншила все-таки испробовать естественный цикл,
Да, ПА можно верить, если сказал надо попробовать, то даже и думать не надо, надо бежать!))) ЭКО в ЕЦ очень сложно для врача , если я надумаю делать в ЕЦ, то только у ПА .
Пиши пожалуйста, очень интересно.
ИнНик - Ты так меня приободрила ?! СПАСИБО! к ПА на 6 день , Он так сказал - напишу потом
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Зависит от Вашей ситуации...
У меня сестра только четвероюродная есть ))), но она девка продвинутая - журналист - яйцеклетку бы дала запросто.
У нее 2 ляльки, 3-ью хочет взять готовую.
Подруги у меня тоже - боевые , проверенные, тоже поделились бы.
И мне для подруг - не жалко .
Но это лично для меня все просто, я и усыновить хочу, ЭКО - компромисс, на который иду для мужа. Второго он обещал, что усыновим.
У меня сестра только четвероюродная есть ))), но она девка продвинутая - журналист - яйцеклетку бы дала запросто.
У нее 2 ляльки, 3-ью хочет взять готовую.
Подруги у меня тоже - боевые , проверенные, тоже поделились бы.
И мне для подруг - не жалко .
Но это лично для меня все просто, я и усыновить хочу, ЭКО - компромисс, на который иду для мужа. Второго он обещал, что усыновим.
Buzik , ЯК журналиста- это просто круто! я думаю это же мечта!!! ,а если бы ЯК дала бы *Very Happyа подруга для которой не жала=ко * Это же очень радостно!
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Ariadna - я по себе сужу, мне было бы не жалко ЯК, я же ее в сознательные руки отдам .
Не представляю, чтобы я испытывала какие-то невероятно сильные материнские чувства, не выращивая ляльку сама.
Если б я подходила под параметры донора, я бы и с Вами поделилась. У меня ВО в 4-ом поколении даже по женской линии, 3 прабабки из 4х с образованием .
А журналист - в том смысле, что профессия откладывает отпечаток. Имелось ввиду, что она девочка широких взглядов .
Вобщем, удачи всем нам
Не представляю, чтобы я испытывала какие-то невероятно сильные материнские чувства, не выращивая ляльку сама.
Если б я подходила под параметры донора, я бы и с Вами поделилась. У меня ВО в 4-ом поколении даже по женской линии, 3 прабабки из 4х с образованием .
А журналист - в том смысле, что профессия откладывает отпечаток. Имелось ввиду, что она девочка широких взглядов .
Вобщем, удачи всем нам
buzik, Спасибо ! Очень мало в наше время таких позитивных людей -как Вы! Согласна - профессия откладывает отпечаток на менталитет и образ жизни, но как она влияет на гены?
Девчонки, привет.
Сегдня была на первичном приеме в Альтра.
У меня предстоит ЭКО тоже с ДЯ.
Я, честно говоря, в небольшом шоке. Потому что расчитывала изначально взять ДЯ родной сестры, но ее не одобрили в качестве донора. И теперь вариант только анонимные ДЯ.
Сидим перевариваем.
Поделитесь, пожалуйста, опатом. Мне обязательно смотреть фотки доноров или можно устно задать врачу некие параметры для отбора???
Сегдня была на первичном приеме в Альтра.
У меня предстоит ЭКО тоже с ДЯ.
Я, честно говоря, в небольшом шоке. Потому что расчитывала изначально взять ДЯ родной сестры, но ее не одобрили в качестве донора. И теперь вариант только анонимные ДЯ.
Сидим перевариваем.
Поделитесь, пожалуйста, опатом. Мне обязательно смотреть фотки доноров или можно устно задать врачу некие параметры для отбора???
Pllu,
Меня девочки убедили -лучше ДЯ донора,чем родня и мое мнение подбирать по параметрам (цвет глаз, волос, гр крови и т д), по крайней мере я фотки смотреть не хочу, потому как обязательно буду искать изъяны:). фотки смотреть не обязательно. С врачом нужно поговрить по поводу параметров для отбора.
Я тоже думала делать с ДЯ ,если честно уже устала -каждый раз по одной клетки и ничего не получается, но врачь настоял на естественном цикле, вот завтра пукция будет , дай бог чтоб все получилось.
на форуме очень много иформации от девочек , делящихся опытом и можно почитав , определиться.
Удачи !
Меня девочки убедили -лучше ДЯ донора,чем родня и мое мнение подбирать по параметрам (цвет глаз, волос, гр крови и т д), по крайней мере я фотки смотреть не хочу, потому как обязательно буду искать изъяны:). фотки смотреть не обязательно. С врачом нужно поговрить по поводу параметров для отбора.
Я тоже думала делать с ДЯ ,если честно уже устала -каждый раз по одной клетки и ничего не получается, но врачь настоял на естественном цикле, вот завтра пукция будет , дай бог чтоб все получилось.
на форуме очень много иформации от девочек , делящихся опытом и можно почитав , определиться.
Удачи !
- СВЕТА-ПОБЕДА
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Genezis,Dr.Loucopoulos
- Где было удачное ЭКО: Dr.Loucopoulos
Привет Девочки!Мы с мужем тоже говорили про донора и он предложил мою двоюродную сестру,из родных только брат.Мы с сестрой очень похожи и внешне и душевными качествами,но я тоже склоняюсь к тому,что потом перестану с ней видется из-за того,что буду думать,что она на моего ребёнка смотрит как на своего.Муж настаивает,а я ей даже предложить это боюсь.Быстрее всего,что она и сама откажеться.Она пол года назад родила хорошего мальчика и ей 20 лет.Даже не знаю.Умом понимаю.что у нас с ней хоть какие-то гены пересекаются и ребёнок унаследует моих генов немного,но как-то не знаю с чего и разговор с ней начать.
-----------------------------
Последний раз редактировалось Dream) 30 мар 2010, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
- аленкаT
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА ПЕТЕР
- Где было удачное ЭКО: АВА ПЕТЕР
Привет, мне тоже светит ЭКО с ДЯ, но я пока еще стою в очереди на бесплатные попытки и для себя ничего не решила. У меня есть родная сестра, которая готова стать донором. Она понимает, что ничего ее в нашем ребенке не будет и относится к этому как к донорству крови. Я сама раньше не сомневалась, а теперь, почитав здесь Ваши мнения, сомневаюсь.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- аленкаT
- Задорная первоклашка
Я бы конечно поделилась, но это очень предвзятое мнение, так как до того, как мне сказали, что ЭКО только с ДЯ я об этом не задумывалась. Чем больше читаю, тем хуже мне становиться. Положительных примеров единицы, а неудач! Я читала, что с ДЯ больше шансов на успех, или это сказки?
- solar system
- Веселая дошкольница
нет не сказки(это я при успех с ДЯ), но это при условии что у самого пациента клечки плохого качества или или вообще нет) тогда ДЯ конечно более вероятный вариант)))аленкаT писал(а):Я бы конечно поделилась, но это очень предвзятое мнение, так как до того, как мне сказали, что ЭКО только с ДЯ я об этом не задумывалась. Чем больше читаю, тем хуже мне становиться. Положительных примеров единицы, а неудач! Я читала, что с ДЯ больше шансов на успех, или это сказки?
- solar system
- Веселая дошкольница
Девочки, мне когда про ДЯ сказали, я была категорически против анонимного донора. прям ужас как против.категорически. да хотя что я вам рассказываю, все через это наверное проходили. единственным возможным вариантом для меня казалось (и для мужа) моя любимая подруга(причем не сговариваясь). я спать не могла спокойно до тех пор пока с ней не поговорила. причем столько раз репетировала, а когда дело дошло до ответственного разговора выбрала самый неудачный момент когда она была за рулем, а мы куда-то с ней ехали. я ей рассказываю все, так неловко слова складывались, сама плачу, она тоже в 3 ручья и сказала что конечно она готова, в любое время суток отдать мне все что нужно (но только если это в двойном экземпляре в организме ). и меня так после этого отпустило, прям камень с души упал. я расслабилась. и что вы думаете?? прошло 2 месяца с того разговора и я СТАЛА СоМНЕВАТЬСЯ в правильности выбора!!!!! вот такие вот женщины непредсказуемые создания!!!)) и до сих пор я в нерешительности, млин. не в ней сомневаюсь, конечно же, а в моменте анонимности-неанонимности. и до сих пор не нашла ответ для себя.
- MeryK
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Это конечно мое мнение. Но подруга - не лучший вариант. Дело, как ты и сама поняла - в анонимности. И чем хуже будет анонимный донор? В твоем случае, если нет сестры, то лучше анонимного донора. Подруга сегодня есть, завтра ты с ней поругалась, и все остальные знают о твоей проблеме. Кому это надо? Иди в прграмму с анонимным донором, зато потом будешь жить спокойно!solar system писал(а):единственным возможным вариантом для меня казалось моя любимая подруга
Я сама иду на ДЯ, у меня родная сестра идет донором. Про подруг даже думать не хочу, они никто и незнают что у меня вообще проблемы.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
а для меня подруга и сестра - одинаково, и идеальнй вариант
поругаться можно и с сестрой, дофига историй ругани из-за наследства
поругаться можно и с сестрой, дофига историй ругани из-за наследства
- MeryK
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
solar system, заметь, сколько людей - столько мнений! У каждого свое, и у каждого свой взгляд на это - разный. И наши подруги и сестры также разные. Конечно, глупо судить по чьей-то сестре или подруге, ведь мы не знаем этих людей, и их отношение к тебе. Просто будь осторожна в этом деле. Тысящу раз подумай, прежде чем что-то сделать. И подумай - а не пожалеешь ли ты потом об этом??? Удачи!
- solar system
- Веселая дошкольница
MeryK писал(а):solar system, заметь, сколько людей - столько мнений! У каждого свое, и у каждого свой взгляд на это - разный. И наши подруги и сестры также разные. Конечно, глупо судить по чьей-то сестре или подруге, ведь мы не знаем этих людей, и их отношение к тебе. Просто будь осторожна в этом деле. Тысящу раз подумай, прежде чем что-то сделать. И подумай - а не пожалеешь ли ты потом об этом??? Удачи!
да да да. ты права, буду думать
- аленкаT
- Задорная первоклашка
Я понимаю, что у каждого своя ситуация, но когда я узнала, что нужна ДЯ про анонимного донара даже думать не могла. У меня есть родная сетсра, от нее я готова принять ДЯ. Генотип один, ребенок будет похож на меня. Причем меня в таком решении поддерживают и муж и родители. Конечно никому из знакомых о ДЯ говорить не будем. Я очень боялась реакции сестры, но она заверила, что четко понимает - ничего ее в нашем ребенке не будет.
- solar system
- Веселая дошкольница
рада за тебя, это идеальный вариант. лично для меняаленкаT писал(а):Я понимаю, что у каждого своя ситуация, но когда я узнала, что нужна ДЯ про анонимного донара даже думать не могла. У меня есть родная сетсра, от нее я готова принять ДЯ. Генотип один, ребенок будет похож на меня. Причем меня в таком решении поддерживают и муж и родители. Конечно никому из знакомых о ДЯ говорить не будем. Я очень боялась реакции сестры, но она заверила, что четко понимает - ничего ее в нашем ребенке не будет.
Welldone, согласна с тобой! Я тоже считаю, что на сестер и братьев нет особой надежды. Лучше, чтобы никто не знал.Welldone писал(а): Так вот-ни за что!Никого посвящать в это не буду-только я и муж...И донор анонимный.Чтобы никто из близких в гневе чего-нибудь не ляпнул там где не надо.
- НатаВита
- Пока в пеленках
нужен совет девочек доноров яйцеклетки.
модераторы, прошу прощения, наверное не совсем в нужном месте открыла тему... не ругайте меня, пожалуйста, если что - перенесите куда нужно...
девочки, миленькие, очень-очень жизненно необходим ваш совет.
собираюсь в протокол. хочу подстраховаться и и взять в протокол свою сестренку. девочке 20 лет, здорова, беременной не было (молода еще для деток)))))))) и не планировала.
мой вопрос вам вот в чем - насколько опасна стимуляция для будущего моей сестренки (какой протокол для нее будет - пока не знаю. да и не разбираюсь еще в протоколах, пока чайник)? какие косяки могут быть? не отразится ли ее помощь мне своими клеточками в ее собственном будущем проблемами при желании родить своих самодельных деток? насколько сестренка рискует?
мне бы не хотелось испортить здоровье родного человека, вот и решила просить вашего совета.
девочки, пожалуйста, напишите свое мнение, как все в последствиях. можно в ЛС. у меня протоколов в жизни не было, потому мне сравнить не с чем.
заранее большое спасибо за внимание.)))))))))
девочки, миленькие, очень-очень жизненно необходим ваш совет.
собираюсь в протокол. хочу подстраховаться и и взять в протокол свою сестренку. девочке 20 лет, здорова, беременной не было (молода еще для деток)))))))) и не планировала.
мой вопрос вам вот в чем - насколько опасна стимуляция для будущего моей сестренки (какой протокол для нее будет - пока не знаю. да и не разбираюсь еще в протоколах, пока чайник)? какие косяки могут быть? не отразится ли ее помощь мне своими клеточками в ее собственном будущем проблемами при желании родить своих самодельных деток? насколько сестренка рискует?
мне бы не хотелось испортить здоровье родного человека, вот и решила просить вашего совета.
девочки, пожалуйста, напишите свое мнение, как все в последствиях. можно в ЛС. у меня протоколов в жизни не было, потому мне сравнить не с чем.
заранее большое спасибо за внимание.)))))))))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00