Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

zmeYA
Девица на выданье

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение zmeYA

t@tk@ писал(а):Привет пересдали мы гормоны, вот что получили....
ФСГ 51,87 (Норма 0,95-11,95),
ЛГ 21,48 (Норма 1,14-8,75),
Остальные в норме...
Как думаете есть шанс у нас на биопсию и какое либо лечение?
это почти наш вариант,а кариотипирование сдавали?
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Девочки, и я к вам с новостью-АКИМАРА ОПЯТЬ Б.!!!!!!!!!!!!!!!! 12 неделек уже!!!!!!!! yahoo yahoo yahoo viewtopic.php?f=17&t=26717&p=8449227#p8449227

Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Вот это новости figase yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo Я в топе клиники читала что она за криошами собиралась и решила что съездили... А оно вон оно чо... сами!!! yahoo yahoo yahoo dude dude dude Малаца! Поздравляю будущую дваждымамуАкимару! Здоровья пузенку! thumbsup kachaem kachaem kachaem
Gnomik
Спелая ягодка

Сообщение Gnomik

Всем еще один повод поднять носики и -------- beremchatka beremchatka beremchatka

МегаВера
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3 года (МФ, азооспермия)
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя; ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение МегаВера

@Lena, ВЫ Большие молодцы!! Добились своего счастья! ПОЗДРАВЛЯЮ!! Растите здоровенькими и счастливыми flowers
Акимара - это просто праздник какой то!!! Уряяя! Да, ЧУдеса случаются и даже не по одному разу!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!
На меня чихнули: anna03107, Всегда, Бурундучок
t@tk@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Белгорода
Имплант г. Харьков
Где было удачное ЭКО: Имплант г.Харьков
Благодарил (а): 433 раза

Сообщение t@tk@

zmeYA писал(а): это почти наш вариант,а кариотипирование сдавали?
Да делали. В норме все. Мальчик мужаня мой)))))))

ХГЧ 10ДПП-76,12ДПП-145,16ДПП-718,18ДПП-1585,22 ДПП-5678
ЧИХНули: от Ulduz21от Ленты,от Поветруля ,от Ketty*, от -Маришка-, от Ждем чудо 14 лет!!! от Janny,Оли-Фасоли,от Danik,*Иннуля* мамский от Крыски
t@tk@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Белгорода
Имплант г. Харьков
Где было удачное ЭКО: Имплант г.Харьков
Благодарил (а): 433 раза

Сообщение t@tk@

Акимара поздравляю!!! obnimalka obnimalka obnimalka В такие моменты действительно начинаешь верить в чудо!!!

ХГЧ 10ДПП-76,12ДПП-145,16ДПП-718,18ДПП-1585,22 ДПП-5678
ЧИХНули: от Ulduz21от Ленты,от Поветруля ,от Ketty*, от -Маришка-, от Ждем чудо 14 лет!!! от Janny,Оли-Фасоли,от Danik,*Иннуля* мамский от Крыски
Kolibri
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, Ивановский НИИ, ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Kolibri

Акимара, вот это да!!! Поздравляю от всей души!!!
Сразу начинаешь верить в чудеса :)
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого-нибудь такое было, что замораживают спермики перед протоколом, потом размораживают, смотрят как разморозились, затем опять морозят, если все ок, то морозят самых лучших и в протоколе оплодотворяют ими и свеженькими. есть ли в этом толк?

АПЧХИИ от Черешенки, iren, Милана 1977,Polli,dinoza, pestipoma,Миношка//,kozenka
Мамурик
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение Мамурик

zmeYA писал(а):тут главное не навредить,скорее всего гормональная терапия скажется на общем состоянии здоровья вашего мужа,оно вам надо???
а что не получилось с ДС?
Да, с ДС не получилось, так же как и в первом протоколе со своей. Но тут уже дело во мне - нет имплантации, и все тут...
Врач мне предлагает походить на ЭКО в ЕЦ, а это же можно хоть каждый месяц - и говорит, мол, будем смотреть у мужа каждый месяц в СГ - если спермики появятся, то будем делать пункцию... Но я думаю, что так можно ждать до второго пришествия... Со здоровьем у моего мужа сейчас порядок (ттт и еще раз ттт), инвалидность сняли, физ. нагрузки как и до болезни, лечимся у гомеопата, колем хелевские укольчики, я думаю, что гормональную терапию мой муж перенесет как любой другой мужчина. Но нам ничегошеньки не предлагают...
Мамурик, персональное прилипучее заразнючее апчхи!!!!!!!! от San'ka
АААПППЧЧЧХХХИИИ на тебя самое пресамое забеременительно долгожданное и желанное))) от tatochka24
safka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение safka

Kolibri писал(а):Акимара, вот это да!!! Поздравляю от всей души!!!
Сразу начинаешь верить в чудеса :)
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого-нибудь такое было, что замораживают спермики перед протоколом, потом размораживают, смотрят как разморозились, затем опять морозят, если все ок, то морозят самых лучших и в протоколе оплодотворяют ими и свеженькими. есть ли в этом толк?
Колибри, привет. Мне кажется, что заморозка спермы, это как криошки. Повторному замораживанию не подлежат. Врачи просят морозить спермики на всякий случай, но естественно предпочитают свежих, т.к. при разморозке спермики чуть слабее свежих.
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
Kolibri
Спелая ягодка

Сообщение Kolibri

safka, привет! Хотят сейчас заморозить, потом разморозить и посмотреть как спермики пережили разморозку, а потом опять замораживать свеженьких, если все ок. Дак и я про то, что качество после заморозки будет явно хуже, чем у свежих.
Я вообще расчитываю очень на крио, т.к. в первом протоколе была гипера.

АПЧХИИ от Черешенки, iren, Милана 1977,Polli,dinoza, pestipoma,Миношка//,kozenka
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Kolibri писал(а):safka, привет! Хотят сейчас заморозить, потом разморозить и посмотреть как спермики пережили разморозку, а потом опять замораживать свеженьких, если все ок. Дак и я про то, что качество после заморозки будет явно хуже, чем у свежих.
Ааааа, я поняль!!! [lol] [lol] [lol] Слушай, ну отличная тема на самом деле. Нам так поэксперементировать не предлагали :think: :think: :think:
Разные бывают ситуации. У нас то сперма плохая, то очень плохая. Поэтому нам тоже предложили заранее заморозить ( в понедельник пойдет), и если вдруг в протоколе будет совсем голяк, то воспользоваться замороженной. Да, она хуже, но из 2х зол выбирают меньшее: вдруг в размороженной будет что-то лучше свежей, учитывая постоянную динамику СГ туда-обратно [lol] [lol] [lol]
Kolibri писал(а):Я вообще расчитываю очень на крио, т.к. в первом протоколе была гипера.
Давай в этот раз без гиперы thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Все-таки врач тебя уже знает, гиперу может попытаться и должен избежать!!!!!
А вот у меня через 8 дней первый протокол, стремно до жути...Как мой организм отреагирует....
Zima
Трудный подросток

Сообщение Zima

ооо наконец то...с новым домиком всех...у кого нибудь была пупочная грыжа??? как этого зверя вывести ]:>
Gnomik
Спелая ягодка

Сообщение Gnomik

Зима, у нас у Саши. Пластырь до полугодика носили, массаж, но не помогло. Вырастет-посмотрим. Я всю жизнь с ней живу. :-P

Kolibri
Спелая ягодка

Сообщение Kolibri

safka писал(а): Да, она хуже, но из 2х зол выбирают меньшее: вдруг в размороженной будет что-то лучше свежей, учитывая постоянную динамику СГ туда-обратно
ну в общем то согласна, есть логика. А то во время протокола перенервничает, и сдаст совсем мало и слабеньких sperm
Спасибо за кулачки obnimalka А мы поменяли врача и клинику. Первый раз была в Питере, жила у родственников, обстановочка, надо сказать, там не очень была. Поэтому решили ближе к дому, чтоб ездить на машине в клинику туда-обратно.
Тебе удачищи большой, чтоб первый протокол оказался победным thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Я тоже переживала, как я буду реагировать на стимуляцию, но до пункции все было хорошо, немного яичники тянулло и все. А вот после пункции началось самое интересное ;) Но это все терпимо и проходит.
Зима моему братцу заговаривали грыжу, пока грудничком был, пупок казался огромным, а потом все выровнялось и грыжа перестала расти. Сейчас брату 11 лет, все ОК. Вот вам по вашей грыже :gun: :gun: :gun: :gun: :gun:

nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Всех с новым домиком obnimalka
Побольше хороших sperm , табличек ura , девочкам все быть beremchatka , потом {baby} , {baby} {baby} или {baby} {baby} {baby} :-D

Акимара, Лена искренне за вас рада support пусть ваши примеры будут заразительны для девочек..

Змейка, фото с Алисонькой очень трогательное :angel:

Мамурик, опухоли ведь разные бывают.. Если задействованы гормональнозависимые органы, то стимулировать нельзя категорически :(
masiy
Только зачали

Сообщение masiy

Копирую еще сюда мозг кипит от непонятности.
Очень нужен совет бывалых, у мужа олигоспермия и олигоастенотератозооспермия. Все проверили ничего не нашли врач предложил попить андродоз, после месяца приема сдали новую СГ кол-во было 2,4 мл стало 1 мл, было 2 млн/мл стало 4млн/мл и тип б(а у нас не было ваабще) было 4 % стало 83%, НО морфология нормальных было 18% стало 2%, те с учетом морфологии нормальных стало меньше. Почитав форум поняла, что не факт что лечение дальнейшее даст положительную динамику, а не ухудшит все. Может стоит пока у нас хоть что то есть идти на ЭКО и не мучаться дальше? ЗЫ у меня еще и миома растет пока врачи берутся делать ЭКО с миомой может делать а не лечить его????
Veronikin
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Veronikin

masiy писал(а):Копирую еще сюда мозг кипит от непонятности.
Очень нужен совет бывалых, у мужа олигоспермия и олигоастенотератозооспермия. Все проверили ничего не нашли врач предложил попить андродоз, после месяца приема сдали новую СГ кол-во было 2,4 мл стало 1 мл, было 2 млн/мл стало 4млн/мл и тип б(а у нас не было ваабще) было 4 % стало 83%, НО морфология нормальных было 18% стало 2%, те с учетом морфологии нормальных стало меньше. Почитав форум поняла, что не факт что лечение дальнейшее даст положительную динамику, а не ухудшит все. Может стоит пока у нас хоть что то есть идти на ЭКО и не мучаться дальше? ЗЫ у меня еще и миома растет пока врачи берутся делать ЭКО с миомой может делать а не лечить его????
masiy - я бы вам посоветовала не тратить время, а пойти сейчас на ЭКО. Мы в свое время тоже думали, что можно что-то улучшить (была олигоIIIастенотератозооспермия, теперь стойкая азоо и при биопсии не нашли ничего). :(
Акимара - поздравляю!!!!!!! support
Последний раз редактировалось Veronikin 23 янв 2012, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Masiy, привет.
masiy писал(а):сдали новую СГ кол-во было 2,4 мл стало 1 мл
здесь молго сыграть все, что угодно: не соблюли правила сдачи СГ, переутомление и т.д. Не страшно!
masiy писал(а):было 2 млн/мл стало 4млн/мл
Это вообще замечательно
masiy писал(а):тип б(а у нас не было ваабще) было 4 % стало 83%
"А" не было никогда? Было 4%, а за месяц стало 83% из ряда фантастики...Лабараторию не меняли? Но даже 83% в-класса не так уж плохо, если результат достоверный.
masiy писал(а):НО морфология нормальных было 18% стало 2%,
Вот это не очень хорошо. Но опять же не страшно. Скорее всего прием препарата отразился негативно на морфологии. Через месяц морфологию восстановится. Это говорю по опыту.
masiy писал(а):Почитав форум поняла, что не факт что лечение дальнейшее даст положительную динамику, а не ухудшит все. Может стоит пока у нас хоть что то есть идти на ЭКО и не мучаться дальше? ЗЫ у меня еще и миома растет пока врачи берутся делать ЭКО с миомой может делать а не лечить его????
Как давно пытаетесь? У тебя/у него дети есть от других браков? Сколько лет вам? Я бы, анвреное, не ждала. Хотя на 100% тебе никто не скажет. Куча случаев, когда делают несколько попыток эко, и все мимо. А потом естественная беременность. А есть примеры, когда 2 свои ЕБ но внематочные, а ЭКО пролетные.
masiy
Только зачали

Сообщение masiy

По математике получается, что наша СГ первая лучше чем после препаратов. Лаборатории разные, но обе хорошие. И кстати для второй СГ соблюдали диету, а для первой нет.
Мне 29 ему 34 была ЕБ 10 лет назад мы только женихались еще, свекровь против была я дура малолетняя растерялась ..... кароче устроила она мне аборт ( хоть я тогда против всего этого была)
Пойду к врачу в понедельник буду наверное пытаться говорить об ЭКО сейчас не откладывая
masiy
Только зачали

Сообщение masiy

safka писал(а):Masiy, привет.
masiy писал(а):
masiy писал(а):НО морфология нормальных было 18% стало 2%,
Вот это не очень хорошо. Но опять же не страшно. Скорее всего прием препарата отразился негативно на морфологии. Через месяц морфологию восстановится. Это говорю по опыту.
Я просто что думаю, понятное дело что лучше А, но может не гневить Бога и делать как есть, я его залечить до нуля боюсь
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Блэки, как дела obnimalka
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

masiy писал(а):По математике получается, что наша СГ первая лучше чем после препаратов. Лаборатории разные, но обе хорошие. И кстати для второй СГ соблюдали диету, а для первой нет.
Мне 29 ему 34 была ЕБ 10 лет назад мы только женихались еще, свекровь против была я дура малолетняя растерялась ..... кароче устроила она мне аборт ( хоть я тогда против всего этого была)
Пойду к врачу в понедельник буду наверное пытаться говорить об ЭКО сейчас не откладывая
Все очень относительно. Во-первых, всегда рекомендуется сдавать в одной и той же лабаротории. Просто каждая лаба по разному смотрит, кто-то на что-то серьезнее обращает внимание. Поэтому в вашем случае стоит еще через месяцок пересдать СГ в последней лабе, тут будет уже четкая картина в сравнении. Ну и я не могу сказать, что первая была в разы лучше. Например, даже для ЭКО важнее больший процент подвижных, чем морфологически нормальных. Конечно, многие скажут, слабая подвижность - не приговор, есть ИКСИ. Да, но при ИКСИ эмбрионы получаются все равно хуже, чем при ЭКО. Поэтому морфологически нормальных отбирают, а неактивные активными не сделаешь. Но и чем выше % морфологически нормальных, тем шансов больше.
Кароча, рассуждать можно вечно [lol] [lol] [lol] [lol] Тоже думаю, тянуть не стоит. Муж уже не мальчик. Стоит найти хорошего врача, ему довериться, с нами советоваться и доложить о результате победного протокола!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Zima
Трудный подросток

Сообщение Zima

Gnomik писал(а):Зима, у нас у Саши. Пластырь до полугодика носили, массаж, но не помогло. Вырастет-посмотрим. Я всю жизнь с ней живу. :-P
эх я думала она проходит
Мамурик
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение Мамурик

Zima писал(а):эх я думала она проходит
Бывает, что и проходит. У меня у сына была. Нам тогда сказали, чтобы монетку пластырем к пупку приклеивать, чтобы она не вылезала... Сейчас, я думаю, может, какие-то специальные пластыри есть для этого, надо в аптеке спросить.
В общем, парню моему сейчас 20... Никакой грыжи нет, хоть штангу тягает регулярно. Я точно не помню, когда прошла, но к детсадику (3,5года) уже точно не было.
Мамурик, персональное прилипучее заразнючее апчхи!!!!!!!! от San'ka
АААПППЧЧЧХХХИИИ на тебя самое пресамое забеременительно долгожданное и желанное))) от tatochka24
Блэки
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 16

Сообщение Блэки

nataliapl писал(а):Блэки, как дела obnimalka
Привет девочки obnimalka obnimalka
Стимулируюсь, пока растет 6 фоликов , ттт :) пункция примерно в вокресенье... еще долго короче. Вечерами мотаюсь то ИГ, то приемы, то поиск лекарств, анализы..... короче как обычно в протоколе ;) Вот только наскоками читаю, сил писать вооще нет. :vermin:
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Блэки, держу за вас кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Блэки
Спелая ягодка

Сообщение Блэки

Йожик писал(а):Блэки, держу за вас кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Спасибо Йожа :-* голова вооще ватная...пойду колоться confusion
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Колись-колись, приятного аппетита твоим фолликам-будущим деткам!
СнегоВика
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1, Волгоград
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение СнегоВика

Привет всем!
Акимарочка, поздравляю!!!
Блэки!!! Вот тебе много-много thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
А мне вчера из клиники позвонили, приглашают на прием по квоте!!! Я от волнения аж дар речи потеряла!!! Так что начинаю обновлять анализы и в бой!!!

Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит... Деньги, карьера - все это неважное, важное - рядышком спит
Блэки
Спелая ягодка

Сообщение Блэки

СнегоВика удачи тебе солнышко obnimalka
я только приехала, ставила ИГ :vermin: взглянула при дневном свете на квартиру...мама родная figase срач ппц :think: хорошо что муж пока я капалась додумался елку разрядить и выкинуть :-D совщещать протокол и работу чето мне сложновато как то.... то есть не сложно но дома не бываю вообще... только ночью и то тогда колюсь диферелин - фракс - гонал - актовегин -гомеопатия все с промежутком 30 минут и спать.... 0:-) вощем пошла электровеником работь :-D
mom of twins
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Не имеет значения
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение mom of twins

Девочки я в растерянности. Что делать? У мужа азооспермия, ФСГ завышен, опухоли обоих яичек, яички недоразвиты, простатит.

Были у Гамидова на Опарина, сказал что опухоль не страшная, предложил сделать открытую биопсию обоих яичек, поиск сперматозоидов + экспресс биопсию опухоли и если вдруг злокачественная, то сразу удалить. Готовьте 100 000 и приезжайте, да поскорее.

На Крещение наконец то попали к Таневскому, его вердикт, что скорее всего недозревают сперматозоиды (но для подтверждения надо сдать ингибин Б), но сначала обращаться в онкологию, выяснять доброкачественная опухоль или рак, если онкологию исключат, то назначит лечение, чтобы сперматозоиды дозревали. Вариант Гамидова категорически отверг.

В тот же день обратились в онкологический центр Блохина на Каширке. Онколог Нифатов С.Д. направил на сдачу новых анализов у них же, предположил что у мужа семинома, и спросил почему отказались от варианта предложенного Гамидовым?

Понимаю что вроде не по теме, но на онкологических форумах мало инфы по опухолям яичек, а здесь я помню что кто то отписывался, что проходил через это. В голове полный сумбур, поначиталась про семиному, и начинаю думать уже не только о потомстве, а как бы мой муж остался полноценным мужчиной.

На следующей неделе надо ехать в Москву, подскажите где можно недорого переночевать? Буду рада любой информации по нашей проблеме.

Mom of twins, ААААААААААААААААААААААААПЧХИ на тебя заразнючее прилипучее чтобы раз....... и навсегда, чтобы твое родное любимое - всегда рядом, всегда с тобой от G.Anna
nazeli: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя
alina-saf
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alina-saf

ИзаБель, первое что пришло на ум: h-t-t-p://www.hotel-lomonosov.ru/ru/rooms.html#standard, рассмотрите как вариант. Держитесь, надеюсь диагноз не подтвердится.
Последний раз редактировалось Йожик 22 янв 2012, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Активные ссылки запрещены
БМВ-мама
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

Девочки приветик! я как то писала в этом топике про нашу ситуацию-МФ-генетика-транслокации хромосом. первый протокол-пролёт....получился только 1 эмбрион,который прошел через ПГД,он был класса А1,заморозили,т.к. имплатационное окно уже закрылось,готовились к криопереносу,в день переноса наш эмбриончик не разморозился....перенос не состоялся(((((шок-стресс-депресняк...сейчас уже пришли в себя,думаем сменить клинику и врача кто будет делать ПГД,но это пока под ????? вся я в замешательсятве,т.к. вариант получить своего здорового малышика максимум 30%....врачи советуют еще сделать одну попытку со своими клетками,если опять не получиться тогда настраиваться на ДС...но мы уже начали эту тему с мужем обсуждать,он пока незнает - сможет ли принять этого малыша от ДС,я в принципе тоже вся в смуте,но так хочется ребёночка!!!ведь это уже в такой ситуации не столь важно от ДС или от мужа...главное родить здорового и вырастить человеком!!!!тем более генетики и эмбриологи предупреждают о том,что если вы даже и родите от мужа,то вероятнее всего такой ребенок тоже будет с транслокациями-бесдетный,и как вот зная это идти на этот шаг? :angry: девочки подскажите как бы вы поступили??? help help help help help help help
Алтын бала
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-центр, Алматы;
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва. врач Милютина М.А
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алтын бала

МАМАрита если у вашего мужа AZF-фактор положительный то можете только девушку планировать, тогда болезнь вашего муже ей не передается (то есть бесплодие).
а вы где делали первую попытку? слышал для МФ обязательна нужна клиника где сильная эмбриология.
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Диагноз: Обуструктивная азооспермия
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru