Клиники - Архив

Архив клиник
Bri
Заводная старушенция

Re: Про двойню..... Продолжаем (часть 2ая)

Сообщение Bri

Залетная писал(а): Бри, ты прямо как будто с меня списала историю :-D Я делала КТГ неделю назад, все точно так же. Только внизу у меня девица, а парень сверху. У девочки ЧСС в среднем 138, у мальца 148. Как-то так. При этом мне сказали, что у девочки все хорошо, а вот мальчик явно страдает из-за возможной гипоксии (потому что допустимый максимум среднего значения 150). Так что вывод был с точностью до наоборот.
Матка тоже тонусила все время, мне хотели лошадиную дозу генипрала назначить, тут уж я просто в ярость впала. Говорю, что вы, блин, в 8 утра заставляете придти, при этом плотно позавтракать (а я обычно часов в 11-12 завтракаю), потом час ждать в душном помещении, потом мурыжить в этом кресле (пока сердечко найдут, пока все настроят, время тоже идет), короче тут любой затонусит. Они со мной согласились. На переделку КТГ я сама попросилась, вот пойду во вторник и попозже, к 10. Завтракать не буду, йогурт с собой возьму, ну их в баню с их правилами!
Но ни про какие угрозы и госпитализации мне даже не намекали.
Так что сделаешь КТГ в нормальной клинике и успокоишься. Повода для волнения, по-моему, совершенно нет.
Я вот тоже каждый раз поражаюсь на реакцию врачей на мой тонус - просидеть 3 часа на банкетке жесткой, побегать в туалет на 2 этажа выше или ниже, духота жуткая. Конечно же тонус будет. Врач вроде как соглашается, но все равно у меня в карте "угроза преждевременных родов"
Гинипрал я и так в достаточном количестве пью (3 таблетки в сутки) :)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

КТГ я сегодня переделала, в АРТ-Меде.
Съела до процедуры шоколадку, лимончик, дети, пока мы сидели в очереди, очень веселились. Но когда я легла на кушетку наступила тишина
В итоге девочка все КТГ икала, но шевелилась. Я на спине лежала, а деткам это очень не нравится. Положили на бок, икать перестала. Таких явных пиков, как вчера, не было, но КТГ хороший.
Потом я погуляла, съела еще лимончика (мальчик на него бурно отреагировал пинками). Легла на кушетку. Дети решили, что вот теперь-то самое время поспать, даже шебуршушка-девочка уснула. На спине мне быстро стало нехорошо, спинку кровати подняли. У мальчика сразу же выросло ЧСС выше 140 уд/мин, но за 30 минут шевелиться он так и не стал.
Один раз за это время девочка пихнулась, ЧСС мальчика сразу упал до 120 уд/мин
Врач сказала, что даже не смотря на отсутствие шевелений, КТГ абсолютно нормальный, 8 баллов (а это хорошо). И что для состояния сна КТГ мальчика тоже в норме. Вот икание детки свидетельствует о том, что ему в настоящий момент воздуха не хватает, нужно положение тела изменить.
И вот еще какой вывод мы с врачем сделали - вчера на КТГ я сидела полулежа, но слишком низко, в таком положении мальчику некомфортно, ЧСС замедляется. Стоит мне лечь повыше, ЧСС становится 140 уд/мин. И когда девочка шевелится, при каждом ее толчке его ЧСС падает до 120 уд/мин. Вчера девчушка пиналась все время, у мальчика, соответственно, ЧСС все время был около 120 уд/мин. Так что все у него хорошо, просто они так лежат, что она на него давит и ему труднее дышать в определенных положениях.
Сокращения матки мне не снимали, врач сказала, что с двойней это не имеет особого смысла. Матка все равно будет отвечать тонусом на каждое движение малышей, это неизбежно.
Вот так
Посоветовали пить кислородные коктейли, не сидеть в неудобных позах, не лежать на спине, спать полусидя и попить добавку кислородную. Ну и повторный КТГ в динамике раз в 10-14 дней. И еще проконсультироваться у своего врача о целесообразности приема курантила.
Никакая госпитализация при такой КТГ не нужна, тем более в больнице они ничего особого делать не будут.
В понедельник расскажу это в ЖК. Наверное, сделать КТГ у них все равно придется Но я сразу предупрежу, что на их кресле у меня показания будут плохие и что шевеления мальчика я чувствую только в полночь (маленький оборотень) [lol]
Jаmayka!
Задорная первоклашка

Сообщение Jаmayka!

Mil писал(а):Маринка ты молодец. Все получится! У меня у подруги погодки 3е. Все в одной комнате. Ничего. Весело. а у меня опять боли. Капец. Внезапно начинаются. Болят пару часов до слез и резко прекращается. Ни как не поймут в чем дело. А нам можно клизму? В туалете 3 дня не была. Может дело в этом?
Клизма провоцирует тонус! Нужно делать все, чтобы ее избежать.
Когда моя врач узнала, что я в туалет без клизмы уже почти месяц не хожу, была в жутком шоке. В общем сейчас с этим у меня все в порядке, тк соблюдаю такую диету: Одязательно раз в сутки кушать первое, съедать перед едой кусочек вареной свеклы, есть каждый день одну тертую сырую морковь с маслом. Еще я пью кефир и ем чернослив. Если явный запор, то выпей Транзипег.

Девочки, такой вопрос. Была уверена, что с двойней материнский капитал не положен, а яндекс ввел в заблуждение: где-то пишут, что да, где-то - нет. Что вы об этом знаете?
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

А у меня наоборот вся беременность на унитазе 0:) Даже началась с жуткой диареи. Но я ем очень много фруктов, овощей, сейчас на свеклу пробило вареную, хурма началась, отрываюсь с квашеной капустой, а то после родов нельзя будет. Если совсем туго, можно дюфалак, свечи с глицерином, не увлекаясь - их даже младенцам в экстренном случае разрешено.
Материнский капитал положен за рождение второго или последующего детей после 1го января 2007 года. То есть один раз - хотите за второго, хотите за десятого ребенка, но один раз в жизни.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Jаmayka! писал(а):Девочки, такой вопрос. Была уверена, что с двойней материнский капитал не положен, а яндекс ввел в заблуждение: где-то пишут, что да, где-то - нет. Что вы об этом знаете?
Jаmayka! Загляни на страницу 51, мы там обсуждали этот вопросик!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Jаmayka! писал(а): Девочки, такой вопрос. Была уверена, что с двойней материнский капитал не положен, а яндекс ввел в заблуждение: где-то пишут, что да, где-то - нет. Что вы об этом знаете?
Положен. Будет два свидетельства о рождении, вот на одного малыша из двойни и обязаны дать капитал. Только я уже себя подготовила, что возможно нужно будет побороться в ПФ за его получение :) У нас "на местах" иногда чрезмерно умные сидят и сами решают, кому и что дать :)
SeNa
Задорная первоклашка

Сообщение SeNa

Девочки привет давно не писала времени не было, гости приехали , МИЛ котенок выздаравливай нам болеть не как нельзя Господи главное чтобы все обошлось thumbsup thumbsup thumbsup , у мнея запоры всегщда даже до беременности были попей свекольно-морковный сок свежевымытый, мне помогает, ждем тебя с малышами здоровой и бодрой, Солнце спасибо за пожелания я тоже рада тебя видеть, и меня даже не знаю тал кашки не талкашки, а пузо ходуном ходит, и не разберешь кто из них дискотеку устраивает :-D :-D :-D, может позже различать научусь ВСЕМ легкой и удачной беременности flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Девочки и мальчик!

Как обещала, отчитываюсь по результатам УЗИ: у нас все ТТТ! Один мась - 2080, второй 2220. Лежат валетиком, причем иногда так смещаются, что оказываются лицом к лицу друг к другу (может общаются так о;) ). Вообще очень они у нас симпатичные :)
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

_Умка_ писал(а):Девочки и мальчик!

Как обещала, отчитываюсь по результатам УЗИ: у нас все ТТТ! Один мась - 2080, второй 2220. Лежат валетиком, причем иногда так смещаются, что оказываются лицом к лицу друг к другу (может общаются так о;) ). Вообще очень они у нас симпатичные :)
Умка! Как здорово! Вы такие большие уже!!!!!! Они вроде в 31 неделю должны где-то 1700-1800 весить!!!! Или я ошибаюсь?!
В любом случае богатыри ттт flowers
programmer
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев

Сообщение programmer

Здорово!! молодцы!!! flowers flowers flowers
Ух как мы уже хотим... Наверное запишемся на эту неделю. :)

А мы выбрались сегодня на пару часиков. :-) Поехали в один всеми местными нелюбимый магазин и скупились.... )))))
С кроватками засада. По цене-качеству понравились киевские Верес. Выбрали модель из бука, но в наличии эта модель оказалась тока одна. Вобщем дали им предоплату, пообещали помочь. Ну если не найдут такую же вторую, то посмотрим еще на модельки похожие.
Купили два матрацика, кокосовые, сверху мохер. Снимается, стирается.. Польша.
И два набора постельного белья Feretti: одеяло, подушка, соответстенно наволочка, простынь, пододеяльник, защита и балдахинчик. Тоже польша. Начинка одеяла натуральное сырье из зерен кукурузы. :) На нем написано, что оно всесезонное, но похоже на зимнее. Очень красивые и на вид достаточно качественные. Вот такие

Солнце осталась довольна!! yahoo :support: :support: :support:
булька1
Трудный подросток

Сообщение булька1

programmer писал(а):

Здорово!! молодцы!!! flowers flowers flowers
Ух как мы уже хотим... Наверное запишемся на эту неделю. :)

А мы выбрались сегодня на пару часиков. :-) Поехали в один всеми местными нелюбимый магазин и скупились.... )))))
С кроватками засада. По цене-качеству понравились киевские Верес. Выбрали модель из бука, но в наличии эта модель оказалась тока одна. Вобщем дали им предоплату, пообещали помочь. Ну если не найдут такую же вторую, то посмотрим еще на модельки похожие.
Купили два матрацика, кокосовые, сверху мохер. Снимается, стирается.. Польша.
И два набора постельного белья Feretti: одеяло, подушка, соответстенно наволочка, простынь, пододеяльник, защита и балдахинчик. Тоже польша. Начинка одеяла натуральное сырье из зерен кукурузы. :) На нем написано, что оно всесезонное, но похоже на зимнее. Очень красивые и на вид достаточно качественные. Вот такие

Солнце осталась довольна!! yahoo :support: :support: :support:
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

programmer ! Молодцы! Красота какая!!! Мы тоже вчера купили бортики в кроватки! Такие классные!
А вот с кроватками никак определиться не можем!!!! Хочется, что б можно было когда детки подрастут снять пару перекладин. Тогда они смогут сами вылезать из кроваток и спать не страшно, не свалятся! Пока присмотрела Можга "Элина".
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Что то я перевозбудилась после УЗИ, время 3 ночи, не в одном глазу. 2 раза уже укладывалась, таращусь в темноту и думки гоняю как рожать буду :vermin:

У меня такой вопрос возник, если рожать по контракту, то он (контракт) заключается в 36 недель. Означает ли это, что независимо от моего состояния, я могу залечь на этом сроке и тупо ждать, когда "начнется" или когда прокесараят?
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

_Умка_ писал(а):Что то я перевозбудилась после УЗИ, время 3 ночи, не в одном глазу. 2 раза уже укладывалась, таращусь в темноту и думки гоняю как рожать буду :vermin:

У меня такой вопрос возник, если рожать по контракту, то он (контракт) заключается в 36 недель. Означает ли это, что независимо от моего состояния, я могу залечь на этом сроке и тупо ждать, когда "начнется" или когда прокесараят?
Я думаю, что с двойней порекомендуют с 36 недели залечь :)
Если уж меня сейчас постоянно хотят в ЖК уложить в больницу, то после 36 недели - точно ;)
Какие мальчишки богатыри! Хорошо кушают, наверное :)
Интересно, сколько мои детки весят... 0:)
Последний раз редактировалось Bri 09 ноя 2009, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Jаmayka!
Задорная первоклашка

Сообщение Jаmayka!

какие вы молодцы, девочки, скупаетесь для малышей.
а у меня до сих пор не возникло желания даже поинтересоваться, какие коляски нужны, кроватки и прочие причендалы. Я даже не могу себя заставить зайти в детский магазин, мне в магазине автозапчастей все понятней будет, чем в детском, хотя в авто я нес мыслю. Смотрю, как баран, на все эти молокотсоты и матрасики и не нахожу в себе и капельки желания выбрать, разобраться что лучше и купить. (((
Через 3 недели снова планово ложусь в больничку недель на 2, а потом новогодние праздники, а потом в 36 недель снова планово и до родов останусь под наблюдением врачей. Так что времени на выбор приданого мало, а желания выбирать - ноль.(( Скажите, вы все это с удовольствие делаете или заставлять себя приходится?
Какой минимум лучше все-таки купить самой, а что потом и муж может сам докупить? Кроватки и коляску в любом случае муж будет ез меня выбирать, тк в нашем городе выбора почти нет. А вот что, кроме этого, я должна сама купить?
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Jаmayka! писал(а):какие вы молодцы, девочки, скупаетесь для малышей.
а у меня до сих пор не возникло желания даже поинтересоваться, какие коляски нужны, кроватки и прочие причендалы. Я даже не могу себя заставить зайти в детский магазин, мне в магазине автозапчастей все понятней будет, чем в детском, хотя в авто я нес мыслю. Смотрю, как баран, на все эти молокотсоты и матрасики и не нахожу в себе и капельки желания выбрать, разобраться что лучше и купить. (((
Через 3 недели снова планово ложусь в больничку недель на 2, а потом новогодние праздники, а потом в 36 недель снова планово и до родов останусь под наблюдением врачей. Так что времени на выбор приданого мало, а желания выбирать - ноль.(( Скажите, вы все это с удовольствие делаете или заставлять себя приходится?
Какой минимум лучше все-таки купить самой, а что потом и муж может сам докупить? Кроватки и коляску в любом случае муж будет ез меня выбирать, тк в нашем городе выбора почти нет. А вот что, кроме этого, я должна сама купить?
Не переживай так, желание обязательно придет! Главное начать, а потом уже сложно остановиться!
Я давно хотела хоть что нибудь купить, но из-за суеверий не решалась. А потом как один раз зашла в магазин, так теперь ноги сами туда несут.
Просто увидела пару огалтевших папашек со списками в руках, сразу захотелось самой что-то купить!!! [lol]
Мы сначала решили кроватки и коляску купить когда я рожу, а потом передумали. Хочется все собрать да покруить самой!
Правда я ношусь со списком по магазину, а когда домой с полными пакетами прихожу, то из этого списка особо ничего не вычеркиваю :think:
Я начала с аптечки для себя, потом для малышей и так постепенно вошла во вкус.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Jаmayka! писал(а):какие вы молодцы, девочки, скупаетесь для малышей.
Если не тянет ничего покупать, то и не нужно себя насиловать! Составьте список необходимых покупок на основании списков из инета, минимум необходимой на 1-й месяц одежки купите, для роддома купите необходимое (мужу будет сложно выбрать прокладки, трусы одноразовые и пр) и все.
А остальное докупите позже.
У меня детских вещичек один пакет, еще 2 зимних конверта, пеленальный столик (родители купили). Все, больше ничего не купила. По магазинам шастать не могу, тонус. Надеюсь, что все само рассосется-купится :-D
Главное - я список нужных вещей составила (я и это-то делала 3 месяца)
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Вri а ссылочку не дашь где в инете ты списки видела вещей на первое время. А в роддоме говорят что понадобится там? Или тоже информацию лучше просмотреть самой?
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

programmer писал(а):А мы выбрались сегодня на пару часиков. :-) Поехали в один всеми местными нелюбимый магазин и скупились.... )))))
С кроватками засада. По цене-качеству понравились киевские Верес.
Клевые кроватки!!!
А мы наверное купим на первые 9 месяцев (надеюсь, год) вот таки колыбельки:

1.Съемная электронная карусель с подвесными игрушками и мерцающими огоньками
2.Электронный блок с вибрационной системой и колыбельными мелодиями
3.В комплект входит дистанционный пульт для управления каруселью, вибрацией и музыкой на расстоянии
4.Мягкая подсветка для проверки малыша ночью
5.Удобный матрасик с простынкой
6.Подвесные мягкие игрушки для развлечения малыша
7.Пять регулируемых уровней высоты
8.Большая корзина для хранения вещей или игрушек
9.С помощью легко убираемых колес трансформируется в качалку
10.Легко снимающиеся для чистки части из ткани
11.Может использоваться в прикроватном варианте
12.Может трансформироваться в удобный пеленальный столик

Вес 8 кг
Размер колыбели 80x43x24 см
Высота от пола до 1 уровня 60 см , до 5 уровня 80 см
Вложения
SIMPLICITY 3014 LOL.jpg
SIMPLICITY 3014 LOL.jpg (47.14 КБ) 1138 просмотров
happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

Mil писал(а):Вri а ссылочку не дашь где в инете ты списки видела вещей на первое время. А в роддоме говорят что понадобится там? Или тоже информацию лучше просмотреть самой?
Мил, привет! Посмотри топик "Приданное для новорожденного" - там и списки того, что в роддом и списки всяких необходимостей
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

happyfoxagain писал(а): Клевые кроватки!!!
А мы наверное купим на первые 9 месяцев (надеюсь, год) вот таки колыбельки
Я тоже к таким колыбелям присматривалась. Но меня смутил матрас в ней. Нормальный кокосовый в колыбель эту не положишь, а тот, с каким она продается, мне очень не понравился. :(
Колыбель можно использовать до того момента, пока малыши не научаться садиться, потом это уже опасно. Так что до 9 месяцев они вряд ли подойдут.
programmer
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев

Сообщение programmer

А мы хотим взять кроватки колыбельки по сути. Там колесики снимаются и она колыбелька сразу. Одеваешь колеса, становится кроваткой на колесиках. Простые довольно и по виду и по наворотам, но зато с натур дерева. :)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

programmer писал(а):А мы хотим взять кроватки колыбельки по сути. Там колесики снимаются и она колыбелька сразу. Одеваешь колеса, становится кроваткой на колесиках. Простые довольно и по виду и по наворотам, но зато с натур дерева. :)
Мы выбрали кровати с маятником, так что они тоже как колыбели :)
Внутрь планируем попробовать класть иногда Cocoonababy olant-shop.ru/about/news/detail.php?ID=73174
moon
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение moon

Хоть и рано еще 0:) , но тоже пока склоняюсь к колыбелькам небольшим - придвинул к своей кровати на ночь, ручкой потрогал :) , если надо - развез их по разным комнатам и немного места займут на этот момент ;) Но полноценные кроватки, конечно, придется потом купить. Я на днях заходила в Олант, глаза разбегаются, ничего непонятно и понятно одновременно :-о :) Видила Тевтонию, люлечки маленькими такими показались, сама коляска огромной :-D поржали с мужем ;) цена убила около 65 тыр :shock:

В субботу всеже начала пить гинипрал по 1/4 4 раза в день каждые 3,5ч, ночью не пью. И мне показалось, что наоборот ночью стал живот выпирать, а раньше вроде бы спал :think: Переживаю, как там малыши, в пятницу на узи.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Ну что же, вернулась я из ЖК...
Наверное, у меня особенно мерзкая и ужасная ЖК, но вот теперь никто меня не убедит, что бывают и другие ;)
Нужно было мне сегодня КТГ переделать и заодно я записалась на сегодня к терапевту, чтобы в обменку занесли это второе посещение врача-терапевта.
К терапевту запись на 15.00, на КТГ - на 16.00
У терапевта все хорошо, жалоб у меня нет, отеков нет, соответственно, 50 минут в очереди и 5 минут в кабинете :)
А с КТГ просто цирк. Подхожу к кабинету КТГ - дверь заперта. Иду в регистратуру, сообщаю, что вот у меня запись на КТГ на 16.00, а там закрыто.
Тетенька с неохотой на меня посмотрела, с подозрением спросила "А вы вообще записаны?", узнав, что записана, порылась в своем гросбухе и обнаружила там запись "карта не найдена". Тут она решила, что меня нужно отчитать. Наверное, у них частенько беременные карты воруют, в них же кладезь полезной информации. Я отчитывания прервала и сказал, что я только что от терапевта и карту своими глазами видела. У тетеньки чуть инфаркт не случился - "Как, вы на один день записались и на КТГ и к терапевту? Вы что? Как вообще такое возможно, в один день посещать сразу несколько кабинетов? И что нам теперь делать?". Я так и не поняла, в чем проблема. О чем тетеньке и сообщила. Это ее окончательно добило. Она поскакала к терапевту. Терапевт в ЖК - девушка вменяемая, тетенька от нее вылетела через минуту, а еще через минуту терапевт подошла ко мне и сказала, что она обо всем договорилась и мне сделают КТГ без карты.
Ну сделают, так сделают. Села я опять около кабинета. Через несколько минут в кабинет заходит суровая медсестра в маске, что-то бурча под нос. Я ничего не услышала, но решила. что раз она идет в кабинет КТГ, то у нее я и поинтересуюсь, когда же мне все-таки его сделают.
Зашла, спросила, медсестра сказала, что "так и быть, сделаю. Хотя карты у Вас нет". Я решила промолчать. И тут случилось страшное - она увидела, что я без бахил. Да, бахилы продаются в автомате на 1 этаже (ЖК на 5 этаже). Да, обычно у меня валяется пара в сумке (в этот раз их там не оказалось). И да, у нас в ЖК бахилы никто не носит.
Медсестра посмотрела на меня страшными глазами и сказала "а где бахилы?". Я, потупив взор, ответила, что сейчас схожу и возьму их в регистратуре. В регистратуре их не оказалось, "раздали все" - вот что мне там ответили (конечно, сходить и взять еще им в голову не пришло).
Я вернулась в кабинет, сообщила медсестре, что за бахилами мне нужно будет сходить на 1 этаж и купить их (хотя беременным ЖК обязана выдавать их бесплатно). Тут медсестра бросила датчики на кушетку и сказала "Ну раз бахил нет, никто тут таких умных ждать не будет. КТГ сегодня тоже не будет. Карты нет, бахил нет, деловая".
Я плюнула на все и ушла, сказав, что и мне КТГ не особо нужно.
Больше я на бесплатное КТГ ни ногой. :) Пока мы ехали домой, я все пыталась осмыслить, ну почему у людей такая привычка к хамству. Почему эта медсестра считает возможным грубить пациентам, почему пациент должен выслушивать какие-то бредни о потерянной (украденной) карте, почему я не могу записываться хоть к 5 специалистам в один день, почему при наличии записи я провожу в очереди минимум 2 часа, почему врач, выходя из кабинета и пропадая на 40 минут, даже не считает нужным извиниться перед ожидающими его пациентами.... Я этого никогда не пойму. :-\
Скорее всего, мои детки не пойдут в районную поликлинику. Бесплатной медицины мне хватило. :)
Последний раз редактировалось Bri 09 ноя 2009, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Мать космонавток
Девица на выданье

Сообщение Мать космонавток

Девочки, привет!
Рекомендую для начала приобресть ОДНУ кроватку. Сначала детки обычно спят поперек :)
А потом, если один ре не пропишется в кровати родителей, докупите и вторую. Нам вот докупать не пришлось, хотим купить бооольшую общую кроватку,для нас четверых,- так нам комфортнее пока что :)
Jаmayka!
Задорная первоклашка

Сообщение Jаmayka!

Мать космонавток писал(а):Девочки, привет!
Рекомендую для начала приобресть ОДНУ кроватку. Сначала детки обычно спят поперек :)
А потом, если один ре не пропишется в кровати родителей, докупите и вторую. Нам вот докупать не пришлось, хотим купить бооольшую общую кроватку,для нас четверых,- так нам комфортнее пока что :)
Я так понимаю, что деткам в любом случае рано или поздно понадобятся раздельные кроватки. Особенно, если родители не планируют спать вчетвером с детьми. У нас совместный сон исключен, тк папа ночью и меня давит, а детей уж точно не заметит. :-D Тоже планировала брать сначала одну кроватку, но потом решила, что самое позднее к полугоду им будет там тесно и все равно покупать вторую, тогда уж сразу 2 одинаковых. Тем более, если кто-то один будет болеть или мешать другому спать, так проще будет развести по разным комната. Для спания с детками предусмотрен диванчик в детской, но, надеюсь, это н только на первые месяцы после рождения и на особо капризные случаи. ))
Тюня
Трудный подросток

Сообщение Тюня

девочки, я опять к вам, но не знаю останусь ли в этой теме.
неделю назад было УЗИ, 2 эмбриончика, 11 и 8 мм, у маленького сердечко билось "нечетко", сегодня УЗИ 8 недель 2 дня, ничего не прояснилось
оба живы, сердечки есть, но один сильно отстает по размерам
КТР первого 18 мм, у него уже видно головку и туловище
второго даже не измерили, он весь какой-то нечеткий, но пульсация есть
видимо отчаянно борется за жизнь, маленький мой :`(
читала, иногда бывает, что один отстает, а потом подтягивается...

Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Jаmayka! писал(а):
Я так понимаю, что деткам в любом случае рано или поздно понадобятся раздельные кроватки. Особенно, если родители не планируют спать вчетвером с детьми. У нас совместный сон исключен, тк папа ночью и меня давит, а детей уж точно не заметит. :-D Тоже планировала брать сначала одну кроватку, но потом решила, что самое позднее к полугоду им будет там тесно и все равно покупать вторую, тогда уж сразу 2 одинаковых. Тем более, если кто-то один будет болеть или мешать другому спать, так проще будет развести по разным комната. Для спания с детками предусмотрен диванчик в детской, но, надеюсь, это н только на первые месяцы после рождения и на особо капризные случаи. ))
мы тоже союиремся купить сразу 2 кроватки..
мой муж как и твой спит "неаккуратно". даже сейчас - может во сне забыться.. и облокатиться на меня... но потом быстро отскакивает.. а с детками так рисковать не буду...
так что купим сразу красивые кроватки... :support:

Тюня - желаю, чтобы оба ребятнка развивались.. и все БЫЛОХОРОШО!!
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Bri
Да уж, бесплатная медицина у нас та еще! Может поэтому все такие и злые, что она бесплатная! И я тоже не понимаю зачем тогда идти работать в районные поликлиники :think: Не нравится не работай, зачем людям нервы трепать!
Постарайся не брать в голову и не растраиваться! Я была в нашей ЖК только 1 раз, когда попыталась КВОТу получить на ЭКО и больше ни ногой! Рыдала потом в машине час.
Я тоже только что от врача! И НАКОНЕЦ ТО Я В ДЕКРЕТЕ!!!! Правда я с августа на больничных дома сижу, но сам факт! Как большая теперь [lol] Еще совсем недано и представить не могла, что со мной это случится когда нибудь, а теперь не могу представить, что скоро рожать! Сделали нам УЗИ и Доплер. Все хорошо ттт.
киня
Девица на выданье

Сообщение киня

Тюня писал(а):девочки, я опять к вам, но не знаю останусь ли в этой теме.
неделю назад было УЗИ, 2 эмбриончика, 11 и 8 мм, у маленького сердечко билось "нечетко", сегодня УЗИ 8 недель 2 дня, ничего не прояснилось
оба живы, сердечки есть, но один сильно отстает по размерам
КТР первого 18 мм, у него уже видно головку и туловище
второго даже не измерили, он весь какой-то нечеткий, но пульсация есть
видимо отчаянно борется за жизнь, маленький мой :`(
читала, иногда бывает, что один отстает, а потом подтягивается...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть малыши держатся за маму!
Два сердечка бьются в унисон с маминым
Мать космонавток
Девица на выданье

Сообщение Мать космонавток

Jаmayka! писал(а):
Ох, девочки.... К двум кроваткам берите ночную няню :support: :support:
Colнца
Задорная первоклашка

Сообщение Colнца

Мать космонавток писал(а): Ох, девочки.... К двум кроваткам берите ночную няню :support: :support:
Мать космонавток, а что самим вообще-вообще не справится?
Один плачет другой подхватывает?
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Маслёнок писал(а):Bri
Да уж, бесплатная медицина у нас та еще! Может поэтому все такие и злые, что она бесплатная! И я тоже не понимаю зачем тогда идти работать в районные поликлиники :think: Не нравится не работай, зачем людям нервы трепать!
Постарайся не брать в голову и не растраиваться! Я была в нашей ЖК только 1 раз, когда попыталась КВОТу получить на ЭКО и больше ни ногой! Рыдала потом в машине час.
Я тоже только что от врача! И НАКОНЕЦ ТО Я В ДЕКРЕТЕ!!!! Правда я с августа на больничных дома сижу, но сам факт! Как большая теперь [lol] Еще совсем недано и представить не могла, что со мной это случится когда нибудь, а теперь не могу представить, что скоро рожать! Сделали нам УЗИ и Доплер. Все хорошо ттт.
Да, когда получаешь этот декретный больничный, прямо гордость какая-то охватывает :)
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Девочки привет! Мы сегодня были на УЗИ, весим уже по 1,5 кг. Сказали что развиваемся соответственно сроку. Так что тихим сапом двигаемся!
Мы тоже будем покупать сразу две кроватки, я даже как то и не планировала класть их в одну :think:
А с нами........ это совсем исключено. Может конечно горе от ума и я много всяких книжек начиталась, но везде написано что нельзя деток с собой класть, т.к. на нас и наших кроватках много микробов, а детский организм ещё слабенький и детки могут заболеть. Да и не хочу приучать, есть горький опыт........ когда родилась моя сестра, мне было 12, она все время плакала и я стала брать её к себе в кровать, так её потом до 3-х лет от туда выгнать не могла! :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru