Рожденные сердцем

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Jana2000
Веселая дошкольница

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение Jana2000

Сусленыш, нам в опеке говорили, что медсправку начинать делать, когда будут готовы все другие доки. Сказали так делать, а то вдруг справка из УВД задержится или еще что... Медкомиссию мы за неделю сделали, и то это в силу того, что не всегда можно было уйти с работы и все диспансеры находятся в разных концах города. А так за 2-3 дня реально. Еще мы заранее взяли талон к терапевту. К нему шли с готовой справкой и анализами ОАК, ОАМ. С меня она еще смотровой потребовала пройти. В онко пошла в канцелярию и там по базе пробили состоим ли на учете или нет. В кожвен гепатиты потребовали и ВИЧ. Врач потом поставила печать без присутствия мужа, глянула анализы и все. Инфекционист потребовал все прививки. Ну а остальные тоже без проблем. Но в каждом городе действительно требуют по-разному. Так что терпения и удачи тебе! :)
А я сегодня на суде была. ]:> Приперли все-таки меня подать заяву в суд о смене взыскателя алиментов, так что взыскателем я являюсь ]:> . На суд пристав явилась, которая пытается с био алименты стрясти. Вобщем денек у меня еще тот сегодня был... Решили с приставом, что когда новый исполнительный им придет, то я поеду и заберу его, чтоб меня больше не дергали.
А еще мы вчера первый раз пошли в центр развития support Андрюшке так понравилось! Я даже не ожидала. Присутствовала я на всех занятиях. Как педагог могу сказать - все очень хорошо и интересно. Ходит 7 детей в группу. Вчера было занятие с психологом. Боролись они со страхами своими. :) Завтра снова идем. Сынок уже ждет!
duna
Девица на выданье

Сообщение duna

Sindel
на метраж особо не смотрят, главное чтобы условия были человеческие. Трехкомнатная квартира и отдельная комната для малыша — то что надо. А вот согласие свекрови потребуется. Так что, начинайте «обрабатывать» ее. :-D
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2

Сообщение uhecnyj

Ilinka, ничем не плохо спать до 10, я бы тоже с радостью :-D просто девочки пожаловались на экошке, что днем проблематично уложить, вот и все ;) а я написала, что они за ночь выдрыхлись, поэтому днем не хотят... если нет проблем с дневным сном и всем все удобно, то этож прекрасно и здорово. У меня ребенок просто живет по советским режимам, не потому что я рвусь подняться с постели в 7 утра, а потому что он просто дольше не спит :) и все графики, которые существовали до года - Сережка жил по ним. Спал, как по книжкам, просыпался, ел... мне легко было, я знала, сколько у меня свободного времени, когда и чего ребенок хочет... сейчас я живу по Сережиному графику, а не он по моему... но зато в остальном по большому счету Сережка придерживается моих правил ;)
Sindel
Трудный подросток

Сообщение Sindel

duna писал(а):Sindel
на метраж особо не смотрят, главное чтобы условия были человеческие. Трехкомнатная квартира и отдельная комната для малыша — то что надо. А вот согласие свекрови потребуется. Так что, начинайте «обрабатывать» ее. :-D
спасибо большое, буду обрабатывать )))))))))))))))))))))
Детей в капусту аисты подкидывают
От Ируськин АААПППЧЧЧЧХХХИИИ персональное девчачье беременючее!!!

МАМА ШУСТРИКА
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение МАМА ШУСТРИКА

Девочки, какие же ВЫ ВСЕ СИЛЬНЫЕ, МУДРЫЕ , ДОБРЫЕ, УМНЫЕ, ЩЕДРЫЕ............... golova golova golova golova golova golova golova golova golova ПУСТЬ БОГ ХРАНИТ ВАС С ВАШИМИ АНГЕЛОЧКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В НОВОМ ГОДУ!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

Хочу быть мамой ШУСТРИКОВ!!!!!

Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Девочки, всех с Крещением!!! :angel: :angel: :angel:
Последний раз редактировалось Тренька 20 янв 2012, 03:12, всего редактировалось 1 раз.
Sindel
Трудный подросток

Сообщение Sindel

Девочки, всех с праздником Крещения!!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Детей в капусту аисты подкидывают
От Ируськин АААПППЧЧЧЧХХХИИИ персональное девчачье беременючее!!!

Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Ага, с Крещением всех!
А кто-нибудь нырять ходил? У нас папа давно моржует. Ему крещение не крещение - каждый день ходит на прорубь. На Егора пока не посягает - знает, что не дам. Хотя я видела и грудничков в проруби, меня эти не удивить. Сама ни за что не полезу брррр!

Нюшка - сладкая печенюшка!

Поздравляю Анютку с годовасием! kachaem А родителей - с Днем рождения дочи! :drink: Всем вам здоровья, радости, добра! dude Нюшке расти и радовать родителей! :angel: Новой квартиры вам и братика Анютке! aist
Последний раз редактировалось Ilinka 19 янв 2012, 21:26, всего редактировалось 2 раза.
Little_Sun
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 22
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", г.Харьков

Сообщение Little_Sun

Всех поздравляю с праздником-Крещения, здоровья вам и всего наилучшнго!
Анютка заглядение, подрасла, красавица .Глазки такие хитренькие...
А вот и Егорка появился, чудненький, мокренький, мягенький и серьезненький.
Девочки, а нам времени не хватает, готовимся к своему 3-х летию, пока подарок выбирали, с компом и ночевала, потом с нескольких наших с мужем вариантов я как бы невзначай подсовывала сыну и смотрела на реакцию.Вобщем по своим ощущениям я прочувствовала(надеюсь не ошиблась) и вчера купили подарок Лего вот такой http://legolego.com.ua/lego-duplo/пожар ... нция-duplo. Теперь игрушку в сад, чтобі подарили, в сад угощения, и домой всяких вкусностей... Сыночек ждет-недождется, ходит показывает, скоро 3. Ну и похвастаюсь малехо- у нас появилось заметное продвижение в развитии, начали болтать без умолку, конечно не все еще понятно, но какое счастье.Думаю , вот оно - мое счастье. В понедельник после 2-х недельной болезни пошли в сад, вечером забираю-и вот первая жалоба маме: "Повзрослел, подрос, у него есть характер(Оказывается figase надо же кто бы мог подумать).Говорят раньше ему не давали игрушку, сядет в угол, губки надует, молчит, кто-то ударит, молча отойдет не плачет, а сегодня сдачу давал, свои права отстаивал, да еще и когда пытались обидеть возмущался громко и кричал "уйди, не дам..."Я сказала, что правильно, хватить его было обижать, учили сдачу давать, воспитатель не в восторге, говорит, был тихоня такой , а теперь нужно смотреть. Ходим в развивалку , очень нравится, называем "идем в школу учиться", ходим так же со старшими.Вчера преподавательговорит" вы молодцы, что оставили со старшими, он тянется, резерв есть, заметный прогресс, вчера играли во что-то, (хоровод, надо кого-то выбрать , что-то сказать...)говорит думаю, что же он будет делать-а он так легко все сделал и правильно. Сама же и говорит, те детки, что в младшей группе значительно отстают от него(!!!), мы проходили 2 месяца 2 раза в неделю.
Как быстро взраслеют.Идем вчера с сада, спрашиваю "ты спал"-отв."спал", долго? -да, первый уснул последний встал!!! я говорю -ничего себе, зачем? А он-чтобы дома долго не спать(железная логика"(правда немного же на своем языке).Вечером ужинаем с мужем поздно часов в 22, он смотрел телевизор (Бебы ТВ-балдеет, начал говорить по английски,прощается- Бай-бай, повторяет за ними)прибегает, говорит "пошли со мной", я "куда", оне мыть попу и я спать.Помыли, оделись, он "иди к папе, буду сам".Кстате уже раза 3 проганял меня, я ложусь к нему например, а он "иди к папе, буду сам, я большой"
Сидели на днях в комнате, убежал куда-то, достал с холодильника банан, принес ест, я говорю "кушать захотел?", он "я сейчас обезяна ем банан", съел, показывает шкурку, я ему, "что надо сделать" помелся, слышу свет включил, открыл мойку, ведро, выбросил, закрыл, бежит, в коридоре стал и говорит "забыл" помелся назад, слышу свет выключил.... Вот так взрослеем быстренько.
Всех благ, растите не болейте! Удачи.
Swetlana
Трудный подросток

Сообщение Swetlana

Девули, приветик!!!
С крещением всех!!! Самое главное здоровье и нам и нашим деткам, счастья, любви и исполнения желаний!!!
Ура!!!Я, уж не надеялась с вами пообщаться, соскучилась очень, а войти на сайт не могу, просто беда!!!
У нас с Денькой все нормально, сынулик ходит в садик на 2 часа, нравиться уже, правда мы иногда провозимся и остаемся дома, у нас садик с 8 до 10 утра.
Денька, повзрослел, подрос, начал много всего щебетать, правда необходим переводчик. Вот например, он просит" мамулька, на компульку и кукарлик( какулик иногда).- в переводе"мама дай компот и сухарик. Ну еще у нас санки- ханки, шапка- фапа, а очень четко говорим маззззь, конь, Тимка, ну-ну, да-да и многое другое. Пытаемся строить предложения. Уже насладились и редко подходим к Азбуке( А-БЕ-ВЕ, в его версии)
Экзамен проходим на раз. Поэтому уже интерес пропал, с удовольствием слушаем скороговорки.
Девочки, фотки Егорки и Нюшки- просто прелесть, правда сладкие оба малыша!!!Приятно читать про достяжения и про характер.
Вот чего-чего, а сдачу давать мы не можем и игрушки отдаем, папа злиться, учит быть смелым, сильным и давать наглецам отпор...а мой мальчик, отойдет в стороны и смотрит внимательно, кто его по голове савком треснул, на следующий день к наглецу и не подходит и не здоровается, хотя детей любит и общается со всеми.

Мой любимый Дениска, сладкая ириска
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение uhecnyj

Светлана, как же вы давно не заглядывали к нам на огонек! obnimalka ну вот и первый болтун в нашей возрастной группе появился))) хотя нет, у нас еще Варюшка Тинкина болтает предложениями :) Как вы так рано в садик попали?
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

Всем привет!!!! obnimalka obnimalka obnimalka У нас сегодня днём -2 и снег!!! Прям настоящая зима, так что теперь у нас тоже все ёлки в снегу!!!! support support support
А вчера был снег и плюсовая температура. Моя доча вышла прогуляться по снегу (удачно), потом вышла на дорогу (грунтовая) и всем пузом в грязь шлёпнулась. Плакала, от обиды. Я совсем не ругалась, только смешно было, что я так разодела свою красотку (белая кофточка, розовые штанишки и перчатки) и она всей этой красотой в грязищу! Пришлось вместо прогулки посетить бабушку, отстирывали вещи они вдвоём с Ритой. И ещё доча так красочно показывала как она "БАХ"! :-D
Последний раз редактировалось УХТЫШКА 19 янв 2012, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
Danilishna
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: с рождения
Где было удачное ЭКО: GMS ЭКО
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1041 раз

Сообщение Danilishna

Поздравляю всех с Крещением!!!
Тренька, Анютка , так выросла!!!
Илинка, Егорка просто красавчик!!!

Я решила вам фотогалерею показать из нашего вояжа в Санкт-Петербург
Никитос в фильдиперстовом поезде.jpg НОВЫЙ ГОД 2012.jpg Семейная идиллия.jpg
27.01.2004 Никита (подопечный с 20.08.2009)
04.08.2020 Эмма (перенос 04.12.2019)
05.05.2023 Лев (перенос 05.09.2022г.)
Danilishna
Девица на выданье

Сообщение Danilishna

С кораблем.jpg Никитос со львом.jpg На Дворцовой площади в Питере.jpg
Danilishna
Девица на выданье

Сообщение Danilishna

На Неве.jpg Взял быка за рога.jpg А вот в эту "ДЕРЕВНЮ(!!!)" переехал мой брат))) До метро 20 минут пешком. Никитос и деревня Кудрово Лен. обл.)).jpg
Danilishna
Девица на выданье

Сообщение Danilishna

Ой, чуть не забыла написать, Ухтышка, Ритулька у тебя - красотка!!!!! ;)

И там где на фото у елки Никита с Лизой, Никитос - вампир))) У него все верхние передние зубы выпали, остались только клыки [lol] .

А на фотке из поезда - на футболке тигренок - истинная сущность Никитоса [lol] [lol] [lol] . Я ее из-за рисунка и купила)))
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6

Сообщение Ilinka

Ритуська - малипуська! Как всегда нарядна и красива! Я как то не могу себе представить елку без снега, и вот увидела.
Никитка совсем уже большой! В поезде бесился наверно. Уже все понимает и запомнит эту поездку.
Sidha
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья

Сообщение Sidha

Девочки, всем привет!!!
С прошедшими праздниками вас!!!
Мы опять пропали :)
Извините. совсем не успеваю читать форум.
Боря у нас остался Борей, 1 день я попробовала его называть по другому и ничего у меня не вышло. Привыкла уже)
Колбасит меня до сих пор временами. Но теперь я знаю причину - слишком мало мы с ним проводим время наедине. Не складывалось все.
Мишка наконец то стал оставаться с папой и с одной из нянь, не долго правда, но все равно, у меня больше возможности няньчить Борю.
Еще мы решили ехать встречать весну в Тайланд. Подали документы на паспорт Боре, ждем. На днях будем покупать билеты. Хотим лететь на Самуи (может кто был там?) Это остров, но по отзывам это лучшее место для отдыха с детьми. Залив теплый, чистый, редко волны и три международных госпиталя (дай Бог не понадобятся). планируем на 2 месяца.

Диана, Поздравляю!!!! Очень очень рада за вашу семью! Наконец то!
Последний раз редактировалось Sidha 20 янв 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Все детки просто чудесные support Так выросли. Никитка вообще очень изменился. В таком возрасте особо же дети не меняются, но у него прям лицо другое стало. Совсем взрослый.
Анютку с днем рождения поздравляю. Сладкой девочке желают сладкой жизни flowers
Sidha
, отдых -это здорово, особенно зимой в теплых странах.Вы всей семьей на два месяца срулите? Папа ваше не работает или у вас частный бизнес? Извини за нескромный вопрос, а зачем тебе несколько нянь? :think:
УХТЫШКА , Ритуська у тебя как всегда корочная [lol] Я прям представила весь твой рассказ. Шкодная дивчина у тебя она :)
Little_Sun, ну твой сына молодеееееец!!! Такие успехи, такие достижения. Поздравляю. Очень раза за вас support Про обезьянку вообще насмешил [lol] А на садик наплюй. У ребенка должен быть характер.
У нас с садиком тоже начались проблемы. Жалуются на поведение, что пристает к воспитателям с многочисленными вопросами, что требует много внимания к себе, что если не отвечают на вопросы и не обращают на него внимание, начинает плакать. И вообще отправили меня к садиковскому психологу. Пришла я туда, поговорили. Она сказала, что мой ребенок тревожный, непослушный. Начали разбирать. Спрашиваю: "Почему в развивашке, на танцах. дома, в гостях, на представлениях и везде вообще он нормально себя ведет и только в садике он плачет и не слушается?" На этот вопрос не ответили. Сказали, чтоб я шла к неврологу, чтоб мы пропили курс таблеток. Я долго разговаривала с психологом этим. Потом с воспиткой разговаривала. Оказывается, Марк задает очень много вопросов( по-моему это нормально. Сейчас у него возраст "почемучки"). Проблема в том, что он задает вопросы не "что это?", а "как это сделано, для чего, с чем используется?" и др. подобные вопросы, на которые воспитки в силу видимо отсутствия интеллекта не знают ответы. Она мне сказала, что он уже несколько дней достает их вопросами о пожарной сигнализации( у них везде понатыканы эти устройства,он раньше нигде такие штуки не видел). И они ему ответили, что ен знают, как оно устроено, что придет электрик и расскажет. Я была в шоке. Неужели они не могли что-то элементарное ему ответить про это устройство? И так, оказывается, со всеми вопросами. Остальные дети не задают столько вопросов. Потом я настнулась на детские работы по логике, рисунки, аппликации. Полистала. Из всех детей Марк единственный правильно выполнил задания. Я позвала воспитку, она опустила глаза в пол и сказала: "Да, интеллекту него очень развит, он очень много знает и умеет" и убежала сразу же в группу. А я ведь реально стала переживать за его состояние, за поведение . Но после увиденных работ я решила точно забить на все претензии. Уж если он единственный выполняет все задания идеально, то мне пофиг на то, что он задают много вопросов. В развивашке он один из трех лучших детей в группе. Психолог тоже сказала, что интеллект у него на высшем уровне, но что ребенок тревожный. Вечером мы пошли в развивашку, там я разговаривала с главным педагогом. Она была в шоке от того, что нам сказали пройти курс лекарств и сходить к неврологу. Она знает всех детей в развивашке. Сыну я сказала, чтоб он вообще к воспиткам не подходил, не разговаривал с ними, все вопросы вечером мне пусть задает. Так вот вчера он весь день с воспитками не разговаривал [lol] Пришла за ним, а он так эмоционально начал рассказывать про свой день, что он делал, где был. Никогда в жизни он не рассказывал о своем дне в садике, ни разу. Видимо, он с ними не разговаривал, он соответственно его не отпихивали и не ругали. И у него было чудесное настроение. Мы пошли с ним гулять, офигенно играли, смеялись. Вопросов к вечеру у него накопилось море [lol] Я на все ответила, он так был рад. Психологу в садике я сказала, что вынуждена водить ребенка в садик, потому что работаю. И если бы не работа, то не водила бы, т.к. ребенок тут не получает никаких навыков, умений и знаний. Вот поэтому все родители водят детей с таких малых лет в развивашки и разные секции. И в развивашке мне педагог сказала:"А что Вы хотели? Это же садик. Им пофиг на ваших детей. Они ничем с ними заниматься не хотят. Выполняют план и все". Извините за многословность.
Дважды мама!!!
Калабок
Пока в пеленках

Сообщение Калабок

Pepsi,я в шоке про садик.Ну что же еще в садике делать,если не рассказывать и не отвечать на вопросы.Они ж с пед.образованием. Ведь и другим деткам это интересно,объясни попроще и все.Как то наблюдала -дали деткам картошку целиком,все тарелки на ужине так и остались нетронутыми,трудно,если сами не размяли,так деткам показать как это делать. Мы с Лизой с ноября в саду,до сих пор плачет при расставании.А я подсматривю в шторку.Ну неужели нельзя плачущую детку завлечь,погладить по голове,книжку дать. Лиза стала грызть ногти,но только в саду,значит есть неинтересное время для этого. Сказала воспитателям повнимательней к ней быть,теперь Лиза у них писается во сне прямо до пят :think:(наверное спит стоя) ,хотя дома она сама ночью в туалет ходит.Поговорила с заведующей,направила к психологу.Работаем. Но все же очень много зависит от пед.состава в саду.День "при мокрых штанах" в слезах,так ей не нравится это состояние.
Sidha,а Боря и на фотографии БОРЯ!
Детки такие довольные-любимое слов Лизы.
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Калабок , сволочи эти воспитатели. Твой рассказ тоже меня не порадовал :( Никому наши дети не нужны в садиках. Воспитки там работают только потому, что их дети там. И ведь наверняка такие случаи как у нас происходят у многих. Я спрашиваю воспитку:"Что мой один так себя ведет?" Она6" Ну нет есть еще дети, но Ваш прям до слез доходит. Только он один плачет". Сволочи. Доводят его сами. Нигде же не плачет, только у них. И мне вот вчерашний день понравился. Он к воспиткам вообще не походил и довольнющего я его забрала, и настроение было у него потрясающее,и эмоций была масса. Придется нам вообще общение с ними снизить до минимума :(
Дважды мама!!!
Diana78
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Diana78

Девочки, всем привет!

Я тут не пишу -сломался ноут. А стационарного компа не с руки-подключен в телевизору-читать неудобно очень.
На след. неделе купим новый ноут-и я опять с вами буду:)

Сидха, правильно, что имя оставили-он настоящий Борис у вас:)
Данилишна, какой Никкита большой уже. Классные фотки. Как он дорогу в поезде перенес? Все-таки не ближний свет ехать?
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
Little_Sun
Задорная первоклашка

Сообщение Little_Sun

Сидха, класные детки, ТТТТ, пускай и дальше будут такими , радуют вас.
Ох уж этот сад, я вот тоже вчера немного нас сглазила. Вчера был День рожд. у нашей воспиталки, видать детями особо не занимались, забрала вечером-ноги поцарапаны, синяки (мы ходим без колгот т к жарко), одна девочка покусана , вторая вышла такая лохматая... вроде ее брали за косы и тягали... Вобщем дети были как после боевых действий. Фартух был стерильно чистым, пришли домой сразу есть, и довольно немало. А спать легли в 23-30, еле угомонились.Сегодня отвела, выхожу, а 4 мамочки тоже обсуждают, у всех просили есть, и проблемы со сном.Так что видно вместо обеда и ужина был сон...чтобы не мешали.
Калабок, а днем описывается-долго спят, я просто невзначай видела как они еще их и ругают, когда они встают писать, чтобы других не будили, типа "Ты чего встала, не могла потерпеть...."У нас тоже такое было когда мы до пят, я пристала, как могло получиться, понимаю попа, спина, а как могло, что все штаны а спина сухая?, То мне сказали "встал и не успел", говорю как так? Оказывается, они встают потом снимают пижамы, переодеваются, идут через 3 комнаты в туелет, вобщем если долго спать, и пока этот процесс продолжается, дети конечно и не успеют...
uhecnyj , ты когда то спрашивала как наши лямблии, похоже победили, а там посмотрим.Анализы сдали, вчера забрала результат-чисто!!!!Сыпь сейчас возобновилась, много появилось под коленями и на сгибах рук, чешется весь.Но это результат наверное лекарств, долго лечили кашель, было 3 вида сиропов, плюс антибиотики, когда теперь все пройдет, неизвестно.
Последний раз редактировалось Little_Sun 20 янв 2012, 12:50, всего редактировалось 2 раза.
Калабок
Пока в пеленках

Сообщение Калабок

Little_Sun,дома мы тоже долго спим. Моя дочь уссаться может, если только силком ее держать. Была и обкакана,но не тут то было,в тот день муж забирал,отчитал за любимицу нянек. Девочки,но это издевательство! Все жду 3-го раза,сяду сама деток писать водить. Представляю как дочь это терпит,она ж сама может пописать и вернуться.А мне ведь не говорит(не все может сказать),может учат их молчать. Я то учу вставай и иди,только не писай в штаны. Вчера плакала даже на "СКАЗКЕ" в развивашке. Души у них нет чтоли?
Так не хочется ругаться........
Little_Sun
Задорная первоклашка

Сообщение Little_Sun

Калабок зацепились сегодня, просто учат их молчать.Мы когда в декабре приболели, неделю ходили до сна, и я забирала.Видела как они после горшков в игровой разделись и идут мимо меня спать, причем все босяком, без тапок, а я стою в сапогах(это получается коридор где шкафчики, спальня и игровая по разные стороны)это раз.Второй раз-еще доедали, я не зашла, стою смотрю в щелку двери, одна девочка ест позже всех, мечтает над супом, няня начала орать, воспитательница (причем как я считала хорошая)подошла запихала ей на одном дыхании суп и пошла с детьми в теалет, эта девочка подавилась, вырвала, и то что раньше съела, няня на нее опять орать, второе не дала, компот тоже, вытолкали умываться и спать.ЯМне так жалко, я потом так акуратно говорю, что там девочка плакала, а мне,- та что-то есть ей не хочется....Два. В след раз всех ведут спать уже, а мальчик идет последний остановился возле меня слезы котятся, я ему че ты плачечь спать не хочешь, а он мне тихонечко-какать хочу, я ему скажи, а он-нет, кричать будут, а воспитательница кричит из спальни:ты где застрял, я не выдержала, заглянула, и говорю он какать хочет, а она мне, ой а что же не говорит,уже то и спать пора, ну няня повела.Все мило улыбаются мамам... А я потом сына спрашиваю: вас что ругают ?он-да, как всегда?- он-нет, когда спим и угол ставят, надо молчать....Вобщем что там творится когда нет мам-неизвестно.
Little_Sun
Задорная первоклашка

Сообщение Little_Sun

Забыла.Пепси я почитала про ваш сад, похоже везде так.Ничего воспитатели не хотят, им проще, когда дети сами по себе играют,ну для галочки какое-то занятие провести.А еще нам записали диск с утреника, а впереди вставили, как проходило утро этого дня. Рассказываю:- зарядка с ленточками, идут по кругу человек 7, остальные кто где и никто их не организовывает. Моют руки-сами, кто моет, кто просто вытирает поллотенцем, кто уже все рукава намочил. Дальше едят, кто может ест, кто просто ездит ложкой по тарелке, по столу. Одного мальчика докормили (запеканка), сразу всю запхнули в рот, он бедный и жевать не может... Дальше туалет, садятся на горшки, снимают сами , девочка сняла шорты и колготы, забыла трусы, так и села, мальчик смотрю плохо снял трусы, ничего не поправил, струя пошла и на одежду, и на девочку рядом... Потом встали, оделись, сами несут выливать, двое столкнулись, хлюпнуло.... А одни приловчились-девочка взяла свой горшок и соседа, а он идет рядом оберегает ее, она вылила в унитаз,а он слил. Дальше пошли играть, разбились по кучкам, человек 4-5 с воспитателем, остальные сами по себе, кучка играла кубиками, что-то не поделили, один другому заехал кубиком в лоб, мой ездил на полу машиной, сначала рачки потом по-пластунски. Девочки начали драться за куклу, никто ничего никому не говорил, что надо вмнесте, надо делиться, не знаю, или это так для съемки задумано, или это всегда так...Так что дети
приучены к большой самостоятельности, все что выходит за рамки нравившегося поведения воспитателей-уже не нравится.И еще, позапрошлым летом мы гуляли на площадки(маленькие были) с нами гуляли 2 воспитательнице с детьми после работы(постарше дети) то слышала как обчуждали детей, как их наказывали в туалете раздетым закрывали если кто-то не спал днем, в том числе и звучала о каком то мальчике "достал всоими вопросами, что, почему, зачем, с чего, прямь все ему надо, сегодня я не выдержала наорала на него, сказала, еще раз спросишь, завтра целый день будешь в кладовке без еды.Родителей своих доставай , а не меня, мне и без тебя проблем навалом, а то взял моду, все ему надо,дети как дети, а ты что самый умный тут нашелся, так я тебя быстро отучу..." Причем и на своих детей они в том же духе, ответ на любой вопрос "пошел гулять, а нет-домой пойдешь, я и так устала, а ты еще достаешь"... Как говорится-Без коментариев!!!
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Девочки, какие же вы страсти пишите про детские сады! :shock: Я в шоке… У нас всё совсем не так. ттт…. Наши воспитательницы старшего возраста – примерно около 50 одной, другой чуть больше. Нянечке около 40. Они очень любят детей. Реально. Встречают всегда хорошо КАЖДОГО ребенка. Мой так частенько сразу к нянечке на коленки подсаживается, как только в группу заходит. Надо сказать, Даник – любимчик у нашей Наташи (нянечки). Она САМА его поднимает в сончас, садик на горшок, а потом дальше спать укладывает. Как-то пару месяцев назад у сына был “удачный” день – он обописился, потом обокакался, потом вылил на себя кружку киселя. Нянечка ВСЕ вещи постирала! Во время еды нянечка стоит рядом с моим сыном, потому что он запросто может отшвырнуть тарелку от себя (когда накушается или если что-то невкусное). Мне ни разу воспитатели про такое не говорили. Наташа как-то проболталась, и то к слову пришлось. Сына всегда хвалят. Да вообще всех детей хвалят.
Однажды я Даню рано привела, нянечка еще в раздевалке раздевалась. Так у меня чуть челюсть не отвалилась. Она с Даней стала обниматься и целовать его! А он довольный такой!
Жаль, что наши воспитательницы и нянечка будут у нас вести только этот год. Потом уже будут другие постоянные.

Я женщина, и этим я права!..
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Про речь.
Нашла я двух логопедов в нашем районе, которые работают с малявками. Одна из развивашки. Другая из медицинского центра.
Пришла в развивашку – двухкомнатная квартира. Уютно и чисто. Но игрушек мало. Сидела и долго ждала логопеда. Там молодая воспитатель с мальчиком рисовала. Вернее он рисовал, а она сидела с измученным лицом (видимо не могла дождаться, когда рабочий день кончится). Мальчик показывает ей на коричневый карандаш и спрашивает его цвет. “Серый” – отвечает воспитатель.
Наконец мы попали к логопеду. Молодая девушка. Она сказала, что у нас всё плохо. Что у нас полное отсутствие речи. Похоже, не поверила моим словам о том, что 25-30 слов сын произносит. Ей не удалось из сына вытянуть ни одного слова, а он всё время порывался к двери. Собрал ей пирамидку и всё. Животных и цвета не показывал. На вопросы не реагировал, как будто глухой. Она не спросила нас не про нашу беременность, не про невролгию… Сказала нужно больше заниматься с ребенком, лепить, рисовать, играть. Мне аж стыдно стало. Такая я непутёвая мать с её слов. Убедила меня, что нужно ходить к ней два раза в неделю.
На следующий день я пошла в мед. центр к другому логопеду. Всё в точности наоборот. Она сразу поняла, что сын просто стесняется и поэтому молчит. Даник выполнил почти все её задания. Сказал пару слов даже))) Мне (и ей) понравилось, как он уверенно показывал цвета. Отвечал на её вопросы кивком головы (да или нет). Внимательно её слушал. Меня похвалили, что у меня развитый ребенок и видно что я с ним занимаюсь. Сказали – хороший прогноз. Поинтересовались беременоостью и неврологией. Занятия с логопедом пока не нужны. Чтобы ставить звуки, должна быть речь. Чтобы появилась речь, нужно заниматься с ребенком (что я и делаю ежедневно). И главное – нужно, чтобы мозг давал команду говорить. У нас, видимо, неочень командует. Порекомендовала хорошего невролога. Сказала, чтобы не боялись, если он назначит уколы кортексина для ускорения развития речи. Но также сказала, что можно и не ставить. Речь всё равно будет, только попозже. Но может развиться дизартрия. И тогда прямая дорога к ней.
Еще логопед сказала, что массаж языка до 3-х (и даже до 4-х лет) делать нельзя.
Теперь жду очередь к неврологу… Но наш папа против уколов…

Little_Sun
Задорная первоклашка

Сообщение Little_Sun

Святая, дай бог что у вас действительно в саду все класно!!!
Не хочу тебя огорчать, но у нас воспитатели тоже мило забирают детей, улыбаются и любят и целуют. Но это все показушка, то что я описала-было инкогнито, я так тихонечко заглядывала в дверь, меня никто не заметил.Дети впринципе не орали, не скандалили, но даже тембр голоса у воспитателя другой, чем я слышала обычно... И все очень хвалят ее...Конечно, детей никто не убивает, но все же... Трусики,кофточки и тд никто не застирывает никому, обычно в пакет сложили, если что-какашки выбросили и все, им некогда этим заниматься. Ну думайте, у нас не самое все плохое, когда были на замене-это жесть, наши тогда хорошие выглядят по сравнению с ними.
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Я всё-таки надеюсь, что у нас действительно всё хорошо в саду. Даник с удовольствием идёт в группу. Когда дома упоминаю нянечку, он улыбается. Я тоже, когда прихожу забирать ребенка, не сразу обнаруживаю себя))) Сначала в шкафчике приберусь, посмотрю инфу для родителей - всё это время я прекрасно слышу, что происходит в группе. Потом дверь потихоньку открою - тут-то меня и замечают дети и орут - "Данил, за тобой мама пришла!"

Swetlana
Трудный подросток

Сообщение Swetlana

Привет, девули!!!
Спасибо, что не забыли!!!Олечка, отвечу на твой вопрос на счет сада, есть сейчас такая форма - группа короткого прибывания, мы должны стоять в обычной очереди в детский сад, это обязательное условие, а эта группа считается адаптационной. Я не смотря на все вышеописанные ужастики, да и сама знаю сад и его проблеммы, однако планирую водить Деньку в сад, а сама работать, но это пусть будет годам к трем. А сейчас мне хочется:
1. Что бы мой мальчик хоть час в день общался с кем- нибудь еще, а не только со мной
2. Считаю важным общение со сверстниками, пусть учится играть, сначала рядом, потом вместе.
3. Хочется потихоньку приучать к дисциплине, дома я не всегда могу добиться того, чтоб мой ребенок сел и пил компот, а не бегал с ним по кухне, а в саду он спокойно кушает за столом вместе с другими детками. Правда из еды у него печенюха и водичка, но все же...
4. Занятия, да их проводят не регулярно, что мне не нравиться, но они есть и музыкальное в зале с муз.работником, физкультурное, плавание, рисование, лепка...и.т.д.
5.в эту группу водим Деню с октября, начинали с 7 минут, столько он выдержал без меня, когда за ним закрылась дверь, сейчас смело оставляю на 2 часа, в сад идет нормально, без слез.Так что для меня это показатель, что начало положенно.
Если будет возможность и будем ходить дальше, переведемся в ясли, водить планирую до обеда, а уж позже видно будет.
Смотрела фотки и радовалась, как же детки выросли!!!Никитка уже такой взрослющий, красивущий!!!
Читала с волнением о воспитательском бесприделе....поколотила бы...Ну, как можно деток в туалет не пускать, не докармливать, на вопросы их не отвечать, это же прямая их обязанность, тем боле с малышами...Помню, сама начинала в 19 лет работать в саду, деток было под 30 в группе, уставала жуть, опыта общения с попами- каками, горшками- ноль, честно скажу брезгливая была до появления Деньки ужасно, попу вытереть- подвиг совершить. Но в какашках детки из сада не уходили и писались крайне редко. Все хотели внимания, висли на руках по очереди, усмотреть за всеми было невозможно, в голове- как в пчелином рое постоянный гул, но я их всех очень любила и помню до сих пор, хотя этим девочкам-мальчикам самим уже сейчас за 20 лет...И скажу я вам сейчас, даже самый лучший педагог не заменит даже средненькую в заботах и проблеммах маму!!!Так что нам мамочки остается одно, быть с нашими детками по возможности больше, а социальная адаптация пусть будет тоже, но дозированна....

Мой любимый Дениска, сладкая ириска
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Девочки такой ужас вы про садики рассказываете :( :( , даже не знаю, как я зайца буду отдавать в садик. Хотя нам ещё не скоро, но уже морально готовлюсь...
ПЕПСИ ну как они могли жаловаться на Марка, да ещё и к врачу отправить. figase
Мы тоже растём потехоньку. Уже 1,5 месяца ходит у опоры. Иногда мама говорит. Сейчас верхнии зубки лезут и мы стали капризулить ужасно.
Вчера фотки смотрела, детки супер, все так подрасли, особенно Никитка.

Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Тренька, прочитала про дилемму по поводу даты с которой ребёнок начал ходить. Имхо, нереально вычислить эту дату.Я записала в альбоме - 10 месяцев. Ну как вычислить - один шаг не считается, а два считается. Или два не считаются, а считаются пять? Моя Ватрушка ходить начинала очень постепенно. )) Зато до сих пор помню как пошёл мой младший брат - сразу. Стоял-стоял, а потом я откатила его коляску и он сделал за ней сразу несколько шагов, в первый раз. Вот в таком случае можно поставить и конкретную дату. :)

Дениз, здоровья -и Денису и Костику! Надеюсь, нерадивым врачам надерут зады, чтоб неповадно было! ]:>

Дюна, хорошо, что у Гоши рахит рано диагностировали! В таком возрасте всё можно вылечить, так что не расстраивайтесь.

Суслёныш, добро пожаловать! А по СМ вы не думали? Раз уж есть криошки, и такая проблема с операциями, может к СМ обратиться и не мордовать себя операциями бесконечными?Я не отговариваю от усыновления, это я сразу по поводу второго ребёнка спрашиваю. :)

Агаша, поздравляю с первыми Ванюшкиными улыбками! :)

Илинка, насчёт обсуждения на экошке про режим - я про детский сон нашла статью - вот ссылка
http://www.babycenter.ru/baby/sleep/sleepneeded/
Насчёт крещения - мои друзья с 1,5 лет дочку в проруби купают с головой на крещение. Правда, папа - священник, и они твёрдо верят, что дитя не заболеет (и она не болеет). Я не так крепка духом. :)

Литтл Сан - правильно, в вашем возрасте -лего лучший подарок. Мой крестник с 3 лет им бредит и по каталогам выбирает что бы ему ещё потребовать у родителей. :)

Светлана, привет, мы соскучились! с удовольствием прочитала про Деньку! Какие вы шустряки - уже в саду! Но здорово, что есть адаптационная группа, я бы в такую тоже Варю отдавала - ей не хватает общения с детьми, а она очень контактная. Но вы даже в очередь не встали ещё. Сначала я не хотела афишировать в саду доки, т.к. не было усыновления. А сейчас всё некогда. С нашими гигантскими очередями в сад, мы наверное. вообще туда не попадём.

Данилишна, какие романтичные фотки с ёлочкой и Никитосом! Правда - семейная идиллия! :) Какие вы счастливые на фотках в Питере!

Сидха, твои ребята, как всегда красавцы! Как вы решились на такой долгий перелёт - аж в Тайланд с ребёнком? Очень буду ждать твоих впечатлений от поездки!И фоток :))

Пепси, любознательность - замечательная черта ребёнка, пусть даже она раздражает глуповатых воспитателей! А тебя хочу похвалить - молодец! И к психологу ходишь и к разным специалистам. не каждая мать столько времени уделяет воспитанию дитятки! :)

Литтл Сан, я про злобных воспиток знаю не по наслышке - сама в детстве боялась в туалент спрашиваться во время тихого часа - так воспитатели на нас ругались за это! ]:> Не люблю я эти садики!

Святая. здорово, что вы нашли хорошего специалиста! Вот это, блин, лотерея! А вот не пошла бы к второй женщине - так бы и мучилась совестью. что ребёнком мало занимаешься и т.п.
http://ladoshki-info.ru]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru