Клиники - Архив

Архив клиник
Слоненок
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17рд
Сколько у вас детей: 1

Re: В январе, в январе все деревья в серебре (от2 до 3)

Сообщение Слоненок

Aniska писал(а): Слоник, сынуля молодец быстро в садике адаптировался, а на утреннике очень красивый и важный. Это у Вас костюм, не поняла кого? Или просто наряд о;)
Думаю, нам надо тоже к садику присматриваться, очередь подойдет не раньше 13го года, а я хотела уже в конце 12го отдать. Думаю, может посмотреть коммерческие, явный минус (кроме стоимости) нет своей территории и как они гуляют непонятно, наверное никак. Подскажите кто уже ходит, если будет выбор, на что обращать внимание в садике?
Аниска, это у нас костюм дракона, там крылья сзади и хвост еще шапка с мордочкой прилагалась, но Вовка ее быстренько снял. Мы то же в очереди стояли на 2013 но я ее поменяла на 2012 а сейчас ходим в группу кратковременного пребывания и поговаривают что всех кто в нее ходит и стоит в очередь в этот садик того на следующий год возьмут, очень на это надеюсь.
Про Машу, у нас нет ДВД поэто му смотрим ее исключительно по ТВ когда попадаем, но то же очень нравится, на улице когда видит рекламный щит с Машей вижит аж МАСЯ МАСЯ МИ_МИ.
Marine писал(а):Нормальная Маша, я в руках подержала, правда этими фразочками мне точно мозг вынесут [lol] А уж цены у этих игрушек вообще зашибись! Если учесть, что каждому нужно по комплекту, иначе передерутся, то ой-ой-ой, кусачая игрушка. Мне это неприятно, смешарики, помню, стоили в 2 раза дешевле! В общем, я не купила пока, ограничиваемся мультиком, наклейками и пластмассовыми из киндеров
А я пластмасовых из киндера ни где в округе не вижу то же хотела таких купить...
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

А как нам попасть в сад не в 13 а в 12 году? Как это все делается? Поделитесь опытом, пожалуйста
Слоненок
Задорная первоклашка

Сообщение Слоненок

Aniska писал(а):А как нам попасть в сад не в 13 а в 12 году? Как это все делается? Поделитесь опытом, пожалуйста
Аниска я в ОСИП ходила писала заявление что бы поменяли год желаемого поступления.
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Слоненок писал(а): А я пластмасовых из киндера ни где в округе не вижу то же хотела таких купить...
Ну это я назвала киндер, на самом деле это круглое шоколадное яйцо chupa chups, они были со смешариками, теперь с Машей и с какой-то Африкой еще. А еще есть такие трубочки с химозными конфетами мелкими, а сверху фигурка Маши или Миши, они покрупнее
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Слоненок
Задорная первоклашка

Сообщение Слоненок

Марине, спасибочки за разьяснения а то я все яйца ищу завтра получьше все рассмотрю может найду!
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

девочки..
а у вас детки уже едят Киндер Сюрпризы???
точнее шоколад??? figase
мы пока знаем только - печенье и мандарин с яблоком - это истенное наслаждение [lol] [lol] support

завтра мы идем на 2 годика наших друзей.. :drink: support
в сл субботу 2 годика сына нашего крестного папы! :drink: support
и еще через недею у нас!! [lol] [lol] :drink: :drink: support support
так что у нас праздники каждые выходные!!
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

Вопрос на засыпку: что подарить девочке на 6 лет? У ее мамы спрашивала, она сама не знает, ну или постеснялась сказать...
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Мамочки, хочу проконсультироваться, как у старших товарищей)
Кто-нить стульчиками Икеевскими пользутся/пользовался, они удобные? Страшненькие-да, но меня это не пугает...
Меня оч.смущают Чикковские своими габаритами, Татамия дорогая ((
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

NATOVNA писал(а):Вопрос на засыпку: что подарить девочке на 6 лет? У ее мамы спрашивала, она сама не знает, ну или постеснялась сказать...
Я бы наряд какой-нить купила, девочка ж )))
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

NATOVNA писал(а):Вопрос на засыпку: что подарить девочке на 6 лет? У ее мамы спрашивала, она сама не знает, ну или постеснялась сказать...
Смотря на какую сумму, конечно.
Вот как раз наряд (извиняюсь) я бы покупать не стала. Думаю, что у девочки итак шкаф ломится от шмотья.
Мы дарили девочке 7-ей, правда на Новый год, вот такие витражные картины _http://www.elephant-shop.ru/products/gifts/paint?&start=15
Может правда это такой бюджетный вариант. Но я вообще считаю, что сейчас детей ничем не удивишь, так уж пусть мозги и воображение развивают. :)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

А увлечения какие у девочки? А то вот моя девочка кукле не обрадуется, ей машинки подавай. И бюджет подарка важен, конечно :)
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Жирафчик писал(а):девочки..
точнее шоколад??? figase
мы пока знаем только - печенье и мандарин с яблоком - это истенное наслаждение [lol] [lol] support
Аня с года ест конфеты, бабушка приучила, мальчики начали после полутора лет, приучила Аня, соответственно. Правда мальчики шоколад не едят, он им нравится, типа липкая биомасса, едят карамель. Дозированно, естественно. Аня ест тоже дозированно, и не всякий шоколад. Не вижу в этом ничего противоестественного - зубы (ТТТ) все здоровы и на месте, аллергии тоже нет, лишним весом уж точно мои дети не страдают. Главное в этом деле - чувство меры.
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Я своим шоколад давала на НГ, они съели по чуть и не впечатлились, больше не просили. А вот гусиные лапки Никите очень понравились.
Натовна я если не знаю что дарить, обычно кладу денежку в конвертик, родители всегда сами найдут применение, на что их потратить. Может они и хотят что то, но стесняются сказать, т.к. боятся что сумма покажется вам большой, поэтому положить в открытку сколько можете ну и безделушку какую нибуть типа киндера большого, что бы ребёнку всё же что то дать в руки.Ну или в детском мире посмотреть какие нибуть лото копеечные, детям они кстати очень нравятся.
Слоненок
Задорная первоклашка

Сообщение Слоненок

Жирафчик писал(а):девочки..
точнее шоколад??? figase
Мы ни карамель ни шоколад не едим, сахар и тот очень редко, зато фрукты все от яблока до манго очень любим!
Oliver писал(а):Мамочки, хочу проконсультироваться, как у старших товарищей)
Кто-нить стульчиками Икеевскими пользутся/пользовался, они удобные? Страшненькие-да, но меня это не пугает...
Меня оч.смущают Чикковские своими габаритами, Татамия дорогая ((
Оливер у нас икеевский стульчик, столик мы сняли и он очень удобно стал задвигаться под наш стол теперь Вовка сидит с нами за столом и кушает сам. Из минусов только то что он не складывается. Но пользуемся мы им с года, для малышей он жеский и сидеть в нем можно только прямо, удобно это именно деткам постарше что бы не разваливались. А раньше у нас бвл обычный граковский стульчик вот такой http://babyplaza.ru/shop/UID_423.html нас полностью устраивал пользоватся им стали когда сели в 5 месяцев.

Натовна моя крестница в 6 лет просила косметику "как у мамы только лучше" :-D, а так же очень любит всякие творческие наборы(гравюры, бисер, витражы и.т.д )Вот сдесь можно посмотреть http://www.toys-for-kids.ru/gift_spisok ... vorchestvo
а еще сеть магазинов Леонардо то же очень много идей для творчества дает...
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я детям шоколад, да и вообще любые конфеты, не давала и еще долго давать не планирую. Не вижу в этом смысла. Был период, месяц где-то, когда Тася и Федя каждый день съедали по половине сладкой булочки (плюшки Московской или Калорийной), потом и это убрала. Печенье иногда даю Юбилейное, 1 штуку в день. Сахар добавляю в творожную запеканку. Не хочу я сама себе проблем наживать - не знаю дети о сладостях, так у меня нет проблем в ограничении их в этом :)
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

ну девочка ходит на танцы, смотрит мульты и увлечения как у всех... спасибо всем за советы. в соседнем топе мне подсказали про голову куклы, которую стричь и красить. вот думаю ее или сертификат (в кораблике помойму есть) пусть тогда сами выбирают...
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Бриш, все просто, если в семье не едят сладкое. Но все равно потом они пойдут в сад, а там как день рождения у кого-то, сразу мешок конфет несут, и просто дети носят с собой в кармане и потом друг друга угощают. Если только как правило задолбить, что сладкое это яд. Но все равно будут непонятки - почему одним яд, а другие едят и не травятся. У мужа моей сестры (он ярый противник сахара, соли, всяких печенек, что не мешает ему спиртное пить литрами :think: но это уже в другую тему [lol] ), так вот, он был в шоке, когда его правильные дети прибежали из сада домой и с придыханием рассказывали, что им на завтрак дали шоколадные шарики с молоком! Сестра сразу побежала в сад разбираться, почему такой неполезный завтрак был [lol] [lol] [lol] И дети все равно дорвутся до сладкого рано или поздно, ИМХО, так что пусть разрешено, но по чуть-чуть...Кстати, спасибо тебе, дорогая, за Протасова - минус 5 кг за неполную первую неделю! obnimalka
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Marine писал(а):Кстати, спасибо тебе, дорогая, за Протасова - минус 5 кг за неполную первую неделю! obnimalka
Так так, поподробнее, это что такое??? Я тоже хочу!!!!!
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Ленуся, набери в поисков ее диета Кима Протасова или просто Протасовка. И познаёшь )) мне кажется для зимы она тяжеловата. Там первая неделя - только сырые овощи.

[/url]
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Krevetka писал(а):Ленуся, набери в поисков ее диета Кима Протасова или просто Протасовка. И познаёшь )) мне кажется для зимы она тяжеловата. Там первая неделя - только сырые овощи.
А еще 1 яйцо, 3 зеленых яблока и 5%-ые сыры и йогурты! Нормально, жить можно. :)
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Не, такая диета не для меня, я без мяса не жилец, а ещё супчики люблю, а есть весь день сырые овощи я не смогу, тем более что всякую молочку типа йогуртов я не люблю. Так что мне надо просто меньше есть, не есть мучное и сладкое и не есть после 6. Вобщем брать себя в руки.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

про шоколад...
я тоже считаю что чем позже - тем лучше...
понятно что в саду они все попробуют.. но если ребенок не приучин к конфетом - а ест фрукты - так я только рада!!
пока дети с охоткой едят брокль, цв капусту, фрукты и компоты без сахара.. то пускай едят и пьют..
понятно что рано или поздно они познакомятся с конфетами, сосисками и т.д... так пусть оно случится поздно - чем рано!!

конфеты - как мультики и как компьютерные игры - чем меньше - тем лучше!
детям явно полезнее кушать полезную еду и время проводить больше на прогулке или в полезных занятиях.. а не пялясь в телек или комп.. и закусывая конфетками... (это моя политика партии confusion )

мы вчера были на ДР (2 годика) нашего друга.. так праздник так удался.. что мы первый раз сбились из графика жизни - и приехали домой почти в 12 ночи figase хотя дети были бодры и веселы..
на празднике было много детей.. у всех дети2-2,5 года и все уже или родили второго (им по 2-3 месяца) или Б beremchatka . вот такие девочки молодцы! детей было много игрушик много - дети играли - редко вспоминая про родителей.. а родители веселились тоже :drink:
детей привезли - положили =- уснули в ту же минуту.. утром их будили!! figase ща гуляли в парке.. положили - они опять вырубились быстро [lol] ...
в сл субботу еще одно ДР.. а потом и наше.. [lol] [lol]
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Ленусь, у меня крупная исходная, поэтому такая потеря уже за первую неделю. А ты стройняшка, тебе просто надо держать себя в рамках, хотя бы таких, как ты и описала.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Ой Марин ты мне прям комплименты шлёш!!!! obnimalka Но по сравнению с ДОбеременным весом у меня сейчас лишние 7 кг. Вот надо как то их сгонять. :think:
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Я вот понятия не имею какой у меня вес [lol] Знаю, что во время беременности набрала 13 кг. Знаю, что после родов сразу похудела и была чуть худее чем до Б. Но вот после родов так и не удалось взвесится. Сейчас видимо такая же как и до Б. ;)
Я своим конфеты не даю, колбасу-сосиски тоже. Правда докторскую колбасу у меня пробовали (бутер откусили), оливье ели, вот кстати фотки (правда без майонеза и соли)
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Вчера и сегодня не гуляли, т.к. у нас -15, а я все простуженная, решила перед трудовыми буднями дома сидеть, чтобы выздороветь.
Вчера рисовали в ванной, сто лет не давала им эти краски, они даже высохли, две коробочки только остались. Сегодня мультики смотрели (Машу). Кстати в пятницу купила резиновых Машу и Мишу, они с ними вообще не расстаются. :)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Маслёнок писал(а):
Krevetka писал(а):Ленуся, набери в поисков ее диета Кима Протасова или просто Протасовка. И познаёшь )) мне кажется для зимы она тяжеловата. Там первая неделя - только сырые овощи.
А еще 1 яйцо, 3 зеленых яблока и 5%-ые сыры и йогурты! Нормально, жить можно. :)
Я помню, девочки, которые сидели на протасовке, говорили, что яйцо и йогу от вводится не сразу

[/url]
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Вот фотки с рисованием :)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Лана, весело у вас )) рисование особенно :)

[/url]
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Лана, фотки отпад :) А мой так рисовать не любит - сразу мыться просится. Правда карандашами и ручками рисует, в том числе и на себе. А красками не хочет :)
Илюша. 08.05.2010
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Лана какие девчушки то уже большие! Такие красотки! obnimalka Фотки в ванной просто супер!!!!!
А у Нас Никита оливье обожает, причём именно с майонезом, ел уже пару раз. А Влад к салатам вообще равнодушен, даже не пробует. Зато любит всякие булочки, плюшечки и т.п. а Никита их не ест.
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Лана как у Вас весело и красиво получается, девчонки молодцы! Солнышко мама рисовала? Классно в такой холод есть белую смородину и вспоминать о лете! Мы любим рисовать, но в ванной редко даю, ленюсь потом отмывать.
На развивалках доче очень понравилось рисовать всей ладошкой гуашью голубей и рожицы, мелкие детали доритсоваем фломастером, домой пока гуашь не купила, рисуем кисточками акварелью, карандашами и фломастерами.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Лана! Какие девчонки клевые!!!! obnimalka Большущие совсем!
А какие у вас краски? Папа наш купил, но краски оказались очень жидкими и все расплывается.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

А мы болеем жутко!
В прошлую субботу сходили на час в сад и в итоге у Коли обрстуктивный бронхит, у Катюхи 4-ый день темп.38.5 и кашель жуткий, совсем не спит и не ест.
Оба на антибиотиках.
Плюс третий ребенок- папа. А это хлеще всего!
Сегодня думала сдохну от усталости и недосыпа. Тяпнула 100 гр коньячку и вроде полегчало. [lol] Второе дыхание открылось. Еще же вся бессонная ночь впереди.
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Масленок, держись!
У нас тоже папа принес какую то заразу, все по цепочке слегли, но Сенечка тяжелее всех переносит, хотя держался дольше всех.

Лана,
снимаю шляпу. Мне даже в голову не пришло детям дать краски в ванной, замечательная идея, надо взять на вооружение. Девушки - просто прелесть!

Я своим тоже шоколад стараюсь не давать. Иногда могу какие нить вафельки на полдник. В основном стараюсь сухофрукты. Мальчишки очень любят изюм ( правда он нифига не переваривается.. о;) ), курагу и финики. Косточки никто не глотает. Но, блин, сколько ж вокруг доброжелателей! ]:>
Хоть правда в общественные места майку детям надевай "прежде чем мне что то дать, спросите у мамы". Я скоро перестану вежливо объяснять ПОЧЕМУ не надо ничего давать, даже если Ваши конфеты (а вижу я Вас в первый раз) не отравленные.
А еще мы научились чистить мандарины. Причем, если для Женьки это необходимость, чтобы съесть фрукт, то Сеньку от процесса прет.
Про подарок девочке на 6 лет
я бы не задумываясь подарила набор (или не один, в зависимости от бюджета) для творчества. Каждый раз в "Илогочке" вижу их, руки тянуться купить, но нам еще совсем рано, и в основном они на девочек рассчитаны.
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru