Не важно по какой стенке плацента, главное, чтобы она хорошо питала ребёнка. А по поводу того, что плацента по задней стенке лучше защищает ребёнка, так это неправда. Скорее наоборот, т.к. когда плацента по передней стенке, то это подобие подушки безопасности спереди, получается, чтобы удар дошёл до ребёнка надо пройти живот мамы, матку и плаценту :-P А сзади малыша и так мамины кости защищают.
По поводу размера живота и плаценты...тут вообще никакой связи нет. У кого-то просто брюшные мышцы ослаблены и не могут держать растущий пуз, поэтому у кого-то пуз в 12 недель уже большой, а у кого-то в 20 еле виден.
По какой стенке плацента скорее влияет ощущение пинков ребёнка. По передней стенке чувствуются позже, хотя у меня по передней, но в 11 недель у меня уже были первые ощущения движения
Но опять же, я достаточно худая и двойня.
Мне тоже на первом скриннинге сказали по какой стенке плацента. Раньше этого срока плацента ещё только-только начинает формироваться да и обычно после 8 недель уже не делают узи, если всё хорошо. А вообще без разницы по какой стенке плацента, это по сути просто информация и не более того