Геката не буду утверждать, но вроде бы не так. 15 тыс стоят контрактные роды в ПЦ - все через кассу и у тебя врач и одноместная палата с удобствами - прям как в отеле в турции*Геката* писал(а):Akimaroчка,спасибки
Девочки хотела спросить:1)на кесарево на две недели раньше берут,чем срок самой подходит?и 2)еще раньше слышала,что если прописка Белгород,то чтобы в ПЦ рожать -15 тыс в кассу платить надо???(т.е.если с области,то пожалста,а если город-то плати или в городские родддома?)))Так ли это?
Спасибо большое! Мы будем стараться и надеюсь вскоре у меня будет новенькая расчудесная линеечка! support support supportZlatKa писал(а):Карина2006 удачи тебе!!!!
Спасибо за пожелания, за поддержку! Общение на форуме и "беременные" полосочки многих девочек вселяют мощную уверенность что удача обязательно улыбнётся и намakimara писал(а):Геката решать где рожать конечно тебе. Но в Перинатальном всё же лучше оборудование и бытовые условия. Хотя многие идут рожать "на врача". Выбирать тебе. И да, про плановые мойки роддомов не забывай. Но их график заранее не узнаешь. Обычно становится известно недельки за две до начала. А обменку подписывают обычно после 36-37 неделек в роддоме. Если конечно нет предварительной личной договорённости с врачом роддома. Если есть - ходят к нему на приёмы параллельно с ЖК - наблюдаться. Неделек с 28-30 где-то.
Карина2006, удачи!!!!!!!!
Конечно в ВРТ не любят, когда действуют через их голову. Тем более заинтересованность в квотницах у них гораздо меньше, чем в платницах
Весна, ну конечно надо надеяться на лучшее!!!!!!!!!!! Девочки с гораздо более серьёзными диагнозами чем у тебя беременеют и рожают с небольшой лекарственной коррекцией и поддержкой!!! Удачи тебе!!
1. Да на кесарево берут заранее, но наблюдают, обычно с 1м ребенком кесарят на 39 неделе, а со вторым раньше. меня кесарили ровно на 39 неделе. 2. по-хорошему да, городские должны рожать в городских, но есть разные ситуации, а если ехать на скорой - то куда скажет роженица туда и везут, да где-то около 2-3 тыс. в кассу платиться, просто по договоренности с врачом была, точно не знаю.*Геката* писал(а):Akimaroчка,спасибки
Девочки хотела спросить:1)на кесарево на две недели раньше берут,чем срок самой подходит?и 2)еще раньше слышала,что если прописка Белгород,то чтобы в ПЦ рожать -15 тыс в кассу платить надо???(т.е.если с области,то пожалста,а если город-то плати или в городские родддома?)))Так ли это?
смотря где живешь, зайди в ортопедические отделы и магазины - там должны быть. Я покупала при городской 2 - там отдел, приходишь - если еще назовешь фамилию врача то скидку дают. И напротив в аптеке Артэс - тоже было достаточно много видов бандажей. Но я свой очень мало носила, надо было раньше наверное носить и хороший брала, и после не носила.sarra писал(а):геката,,,городские в пц платят около трех тысяч,а по контракту 15т
девчонки где у нас в белгороде магазины где хороший выбор бандажей?
Принимает с 9 до 14 и с 15 до 16 это Шаповалова, а вот Кравченко незнаю где сидит.sarra писал(а):девочки,,,кто нибудь знает телефон в кабинете узи на первом этаже где принимает кравченко,или как она работает?
Разные. ПЦ относится к областной больнице. А роддом на Некрасова он кгороду относится. Вроде так...Крыска* писал(а):девочки, а некрасова и ПЦ это разные роддома? я что-то запуталась....ПЦ разве не на некрасова находится?
Да,так и есть.t@tk@ писал(а):Разные. ПЦ относится к областной больнице. А роддом на Некрасова он кгороду относится. Вроде так...Крыска* писал(а):девочки, а некрасова и ПЦ это разные роддома? я что-то запуталась....ПЦ разве не на некрасова находится?
Sarra,а ты пила его?И в какой дозировке и сколько времени?sarra писал(а):геката,,,мне пустырник назначали
Меня тоже это заинтересовалоКрыска* писал(а):девочки, а некрасова и ПЦ это разные роддома? я что-то запуталась....ПЦ разве не на некрасова находится?
На счет платного протокола мне кажется все по-другому,подлечивают,платишь деньги и все уже в протоколе,это на квоты ждать год почтиkarina2006 писал(а):Девочки, в пятницу днём мне звонила на мобильный старшая медсестра нашего отделения ВРТ, неожиданный звонок однако. А за неделю до этого я написала запрос на почту нашего Белгородского Минздрава с просьбой разъяснить положена ли мне региональная квота , спрашивала о порядке получения федеральной квоты. Так вот минздрав моё письмо перенаправил в наше ВРТ и поручил им ответить на все мои вопросы. и медсестра,хоть и была вежлива в телефонном разговоре, но сказала такую фразу : "Лучше бы вы нам сразу позвонили" . Девочки на форуме уже писали что чиновники из Минздрава недовольны когда к ним приходят за разъяснениями по вопросам квот и что сразу же звонят в ВРТ и устраивают им "разбор полётов", что мол вы людям сами не разъясняете. Также медсестра сообщила,что я снята с учёта,так как не посещала ВРТ с 2008 года, но она нашла мою карту и теперь мне надо снова становиться на учёт. Так что скорее всего мой протокольчик будет в 2013 году, даже если платно буду делать. В понедельник буду звонить Е.В. и записываться на приём.