так у нас говорят делать в роддоме и врач .. п.с . да и нет в Израиле зелёнкиМаруся П. писал(а):Люсь, а почему спиртом, тебе кто-то так сказал? Просто у нас обрабатывают зелёнкой, как пишет Горт. И зачем после каждой смены памперса? Мне говорили только утром и вечером (если уже купаетесь, то тогда после купания).
Клиники - Архив
- luciena
- Девица на выданье
Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2011
- Маруся П.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Интересно, вот не перестаю удивляться медицине, сколько врачей-столько и мнений, блин. Ещё в роддоме по этому поводу нервничала, что каждый врач заходит и совершенно разное говорит, в предпоследний день я уже кричала, что хочу домой, чтоб никого не слушать.luciena писал(а):так у нас говорят делать в роддоме и врач .. п.с . да и нет в Израиле зелёнки
- Gortenziya
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
- В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Завтра иду к Шифу, он посмотрит мои документы и скажет точно. А вообще, я уже писала, что мне все врачи сказали однозначно КС, т.к. матка однорогая (никто не знает - то ли уродилась я такая, то ли после операции).Stephany писал(а):Ты погоди-ка на кесарево собираться.Может еще разрешат самой рожать
Это не краска,а полезная фигня какая-то - бриллиантовая зелень называется. В России до сих пор после любой операции все зеленкой мажут.luciena писал(а):соски зелёнкой (спиртом с краской
Кстати, нигде в мире зеленки нет, только в России. :-P
- Маруся П.
- Девица на выданье
- Gortenziya
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
- В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Марусик, сейчас Радусик возмутиться, что у них тоже есть зеленка. Я вообще имела ввиду бывший СССР - хоть все разделили, но много общего осталось 

- Stephany
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон
У нас действительно спиртом прижигают несколько раз в день.У меня спирт с какой-то добавкой из операционной. В роддоме когда обучали,как ухаживать за младенцем,то говорили-купать с первого дня и прижигать несколько раз в день спиртомluciena писал(а):так у нас говорят делать в роддоме и врач .. п.с . да и нет в Израиле зелёнкиМаруся П. писал(а):Люсь, а почему спиртом, тебе кто-то так сказал? Просто у нас обрабатывают зелёнкой, как пишет Горт. И зачем после каждой смены памперса? Мне говорили только утром и вечером (если уже купаетесь, то тогда после купания).
- Stephany
- Впервые замужем
ДОбро пожаловать в Израиль.Пока привыкать к местным методам.Кстати здесь полностью подход к хирургии и прочим вещам совершенно другой.Gortenziya писал(а):Это не краска,а полезная фигня какая-то - бриллиантовая зелень называется. В России до сих пор после любой операции все зеленкой мажут.
Здесь операционных больных купают на второй день после операции,и моют с мылом шов.И это делать обязательно.И заживает все как на собаке.А в России таскаются люди кучу времени на какие-то перевязки

- Stephany
- Впервые замужем
Уж не знаю,как в России,на Украине,или в Узбекистане,но после кесарева мой шов просто осмотрели пару раз.И никто ничем не мазал.ТОлько мыла в душе с мылом.Девы,а правда,а как у вас? Зеленкой что ли обрабатывали?И как долго?
- Маруся П.
- Девица на выданье
Стеф, мне на утро в реанимации сделали "перевязку" (отлепили наклейку послеоперационную), помазали зелёнкой и наклеели длинный пластырь, с которым можно было в тот же день купаться в душе и шов не намокал, у нас шов мочить нельзя. В день выписки мне сняли эту повязку, отрезали ниточки, которые по боками были завязаны (зрелище ещё то) и только в день выписки я купалась в душе с открытым швом и меня предупредили, что его тереть нельзя и сказали дня 3-4 мазать зелёнкой, я помазала два раза и всё.
Люсь, я в шоке...
Как же всё у них просто и легко, обложила малыша листиками и никакой суеты. Супер!
Люсь, я в шоке...

- Stephany
- Впервые замужем
Люсь,видео-жесть просто.Меня передернуло от ужаса.Еще и листочками прикрыла,как какашки какие-нибудь
А тощая какая тетка,ужас.Они там бедные голодают

- luciena
- Девица на выданье
ага.. так просто у них всё ) как в туалет сходили )
ой , а я всё так же волнуюсь как и Маруся сколько мася высосала и вообще сколько я продержусь на гв.. дело в том , что мне вообще с моей микроаденомой гипофиза ( пролактиномой ) кормить не рекомендуется .. так как это вред мне .. пролактинома может увеличиться в размерах от лактации.. но чем не рискнёшь ради здоровья доци и её иммунитета ..
ой , а я всё так же волнуюсь как и Маруся сколько мася высосала и вообще сколько я продержусь на гв.. дело в том , что мне вообще с моей микроаденомой гипофиза ( пролактиномой ) кормить не рекомендуется .. так как это вред мне .. пролактинома может увеличиться в размерах от лактации.. но чем не рискнёшь ради здоровья доци и её иммунитета ..
- Radusik
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5 лет
- Где было удачное ЭКО: Ассута ТА
у нас тоже долго не отпадал пупочек... т.к. в роддоме сказал ни чего не делать..типа само отпадет..но ни как само не опало и внутри пупочка к 9 дню пахло не приятно ... так вот пришел педиатр сказала что делать и в течении 3 дней у нас пупочек и зажил и отпал в общем нормально стало...luciena писал(а):так у нас говорят делать в роддоме и врач .. п.с . да и нет в Израиле зелёнки
1. сначала шприцом набираешь перекись водорода 5 мг (тепленькую) и на расстоянии от пупочка на 3-5 см , струёй с напором через шприц с иголкой поливаешь во внутрь пупочка , другой рукой держишь салфетку и промакаешь всю эту жидкость...
2. потом этим же шприцом набираешь2 мг спирта70% и так же напором вливаешь во внутрь пупка спирт (иголка от шприца не задевает пупок .... от пупка до игла 3-5см) просто через иглу идет хороший напор и все гадости вымываются из пупочка...
3. капельку зеленки во внутрь пупка ... если нет зеленки , то Хлорфилипт (он должен быть у вас в Израиле) .
4. стерильную бинтовую салфеточку положить сверху на пупок (накрыть) и одеть памперс, но верх памперса подогнуть , чтоб пупок был наружу (памперс не должен закрывать пупок), а то будет преть и долго заживать...
Люсь, поделай все это и через 2-3 дня пупочек отвалится и все будет супер!!!
потом после как упадет пупок надо делать процедуры №2,3,4 в течении недели два раза в день (утром и вечером после купания) для профилактики.
но купать и выкладывать на животик пока не отпал пупок не желательно!!!!!! купать на следующий день после как упадет...а на животик через 3-4 дня .
- Radusik
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5 лет
- Где было удачное ЭКО: Ассута ТА
после операции зеленкой не мазали..просто раз в день была обработка шва перекисью водорода и спиртом...клеили повязку сверху на шов..и так все дни пока была в роддоме...но не мыла шов. не помню разрешили искупаться на 6 или 8 день.
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- Сколько у вас детей: 2
Ну и страсти у вас!!
Нам сказали пупок не трогать вообще. Мы и не трогали, через 12 дней сам отпал. Но конечно мочить его нельзя и класть на живот тоже.
Нам сказали пупок не трогать вообще. Мы и не трогали, через 12 дней сам отпал. Но конечно мочить его нельзя и класть на живот тоже.
- luciena
- Девица на выданье
хм.. а нам сказалт , что мыться можно с 1-го дня выписки и мазать спиртом 70 % после каждой смены подгузников .. видимо во всех странах по разному ..Svetiк писал(а):Ну и страсти у вас!!
а что вы делаете, когда ре захлёбавается и кашляет ? у меня начинается паника

- Stephany
- Впервые замужем
Вот действительно,сколько врачей,столько и мнений.Нам в роддоме на примере одного крохи показывали как надо правильно купать,сколько воды наливать,какой температуры и т.д. И при выписке с каждой роженицей еще раз говорили и памятку дали.Там написано,что с первого дня пребывания дома ребенка купать.Мне это показалось странным и я пошла переспрашивать насчет купания и пупка.Сказали,нет никакой связи пупок-купание.Купать обязательно.Собственно так я и делала.С первого дня купались.И тоже где-то на 12 день отвалился успешноSvetiк писал(а):Ну и страсти у вас!!

- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- Сколько у вас детей: 2
Не надо паники!
Если у тебя большой напор и ребенок захлебывается, корми его не лежа, а немножко под наклоном, чтоб гравитация не помогала и мешала сосать.
А когда начинает кашлять, подними его столбиком, чтоб откалялся и перестал захлебываться.
Я, если чувствую что грудь уж очень налилась, пару минут сцеживаю перед кормлением, тогда сразу не идет такой сильный напор.
Если у тебя большой напор и ребенок захлебывается, корми его не лежа, а немножко под наклоном, чтоб гравитация не помогала и мешала сосать.
А когда начинает кашлять, подними его столбиком, чтоб откалялся и перестал захлебываться.
Я, если чувствую что грудь уж очень налилась, пару минут сцеживаю перед кормлением, тогда сразу не идет такой сильный напор.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00