По поводу РД посмотрела фотки Соломленки так просто супер,добавлю про свой опыт:Договаривалась рожать в РД№5 г.Краснодара т.к. не очень доверела нашему Анапскому(но как показала жизнь все очень даже отлично).
У меня ПДР ставили на 20 января, но я чуствовала что рожу раньше.
В конце ноября узнаю что РД №5 закрывают на мойку с 1 декабря, когда откроют неизвестно, но явно после празхдников тобишь 10.01
В срочном порядке договариваюсь в Анапском РД( благо свой Г есть и всю Б у него наблюдалась).
Вообщем попала 9.01 со схватками но по ряду причин пришлось делать ПКС
Палата была платная одноместная с холодильником, тв, душ, с\у все удобства убирались три раза в день, все очень чисто,никого непускают из родни , но передачки приносят без вопросов, неонатолог два раза в день осматривает кажного ре, помиом приходят две сестирички спередвижным столиком утром и вечером обрабатывают ре, при необходимости медсестра помогает расцедится (сама ее услугами пользовалась, без проблем приносили электомолокоотсос, очень кстати помог) питание хорошее.
На этаже есть платные двухместные они подешевле, общаяя безплатная на 4 чел., но удобства уже на этаже.
Отношение всего персонала хорошее.
Вообщем мне мои роды ну оооочень понра,теперь буду только у нас рожать
Если кому интересно еще спрашивайте.