Потери: замершая и внематочная беременности, невынашивание

Ответы на вопросы: за что? почему? неужели это конец? Поддержка и настрой на удачи-победы!
penelope
Только зачали

Re: Замершая беременность (объединеная тема)

Сообщение penelope

Девчонки, привет. Рассказываю свою историю... Диагноз: поликистоз яичников. 2стимуляции пурегоном, беременность долгожданная. На 6 неделе нет сердцебиения, ждем еше неделю. На УЗИ чудо не случилось. Рыдала не передать как. Я думаю, миленькие, вам это знакомо. Чистка, рыдала под наркозом всю процедуру. Врачи сказали, такого еще не видели. Малыш снился. Чистка как раз выпала на мой день рождение. Это был ад. Потом 4 месяца физио, ОК, витамины и снова в бой. Опять стимуляция, первая пролетная. Вторая - беременность. Чувствую, что матка начала увеличиваться. Грудь набухла. Все как должно быть. Завтра на первое УЗИ. Но уже второй день в организме - тишина. То началало подташнивать вечерами, а сейчас опять тишина пугающая, и такая знакомая.... Все как было тогда. Живот вообще не подает никаких признаков. Как-будто внутри и не зарождается жизнь... Второй ЗБ боюсь не вынести. После первой не делали никаких анализов. У врача спрашивала, сказала, нтичего не надо - просто не повезло. В первый раз не было поддержки прогестероном. В этот раз все как положено...Господи, ну дай здорового малыша!!! Так хочется быть мамой!!!!
Tsunada
Девица на выданье
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Tsunada

penelope, не ищи признаков, только изведешься вся))) Знаешь, как у нас: что-то болит - плохо, а не болит- тоже плохо)))
Лучше отвлекись совсем-совсем.
Очень хочется, чтобы твои тревоги рассеялись и все было хорошо. Хорошей тебе легкой уверенной беременности и благополучных родов!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup flowers flowers flowers
penelope
Только зачали

Сообщение penelope

Tsunada писал(а):penelope, не ищи признаков, только изведешься вся))) Знаешь, как у нас: что-то болит - плохо, а не болит- тоже плохо)))
Лучше отвлекись совсем-совсем.
Очень хочется, чтобы твои тревоги рассеялись и все было хорошо. Хорошей тебе легкой уверенной беременности и благополучных родов!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup flowers flowers flowers
Tsunada, спасибо огромное за такие теплые слова!!!! Буду стараться! Надеюсь, что скоро буду писать в разделе Победы после ЗБ!!!!
Юля-муля
Только зачали

Сообщение Юля-муля

Девоньки, привет всем. Грустная тема. Решила рассказать и о себе. у меня в анамнезе 8 (!) протоколов (а мы с мужем далеко не олигархи), из них - 6 - без результата и 2 ЗБ (2009 год и 2011). Сегодня только вернулась из больницы, где остались мои детки - 12-ти недельные близнецы. только 16.12. я ходила на первое УЗИ, видела как мои малыши шевелят ручками и ножками, как бьются их сердечки... Уже тогда что-то было не так, по УЗИ от 24.12. - один малыш замер 18.12., а другой - 21.12. Может кто скажет - как жить дальше? Не осталось ни душевных, ни физических сил...
Tsunada
Девица на выданье

Сообщение Tsunada

Юля-муля, миленькая, что тут скажешь... :*-( :*-( :*-(
Никакие слова тебе не помогут сейчас. Плачь, сколько можешь, все пройдет.
Главное тебе понять: все уже случилось, произошло - и все это уже позади. Самое страшное ты пережила.
А детки нерожденные теперь ангелочки, за них не переживай.
Выздоравливай, восстанавливайся! Дай Бог, чтобы после таких испытаний все наладилось и ты легко-легко после следующего протокола стала мамой!
cveto4ka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение cveto4ka

никогда не думала,что буду сюда писать,как все мы думаем- с кем то,но только не со мной. вчера сделали чистку ,неразвивающаяся Б на 5-6 неделе. хгч на 34 дпп=4404, до узи когда далжны были слушать сердечко 4 дня оставалось,поехала конечно раньше. перед узи сходила в туалет в клинике- все было чисто,а перед креслом из меня прям полило. в итоге сердцебиения нет. ПЯ=14мм,эмбрион был виден. врач еще говорит- как жаль, а такая беременность красивая.теперь 3месяца перерыв,но пока такая пустота и ничего не хочется,это в 100 раз хуже,чем отрицательный результат после эко. девочки,всем очень сочуствую.меня поймут,кто через это прошел.
персональное аапппчччхии от морковика- лидуськиперсональное аааапппчхииии от джули апппппчхиииии от икрушеньки персональное беременючее ааааппппччхиии от аниньки
ЛУЧИК СЧАСТЬЯ
Спелая ягодка

Re: 8 недель ГОРЕ МЫ ВСЕ ПЛАЧЕМ

Сообщение ЛУЧИК СЧАСТЬЯ

Я открывала эту темку и вот теперь еще раз поддержу вас девочки
Да это тяжело осозновать что такое увы с нами случаеться но рядом есть сильный мужчина который поддержит и даст руку подняться встать и идти и идите не чего не бойтесь
Я встала и пошла и опять попятка за попыткой и вот резельтат моих двух летних стариний расте малышка очень прекрассный здоровый ребенок obnimalka
Верь те и чудо случиться aist
Теперь нас много!!! У нас все просто супер!!Спасибо тебе Пробирочка!
ЛУЧИК СЧАСТЬЯ
Спелая ягодка

Сообщение ЛУЧИК СЧАСТЬЯ

Все будет обязательно будет
И надо силы вам девушки много obnimalka
Я верила после и случилось чудо у нас родилась дочь и у вас родиться малыш и не один только нужно время obnimalka aist
bibi-e
Задорная первоклашка

Сообщение bibi-e

Здраствуйте все!

Вот и у меня за последний год случилось аж 3 ЗБ после ИИ!
Мне на тот момент было 38, но врач сказал, что даже для такого возраста это больше, чем в популяции...
1 ЗБ на раннем сроке без всяких симптомов и доносила остатки эмбриона до 11 недель...
2 ЗБ на 13й неделе (!); была высокая температура с лихорадкой по неизвестной причине, так как в крови никакого сепсиса не обнаружили; мне сказали что это вирусная инфекция, которая могла попасть даже через кожу (половой жизнью с мужем не жили)
3 ЗБ на 8й неделе (анэмбриония) - это может быть не только генетика, но и гемостаз.
Сдала анализы: нашли проблемы с гемостазом (фактор 3), но уверенности полностью нет,так как у меня уже есть 2е детей.
Надо опять пересдавать этот анализ и для профилактики принимать аспирин. По гистологии после чисток ничего не обнаружили. А вот генетические анализы абортуса не делали, и врач сказал, что это ничего не даст по-большому счету (странно!), лучше делать кариотип. По поводу МФ: сказали, что только проблемы с концентрацией в сперме могут вызвать ЗБ,но не морфология.

Рождение детей - загадка природы (счастливое стечение обстоятельств), никто не даст ответ почему случаются ЗБ
luleshka
Только зачали

Сообщение luleshka

Здравствуйте девочки!!! Еще неделю назад думала,что напишу о своей удачной беременности,а пишу вот в этом разделе...Сегодня узнала,что мой малыш замер...вот пишу,а сама все еще не верю,знаю,что пройдет время и боль должна утихнуть ,но...что можно сказать??ничего...только почувствовать,завтра меня почистят и нужно будет жить дальше..Я поклялась что напишу сюда только когда рожу...очень больно,знаю что вы все прошли через это,вот и я уже не в первый раз..извините за длинные излияния,просто некому выговориться.. И все же,хочц спросить и я думаю это будет важно для многих,пишите сюда в чем была причина ЗБ и как вы с этим боролись.Мне 36 лет ЗБ на 10-11 неделе...отчаяние боль,страх,одиночество
ЛУЧИК СЧАСТЬЯ
Спелая ягодка

Сообщение ЛУЧИК СЧАСТЬЯ

luleshka миленькая я тоже прошла через зб еле очухалась но все ж время лечит а я не стала долго ждать через три ме пошла вновь и пролет и вновь и вот растет прекрассная дочурка
Поверь если имплант была и беременность это отличный знак будут детки и обязательно будут
Пей заранее фольку и вит Е все будет чики пуки obnimalka
luleshka
Только зачали

Сообщение luleshka

Лучик счастья,спасибо тебе за поддержку,я вижу что ты в нескольких разделах отписалась, такая поддержка очень важна сейчас таким как я,надеюсь..конечно надеюсь....А в чем была причина твоей ЗБ?
ЛУЧИК СЧАСТЬЯ
Спелая ягодка

Сообщение ЛУЧИК СЧАСТЬЯ

luleshka писал(а):Лучик счастья,спасибо тебе за поддержку,я вижу что ты в нескольких разделах отписалась, такая поддержка очень важна сейчас таким как я,надеюсь..конечно надеюсь....А в чем была причина твоей ЗБ?

у нас не ищут причин а тупа благословляют и приглашают продолжать :)
ЛУЧИК СЧАСТЬЯ
Спелая ягодка

Сообщение ЛУЧИК СЧАСТЬЯ

luleshka писал(а):Лучик счастья,спасибо тебе за поддержку,я вижу что ты в нескольких разделах отписалась, такая поддержка очень важна сейчас таким как я,надеюсь..конечно надеюсь....А в чем была причина твоей ЗБ?
Говорят естесственный отбор это :(
find4
Девица на выданье
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение find4

Добавлю я саксес-стори. А то как-то грустно читать прибавления в данной теме.
лето 2010 - ЗБ на сроке 7 недель. Делали чистку (поздно обнаружили) на 9 неделе. Была девочка с нормальным набором хромосом (сдавала кариотип), гистология в норме. Спустя месяц после окончания приема антибиотиков сдала полиморфизм свертываемости крови (развернутый анализ с заключением генетика). Там обнаружилась генетическая форма тромбофилии, которая собственно скорее всего и спровоцировала ЗБ. Затем сделали мне диагностическую гистероскопию - обнаружили полип (не знаю был ли он раньше или нет, но тем не менее, он бы не позволил забеременить) и через полгода от чистки наступила беременность с рождением долгожданного сыночка. Всю Б мониторили гемостаз и корректировали.
Естественный отбор тоже никто не отменяет - со мной на чистке лежала другая девочка, ее история - ЗБ, через полгода Б с рождением дочери (7 лет назад), и эта третья беременность у нее снова ЗБ. Правда у нее все беременности были естественными.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
Tsunada
Девица на выданье

Сообщение Tsunada

А у моей сестры была ЗБ, такая долгожданная беременность... Корила себя за то, что не лежала, когда тянул живот, что не взяла больничный и т.д., как все мы (анализы плода были в норме).
И вот спустя полгода выдалась у них в семье тяжелая рабочая пора - работали с ночи до ночи, без выходных, поесть не успевали, и то, что задержка, списала на дикую усталость, даже значения не придала. Спустя дней 10 догадалась сделать тест, а когда пошла на УЗИ, оказалось, что срок уже 9 недель, т.е. беременность наступила еще в позапрошлом цикле figase !
И все это тяжелое, самое опасное для беременности время малыш был с ней не потому, что она валялась или пила фольку, магне В6 и ставила свечи вибуркол и папаверин. А потому, что ему было пора появляться на свет! Мой любимый племянничек obnimalka , уже бегает и ругает маму "ню-ню-ню".
Так что всему свое время, нужно верить в хорошее, и оно обязательно придет, когда наступит пора! golova
m@link@
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

Девочки привет! У нас был 1 протокол ЭКО в марте 2011 года. 1 эмбриончик прижился. И сердечко я слышала, и грудь набухала и помидоры солёные по 2 банки ела в день. лежала на сохранении 2 недели. Привезли на скорой с кровотечением небольшим, прекратилось всё пока везли. Но потом увидели гемотомку и оставили ещё на пару дней. 2 раза делали узи, где то на 8-9 неделе выписали. Я конечно счастливая, про мужа и говорить нечего! он просто летал!!! Родители наши прыгали от радости, что наконец то станут бабушками с дедушками :) Моя врач делала мне узи только через неделю после выписки, чтоб динамику гемотомы посмотреть. Чувствовала я себя отлично. Правда потом поняла, что грудь уже неделю не болит и ничего особенного есть не хочется. А таксикоза и так не было. И вот она смотрит и вижу что, что-то не так. Она ничего не сказала сразу, повела на другой аппарат узи. И там уже смотрят, я начинаю нервничать прошу чтоб сказали мне... Они говорят, что не бьётся сердечко.... Я в шоке. Разревелась. Врач сказала, что такое бывает, что можем посмотреть через недельку, а я бы не пережила целую неделю в таком незнании!!!! Поехала в другую клинику, где ЭКО делала. там тож сделали 2 узи, подтвердили. назначили чистку через день. Это просто невыносимо осознавать, что ты носишь мёртвого ребёночка. На чистке ревела, не хотела подписывать бумажку, где написанно, что я добровольно на это иду. Говорила, что я вынуждена это сделать. Ревела, что у меня резус конфликт и антитела будут... Но врачи оказались просто замечательными! Они хорошо за мной ухаживали, смешили после того, как отошла от наркоза. Я им очень благодарна.
Svetlanka990
Только зачали

Сообщение Svetlanka990

Девочки! помоги, дайте совета. У меня ЗБ произошла на 8недели..а узнали об этом только на 11недели и 2 дня...положили меня сразу в больницу..на след.день сделали чистку...после чистки пролежала в больнице 5дней...делали мне уколы..выписали меня сказали что через недели 2должны начать критические дни...приехала в поселок с выпиской пошла к гинекологу она говорит уже что примерно через месяц они должны начаться...сегодня месяц прошел после моей чистки плода....а критических дней нет!((( это плохо, что их нет?....и что мне делать?((( заранее вам сп
СИ_ПУшистик
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 273 раза

Сообщение СИ_ПУшистик

Светлана, скорее всего у тебя сбой цикла произошел, мне вообще после чистки с 5 дня назначили ОК для восстановления гормонального фона. Наверное, надо подождать и цикл восстановится.
Тяка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г. Пушкина, Эмбрилайф
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Тяка

Творец своего счастья, я пока ничего не обследовала, сейчас на ОК.
Сделали только кариотип абортуса, оказалось, дело не в генетике, был здоровый мальчик.

У тебя уже было выскабливание? Если нет, то лучше делать с гистероскопом и сделать гистологию и анализ на кариотип.
Я Настя, ко мне на ты! :)
9ДПП хгч 236
11ДПП хгч 621
17ДПП хгч 7670, ПЯ 9мм, ЖМ+
28 ДПП КТР 6,5мм, ЧСС 134
Тяка
Трудный подросток

Сообщение Тяка

Svetlanka, у меня начались на 45 день после чистки и это в рамках нормы после выскабливания, не переживай, начнутся скоро.
9ДПП хгч 236
11ДПП хгч 621
Svetlanka990
Только зачали

Сообщение Svetlanka990

спасибо ВАМ!) буду надеяться и ждать...
ЛУЧИК СЧАСТЬЯ
Спелая ягодка

Сообщение ЛУЧИК СЧАСТЬЯ

Svetlanka990 писал(а):спасибо ВАМ!) буду надеяться и ждать...

Дорогая Светланка мои монстры после замершей тоже пришли после сорока дней и более так что все хорошо не переживай снова в Бой Все получиться obnimalka
Творец своего счастья
Только зачали

Сообщение Творец своего счастья

Спасибо, Настя! Выскабливания ещё не было, врач сказал ждать неделю, если само не выйдет, в понедельник звонить записываться на выскабливание. Настя , что такое ОК? Если не секрет, ты в какой клинике лечишься? Я в АВА-Петер у Каменецкого. Он мне сказал ничего не сдавать, но я обязательно сдам кровь на гемостаз. Две девочки у него лечились, у них были ЗБ, у обеих оказалась наследственная тромбофилия, выносили детей иолько благодаря гематологу из ОТТО, который вёл их всю беременность
Творец своего счастья
Только зачали

Девочки, кто-нибудь сталкивался с тем, что замершая беременность была из-зи инфекций типа герпес и цитомегаловирус. Может кто-то проходил курс лечения или профилактики от них, а потом была нормальная беременность и родился ребёнок?
Тяка
Трудный подросток

Сообщение Тяка

творец своего счастья, зачем же ждать, надо как можно скорее удалить мертвый эмбрион, может же начаться воспаление... Заработаешь, не приведи Господь, эндометрит какой-нибудь... И если сделать выскабливание, пока не началось кровомазание, то можно сделать анализ на кариотип абортуса и узнать, не в генетике ли причина замирания...
И делать лучше гистероскопию, я делала у Карпеева в ФГБУ КДС с поликлиникой на Крестовском. Все качественно, безболезненно и выписали меня на следующий день.

ОК это противозачаточные,сокращение от Оральные Контрацептивы.

Не переноси чужие проблемы на себя! Ты мониторила д-димер после переноса? А прогестерон?
Я тоже обязательно гемостаз проверю...
Но сейчас сделай чистку, не жди, зачем?!!! А врач похоже пофигист... :-\

Я у Мотовиловой Н.О. В пушкинском центре, она, кстати, сразу мне выписала направление на чистку, но я не пошла в бесплатную, а позвонила своему хирургу, у которого делала лапароскопию и которому доверяю.
9ДПП хгч 236
11ДПП хгч 621
find4
Девица на выданье

Сообщение find4

Svetlanka990 писал(а):говорит уже что примерно через месяц они должны начаться...сегодня месяц прошел после моей чистки плода....а критических дней нет!((( это плохо, что их нет?....и что мне делать?((( заранее вам сп
мне с 15-го дня после чистки выписывали утрик, так что монстры пришли вовремя - ровно в 28 дней, а следующий цикл без всякой регуляции длился аж 35 дней.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
Тяка
Трудный подросток

Сообщение Тяка

find4 писал(а):Добавлю я саксес-стори. А то как-то грустно читать прибавления в данной теме.
лето 2010 - ЗБ на сроке 7 недель. Делали чистку (поздно обнаружили) на 9 неделе. Была девочка с нормальным набором хромосом (сдавала кариотип), гистология в норме. Спустя месяц после окончания приема антибиотиков сдала полиморфизм свертываемости крови (развернутый анализ с заключением генетика). Там обнаружилась генетическая форма тромбофилии, которая собственно скорее всего и спровоцировала ЗБ. Затем сделали мне диагностическую гистероскопию - обнаружили полип (не знаю был ли он раньше или нет, но тем не менее, он бы не позволил забеременить) и через полгода от чистки наступила беременность с рождением долгожданного сыночка. Всю Б мониторили гемостаз и корректировали.
Естественный отбор тоже никто не отменяет - со мной на чистке лежала другая девочка, ее история - ЗБ, через полгода Б с рождением дочери (7 лет назад), и эта третья беременность у нее снова ЗБ. Правда у нее все беременности были естественными.
Спасибо огромное! Для меня это просто супер-вдохновление! У меня по генетике - здоровый мальчик.
А у вас беременности с помощью ЭКО обе были?
9ДПП хгч 236
11ДПП хгч 621
Иннульчик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед, Арт Эко

Сообщение Иннульчик

Творец своего счастья писал(а):Девочки, кто-нибудь сталкивался с тем, что замершая беременность была из-зи инфекций типа герпес и цитомегаловирус. Может кто-то проходил курс лечения или профилактики от них, а потом была нормальная беременность и родился ребёнок?
Уменя была ЗБ в мае 2011, нашли потом уреаплазму. Но врачи расходятся во мнениях, один говорит, что она не могла спровоцировать ЗБ, а другой врач говорит, что очень даже очень уреаплазма могла явиться причиной ЗБ и что у нее куча примеров из практики. В данный момент пока отдыхаю.
find4
Девица на выданье

Сообщение find4

Тяка писал(а):А у вас беременности с помощью ЭКО обе были?
обе после ИИ со стимуляцией.
Хочу в декрет
Тяка
Трудный подросток

Сообщение Тяка

Find4, спасибо!
Желаю вам с сыночком крепкого здоровья obnimalka
9ДПП хгч 236
11ДПП хгч 621
ALексия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 20
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение ALексия

у меня замершая-завтра в больницу.
Ребенок в 17 недель размером на 14 недель.последнее УЗИ 12 дней назад-все было нормально.Вроде бы девочка была.
ЛУЧИК СЧАСТЬЯ
Спелая ягодка

Сообщение ЛУЧИК СЧАСТЬЯ

ALексия писал(а):у меня замершая-завтра в больницу.
Ребенок в 17 недель размером на 14 недель.последнее УЗИ 12 дней назад-все было нормально.Вроде бы девочка была.

Ого на 17 недельке :angry: ужас как же так confusion
Пожалуйста не очень горюй obnimalka Раз имплантация была значит будет обязательно будет еще беременность и ты станешь мамой :) flowers
Я после замершей через три мес в бой пошла но у вас там не знаю как можно и вот курносик у меня спит в кроватке :m&b:
Сил тебе и здоровья :-*
Аульва
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко

Сообщение Аульва

ЛУЧИК СЧАСТЬЯ писал(а): Я после замершей через три мес в бой пошла но у вас там не знаю как можно и вот курносик у меня спит в кроватке :m&b:
Ого, умница какая! У меня после 2 ЗБ 5 лет прошло. Я только-только начала оттаивать настолько, что пошла на искуственную инсеминацию. До этого... просто не могла.
Творец своего счастья
Только зачали

А я тоже рвусь в бой. В воскресенье была чистка, надеюсь смогу пойти в протокол в мае. Репродуктолог сказал приходить в мае. Генеколог, которая делала чистку , говорит, что лучше подождать полгода. Я , наверное, столько не выдержу. Всё зависит от человека. Для меня ждать - хуже нет.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru