Клиники - Архив

Архив клиник
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

В новый домик поскорей приглашаем малышей!ФЕВРАЛЬ(0-1г.)

Сообщение Капитошка

Мамульки, самых маленьких на Пробирке, давайте общаться. Думаю нас много! obnimalka И вопросов много. Обсудим? ;)
Последний раз редактировалось Капитошка 01 фев 2012, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка
Впервые замужем

Re: В новый домик поскорей приглашаем малышей! ФЕВРАЛЬ 0-1г.

Сообщение Капитошка

Вопрос номер один...как спят малыши у вас после 6 мес.?Сколько раз в день, по сколько, через какие интервалы? Во сколько укладываетесь на ночь? Как укладываетесь? Как проходят ночи?
Как они кушают? Сколько набирают после 6мес? Нравится ли им прикорм?

Моя Варя спит 2 р., в сумме 3.5-4-4.5 часа дневного сна.
С весом беда :( , за 4-5 мес. набирала по 500 гр., за 6-й 30, за 7-й думаю и 300 не наберем. Ест плохо, но не худышка. Искуственница. Прикорм не нравится...только яблочко ест с удовольствием ))) ну еще бы :-D , но что его того яблока 20 гр. :think:
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка
Впервые замужем

Re: В новый домик поскорей приглашаем малышей!ФЕВРАЛЬ(0-1г.)

Сообщение Капитошка

Обалдеть! за целый день ни одной мамочки [lol]
Когда Тимошка у меня был до 1 годика этот топик был самым живым о;)
Мамулькииии ауууууууууууууууууууууууууууууууууууу aist
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
ICECREAM
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ICECREAM

Капитошик, я видела, что малыши отсюда перебрались на Экошку.ру. Правда не знаю, почему и зачем, если всегда на Пробирке была малышовая группа.... Но на 2 сайта у меня лично точно времени нет и не будет в дальнейшем, т.ч. мы будем тут периодически появляться ;)!
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

Поддержу Капитошку obnimalka !!!
Мы тоже днем спим в пределах 4 часов, 2 раза по 2 часа.С дневным сном проблем особых (ттт) нет!!!Спим либо на прогулке, либо на застекленном балконе( даже сейчас в сильный мороз).
На ночь укладываемся в 22.30. И вот здесь засада, спим в пеленках. Иначе просто не уснет. Если не пеленать-встает!!
Девочки, а как вы на ночь укладываете??? Это только моя такая шилопопная или детки в этом возрасте все такие???Ночью распеленается и спит более -менее спокойно, Но все равно куда-то стремится уползти))))
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Ооо ну хоть кто-то [lol]
Айскримчик...жду тебя здесь :-D
Я конечно одна здесь тусни не создам :-D но иногда и правда хочется с кем-то обсудить разное..
Лекачка..точно...моя тоже спит 1 раз на прогулке и второй на балконе. В ночь кормлю на руках, т.к. в кроватке будет выкручиваться и есть не станет, доча делает вид, что крепко засыпает [lol] , только я делаю легкое телодвижение, чтобы положить ее в кроватку, глаза на распашку, и улыбка до ушей. Кладу, выключаю свет и ухожу...чаще всего минуты через 3 начинает плакать...иду, даю сосу и качаю...реже-засыпает сама. Никуда не ползет ночью. НА ножки мы еще не становимся, но помню, что Тимофей, когда научился вставать на ноги тоже так делал как твоя.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Марта
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Марта

Капитошка спасибо за этот топик.
Когда я с дочей была помню тема была а сейчас пропала вот и мамашки кто куда убежали я думаю как узнают все обязательно вернутся!
Я обязательно в скором времени к вам присоеденюсь , почитивать буду и сейчас.
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
lenchik2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение lenchik2

Капитошка спасибо за топик! Мы ночью кушаем сисю каждые 2 часа, но между кормлениями
у него газики, я уже незнаю когда же они пройдут, практически вообще не сплю, из-за этого мигрени у меня начались и
обострился гастрит.А днем 1-2 раза длинный сон, а так по 30-40 минут спим. Прикорм еще не начали, лечимся от АД, пьем бактерии.
Буду заходить сюда, иногда возникают вопросы, хоть и не первый ребенок.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Капитошка, приветствую тебя и всех мамочек совсем малышей! Спасибо за тему. У меня тоже накопились вопросы.

Мы сейчас спим днем два раза: С 12-13 примерно и с 17-18. На ночь укладываемся в 21 час. И спим до 7 утра. Во сне пару раз прикладывается к груди.

Из прикорма ест кашу утром, и говядину с овощами днем. Фрукты совсем не нравятся ему. И ест очень плохо, три-четыре ложки, предпочитает всей еде - грудное молоко. Я немного беспокоюсь по этому поводу, т.к. имею два противоположных опыта. Старший был на ГВ до года и тоже очень плохо ел прикорм. И после завершения ГВ аппетит не стал лучше. А двойняшки в полгода перешли на ИВ и прикорм. И прикорм пошел на ура, и никогда проблем с аппетитом и кормлениями, с ними не было.
Вот и думаю: по какому пути идти? И есть ли шанс после завершения ГВ в год, к примеру, иметь нормальный аппетит вообще? Мамочки, кто на ГВ, как вы добиваетесь хорошего аппетита?

И еще: нужно ли уже поить водой малыша? Или молоко продолжает удовлетворять потребность в воде?

Из умений: позавчера сам встал на ножки! Старшие купались втроем в ванной, а он подполз к бортику ванны (он всегда где-то под ногами ползает-"болтается" [lol] ), схватился за него и встал, заглядывая в ванну: что там братья-сетры делают? А старшие начали смеяться и поливать его ручки из игрушек.
TIMKA
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение TIMKA

Ах, как же я тоже хочу присоединиться к вам, но мне сначала надо будет пройти все " по второму кругу". Я помню, что со сном у нас всегда были проблемы до года, но с едой все отлично было, моя только рот открывала, уж очень ей нравилась брокколи, я думаю, что и от груди она отказалась из-за вкуснятины прикорма( было это в 10 месяцев), а молоко до сих пор не любит, да и не усваивается оно у нее, только творог и запеканки обожаем!
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Цыпа, с умением вас! Воду уже давать надо, а аппетитом у Влада с рождения проблема, кормила его грудью 14 мес. Ладу планирую до 6 мес только га ГВ, дальше вводить смесь и прикорм.

lenchik2
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение lenchik2

Цыпа мне почему то кажется что от этого аппетит не зависит, просто все дети разные, кто-то любит поесть, а кого-то
не заставишь. Эмин у меня был на ИВ, ввела прикорм в 5,5, прикорм не любил,предпочитал смесь, ел очень плохо по 1-2 ложки, такой же и сейчас он едок. И для него не имеет значение жара, зубы, болезни, просто в хорошем здравии, мы всегда ели и едим очень мало.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Эмили, Ленчик, спасибо за мнения.

Ленчик, тебе особенно спасибо, obnimalka т.к. я думала, что проблема аппетита тесно связана с ГВ confusion . Мне было очень важно узнать, что и на ИВ бывает плохой аппетит с прикормом.

Тогда не буду ничего менять - продолжу ГВ.
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита

Сообщение Фасолька

Ой, здрасте всем!! Я к вам!! На Экошке очень ценны советы педиатра, а ее подолгу не бывает, очень жаль.
Вопросов туча! Мы вот тоже прикорм начали, по плану в 6 месяцев, а все сикось накось- кабачок Тема дал реакцию. Тлеющие коленки горят!! А вот вылечить их до конца не можем, только на Адвантане более менее, но он гормональный, его нельзя долго применять. И чего нам делать?
Хотя кабачок нам понравился! Степка с удовольствием трескал, мне кажется скорее из любопытства, он с большим интересом все в рот тянет)).
Мы еще не ползаем...даже с животика на спинку не крутимся, Цыпленок, я просто аплодирую твоему крошечке!
Водичку я не даю, считается, что молоко удовлетворяет потребность и в еде и в воде, ну если только не жара в 30 градусов, а у нас сейчас -брррр, минус 20!

Спим три раза днем, иногда два раза, зависит от того, во сколько проснулись. Я скорее ориентируюсь на время бодрствования - не более 3 часов. Перед каждым сном кормимся ( мы на ГВ) и засыпаем на руках, остается только переложить в кроватку. Но ночью! Ночью спит ужасно, сегодня зажигал - каждый час проверял, на месте ли мамина вкусная сися! Я уже падаю от таких ночей...Ленчик, я тебя ТАК понимаю!
Кстати, слово "сися" приемлемо в нашей компании? :)

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Львица
Девица на выданье
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Львица

Цыпа, у нас Пашка на ГВ очень хорошо кушал, а оно у нас было до двух лет. К прикорму созрел в 7мес., до этого пробовали и в 5, и в 6 мес. - не пошло. Бывали моменты, когда он наотрез отказывался что-то есть, но через пару дней аппетит обычно восстанавливался.
Фасолька, у нас тоже первый прикорм дал реакцию - красные шершавые пятна на ножках. Нам очень хорошо помогала морская вода, мы как раз на море отдыхали и я заметила, что кожа у ре стала здоровой. А вообще здесь это не лечат, все что могут предложить педиатры - это улажняющие крема :-\ .
Паша май 2009
Матвей март 2012

Андрей август 2014
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

Девочки, а вот с такой проблемой кто-нибудь сталкивался(особенно второкружниц спрашиваю)...Моя красотулька наберет полный рот еды и не глотает...Особенно с кашами такое проделывает. Причем, на каждую поднесенную ложку рот открывает, хотя он уже полный!!!
Посоветуйте как быть???
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

ciplenokcipa писал(а): И еще: нужно ли уже поить водой малыша? Или молоко продолжает удовлетворять потребность в воде?
Цыпа, насколько я помню, дополнительная жидкость вводится тогда, когда вводится прикорм. Пока малыш только на ГВ (и вокруг не жаркое лето, малыш здоров), доп. вода не нужна.

[/url]
fiaflora
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Девочки, всем здравствуйте.
У нас режим примерно такой:
8.00 подъем
10.00 едим кашу 150 + иногда смесь,
далее зарядка, массаж, ЛФК
12.00-14.00 сон, гуляем
14.00 обед, овощи 100 мл (пока только кабачок) + смесь
играем
16.00-16.30 сон до 17.30
18.00 едим смесь
гуляем, играем
21.00 зарядка на мячике, купание
22.00 едим смесь, отбой
ночью едим 1-2 раза, как проснемся
Из прикорма пока каша и кабачок, на броколле была аллергия, отменила.
Набирали за последний месяц 400 гр (после полугода норма 400-500 гр в месяц), сейчас весим 6500 и 7000 кг, мы стройняшки:)
ciplenokcipa, ух-ты четверо детей, и перерыв такой маленький! flowers У тебя ЭКО? После двойняшек через сколько забеременела, до это было КС или ЕР? Я тоже еще детей хочу, но смущает шов после КС и двухкомнатная квартира...
Я воду предлагаю из бутылочки, пью не охотно, даю чай детский слабозаваренныЙ, только недавно стали пить 120 мл а день на двоих, мы на ИВ.
Буду рада со всеми познакомиться.
Текила
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

Девочки, и я к вам confusion

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита

Сообщение Фасолька

Львица писал(а):... Нам очень хорошо помогала морская вода, мы как раз на море отдыхали и я заметила, что кожа у ре стала здоровой. А вообще здесь это не лечат, все что могут предложить педиатры - это улажняющие крема :-\ .
Львица, я бы не возражала насчет морской воды в феврале)).
Однако, когда я добавила в ванну для купания соль морскую, покраснения только увеличились!

Цыпленок, я вспомнила - у Аньчика парень совсем не приветствовал никакую пищу, кроме грудного молока. Ей пришлось к году сворачивать ГВ,хотя ей нравилось кормить, но пришлось переводить Илью на обычную пищу.

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Класс! Класс! Народ прибывает! obnimalka

Цып, мои дети оба искуственника. Тима ел грудь 2 мес., Варя 1 мес. Тима обжора неимоверный, хотя по началу прикорм туго шел, видимо не созрел еще до него тогда. Обжора он до такой степени, что в возрасте 6 мес.и старше я от него прятала пустые бутылочки, например после ночи стоит рядом грязная бутылочка, если проснулся и увидел нечаянно орал как потерпевший до посинения. Смесь смешивала в др.комнате в ванной, под музыку, чтобы он не слышал характерных звуков...иначе истерика, так расстраивался, что и есть потом не мог. Ему всегда подносилась готовая к приему пища...все приготовления скрывались [lol] жуть. Сейчас не успеет позавтракать (каша, банка фруктов, сыр, хлеб, ломтик яблока) как твердит мне, что по плану у нас полдник-йогурт...так и говорит-йогурт по плану tapok [lol]
просит еду-ну пожааааалста...кусочеееек мааааааленткий...уфффф я бешусь ]:> ]:> ]:>
Точно такая же искуственница Варя ест из рук вон плохо...хоть смесь, хоть прикорм...
У знакомой девочка ела точно также (искуственница) до года-год и 3, знакомая даже на голову одевала ковшик ручкой вперед и на эту ручку вешала игрушки, чтобы дочь смотрела вверх и открывала рот, пока малышка зазевается ей в рот еду закидывали. Сейчас все ок! Лопает!

А со сном я смотрю у всех примерно так как и у нас...ну все...тогда я успокоилась 8-)
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Фасолька писал(а):
Львица писал(а):... Нам очень хорошо помогала морская вода, мы как раз на море отдыхали и я заметила, что кожа у ре стала здоровой. А вообще здесь это не лечат, все что могут предложить педиатры - это улажняющие крема :-\ .
Львица, я бы не возражала насчет морской воды в феврале)).
Однако, когда я добавила в ванну для купания соль морскую, покраснения только увеличились!

Цыпленок, я вспомнила - у Аньчика парень совсем не приветствовал никакую пищу, кроме грудного молока. Ей пришлось к году сворачивать ГВ,хотя ей нравилось кормить, но пришлось переводить Илью на обычную пищу.
А мы делаем солевые ванны сейчас...гипертонус лечим о;)
Вот и посмотрим...у нас на ручке шершавенькое пятнышко образовалось...

Цып...забыла сказать... figase figase figase у тебя мелкий дает...на ножки встал dude dude dude
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Львица писал(а): А вообще здесь это не лечат, все что могут предложить педиатры - это улажняющие крема :-\ .

У меня подружка в германии...малыш 3 мес, на смешанном вскармливании, весь в пятнышко, не лечат, не ищут причин, ничего не меняют, говорят-после года пройдет figase
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Фасолька, можно еще элидел попробовать, если адвантан не хочешь.Но он дорогой зараза tapok А так после каждого купание увлажнение кожи обязательно.Ну и курсом можно пропить фенистил или зиртек в возрастной дозировке и для кишечника абсорбент какой-нибудь.(это с врачем лучше посоветоваться). obnimalka
[/url]
Львица
Девица на выданье
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Львица

Капитошка писал(а):
Львица писал(а): А вообще здесь это не лечат, все что могут предложить педиатры - это улажняющие крема :-\ .

У меня подружка в германии...малыш 3 мес, на смешанном вскармливании, весь в пятнышко, не лечат, не ищут причин, ничего не меняют, говорят-после года пройдет figase

Да здесь многое не лечат - при беременности тонус - это физиологично. Все в России озабочены ортопедической обувью, а здесь один совет - ходите босиком и до 4-5 лет с ребенком ничего делать не будут - это физиологично, перерастет о;) .
Паша май 2009
Матвей март 2012

Андрей август 2014
СоломленкА
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение СоломленкА

Добрый день мамочки! Мы к вам, можно? confusion
Теперь нас пятеро!!!
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

СоломленкА писал(а):Добрый день мамочки! Мы к вам, можно? confusion
Нужно! dude
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
vipmama
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 20 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
Где было удачное ЭКО: "Эмбрио"
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение vipmama

Девочки, и мы к вам! Очень у вас уютно и доброжелательно!
Мы тоже спим днем 2 раза, а то и один. Ночной сон с 21-30,22-00 до 8-30, 9-00. Ночью просыпаемся к сисе в районе 2 часов, а в 4 забираю из кроватки к себе, так как будем на четвереньках из кроватки сверлить маму глазами и пыхтеть, можем и заорать. С 4 до 7 практически висим на сисе, стимулируем мамин пролактин [lol] .
Из прикорма овощи едим хорошо, тыкву только невзлюбили. Каши - только безмолочные, пробовала давать молочную, не ест. Рис не пошел. Фрукты любим не очень сладкие. Было сладкое яблоко, ела плохо. А сделала из замороженной сливы (почти не сладкое, даже с легкой горчинкой, слива не совсем спелая была), ушло на ура! Мяско еще не давала, планирую вводить с понедельника.
Водичку пьем по желанию из поильника, пьет по-разному: может 10 мл выпить, а может и 50-75.
С полугода перестали кипятить воду для мытья (она у нас колодезная, родниковая, но как вообще вода в Новороссе очень жесткая, много солей и известняка, даже фильтры не спасают), стала сохнуть кожа на щечках, ножках, детские крема, масла не помогают. Может чего посоветуете?
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Цыпа, я тут немного не по адресу confusion , тебе отвечу. Мы сейчас на отдыхе с мальчиком 2 лет, который был на ГВ до 1,5.
Как же он жрет! figase :vermin: [lol]
Кашу - тарелками, три часа без еды - орать будет так, что уши закладывает, и любая проблема решается куском хлеба или сушкой [lol]
Во время еды он мурчит как кошка [lol] [lol] [lol] При этом он тощий как скелет :shock: .
Наш Слава ест очень мало, мы вообще не паримся, если вынуждены пропустить обед или ужин. Но при этом он выглядит вполне упитанным (ну, по сравнению с тем мальчиком, который жрет как не в себя).
Так что, имхо, вообще никакой связи нет ни между весом ребенка и едой, ни между ГВ и весом.

Про сон, девы, у меня ребенок до года спал в общей сложности 10 часов в сутки: 8 ночью и два раза по часу днем. Это была жесть :*-(
Зато сейчас - ляпота :-D : 10-11 часов ночью плюс 2-3 днем :-D :-D :-D
Славик, 21.08.09.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Ой я тоже к вам поскорее уже хочу! support

Цыпа, воду вводи с введением прикорма. Но мой кроме груди ничего другого долго не признавал.

Львица, у Тасика на щеке периодически пятнышко шершавое появляется. Нам тоже крем увлажняющию выписали. Самое интересное, что это пятно буквально за день исчезает после того, как мы куда-то едем, причём не обязательно на море, даже в экологически менее благополучном Киеве оно проходит. А мы сами живём у моря... Появляется через пару дней после пребытия домой... Я пришла к выводу, что это аллергия на что-то конкретное в нашем доме. У меня, кстати, подобная проблема стала появляться на руке и тоже проходит, когда уезжаю куда-то. Как выяснить на что реакция ума не приложу... Думала это реакция на латекс в резиновых перчатках, которые периодически на работе одеваю для всяких манипуляций. Сделала анализ крови, который показал, что на латекс у меня реакции нет... Пока увлажняю это кремом, надеюсь к весне пройдёт...

nata79
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.
Где было удачное ЭКО: ЕБ в процессе подготовки ко 2-му ЭКО

Сообщение nata79

[quote="Капитошка"]Класс! Класс! Народ прибывает! obnimalka

знакомая даже на голову одевала ковшик ручкой вперед и на эту ручку вешала игрушки, чтобы дочь смотрела вверх и открывала рот, пока малышка зазевается ей в рот еду закидывали.

Капитоша, привет! Прочитала и смеялась, аж до слез, представив эту картину. Бедные мы мамочки, что только не приходится придумывать, что деток кормить и успокаивать. Да уж, дети достаются, ой как тяжко......

От Повурика -персональное, чудодейственное, мальчишеское: АААААААПЧХИИ
nata79
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.

Сообщение nata79

Ой, пока читала вас, и совсем забыла, можно мы тоже к вам? obnimalka

У нас тоже проблема со сном, днем спим, по 30 минут или максимум 1 час, больше можем поспать только на улице или на балконе. В течение дня таких снов может быть 2-3. Ночью, в 21 час купаемся, потом быстро засыпаем, хватает буквально на 30 минут и потом начинается беготня, по 2-3 раза из кроватки, покачала, дала сисю, потом сосу, положила в кровать, прикачала, вроде спит, проходит еще пол-часа, таже картина и так до 23.00 - 23.30, пока видно совсем не устанет и не вырубится. Потом спим до 4.00, быстро сисю в рот еще сонной, покачались, вроде спим, потом в 7.00-7.30, опять сися и тут уж если повезет можем еще поспать 1-2 часика, а можем и гулять. Днем гуляемся практически только на руках и чтобы ходили, когда начинает хотеть спать, начинает капризничать, пытаемся укачиваться, начинается вой, сисю плюем, соску плюем, уже пробовала и прикорм давать, иногда может соснуть чуть-чуть и опять ноет. Короче, целая проблема. Укачала , положила, поспит 30-40 минут (это еще хорошо) и опять гуляем.

И еще, девочки, у кого есть проблемы с ручками у ребенка, кто как с этой бедой справляется? Дело в том, что моя доча из-за них не может спать спокойно, они как будто живут отдельно от нее, постоянно в движении, она ими себя будит постоянно, потому что они все время возле лица. Успокаивается только в фазе глубокого сна. Днем я ее не пеленаю, но ночью приходится, так как спать она не будет. Я пробовала ночью не пеленать, положила рядом с собой, и пол-ночи пыталась бороться с ее ручками, держала их, потом не выдержала и запеленала. Так конечно она спит спокойно, но как ей это не нравится. Всегда так плачет когда я ее пеленаю, и вся выкручивается. А ночью, когда спит, то вскрикнет, то застонет. Короче пипец какой-то. :*-(

nata79
Девица на выданье

Сообщение nata79

Соломленка, привет!
Отвечу тебе уже в этой темке. На животике мы лежим, но не долго, устает она, начинает капризничать или переворачивается со спины на бок. А чтобы спать на животе, это пока не для нас. Хотя головку уже держит неплохо.

СоломленкА
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС

Сообщение СоломленкА

Ой, девоньки подтягиваются! obnimalka obnimalka obnimalka
Натусик, потерпи, если это не невралгия, то Катеньке прсто мамочки не хватает, вот и сидит на ручках, мой тоже постоянно на руках в этом возрасте был, сейчас больше соображает, может в коврике полежать, игрух потеребит, ну или поговорить с кем-нибудь, особенно старшего братика любит, поет ему. Да так жалобно, что мурашки бегают :-D Стал на живот переворачиваться осознанно, так ему вобще нужно общество - рядом лежачее, на руках на животике не вкусно. Зато ночью спим только с мамой- там же сися, тепло и можно ноги закинуть confusion Я не сопротивляюсь, понимаю -не правильно, но хоть так поспит и днем не будет вредный, да и сама высыпаюсь без беготни к кроватке...
Теперь нас пятеро!!!
nata79
Девица на выданье

Сообщение nata79

Соломленка, тебе проще, в смысле, есть няньки. А у меня муж по вахте работает, неделя на неделю. Когда он дома, то проще конечно, а вот когда я одна, тогда песни петь и на руках только на моих, а это выматывает, да и делать ничего невозможно. Бабушки приезжают вечером на часик-другой, я этим пользуюсь, чтоб хоть помыться, да еще какие-нибудь дела домашние побыстрому сделать.
А на счет спать со мной, что-то не получается у нас. Ложу ее рядом, она сисю пососет, иногда может заснуть, но опять же беспокойно, ручки. Но чаще начинает, после того как насосется молока, начинает дергать и ножками и ручками, а потом хныкать. Или икать.

Я все таки склоняюсь, что у нас колики, потому как Катя стала какать очень плохо. Раньше могла практически после каждого кормления, ну минимум 3-4 раза в день, а сейчас один раз в день, а может и вообще не покакать. Хотя и на живот ложу, и зарядку делаю. Вот еще во вторник записались к неврологу, у него еще поинтересуюсь.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru