Ой, пока читала вас, и совсем забыла, можно мы тоже к вам?
У нас тоже проблема со сном, днем спим, по 30 минут или максимум 1 час, больше можем поспать только на улице или на балконе. В течение дня таких снов может быть 2-3. Ночью, в 21 час купаемся, потом быстро засыпаем, хватает буквально на 30 минут и потом начинается беготня, по 2-3 раза из кроватки, покачала, дала сисю, потом сосу, положила в кровать, прикачала, вроде спит, проходит еще пол-часа, таже картина и так до 23.00 - 23.30, пока видно совсем не устанет и не вырубится. Потом спим до 4.00, быстро сисю в рот еще сонной, покачались, вроде спим, потом в 7.00-7.30, опять сися и тут уж если повезет можем еще поспать 1-2 часика, а можем и гулять. Днем гуляемся практически только на руках и чтобы ходили, когда начинает хотеть спать, начинает капризничать, пытаемся укачиваться, начинается вой, сисю плюем, соску плюем, уже пробовала и прикорм давать, иногда может соснуть чуть-чуть и опять ноет. Короче, целая проблема. Укачала , положила, поспит 30-40 минут (это еще хорошо) и опять гуляем.
И еще, девочки, у кого есть проблемы с ручками у ребенка, кто как с этой бедой справляется? Дело в том, что моя доча из-за них не может спать спокойно, они как будто живут отдельно от нее, постоянно в движении, она ими себя будит постоянно, потому что они все время возле лица. Успокаивается только в фазе глубокого сна. Днем я ее не пеленаю, но ночью приходится, так как спать она не будет. Я пробовала ночью не пеленать, положила рядом с собой, и пол-ночи пыталась бороться с ее ручками, держала их, потом не выдержала и запеленала. Так конечно она спит спокойно, но как ей это не нравится. Всегда так плачет когда я ее пеленаю, и вся выкручивается. А ночью, когда спит, то вскрикнет, то застонет. Короче пипец какой-то.
![:*-( :*-(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ula2.gif)