Возраст не помеха
-
- Задорная первоклашка
Делать ли амниоцентез, если поставили возрастной риск?
Девочки, хочу открыть новую тему. Хотелось бы, чтобы откликнулись те, кто делал амниоцентез после скрининга, когда при всех положительных анализах все-равно поставили риск синдромов по возрасту. У меня вот как раз такая ситуация. Анализы крови и результаты УЗИ в т.ч. воротниковой зоны хорошие, но общий результат скрининга 1:165 - выше порога отсечи. Предлагают делать амниоцентез. Но это рискованная процедура после которой 2% прерывания Б. Что делать? Поделитесь пожалуйста опытом!
-
- Только зачали
Re: Делать ли амниоцентез, если поставили возрастной риск?
После скрининга, у меня тоже был риск 1:120,и тоже настаивали на амниоцентезе. Я отказалась, не смогла рискнуть своим долгожданным "экошным"ребеночком. Одному Богу известно как я проходила все эти 9 месяцев. Но родила в 35 лет(19 января 2009г) красивого и здорового мальчика. Верьте в Бога, верьте своему сердцу, и все будет хорошо! И сделайте узи у квалифицированного врача,он и без скрининга скажет об отклонениях!
Родила в 45 лет дочку Сашеньку (21 мая будет 1 год), тоже ставили очень высокую степень риска, но я отказалась делать прокол, т.к. в моем случае родить был последний шанс. Делала УЗИ на Волгина,там очень хорошие специалисты, и надеялась на Бога.Высокий процент дает большой возраст помноженный на минимальную проблемку. Желаю вам всего хорошего.
я не делала. экошная Б в 39. риск был 1:110. был повышен ХЧГ (HCG) при норме в 0.16-2.99 у меня был 3.62
генетик скзазал, что это не значительное повышение, но все же по возрасту делать надо. все остальные показатели были отличными.
в 3 месяца Б у меня открылось кровотечение, оказалось - гематома, я была на сохранении 2 и 3 триместры.
была угроза выкидыша и поэтому я отказалась от процедуры прокола.
да и мой врач сказал, что все будет нормально и все узи показывали нормальное развитие.
в 42 недели мне вызывали роды, но я так и не разродилась сама, делали КС под эпидуралкой.
первый мой вопрос был, когда вынули сына - нормальный ли он?
Врач сказал: - он у тебя красавец!
к родам я подашла уже сорокалетней.
генетик скзазал, что это не значительное повышение, но все же по возрасту делать надо. все остальные показатели были отличными.
в 3 месяца Б у меня открылось кровотечение, оказалось - гематома, я была на сохранении 2 и 3 триместры.
была угроза выкидыша и поэтому я отказалась от процедуры прокола.
да и мой врач сказал, что все будет нормально и все узи показывали нормальное развитие.
в 42 недели мне вызывали роды, но я так и не разродилась сама, делали КС под эпидуралкой.
первый мой вопрос был, когда вынули сына - нормальный ли он?
Врач сказал: - он у тебя красавец!
к родам я подашла уже сорокалетней.
- Samanta
- Заводная старушенция
Мне 38 сейчас и все скрининговые (был только первый скрининг пока) показатели ниже порога отсечки, возрастной же 1:104, пока никто ничего мне не предлагал, более того сказали, что это прекрасные показатели и можно расслабиться.
- косуля
- Пока в пеленках
Первый скрининг плохой,риск по СД 1:50 повышен ХГЧ,по УЗИ всё хорошо.Второй срининг ещё хуже,риск 1:20,по УЗИ всё хорошо.От инвазивки отказалась.Поступила,как страус,спрятала голову в песок.До сих пор тошно от своей беспечности.Ребёночек здоров.
-
- Только зачали
Я тоже отказалась от прокола. Страшно было рисковать! Просто решила для себя, что какой бы ни был ребенок - я от него не откажусь. Ребенок родился здоровый, слава богу!
- Кат74
- Трудный подросток
мне 36. по результатам скрининга риск 1:965. предлагали прокол из за возростного риска, отказалась.даже если были бы плохие анализы, всё равно отказалась бы.
- Desty
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ма-Ма
ЦПСИР - Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Тоже высокий возрастной риск был (40 лет), чуток повышен ХГЧ, предлагали амнио - отказалась. Для нас и 2% риска выкидыша непомерно высоки.
пысы. Когда лежала на сохранении, в соседней палате лежала девочка, не вставая, у которой вытекали околоплодные воды после такого прокола..
пысы. Когда лежала на сохранении, в соседней палате лежала девочка, не вставая, у которой вытекали околоплодные воды после такого прокола..
Все вовремя приходит к тому, кто умеет ждать!
у меня есть нескоько знакомых которые делали по показаниям и ни у кого синдром Дауна не нашли. Зато у всех детей что-то да не в порядке со здоровьем или развитием, по мне это последствия процедуры.
- vipmama
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 20 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
- Где было удачное ЭКО: "Эмбрио"
- Сколько у вас детей: 1
Мне 41, тоже предлагали, мы отказались, решили для себя что ребенок важнее рисков.
- Иванка
- Задорная первоклашка
Olga2006 писал(а):у меня есть нескоько знакомых которые делали по показаниям и ни у кого синдром Дауна не нашли. Зато у всех детей что-то да не в порядке со здоровьем или развитием, по мне это последствия процедуры.
Сыну 1,6 месяцев. НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛ, не считая температуры на зубы и соплей в этот же период, в то время, как сын сестры, родившейся от ест.зачатия болел чуть ли не с первого дня рождения, не выписывали месяц после родов, то одно, то другое. Сейчас племяшу 1,3, болеет стабильно каждый месяц - простуда, ангина. Сестре 27 лет, мне будет в этом году 43, экошку своего ненаглядного родила почти в 41, от процедуры амниоцентеза отказалась. Дружу с девочками-экошными мамочками своего города, и у всех деток со здоровьем и развитие все в порядке. Может, для статистки 10 экошных деток, которых я знаю и мало, но тем не менее тенденции к тому, что ЭКОшные детки не такие как все и отстают в развитии, явно не прослеживается. И вообще, "не в порядке со здоровьем или развитием", это как? Давайте, не будем голословными, и уж если сказали "А" - так приведите конкретные факты.
- linna
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Испания
- Где было удачное ЭКО: Испания
Мне 39
По результатам скриннига, риск невелик, разве что возраст
от амнио отказались, врач только проинформировал, но не настаивал
Спросили его прямо - делал бы он на нашем месте
Ответил, что нет
на том и успокоились
У нас уже 5 попытка, перед попыткой решили, что будет она последней
По результатам скриннига, риск невелик, разве что возраст
от амнио отказались, врач только проинформировал, но не настаивал
Спросили его прямо - делал бы он на нашем месте
Ответил, что нет
на том и успокоились
У нас уже 5 попытка, перед попыткой решили, что будет она последней
- Таис123
- Модератор
Я рожала в 40, риск был 1:40, но прокол делать не предлагали, я бы и не согласилась, родилась прелестная девчушка. У знакомой, на момент родов которой было 38, риск был 1:4, она написала отказ и пронервничала пол срока, в итоге родилась девочка-прелестница, очень кривая и смышленая.
Иванка, похоже ты меня не поняла, я не имела ввиду процедуру ЭКО, а процедуру амниоцентеза (собственно по теме). У всех моих знакомых которые его делали по показаниям и по возрасту у детей есть проблемы. Конкретно - один с задержкой развития моторики, другой - с задержкой роста, третий - гиперактивный. Ни у кого синдрома Дауна нет. Не знаю от прокола ли проблемы но закономерность прослеживается и настораживает.
- Иванка
- Задорная первоклашка
Да, Оль, я уже поняла ! Прости, получается, я на тебя слегка "наехала" ! Хочу добавать, поразмыслив...При наличии серьезных рисков и показаний, эту процедуру я, все же сделал бы, наверное ....
- yasya00
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима, Витроклиник, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье - Разгуляева Е.А.
я для себя, если честно, даже не вижу необходимости делать скрининг. зачем? единственное "лечение" при плохих рисках - аборт. я его по-любому делать не буду, потому и смысла не вижу. узи, моча, гемостаз, биохимия - имхо достаточно для отслеживания развития Б.
Перенос 22.11.14 - 2 пятидневки. ХГЧ 29.11 - 28, 01.12 - 64, 04.12 - 351, 11.12 - 8108, 12.12 - 12188, 22.12 - 120992, 23.12 - СБ +
- lera7775
- Задорная первоклашка
Девочки, в понедельник прошла скринг узи и кровь, результаты плачевные. Базовый риск трисомии 21 1:144, индивидуальный 1:4, трисомия 18 базовый 1:325, мой 1:8, трисомия 13 базовый 1:1025, мой 1:6. По узи твп выше нормы, гипоплазия амниотической полости, отстает от сроков недели на 2. Как видите, катострофа, изначально я была против амниоцентеза, но проштудировав весь инет, отзывов мало, но самой инфо как это происходит и степень риска заражения , выкидыша всего 1-2%. Поразмыслив и взвесив все, мой риск родить не здорового ребенка значительно выше. Я приняла решение делать. В моем городе делают бесплатно, но работать начали только с января этого года, я отказалась делать у нас решила ехать туда где во-первых территориально ближе и есть уже многолетняя практика, еду в Воронеж, записалась на 15.02 первый день прием, узи и т д, на второй день процедура. Боюсь! узнать результат, но надеюсь что попаду в тот счастливый процент, возможно мои анализы из-за эко, не такие какие должны быть. Кто-нибудь поддержите!
Последний раз редактировалось lera7775 09 фев 2012, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Код: Выделить всё
[URL=http://photo-manual.ru/][IMG]http://lines.photo-manual.ru/114490.png[/IMG][/URL]
- Lilian.73
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
- Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
- Сколько у вас детей: 2
............
Последний раз редактировалось Lilian.73 19 фев 2012, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
- lera7775
- Задорная первоклашка
Я не написала, по узи у меня ребенок отстает от норм на 2 недели , и еще твп выше нормы гипоплазия амниотической полости, конечно ребенок желанный после 3 неудачных попыток эко, но будут ли ребенок счастлив и рад в этой жизни если будет не здоров, а родители ведь не вечные ведь у нас уже возраст не совсем юный. Спасибо за коментарийLilian.73 писал(а):При беседе с генетиком она даже не стала предлагать эту процедуру. Сказала, что ребенок желанный, по УЗИ все в норме, ЭКОшный и вы все равно откажетесь. Если бы мне прелагали амниоцентез, я бы отказалась. lera, ты подумай хорошо, процедура опасная. Не хочу тебя пугать, я тут общалась с девочками возрасными в интернете. Одна из них потеряла ребенка через месяц после этой процедуры. Результат получили хороший, что с ребенком все в порядке.Естественно причиной ей назвали другую, но я думаю, что амниоцентез спровоцировал поздний выкидыш.
[URL=http://photo-manual.ru/][IMG]http://lines.photo-manual.ru/114490.png[/IMG][/URL]
- Кат74
- Трудный подросток
lera7775, поддерживаю, и вправду у вас высокие риски, при чем по всем трисомиям. может это ошибка? кто считает? я бы сходила к другому узисту, в областную клинику, пусть бы пересчитали, П ри таком же повторном результате сделала бы процедуру...За то потом хоть остаток беременности доходить спокойно.
- крылатая
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Поддерживаю! Надо обязательно сделать узи желательно в обл. центре . У меня перед глазами пример моей подруги которая пережила оч.страшное время из-за того что в ЖК сделали неправильно скрининг. По узи сказали что отстает в развитии (както там мерили носик), и кровь показала большой % отклонений. Через некоторое время поехала в Москву в МОНИАГ. Там сделали только узи сказали что все хорошо, даже кровь сказали ненадо пересдавать. Родила здоровую двойню в 40 лет.Кат74 писал(а):lera7775, поддерживаю, и вправду у вас высокие риски, при чем по всем трисомиям. может это ошибка? кто считает? я бы сходила к другому узисту, в областную клинику, пусть бы пересчитали, П ри таком же повторном результате сделала бы процедуру...За то потом хоть остаток беременности доходить спокойно.
- lera7775
- Задорная первоклашка
я сразу делала узи у хорошего специалиста, котороая работает в медико-генетической клинике, там же сдавала анализы, боюсь если не сделаю эту процедуру буду нервничать, а это не айс при беременности. Возможно и ошибка, я решила сделать, для себя решила так будут лучше, а уж потом будет видноКат74 писал(а):lera7775, поддерживаю, и вправду у вас высокие риски, при чем по всем трисомиям. может это ошибка? кто считает? я бы сходила к другому узисту, в областную клинику, пусть бы пересчитали, П ри таком же повторном результате сделала бы процедуру...За то потом хоть остаток беременности доходить спокойно.
- lera7775
- Задорная первоклашка
Спасибо за коментарийкрылатая писал(а):Поддерживаю! Надо обязательно сделать узи желательно в обл. центре . У меня перед глазами пример моей подруги которая пережила оч.страшное время из-за того что в ЖК сделали неправильно скрининг. По узи сказали что отстает в развитии (както там мерили носик), и кровь показала большой % отклонений. Через некоторое время поехала в Москву в МОНИАГ. Там сделали только узи сказали что все хорошо, даже кровь сказали ненадо пересдавать. Родила здоровую двойню в 40 лет.Кат74 писал(а):lera7775, поддерживаю, и вправду у вас высокие риски, при чем по всем трисомиям. может это ошибка? кто считает? я бы сходила к другому узисту, в областную клинику, пусть бы пересчитали, П ри таком же повторном результате сделала бы процедуру...За то потом хоть остаток беременности доходить спокойно.
- крылатая
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Лера УДАЧИЩЕ ВАМ ОГРОМНОЙ!!!! Берегите себя и малыша, может даже лучше подстраховаться и лечь на сохранение после процедуры !!! Все будет хорошо !!!lera7775 писал(а):[ я сразу делала узи у хорошего специалиста, котороая работает в медико-генетической клинике, там же сдавала анализы, боюсь если не сделаю эту процедуру буду нервничать, а это не айс при беременности. Возможно и ошибка, я решила сделать, для себя решила так будут лучше, а уж потом будет видно
- Samanta
- Заводная старушенция
Лера, поддерживаю, все вы правильно делаете! И удачи!!!!!!
- lera7775
- Задорная первоклашка
на 12 неделе замерла моя беременность
- Samanta
- Заводная старушенция
Сочувствую, ну значит просто не в этот раз, нужно пережить, держитесь!
- Кат74
- Трудный подросток
lera7775, очень жаль, видимо и вправду патология была....очень жаль. В следующий раз обязательно всё будет хорошо!
- Вечно молодая
- Пока в пеленках
lera7775, очень вам сочувствую Раз беременность замерла, то скорее всего, ребеночек действительно был больной... Удачи вам в следующий раз и рождения долгожданного здорового карапуза!!!!!
Мне самой тоже предлагали сделать этот анализ, высокий риск из-за возраста (мне 45 лет), но я отказалась делать прокол, тем более, что в целом по УЗИ все благополучно. Сейчас у меня 22 недели, ждем девочку.
Мне самой тоже предлагали сделать этот анализ, высокий риск из-за возраста (мне 45 лет), но я отказалась делать прокол, тем более, что в целом по УЗИ все благополучно. Сейчас у меня 22 недели, ждем девочку.
- lera7775
- Задорная первоклашка
Вечно молодая писал(а):lera7775, очень вам сочувствую Раз беременность замерла, то скорее всего, ребеночек действительно был больной... Удачи вам в следующий раз и рождения долгожданного здорового карапуза!!!!!
Спасибо, сейчас прохожу все анализы и готовлюсь к следующей попытке.
А вам с дочкой желаю крепкого-крепкого здоровья и рождения в срок
Девочки,молодцы все кто идет к своей цели и оберегая своих деток отказались от амниоцетоза! У меня такая же дилема.Провалялась на сохранении и нам уже 23 недели-только кордиоцентоз. Сроки не ипозволяют делать амнио((((.А теперь очень переживаю- возрастные риски-41 год.На узи и скринингах все вроде хорошо.Да у на врачей-то хорших по пальцам сосчитать.....(Во Владимире).Как доходить 4 месяца в неведении-не знаю...Но и риски выкидыша пугают...И рожать хочется здоровую лялю...Скажите как вы приняли решение отказаться от процедуры.....Два дня не сплю...не ем...
Вечно молодая, восхищена Вашим решением, и беременность по сроку у меня примерно такая же...как вы переживаете это время, что помогает настроиться на позитив?
-
- Задорная первоклашка
Тем кто зайдет в эту тему по своей нужде. Как мама ребенка с СД говорю вам.
Скрининг был на 5+. Была у: Воеводина 2 раза, Мальберг 2 раза, Тен 1 раз, Демидова 1 раз. НИКТО ничего не увидел до 30 недель!!!
Я уже 3 года живу на форуме мам, воспитывающих детей с СД http://downsyndrome.borda.ru/. Не верите, посмотрите сами. У 99,9% скриниг на 5+++ и были у известных УЗИстов. Кроме того, возраст от 18 до 35 в основном. Возрастных по пальцам можно пересчитать.
Поэтому. Если вы не готовы воспитывать ребенка с СД, прокол делать! Если вам важен не диагноз, а ребенок, то сидите спокойно и не тратьте деньги на всех этих Мальбергов и Демидовых. Это все развод на деньги. Ничего они не видят.
Видны пороки развития органов, а не СД и то только после 25 недель. До 25 даже ВПС диагностировать по УЗИ нельзя. Поэтому все это лишь хорошо налаженный бизнес и к настоящей диагностике не имеет никакого отношения!
Я в свое время выбрала ребенка. То, что было потом опустим. Но сейчас я счастлива, что я не сделала прокол, т.к. наверное сделала бы аборт. У меня замечательный сын. Да, задержка физ. развития есть. Но в свои 3 года мы знаем алфавит, читаем по слогам, считаем до 5, играем, балуемся, смотрим "Тачки", "Лунтика", "Машу и медведя" и пр. мульты, помогаем маме в несложной домашней работе, ходим в сад, в общем как все дети. Конечно в институт нам не поступать, хотя есть и такие случаи, и их все больше и больше с каждым днем, но училище думаю осилим и работать пойдем на не сложную работу.
Всем удачи!!!
Скрининг был на 5+. Была у: Воеводина 2 раза, Мальберг 2 раза, Тен 1 раз, Демидова 1 раз. НИКТО ничего не увидел до 30 недель!!!
Я уже 3 года живу на форуме мам, воспитывающих детей с СД http://downsyndrome.borda.ru/. Не верите, посмотрите сами. У 99,9% скриниг на 5+++ и были у известных УЗИстов. Кроме того, возраст от 18 до 35 в основном. Возрастных по пальцам можно пересчитать.
Поэтому. Если вы не готовы воспитывать ребенка с СД, прокол делать! Если вам важен не диагноз, а ребенок, то сидите спокойно и не тратьте деньги на всех этих Мальбергов и Демидовых. Это все развод на деньги. Ничего они не видят.
Видны пороки развития органов, а не СД и то только после 25 недель. До 25 даже ВПС диагностировать по УЗИ нельзя. Поэтому все это лишь хорошо налаженный бизнес и к настоящей диагностике не имеет никакого отношения!
Я в свое время выбрала ребенка. То, что было потом опустим. Но сейчас я счастлива, что я не сделала прокол, т.к. наверное сделала бы аборт. У меня замечательный сын. Да, задержка физ. развития есть. Но в свои 3 года мы знаем алфавит, читаем по слогам, считаем до 5, играем, балуемся, смотрим "Тачки", "Лунтика", "Машу и медведя" и пр. мульты, помогаем маме в несложной домашней работе, ходим в сад, в общем как все дети. Конечно в институт нам не поступать, хотя есть и такие случаи, и их все больше и больше с каждым днем, но училище думаю осилим и работать пойдем на не сложную работу.
Всем удачи!!!
- Весунчик
- Впервые замужем
Спасибо за отзыв.
Вы молодец, удачи Вам, пусть сынишка Вас радует своими победами.
Вы молодец, удачи Вам, пусть сынишка Вас радует своими победами.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00