Не все деньги, а только подоходный налог с них, и только в том случае если вы являетесь плательщиком НДФЛ, не важно физ.лицо или юр.Tinuvielle писал(а):Девушки, я правильно понимаю или нет?За ЭКО все денюжки чтоли возвращают??? Или это как обычно - пишут так, чтобы нормальный человек ничего не понял?
Вычет предоставляется при подаче налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в налоговый орган по окончании налогового периода в размере фактических расходов в налоговом периоде, с учетом ограничений, установленных пунктом 2 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением расходов на дорогостоящее лечение.
На дорогостоящее лечение – вычет предоставляется в размере фактических расходов, подтверждением расходов является Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы, форма которой и порядок выдачи утверждены Приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256......
ЭКО - экономия
- Lorhen
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика, г. Новокузнецк
Авиценна, г.Новосибирск - Откуда: г.Томск
Re: НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ: объединенные темы
Lorhen, персональное-девчачье ААААААПППЧХИИИИ на тебя. Пусть все получится
от Светильник
Лорхен, ну лови на двойню очередной, уже мамский двойняшковый АААППП-Х-ЧИХХХХ))) от Марик@
![baby2 :baby2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby2.gif)
![baby2 :baby2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby2.gif)
Лорхен, ну лови на двойню очередной, уже мамский двойняшковый АААППП-Х-ЧИХХХХ))) от Марик@
- yasya00
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима, Витроклиник, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье - Разгуляева Е.А.
- Сколько у вас детей: 1
Я правильно понимаю что из аптеки на все лекарства нужны кассовый и товарный чеки?
И в товарный чек не больше 2 наименований + печать синяя + штампик «Для налоговых органов РФ»?
И в товарный чек не больше 2 наименований + печать синяя + штампик «Для налоговых органов РФ»?
Перенос 22.11.14 - 2 пятидневки. ХГЧ 29.11 - 28, 01.12 - 64, 04.12 - 351, 11.12 - 8108, 12.12 - 12188, 22.12 - 120992, 23.12 - СБ +
- Nastia-80
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: а мы сами))
Насколько я знаю если в чеке сразу есть название препарата, то товарный не нужен. А печать нужна на рецептах.
- Irinka1985
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Девочки помогите разобраться с таким вопросом:
Делали ЭКО платно в 11-ом году, договор составлен на меня, а плательщик муж(данная графа есть в договоре). Справку для налоговой с "кодом 2" выдали на мужа, но ещё мы покупали лекарства, чеки и рецепты есть: интересует такой вопрос налоговый вычет на процедуру и на лекарства оформлять на меня или на мужа? Просто справку выдали только на процедуру ЭКО, а лекарства вообще нигде не прописаны.
Спасибо большое.
Делали ЭКО платно в 11-ом году, договор составлен на меня, а плательщик муж(данная графа есть в договоре). Справку для налоговой с "кодом 2" выдали на мужа, но ещё мы покупали лекарства, чеки и рецепты есть: интересует такой вопрос налоговый вычет на процедуру и на лекарства оформлять на меня или на мужа? Просто справку выдали только на процедуру ЭКО, а лекарства вообще нигде не прописаны.
Спасибо большое.
Весь смысл жизни в трех словах- Я СТАЛА МАМОЙ!!!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Генезис
Девушки, еще вопрос: в клинике, где я делала ЭКО - мне выдали 2 справки - одна - это сумма за 2 сделанных ЭКО, которую я внесу как дорогостоящее лечение, а вторая - за 2 приема в этой же клинике. Эту сумму также надо вносить как дорогостоящее лечение или просто как лечение?
И по лекарствам - все лекарства, используемые в протоколе - являются дорогостоящими или нет? Неужели надо идти в налоговую с перечнем этих лекарств, чтобы лишних вопросов не возникало?
И по лекарствам - все лекарства, используемые в протоколе - являются дорогостоящими или нет? Неужели надо идти в налоговую с перечнем этих лекарств, чтобы лишних вопросов не возникало?
Tinuvielle, Эко - это дорогостоящее лечение ( код 02), а приемы, скорей всего - просто лечение (код 01). Ты посмотри на каждой справке указан код 01 или 02 и все станет ясно.Tinuvielle писал(а):Девушки, еще вопрос: в клинике, где я делала ЭКО - мне выдали 2 справки - одна - это сумма за 2 сделанных ЭКО, которую я внесу как дорогостоящее лечение, а вторая - за 2 приема в этой же клинике. Эту сумму также надо вносить как дорогостоящее лечение или просто как лечение?
Неважно дорогостоящие лекарства или нет. Главное, чтобы они входили в перчень медикаментов для возврата социального вычета. На этот перечень девочки где-то ссылку давали в этой темке. А там даже аспирин, по-моему есть и но-шпа вроде тоже. Главное, чтобы рецепты были выписану нужной формы и чеки из аптеки сохранены.
Подскажите, кто разбирается. У меня два вопросика: 1. Если в год, когда эко делала муж работал всего 1 мес, а остальное время был безработный, соответственно налог небольшой заплатил, будут ли возмещать всю потраченную сумму или только в размере уплаченного в тот год налога? 2. Я на момент протокола не была гражданкой РФ, а муж был, может ли он подавать доки на вычет?
- yasya00
- Трудный подросток
Тинувиэль, тебе выдали две справки... смотри какой код в справках стоит: если 2 - то в дорогостоящее, когда 1 - то в обычное. если в обе справки вписали код 2 - то обе в дорогостоящее.
лекарства я так понимаю являются просто лекарствами. независимо от цены и назначения. т.е. код 1.
Иринка, я так понимаю что вычет надо теперь оформлять на мужа. т.к. получается что это он тебя лечил за свой счет.
лекарства я так понимаю являются просто лекарствами. независимо от цены и назначения. т.е. код 1.
Иринка, я так понимаю что вычет надо теперь оформлять на мужа. т.к. получается что это он тебя лечил за свой счет.
Перенос 22.11.14 - 2 пятидневки. ХГЧ 29.11 - 28, 01.12 - 64, 04.12 - 351, 11.12 - 8108, 12.12 - 12188, 22.12 - 120992, 23.12 - СБ +
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
Девочки приветик! у меня вопрос по истраченным деньгам за анализы в платных лабах. как правильно мне их приобщить к делу на состоявшийся протокол,который я делала в 2011.? дела в том что моя клиника не дает мне направлений с печатью,подписью на анализы(крови,мазки и т.д.)я такие анализы сдавала в инвитро,литех,пастер,гемостаз...получается надо с этих лабораторий собирать так же договора,справки о расходах,лицензии?ну это более трудоемко(((((
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
- неунывающаяЯ
- Задорная первоклашка
Девочки! Подскажите, плиз! Где вам выписывали рецепты на препараты поддержки ( прогинова, утрожестан) . Мне из клиники документы прислали - там про них ничего не сказано. Может ли мне рецепт на эти препараты выписать мой гинеколог, который ведет беременность? И каким видам лечения тогда это отнести. Если просто к лечению (01) , то опасаюсь того, что утрожестана нет в списке препаратов, за которые дают вычет. Опять же если к дорогостоящему, то на каком основании??? Хотя нашла, что в списке видов дорогостоящего лечения есть такая строка : "20. Комбинированное лечение состояний, связанных с осложненным течением беременности, родов и послеродового периода." Может, сославшись на этот пункт можно применение препаратов прогиновы и утрожестана тоже отнести к дорогостоящему лечению?
И еще просьба
Если у кого на руках есть этот рецептурный бланк, озвучьте, пожалуйста, что в нем написано. Я как то сложно себе представляю, как его заполняют (врач конечно наверно в курсе, а вдруг нет
) , к примеру за 2011 год на поддержку я истратила 20 упаковок утражестана в дозировке 200, и три упаковки в дозировке 100. Как мне это в рецепте расписать должны? Или там вообще на количество никакой ссылки нет?
И еще просьба
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
-
- Задорная первоклашка
Спасибо, что-то я туплюyasya00 писал(а):Тинувиэль, тебе выдали две справки... смотри какой код в справках стоит: если 2 - то в дорогостоящее, когда 1 - то в обычное. если в обе справки вписали код 2 - то обе в дорогостоящее.
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
А еще вопрос: у меня есть справки из трех клиник - из двух - просто за лечение, а из третьей - за лечение и рецепты на лекарства с чеками. Я так понимаю, что мне надо сложить все суммы и вписать их в графу "лечение" общей суммой?
- Irinka1985
- Пока в пеленках
Мне выдали вот такой бланк: форма №107-1/унеунывающаяЯ писал(а): И еще просьбаЕсли у кого на руках есть этот рецептурный бланк, озвучьте, пожалуйста, что в нем написано. Я как то сложно себе представляю, как его заполняют (врач конечно наверно в курсе, а вдруг нет
) , к примеру за 2011 год на поддержку я истратила 20 упаковок утражестана в дозировке 200, и три упаковки в дозировке 100. Как мне это в рецепте расписать должны? Или там вообще на количество никакой ссылки нет?
вверху печать учреждения выдавшего рецепт, далее на кого он, потом фио врача, далее название препарата и дозировка, внизу 2 печати врача(круглая) и для рецептов (треугольная) и сбоку печать для налоговых органов.
Я бы выложила фото-только рядом сканера нет
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
И вроде я где-то читала, что не более двух лекарств в бланках, но это надо уточнить......
Последний раз редактировалось Irinka1985 31 янв 2012, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
- Irinka1985
- Пока в пеленках
Ещё раз подскажите не грамотной и лекарства тоже на мужа оформлять?yasya00 писал(а):Тинувиэль
И ещё вопрос: пурегон, овитрель и цетротид эти лекарства есть в списке?
Спасибо большое
-
- Задорная первоклашка
Вам в рецепте напишут двойное название всех лекарств, например: пурегон (фоллитропин бета), так вот Вам надо искать в перечне лекарств именно второе название, которое в скобках. Пурегон и Овитрель (хориогонадотропин альфа) точно есть, на счет третьего не знаю, не смотрела, т.к. у меня такого лекарства не было.Irinka1985 писал(а):
Спасибо большое
- Irinka1985
- Пока в пеленках
Спасибки большое.Tinuvielle писал(а):Вам в рецепте напишут двойное название всех лекарств, например: пурегон (фоллитропин бета), так вот Вам надо искать в перечне лекарств именно второе название, которое в скобках. Пурегон и Овитрель (хориогонадотропин альфа) точно есть, на счет третьего не знаю, не смотрела, т.к. у меня такого лекарства не было.Irinka1985 писал(а):
Спасибо большое
- yasya00
- Трудный подросток
Мамарита, да с каждой лаборатории отдельная справка. потому смотри какая там сумма выходит - стоит ли овчинка выделки. а то на дорогу больше потратишь, чем вычет получишь.
Иринка, рецепт по идее на тебя должен был быть выписан...
Тинувиэль, всё (из всех справок) общей суммой пишешь.
Иринка, рецепт по идее на тебя должен был быть выписан...
Тинувиэль, всё (из всех справок) общей суммой пишешь.
Всем привет! Может странный вопрос я задам. А чек и рецепт на ручку пурегона тоже можно сдать для возврата налога?
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
да вот я думаю,раз с каждой лабы надо справки,лицензии,так это мне опять весь город надо обьхать по два раза,а я много лаб прошла,видимо не стоит.....теперь в будущем всё буду делать в одной рядом с домом...гемотест не очень дорогая вроде лаба.....yasya00 писал(а):Мамарита, да с каждой лаборатории отдельная справка. потому смотри какая там сумма выходит - стоит ли овчинка выделки. а то на дорогу больше потратишь, чем вычет получишь.
.
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Конечно! В Перечне Пурегон значится как Фоллитропин бета, поэтому, как я понимаю, возврат положен, но только как за НЕдорогостоящее лечение. + надо рецепт по установленной форме.tania@ писал(а):Всем привет! Может странный вопрос я задам. А чек и рецепт на ручку пурегона тоже можно сдать для возврата налога?
Ссылочка на предыдущей странице была хорошая. Если получится вставить, то вот она: http://base.garant.ru/12122317/#2000.
- Луиза
- Веселая дошкольница
Мне выдали вот такой бланк: форма №107-1/у
Думаю, что форма бланка неправильная. Должна быть форма №107/у, а №107-1/у - это рецепт на наркосодержащие препараты. Моя налоговая инспекция - отфутболит однозначно такой бланк. Надейтесь лишь на невнимательность инспектора. Удачи.
Думаю, что форма бланка неправильная. Должна быть форма №107/у, а №107-1/у - это рецепт на наркосодержащие препараты. Моя налоговая инспекция - отфутболит однозначно такой бланк. Надейтесь лишь на невнимательность инспектора. Удачи.
- неунывающаяЯ
- Задорная первоклашка
Девочки! я наверное уже заезженный вопрос задам. Но не могу понять, препараты для ЭКО (пурегон,диферелин,препараты хгч и т.д.) относятся к дороггстоящему лечению или к обычному? На эти препараты только рецепт мне выписали, а в справку для налоговой не вписали. не могу понять, куда теперь их отнести.Просто у меня и без этих препаратов простого лечения на 120 тыс набирается. поэтому хотелось бы провести их (препараты) как дорогостоящее
Неунывающая, я думаю, что это идет как НЕдорогостоящее лечение. Опять же, посмотри ссылочку, которую я недавно давала. Там про дорогостоящее лечение написано: "размеры ФАКТИЧЕСКИ произведенных налогоплательщиком расходов по которым учитываются при определении суммы социального налогового вычета". Про лекарства написано: "размер стоимости которых УЧИТЫВАЕТСЯ при определении суммы социального налогового вычета". Я делаю вывод, что лекарства идут как НЕдорогостоящее лечение. Но! это лично мое мнение, я по лекарствам вычеты еще не делала. Хотя, может, у кого-то и прокатывало как дорогостоящее.неунывающаяЯ писал(а):Девочки! я наверное уже заезженный вопрос задам. Но не могу понять, препараты для ЭКО (пурегон,диферелин,препараты хгч и т.д.) относятся к дороггстоящему лечению или к обычному? На эти препараты только рецепт мне выписали, а в справку для налоговой не вписали. не могу понять, куда теперь их отнести.Просто у меня и без этих препаратов простого лечения на 120 тыс набирается. поэтому хотелось бы провести их (препараты) как дорогостоящее
Лил, почему ты думаешь, что форма неправильная? Тут давненько на этом же форуме писали, что форма 107/у была заменена на 107-1/у. Я посмотрела в тырнете, что форма 107/у была утверждена в 2001 году, а 107-1/у - в 2007 году. Так что думаю, что форму тебе все таки дали правильную. Я вот нигде не нашла информацию, что это форма для наркосодержащих препаратов. Не расстраивайся!lil1421 писал(а):Мне выдали вот такой бланк: форма №107-1/у
- Луиза
- Веселая дошкольница
форма №107-1/у - для препаратов списка А (это наркосодержащие, их обычно выписывают онкобольным), а моя налоговичка сказала: только формы №107/у (она о-очень щепетильная в своей сфере).Leela писал(а):Лил, почему ты думаешь, что форма неправильная? Тут давненько на этом же форуме писали, что форма 107/у была заменена на 107-1/у. Я посмотрела в тырнете, что форма 107/у была утверждена в 2001 году, а 107-1/у - в 2007 году. Так что думаю, что форму тебе все таки дали правильную. Я вот нигде не нашла информацию, что это форма для наркосодержащих препаратов. Не расстраивайся!lil1421 писал(а):Мне выдали вот такой бланк: форма №107-1/у
- Девчушка-Катюшка
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКТ
Девочки, помогите разобраться и понять: по закону, ЭКО входит в список дорогостоящих лечений и по нему возвращают 13% со всей потраченной суммы ( у меня почти 170 т.р.). Зарплата моя маленькая и за год я заработала всего 107 т.р. ( подоходный где- то около 13т.р) Вопрос: мне сколько вернут - 13% с той суммы которую я заплатила за ЭКО (170 т.р.) ИЛИ не больше моих налоговых вычетов за год (а именно тех мои несчастных 13 т.р.)?
- yasya00
- Трудный подросток
Девчушка-Катюшка, вернут только 13 т.р.
а на мужа не можешь вычет оформить? целиком или часть?
а на мужа не можешь вычет оформить? целиком или часть?
- неунывающаяЯ
- Задорная первоклашка
Leela Спасибо за ответ! Попробую включить дурака и пропихнуть их в дорогостоящее. Так то абсурдно препараты не включать в дорогостоящее, ведь как правило перпараты состаляют около половины стоимости протокола... Но ты не первая уже мне говоришь, что преапарты идут как простое лечение. Мне бы все равно было, но есть у меня уже простого на 120 тыр.
Ха-ха-ха
Главное аренду ручки-пурегонки мне вписали в справку 02. ( а это 200 руб) А вот если пурегон не войдет в 02- вот это реально смешно будет.
Ха-ха-ха
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Только зачали
Подскажите пожалуйста, я гражданин России, эко будем делать на Украине, а все лекарства для протокола покупать в России, так как дешевле. Могу ли я подать на налоговый вычет только на лекарства, что на само лечение нет, это я знаю, так как клиника должна быть зарегистрирована в РФ, а вот лекарства ведь входят в список и приобретены в России?
- Оле4ка
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ОММ, Екатеринбург
ЦСМ, Екатеринбург - Где было удачное ЭКО: В ЦСМ у Янчука Т.В.
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Справки, договора и копии лицензий с синими печатями отдавать в налоговую или копии с них?
И как быть с чеками? Снимать копии, а оригиналы нести для сверки?
Справки, договора и копии лицензий с синими печатями отдавать в налоговую или копии с них?
И как быть с чеками? Снимать копии, а оригиналы нести для сверки?
- kisuha8
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 эко - ПЦ, врач Азарова Т.Е.
1 эко - НИИАП, врач Машталова
1 эко - ЦРЧ, врач Клепикова А.А. - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону, дочка
Девочки, у меня к вам вопрос по заполеннию этой декларации
Подаю данные на:
1) операция была в прошлом году платная
к ней у меня есть все чеки, договор, лицензии и доки клиники
2) тут же я покупала хирургический набор на сумму 5500 р. для операции - товарный и кассовый чек
3) через полгода собирала анализы для эко, бегала ПО РАЗНЫМ лабораториям города (где дешевле)
на все есть кассовые и товарные чеки
Звоню в налоговую, спрашиваю что нужно еще кроме чеков?
Там сидит какая-то дура, которая говорит, что на каждую бумажку нужна справка о необходимости этого!
Типо я что - должна бегать по всем лабораториям города и собирать с ним справки???
Что за бред??
расскажите пожалуйста, кто уже подавал на возврат за лечение и кто делает сейчас
КАКИЕ точно документы нужны??
Подаю данные на:
1) операция была в прошлом году платная
к ней у меня есть все чеки, договор, лицензии и доки клиники
2) тут же я покупала хирургический набор на сумму 5500 р. для операции - товарный и кассовый чек
3) через полгода собирала анализы для эко, бегала ПО РАЗНЫМ лабораториям города (где дешевле)
на все есть кассовые и товарные чеки
Звоню в налоговую, спрашиваю что нужно еще кроме чеков?
Там сидит какая-то дура, которая говорит, что на каждую бумажку нужна справка о необходимости этого!
Типо я что - должна бегать по всем лабораториям города и собирать с ним справки???
Что за бред??
расскажите пожалуйста, кто уже подавал на возврат за лечение и кто делает сейчас
- kisuha8
- Девица на выданье
1 эко - ЦРЧ, врач Клепикова А.А. - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону, дочка
Прикол - в Ситилабе мне сразу дали нужные справки с указанием кодов
приехала в Евродон за такой же - там на меня странно посмотрели, и сказали, что в первые такое видят
сняли копию с бумажки из ситилаба - сказали, будут разбираться и сделают
(иначе, я пригрозила, что в налоговую жалобу на них накатаю
)
приехала в Евродон за такой же - там на меня странно посмотрели, и сказали, что в первые такое видят
сняли копию с бумажки из ситилаба - сказали, будут разбираться и сделают
(иначе, я пригрозила, что в налоговую жалобу на них накатаю
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
- Оле4ка
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ОММ, Екатеринбург
ЦСМ, Екатеринбург - Где было удачное ЭКО: В ЦСМ у Янчука Т.В.
1. Заявление в произвольной форме (образец заявления вы можете найти на стенде в любой налоговой инспекции в отделе по работе с физическими лицами).kisuha8 писал(а): расскажите пожалуйста, кто уже подавал на возврат за лечение и кто делает сейчас
2. Заполненную декларацию по форме 3-НДФЛ.
3. Справку, полученную по месту работы о суммах начисленных доходов и удержанных налогов за истекший год, по форме N 2-НДФЛ.
4. Копию договора на оказание услуг по лечению (если он заключался) или документов, подтверждающих лечение (выписка из медицинской карты либо выписной эпикриз, заверенные врачом медицинского учреждения, осуществлявшего лечение).
5. Справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы, которая должна выдаваться всеми учреждениями здравоохранения РФ, имеющими лицензию на осуществление меддеятельности, независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности, оказывающими гражданам платные медицинские услуги, в т.ч. и по санаторно-курортному лечению. Этот документ удостоверяет факт получения медицинской услуги и ее оплаты через кассу медицинского учреждения.
6. Копию лицензии медицинского учреждения или частнопрактикующего врача, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя на оказание соответствующих медицинских услуг. Если таковая отсутствует, то в предоставлении налогового вычета вам, скорее всего, будет отказано.
7. Платежные документы, подтверждающие факт внесения платы за лечение. Платежные документы обязательно должны быть оформлены на имя налогоплательщика, претендующего на получение вычета. Это правило распространяется также и в случае, когда услуги по лечению оказывались не самому налогоплательщику, а его ребенку, родителю (родителям) или супругу (супруге). Этими документами могут быть банковские квитанции, подтверждающие перечисление средств на расчетный счет медучреждения, либо кассовый чек в совокупности со справкой об оплате медуслуг (п.5).
Если услуги оказывались не вам, а вашим родственникам, то к заявлению следует приложить копии следующих документов:
свидетельство о браке, если вами оплачены услуги по лечению своего супруга (супруги).
свидетельство о вашем рождении, если вами оплачены услуги по лечению своего родителя (родителей).
свидетельство о рождении вашего ребенка, если вами оплачены услуги по лечению своего ребенка в возрасте до 18 лет.
Как видите, никаких направлений в этом списке нет.
Основание п.3 ст 219 НК: "Вычет сумм оплаты стоимости лечения и (или) уплаты страховых взносов предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение, приобретение медикаментов или на уплату страховых взносов."
Если налоговый орган отказывается брать документы, советую
1. спросить на какой нормативный документ они ссылаются (сходить к начальнику налоговой за разъяснением) и сказать, что будете жаловаться в веше стоящую налоговую
2. в этот же день написать жалобу на официальный сайт налоговой. Но там нужно указывать куда и когда обращались.
Реагируют довольно оперативно.
Я обращалась 2 раза, в обоих случаях вопрос был разрешен в мою пользу.
Последний раз редактировалось Оле4ка 09 мар 2012, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
- kisuha8
- Девица на выданье
Олечка, какая же вы умничка!!! спасибо большое за помощь!Оле4ка писал(а): Если налоговый орган отказывается брать документы, советую
1. спросить на какой нормативный документ они ссылаются (сходить к начальнику налоговой за разъяснением) и сказать, что будете жаловаться в веше стоящую налоговую
2. в этот же день написать жалобу на официальный сайт налоговой. Но там нужно указывать куда и когда обращались.
Реагируют довольно оперативно.
Я обращалась 2 раза, в обоих случаях вопрос был разрешен в мою пользу.
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
А можно еще вопрос - вот ситуация
год назад мне делали операцию в КДЦ ЗДОРОВЬЕ
да, договор у меня есть, да справка с расшифровкой по кодам будет (я уже знаю, что оплату койко-места не зачтут, ну и фиг с ним)
вот в чем вопрос ключевой
в день операции мне врач сказал - иди купи в аптеке (любой) хирургический набор (наркоз, нитки, капельницы и т.д.)
я в аптеке потребую тоже такую же расшифроку по кодам как положено (кстати нужно для этого спец.бланк брать в налоговой или они сами пишут?)
но ключевой вопрос - а вдруг с меня потребуют в налоговой основание, почему я покупала этот набор хирургический? (типо рецепта)
ну не дает мне врач его! что - значит мне откажут в этом??? а сумма ведь не малая - около 6000 р.!
что делать не подскажешь?
- Marisha78
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
- Где было удачное ЭКО: Мама
На каждую бумажку нужна не только справка с лабы, где ты сдавала, а еще договор и лицензия!!!Такой порядок. Просто мы заранее знали бы, сразу этот комплект брали, а теперь побегать прийдетсяkisuha8 писал(а): на каждую бумажку нужна справка о необходимости этого!
Что за бред???
А то что ты покупала в аптеке скорее всего потредуется рецепт (или что то типа этого) от врача
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
" Копии всех кассовых чеков + копии товарных чеков;
- Копии рецептов формы № 107/у на данные препараты от врача с пометкой «для налоговых органов»
- Инструкции к препаратам"
- Malia
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарино, АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Приветик Всем!!!
Девочки может кто обращался в какую-нибудь организацию или к частному лицу за заполнением 3НДФЛ дайте плиз контакты и сколько это сейчас стоит???
Я полистала 23 странички и думаю что не смогу правильно заполнить.
Девочки может кто обращался в какую-нибудь организацию или к частному лицу за заполнением 3НДФЛ дайте плиз контакты и сколько это сейчас стоит???
Я полистала 23 странички и думаю что не смогу правильно заполнить.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00