Natal`ka писал(а):ой, а чего это он так резко сорвался
Зима18, не переживай, значит так нужно.
Девочки, кто-нибудь ходил к иммунологам? У меня всегда иммунитет слабоватый был, а последнее время прям "простуды" друг за другом вылазит. Думаю вот тратить или нет денег на эту процедуру, там же друг за другом потянется, иммунограмма, лечение. Вот вся в сомнениях есть ли смысл, перед протоколом бы подстраховаться.
я ходила,ой,где только я не ходила

то еще разводилово...ну,мы ж понятно дело платить готовы лишь бы помогло.я сдавала иммунограмму 1500рэ,ну это было 2 года назад,причем вроде как после стресса,и она был как у космонавта

потом стала рыть что такие иммунитет и почему его надо лечить...так вот,иммунитет он какой какой есть,и лечить его надо только если у тебя вич.не поднимешь ты его ничем кроме зорового образ жизни,и то,этот ЗОЖ просто исключаются все негатвные факторы которые провоцируют болезни.если бы не было у тебя нормального иммунитета то ты б давно уже свалилась.это общий иммунитет я говорю.есть местный-если куришь,или есть в горле что то воспалительного характера то пожалуйста,как говорится дунул-плюнул и заболел.а во рту,пардон микробов больше чем в попе.так что я б на твоем месте не ходила,ну,решать то все рано тебе.
да и лечат..ну виферон,генферон и прочие ликопиды и полиосидонии,так вот ни один препарат не имеет доказнной эффективности,и используются только в россии.дурят нас как могут.для примера виферон-прям панацея:в составе интерферон альфа,это НЕРАСЩЕПЛЕННЫЙ белок.а кишечник наш способен принимать только расщепленный,это даже певокурсник знает.так в чем его польза?самое полезное там масло какао.это я про свечки говорю,есть лекарства для больных с гепатитомС,там тоже идет интерферон альфа,но они его чаще всего колят,капают...НО там,в препаратах для них такой офигенный список противопоказаний!а в вифероне????пусто.вобщем пользы от него нет в свечках но и вреда наверно тоже нет.а деньги опять трачены не малые....
еще народ метипред пьет,врде как нижая подавляя имнунку и эмбрики не буду приниатся как жеродне и прицепятся.да только при пдавлении иммунки,может и эмбрик прицпится в добавок еще куч чего может прицепится и вылезти.
я б на твоем месте не трогала иммунитет,это очень тонкая вещь.его трудно чем либо сбить,как он у тебя генетически заложен так и будет.а вот лекарства и обследования стоят дорого и толку нет.лучше уж как говорится не пить,не курить,пролечить зубки,не переохлаждатся,и просто вести максимально здоровый образ жизни.
во я разошлась

может кто еще добавит.это ж только мое мнение...