Радости и сложности беременности
- Люсинда
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: с 2005
- В каких клиниках проводилось лечение: I - БО, АВ; ll - ЦЭ
- Где было удачное ЭКО: I - АВ; ll - ЦЭ
- Сколько у вас детей: 2
Re: Вопросы от начинающих беременных - 2
Марина, все мы такие - накручиваем себя, прислушиваемся ко всему. Я тоже каждый день себя по разному чувствую. Всё будет хорошо!
Чудесная, с аватаркой и линеечкой тебя, очень красиво
Чудесная, с аватаркой и линеечкой тебя, очень красиво
Мама двух дочек-львяток :-)) 2012+2016
Спасибо, очень приятно!)))Lusinda писал(а): Чудесная, с аватаркой и линеечкой тебя, очень красиво
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: красноярский центр репродуктивной медицины, у Махаловой Н.А.
- Где было удачное ЭКО: красноярский центр репродуктивной медицины, у Маха
не переживай, у меня тоже так было, это нормально. я у врача спрошивала, чем очень её насмешилаLusinda писал(а):Девочки, привет!
У меня тут такой вопрос назрел. Раньше когда вставляла утрожестан, натыкалась там на что-то большое, порылась по форуму и поняла, что это наверное шейка матки. Гениколог на осмотре ничего криминального не сказала, кроме "как у нас всё тут близко". А последние пару дней стала замечать, что то, на что я раньше натыкалась как-будто поднялось повыше. Подскажите, если кто с этим сталкивался - стоит переживать по этому поводу или всё нормально
- Swetly
- Трудный подросток
Девочки всем привет!
Подскажите плиз, какие витамины для беременных Вы принимаете? Просто в ЖК всем по моему только элевит выписывают.....
Подскажите плиз, какие витамины для беременных Вы принимаете? Просто в ЖК всем по моему только элевит выписывают.....
Я счастливая мама !!!!!!!!!!!!!!
- ZlatKa
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
- Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Я тоже пью Элевит, но вроде заменить можно более дешевым Мультитабсом
- Люсинда
- Девица на выданье
Мне элевит прописал врач акушер-гинеколог в эко-клинике, я его пью. В жк советовали какие-то поливитамины, которые йод содержат, чтобы дополнительно его не принимать, но название я, к сожалению, не помню.Swetly писал(а):Девочки всем привет!
Заёна, спасибо за ответ Врачам не понять на сколько мы за всё переживаем
А мне никаких витаминов не прописали ( кроме вит.Е и фолевой кислаты)Lusinda писал(а): Мне элевит прописал врач акушер-гинеколог в эко-клинике, я его пью. В жк советовали какие-то поливитамины, которые йод содержат, чтобы дополнительно его не принимать, но название я, к сожалению, не помню.
Я еще не встала на учет в жк,может там пропишут???
Сколько таблеток в день принемаеш и какая дозировка?
А витамины на печень влияют?
Я давно пила мультитабс,всегда от них поправлялась((
- Люсинда
- Девица на выданье
Элевит я принимаю по 1 таб. в день (они вроде только в одной дозировке продаются) и еще пью Йодомарин по 200мг в день. Плюс к этому Омегу 800 мг в день и ангиовит 1 таб. в день (но это из-за мутаций гемостаза, я их постоянно еще до протокола пила).Чудесная писал(а):А мне никаких витаминов не прописали ( кроме вит.Е и фолевой кислаты)
Я еще не встала на учет в жк,может там пропишут???
Сколько таблеток в день принемаеш и какая дозировка?
А витамины на печень влияют?
В жк наверняка какие-нибудь витаминки назначат. А вот про печень даже не подскажу ничего - не знаю
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Девочки привет!!!!
Подскажите пожалуйста, кого нибудь мучала отрыжка на таком сроке? Вроде как рано еще
Подскажите пожалуйста, кого нибудь мучала отрыжка на таком сроке? Вроде как рано еще
- Marisha78
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
- Где было удачное ЭКО: Мама
- Сколько у вас детей: 1
Я пью Элевит, йодомарин и Магне В6Swetly писал(а):Девочки всем привет!
- Basty
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР - Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
То же самое!Marisha78 писал(а):Я пью Элевит, йодомарин и Магне В6Swetly писал(а):Девочки всем привет!
- Lelishe
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР по квоте
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Девочки, подскажите,
У меня в понедельник 6 февраля 2 скрининг.
Будет ровно 17 неделек.
Что на узи смотреть должны?
А то у меня в ЖК врач (она же делает узи) такая, что если вопросы конкретные не задавать, то особо ничего не рассказывает
На первом узи я как лохушка даже не знала чего спрашивать - какие показатели измерять должны и на что обращать внимание.
Что-то так не хочется больше.
Так что помогите с инфой, плз!!!
У меня в понедельник 6 февраля 2 скрининг.
Будет ровно 17 неделек.
Что на узи смотреть должны?
А то у меня в ЖК врач (она же делает узи) такая, что если вопросы конкретные не задавать, то особо ничего не рассказывает
На первом узи я как лохушка даже не знала чего спрашивать - какие показатели измерять должны и на что обращать внимание.
Что-то так не хочется больше.
Так что помогите с инфой, плз!!!
В Украине да(( закон специальный издали, но слышала, что и самостоятельно рожали в роддомах...Нолта писал(а):скажите ЭКО это показание для КС?
- Марина18
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3+2
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, ЦРЗ
- Где было удачное ЭКО: КН у Соловьева, ЦРЗ у Поляковой
- Сколько у вас детей: 3
нет обычно кесарево по показаниям. Просто часто рисковать здоровьем ребенка не хотят, раз беременность нелегко досталась, в таком случае и без показаний разрежут. А если все у мамы и ребеночка в порядке и врач без предрассудков, то почему бы самой не родить?Нолта писал(а):скажите ЭКО это показание для КС?
Счастливая мама дочки и сыночков!
- Марина18
- Трудный подросток
Надеюсь у нас такого закона не будет ?Чудесная писал(а):В Украине да(( закон специальный издали, но слышала, что и самостоятельно рожали в роддомах...Нолта писал(а):скажите ЭКО это показание для КС?
- Нолта
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ врач Смелова Е.С.
- Где было удачное ЭКО: КМЦ 1 попытка
Марина18 писал(а):нет обычно кесарево по показаниям. Просто часто рисковать здоровьем ребенка не хотят, раз беременность нелегко досталась, в таком случае и без показаний разрежут. А если все у мамы и ребеночка в порядке и врач без предрассудков, то почему бы самой не родить?Нолта писал(а):скажите ЭКО это показание для КС?
не хочу я сама рожать в том то и дело! И здесь не могу внятного ничего добиться сделают ли мне КС или нет!
- Марина18
- Трудный подросток
Мне кажется тогда это вообще не проблема. Нужно просто об этом со своим гинекологом поговорить, все объяснить и будет тебе направление на плановое кесарево.
Это наоборот бывают проблемы с тем чтобы самой родить, т.к. некоторые врачи рисковать не хотят.
Это наоборот бывают проблемы с тем чтобы самой родить, т.к. некоторые врачи рисковать не хотят.
Всем привет.
Девочки помогите, может у кого было такое.
Беременность после эко , 12 недель и 4 дня. Иногда стреляет в животе, такое ощущение как яичники болят когда застудишься. Вчера выходила из машины и справой стороны что-то видимо зажала, неудачно как то вышла, на ногу минуты 3 наступить не могла... а сегодня стреляет слева, где-то внизу.
Может это яичники еще увеличины и болят? а еще иногда тянет внизу где вход, то есть это не живот, мне сказали что это нормально, а это нормально?
Делали скрининг все хорошо. У меня уже пузик большой, нам по размерам поставили на узи срок на 2 недели больше)
Когда чего то начинает болеть становится очень страшно за малыша
Девочки помогите, может у кого было такое.
Беременность после эко , 12 недель и 4 дня. Иногда стреляет в животе, такое ощущение как яичники болят когда застудишься. Вчера выходила из машины и справой стороны что-то видимо зажала, неудачно как то вышла, на ногу минуты 3 наступить не могла... а сегодня стреляет слева, где-то внизу.
Может это яичники еще увеличины и болят? а еще иногда тянет внизу где вход, то есть это не живот, мне сказали что это нормально, а это нормально?
Делали скрининг все хорошо. У меня уже пузик большой, нам по размерам поставили на узи срок на 2 недели больше)
Когда чего то начинает болеть становится очень страшно за малыша
- Madlen
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2 года
- Где было удачное ЭКО: Assuta, Israel
Нолта, не переживайте раньше времени, впереди еще долгий путь, у вас же только 10 недель, ближе к родам выработаете план со своим врачом о родах. А сейчас наслаждайтесь беременностью и не нервничайте!Нолта писал(а): не хочу я сама рожать в том то и дело! И здесь не могу внятного ничего добиться сделают ли мне КС или нет!
Nsdehda, у меня были небольшие прострелы в области яичников до 16 недели, врач осматривала и говорила, что это растягиваются связки матки. Но лучше свяжитесь со своим врачом и объясните ситуацию. Лучше перебдить, чем недобдить!
- куликэ
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8 лет
- Где было удачное ЭКО: аймед
По поводу прострелов в яичниках...иногда бывает...чувствую....но так штоб на ногу не встать....
Лучше перебздеть..если есть возможность свяжись с дохтером...
Хотя я думаю..ты просто как то резко может...дернулась...
Лучше перебздеть..если есть возможность свяжись с дохтером...
Хотя я думаю..ты просто как то резко может...дернулась...
- Бэйбик
- Пока в пеленках
Девочки, может кто из вас сталкивался с подобным??
Стала замечать, что однодневки быстро стали промокать. Пошла в роддом, там мне сделали тест на подтекание вод, сказали, что это не они. А потом еще и на кресле руками покопошились, как я их не пыталась отговорить. Все бы ничего, но через 2 дня утром у меня отошел кусок слизистой пробки, бежеватый такой, и довольно приличного размера. Меня чуть кондратий не хватил. Побежала в ЖК, там врач сказала, что смотреть меня не будет, что такое бывает после таких осмотров. Ну и чтобы я не парилась, все типа нормально. Я вообще-то мягко говоря волнуюсь. Перерыла вест инет, нигде не нашла про отход пробки на моем сроке. Ужас ужасный!!! Что делать-то?? Узи вроде как рано еще делать, делала в 22 недели, да и покажет оно что-то сейчас??
Стала замечать, что однодневки быстро стали промокать. Пошла в роддом, там мне сделали тест на подтекание вод, сказали, что это не они. А потом еще и на кресле руками покопошились, как я их не пыталась отговорить. Все бы ничего, но через 2 дня утром у меня отошел кусок слизистой пробки, бежеватый такой, и довольно приличного размера. Меня чуть кондратий не хватил. Побежала в ЖК, там врач сказала, что смотреть меня не будет, что такое бывает после таких осмотров. Ну и чтобы я не парилась, все типа нормально. Я вообще-то мягко говоря волнуюсь. Перерыла вест инет, нигде не нашла про отход пробки на моем сроке. Ужас ужасный!!! Что делать-то?? Узи вроде как рано еще делать, делала в 22 недели, да и покажет оно что-то сейчас??
- Lilian.73
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
- Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
Бэйбик, я перестала чувствовать мочевой пузырь. Появились отеки, кольца носить уже не могу. Вроде хочется в туалет, а иду, уже не хочется. И ежедневка мокрая, прошусь на УЗИ. У меня в первую Б отходила пробка, она была размером с грецкий орех, у тебя столько же было слизи?
- Бэйбик
- Пока в пеленках
Лилианчик, привет!Lilian.73 писал(а):Бэйбик, я перестала чувствовать мочевой пузырь. Появились отеки, кольца носить уже не могу. Вроде хочется в туалет, а иду, уже не хочется. И ежедневка мокрая, прошусь на УЗИ. У меня в первую Б отходила пробка, она была размером с грецкий орех, у тебя столько же было слизи?
Да, примерно с грецкий орех. На каком сроке у тебя пробка отходила? И какая была причина?
С отеками у меня проще. Слава богу, их нет. Хотя ем и пью больше гораздо, чем до беременности. Прибавила около 7 кг, вроде нормально.
В туалет бегаю ну очень часто, особенно перед сном и ночью раза 4-5 встаю. А то что ежедневка мокрая - врачи сказали что это нормально для беременного состояния. Лучше бы я не ходила ни на какие тесты-осмотры. Прям простить себе не могу!!!
- Lilian.73
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
- Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
Ничего себе, ты больше лежи. У меня отошла на 34 нед. А тонус есть? Ты сейчас работаешь? Я взяла отпуск, вроде меньше намокаю. Было, что пока до работы доеду подкладка мокрая. Врачу говорила, сделали УЗИ, все отлично. На очередном приеме пожаловалась на печень, стала беспокоить. Так она мне сама УЗИ плода предложила. Вот в среду пойду, посмотрю.
Я тут осложнения беременности почитала, пришла в ужас, решила сесть на диету. Что-то так страшно стало за малыша.
Я тут осложнения беременности почитала, пришла в ужас, решила сесть на диету. Что-то так страшно стало за малыша.
- Бэйбик
- Пока в пеленках
Да я и так почти лежу все время. Хотя комфортней себя чувствую, когда гуляю или занимаюсь чем-нить. Ночью постоянно ворочаюсь из-за частого тонуса, а под утро так ноги начинает ломить. Но когда встаю, сразу все проходит.
Басти, я вижу тебя. Ты у нас все знаешь. Может читала что-то про эту мою пробку?? Ну нигде ниче не могу найти про мои сроки. И врачиха вообще не понимает че я парюсь по этому поводу.
Басти, я вижу тебя. Ты у нас все знаешь. Может читала что-то про эту мою пробку?? Ну нигде ниче не могу найти про мои сроки. И врачиха вообще не понимает че я парюсь по этому поводу.
- Basty
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР - Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Бэйбик, никаких осмотров на кресле!!!!!!!!!!!!!!!!!! tapok tapok tapok tapok tapok tapok tapok
Мне с момента ПЯ и сердечек на узи никто туда не лазил! НЕЛЬЗЯ!!!!
Во-первых, это моча подтекает, из-за прогестерона и релаксина мочевой канал не закрывается полностью, в полу-расслабленном состоянии, моча у беременных сильно не пахнет, поэтому просто меняй ежедневки или используй прокладки, дальше - больше будет.
Во-вторых, если есть дурная мысль на подтекание вод, купи амнитест в аптеке.
В-третьих, тебе ведь скоро на узи? 24-26 неделек? Посмотри шейку, если она закрыта и длиной более 25 мм не переживай и наслаждайся беременностью, если короче, то иди к врачу, возможно нужен будет пессарий. Туда не лазь без необходимости! Если и отошла пробка, главное не занести инфекцию, иначе воду отойдут, подмывайся кипяченой водой, можно отвар зверобоя, календуля или маргенцовка если нет теплой кипяченой воды. Тебе главное сейчас не подцепить ничего!
Мне с момента ПЯ и сердечек на узи никто туда не лазил! НЕЛЬЗЯ!!!!
Во-первых, это моча подтекает, из-за прогестерона и релаксина мочевой канал не закрывается полностью, в полу-расслабленном состоянии, моча у беременных сильно не пахнет, поэтому просто меняй ежедневки или используй прокладки, дальше - больше будет.
Во-вторых, если есть дурная мысль на подтекание вод, купи амнитест в аптеке.
В-третьих, тебе ведь скоро на узи? 24-26 неделек? Посмотри шейку, если она закрыта и длиной более 25 мм не переживай и наслаждайся беременностью, если короче, то иди к врачу, возможно нужен будет пессарий. Туда не лазь без необходимости! Если и отошла пробка, главное не занести инфекцию, иначе воду отойдут, подмывайся кипяченой водой, можно отвар зверобоя, календуля или маргенцовка если нет теплой кипяченой воды. Тебе главное сейчас не подцепить ничего!
Re: Токсикоз
у меян токсикоз вообще страшное дело был. думала, что общественный транспорт возненавижу на всю оставшуюся жизнь. Уступать никто не хотел. А укачивало страшно. Ноги ватные становились. Приходилось самой просить, чтобы уступили место.
- believe
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 2,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС и Р
- Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Re: SOS: тонус, кровотечения, боли.
Девочки привет
Подскажите может у кого была расслойка...и что предпринимали?? у меня на 12 неделе ливануло кровотечение, на узи гипертонус, пила транексам, ставили спазмолитик, кровотечение остановилось, отменили транексам и через день опять по новой....через неделю пошла на узи - расслойка и по анализам воспаление, назначили еще и антибиотики. сейчас выделения коричневые и потягивает слегка живот...уже столько времени все это длится ....очень страшно
Подскажите может у кого была расслойка...и что предпринимали?? у меня на 12 неделе ливануло кровотечение, на узи гипертонус, пила транексам, ставили спазмолитик, кровотечение остановилось, отменили транексам и через день опять по новой....через неделю пошла на узи - расслойка и по анализам воспаление, назначили еще и антибиотики. сейчас выделения коричневые и потягивает слегка живот...уже столько времени все это длится ....очень страшно
- ZlatKa
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
- Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Незнаю что такое "расслойка", а вот по отслойке почитай выше. Главное при таком диагнозе "ЛЕЖАТЬ"believe писал(а):Девочки привет
- believe
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 2,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС и Р
- Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Cпасибо Златка , я лежу в стационаре, конечно приходится вставать на уколы, обед и туалет, никто ухаживать не будет...но стараюсь свести движения к минимуму.ZlatKa писал(а): Незнаю что такое "расслойка", а вот по отслойке почитай выше. Главное при таком диагнозе "ЛЕЖАТЬ"
А расслойка это когда внутри оболочка расслаивается на слои, а внешняя оболочка нормальная. Я только на узи видела, а на словах не знаю как правильно объяснить...
- Vishenka07
- Заводная старушенция
если не ошибаюсь , у Гномика почти всю ее чудо она принимала транексам, т к при отмене начинало кровить, все закончилось хорошо , сыночку уже второй годик пошел!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00