Я смотрю это сейчас очень популярное имя сталоКапитошка писал(а):greeneyed , ОООО!!! У меня тоже дочка Варенька
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Я смотрю это сейчас очень популярное имя сталоКапитошка писал(а):greeneyed , ОООО!!! У меня тоже дочка Варенька
Эмили писал(а):А постпирвивочный синдром не может??? Потому каждая мама сама решит, как для её ребёнка лучше.nata79 писал(а):И тем страшнее, что многие болезни, могут подкосить здоровье ребенка на долгое время, а то и на всю жизнь. Стоит ли так рисковать????????
Не подумайте, я никого не пытаюсь уговорить, просто спрашиваю.![]()
Для чего тогда природа-мать иммунитет придумала? И как это человечество не вымерло без прививок раньше??? Естественный отбор природа не зря придумала.
Солнышко, ну ты же не в Америке живешь, где санитория будь здоров. Тут Россия ( если вы конечно отсюда). Где не моют тротуары с шампунями и за собачками не подбирают какашки! Если не дай Бог Ре в больницу попадет? Откуда ты знаешь какими шприцами будут колоть? Ты этого не проследишь!!!! И ребенку рекомендуют делать прививки именно до года, т. к. у него меньше контакта с людьми в этом возрасте! вы будете ждать года, а инфекции не будут ждать! ИМХО!!!!greeneyed писал(а):Насчет прививок множество мнений существует. Спорить я не буду.
Просто если интересно ознакомьтесь с мнением американского врача, мне кажется он рассуждает вполне здраво
..........
ну и вот еще на форуме девочки обсуждали
...0
Вакцина называется Пентаксим, действительно там их 5 ( коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит,гемофильная инф-я). Ее и в обычных поликлиниках продают( поинтересуйся у врача), и в аптеках некоторых бывает. Мы все 3 раза кололи именно Пентаксим. Покупала в аптеке, приходила к врачу в пол-ку, и кололись у них. Во второй раз тока у нас была температура 37,5, пару дней подержалась. Но это нормально , организм справляется с инфекцией. Ну свечку нурофен м поставить.повурик писал(а):Випмама! С минидаткой вас!
Девчата! Видела прививки в Инвитро, которые вместо АКДС колят. Там вместо 3 вакцин 5, вроде побочек не дают, т.к. там бактерии мертвые. Стоит 1700р. Кто-нибудь колол или у врачей спрашивал про них? А то нам скоро прививаться, мы в 3 месяца пропарили, сопливили.
По-моему разницы по прививкам принципиальной нет независимо от стран, вакцины то одинаковые практически и при чем здесь шприц? Через него можно коклюш чтоль занести или дифтерию? Не хочу разводить дебаты, но то, что прививки бьют по иммунной системе это факт, а уж если я свою торопыжку привью, у которой итак с рождения проблемы, то уж я не знаю что хуже, коклюшем или корью переболеть или заиметь проблемы в моторном и речевом развитии.Светли4ок писал(а): Солнышко, ну ты же не в Америке живешь, где санитория будь здоров. Тут Россия ( если вы конечно отсюда). Где не моют тротуары с шампунями и за собачками не подбирают какашки! Если не дай Бог Ре в больницу попадет? Откуда ты знаешь какими шприцами будут колоть? Ты этого не проследишь!!!! И ребенку рекомендуют делать прививки именно до года, т. к. у него меньше контакта с людьми в этом возрасте! вы будете ждать года, а инфекции не будут ждать! ИМХО!!!!
Я имела ввиду , что ты не отследишь в больнице каким шприцем лекарство будут колоть, новым или нет. Гепатит так передается!!!greeneyed писал(а):По-моему разницы по прививкам принципиальной нет независимо от стран, вакцины то одинаковые практически и при чем здесь шприц? Через него можно коклюш чтоль занести или дифтерию? Не хочу разводить дебаты, но то, что прививки бьют по иммунной системе это факт, а уж если я свою торопыжку привью, у которой итак с рождения проблемы, то уж я не знаю что хуже, коклюшем или корью переболеть или заиметь проблемы в моторном и речевом развитии.Светли4ок писал(а): Солнышко, ну ты же не в Америке живешь, где санитория будь здоров. Тут Россия ( если вы конечно отсюда). Где не моют тротуары с шампунями и за собачками не подбирают какашки! Если не дай Бог Ре в больницу попадет? Откуда ты знаешь какими шприцами будут колоть? Ты этого не проследишь!!!! И ребенку рекомендуют делать прививки именно до года, т. к. у него меньше контакта с людьми в этом возрасте! вы будете ждать года, а инфекции не будут ждать! ИМХО!!!!
+100000000000000000Krevetka писал(а):Эмили, насчет естественного отбора ты перестаралась. Прививать или нет, и от чего прививать - это конечно каждый родитель может только сам решить. Но вот например оспу как инфекцию в мире смогли победить только обязательной повсеместной вакцинацией. И когда угроза этой болезни ушла, эту прививку перестали делать. а с некоторыми болезными пока не удается справится, поскольку непривитой контингент очень высок.
Прививки не зря придуманы не от всего подряд, а от некоторых только опасных болезней ( хотя я считаю, что нынешний прививочный календарь избыточен) . К сожалению эпидемическая ситуация в Москве такова, что уж по крайней мере АКДС и полиомиелит я бы считала обязательными прививками. У меня знакомая в сэс работает, по некоторым районам вспышки полиомиелита достигают по несколько сотен случаев за месяц. Ну про эпидемию кори сейчас все знают. Эпизоды дифтерии тоже встречались по крайне мере еще несколько лет назад.
Может быть, живя в другом регионе или стране, можно было бы выбирать - прививать- не прививать. Но тут имхо прививать надо. Ну пусть в более старшем возрасте, а не так как в общем календаре, пусть не полный объем, не все прививки.
Согласна, но для того и существуют осмотры педиатра, который решает можно или нельзя прививать в данный момент.Krevetka писал(а):но часть прививок я бы убрала )) ну или по крайней мере разнесла по времени. Мне не нравится, что их прививают кучей сразу, в одном шприце. А это увеличивает иммунную нагрузку на организм и соответственно риск реакций.
+1. Гепатит В кстати излечимKrevetka писал(а):Светличок, ну про больницы вы загнули конечно. Уколы делаются одноразовыми шприцами, многоразовых стерилизуемых сейчас уже нет. И повторно одним одноразовым шприцем нигде не колят. А основной путь распространения гепатита к сожалению не шприцы и больницы, а стоматология. И к сожалению заражают гепатитом С, от которого прививки не существует.
А у вас не возникает вопроса, почему при поголовной вакцинации возникают эпидемии полиомиелита и кори? Может быть эффективность ее преувеличена?Krevetka писал(а): К сожалению эпидемическая ситуация в Москве такова, что уж по крайней мере АКДС и полиомиелит я бы считала обязательными прививками. У меня знакомая в сэс работает, по некоторым районам вспышки полиомиелита достигают по несколько сотен случаев за месяц. Ну про эпидемию кори сейчас все знают. Эпизоды дифтерии тоже встречались по крайне мере еще несколько лет назад.
Ну простите, это ерунда. Наоборот, если девочка в раннем детстве переболела краснухой, то это выработает иммунитет и последствий для нее не будет, также как и для мальчиков, переболевших свинкой. Опасно этими болезнями болеть в подростковом и взрослом возрасте.vipmama писал(а):Только я б еще добавила мамам девочек, что не хочется потом от дочери, переболевшей краснухой слышать упреки в свой адрес, что лишила её радости материнства. А мамы мальчиков с большой долей вероятности могут услышать такое от сыновей, переболевших паротитом. Я сама в детстве болела корью.
Факт не в пользу прививокСветли4ок писал(а):Кстати на счет свинки, мужу делали прививку, он ее болел, результат МФ, спермиков подвижных оч мало
Светли4ок писал(а):![]()
![]()
что значит , человечество не вымерло? Да сколько народу погибло, когда раньше не делали прививки!!!!! И что за бред про естественный отбор? Если матушка природа не дала возможность вам иметь детей самостоятельно, то зачем делали вы ЭКО?????????? Как же естественный отбор?????
Благодарю!!!!Зинелена писал(а):Эмили, с 5 месяцами Ладушку. Мне почему то казалось, что вы уже перешагнули полугодовасие
Зинелена, я мечтаю так помучиться!)))Зинелена писал(а):...Меня замучили ночные кормления. Тоже как по часам в 3 и 7 .
полиомиелит в основном привозной - таджикистан, средняя азия. А поголовной иммунизации у нас как раз нет, потому что процент не привитых с каждым годом все больше и больше.greeneyed писал(а):
А у вас не возникает вопроса, почему при поголовной вакцинации возникают эпидемии полиомиелита и кори? Может быть эффективность ее преувеличена?
Дифтерия прекрасно лечится антибиотиками и вероятность ею заболеть крайне редка.
Краснуха опасна только во время беременности, она опасна для плода, но к репродукции никакого отношения не имеет. В любое другое время ей болеть не опасно. А вот свинка опасна для мальчиков практически любого возраста, потому что % осложнения на яички высок и соответственно бесплодия после негоgreeneyed писал(а): Ну простите, это ерунда. Наоборот, если девочка в раннем детстве переболела краснухой, то это выработает иммунитет и последствий для нее не будет, также как и для мальчиков, переболевших свинкой. Опасно этими болезнями болеть в подростковом и взрослом возрасте.
а вот с этим не соглашусь.даже если врач только после интернатуры (ординатуры), это же здорово, глаз еще не замылен, получены свежие данные по вводу прикорма. я как раз не люблю бабок, которые стараются впихнуть прикорм как в советские временаповурик писал(а): У нас педиатр очень молоденькая, думаю, ничего путного не подскажет. А мне как-то страшненько все это: 50гр того, 30гр этого и т.д.. Как не перекормить? Как не недокормить? Так с сисей хорошо, дал и не паришься.