Клиники - Архив

Архив клиник
*Iriska*
Спелая ягодка

Re: ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)

Сообщение *Iriska*

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а): я в последнее время стараюсь следовать философии "Сначала мама-папа, а потом детеныш". Иначе - труба... Главное правильно трактовать и воспринимать этот принцип.
Я в теме "воспитание мальчиков" про это выкладывала: в норме мальчики в психическом и моторном развитии отстают от девочек в среднем на один год, и эта разница сохраняется вплоть до школьного возраста и выравнивается только к средним классам. Маленькие мальчики гораздо тяжелее и с бОльшими негативными последствиями переживают разлуку с близкими, поэтому готовность к саду (и к школе!!!) у мальчиков наступает на один год позже. Для успешного обучения в первом классе все мальчики должны быть старше девочек на 1 год: если девочек следует отдавать в школу в 6,5-7,5 лет, то мальчиков в тот же самый класс - в 7,5-8,5 лет. Если же мальчики идут в школу в 6,5-7,5 лет, то в этом классе должны учиться девочки 5,5-6,5 лет. Тогда у них будут равные возможности, усидчивость, и на уроках не будет ни отстающих, ни скучающих.
Так что, Чипка, поскольку твоя Маруся ещё и старше к тому же, то вот представь, что Креветкин Андрюша сейчас - это примерно то же, что твоя Маша 2 года назад, со всеми тогдашними закидонами... что-то ты тогда не рвалась на работу ;)
Славик, 21.08.09.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

*Iriska* писал(а): "ДАЙ МНЕ, сейчас я буду пигамировать" и начнёт нажимать клавиши и водить мышью :think:
А ваш папа дома не пигамирует случайно? Если да, то ответ очевиден: Слава пытается ему в этом подражать.

У меня ре все повторяет за отцом и дедушкой: один раз видел, как папа сверлит стенку, чтобы муз. центр повесить, теперь он даже в куске льда дрель видит, ходит с ней и делает дрррррр или в ванной, когда моется, расческой пилу изображает - это летом дед на даче дерево пилил электропилой и таких примеров очень много.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Про подражание, заводили к нам в дом оптику, Соня видела мастеров, которые чего-то там коммутировали в шкафу в коридоре; вечером наша барышня вылезла на стул, стала стучать по стене со словами:" Интернету сделаю, красииииво будеть" :-D

Цыпленок, значит Федор определился с призванием :-D Джеймс-Бондом будет ;) Мы - за :-D только какие-такие женщины будут Федю любить?
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Ириска, я тоже на комп могу только когда детёныш спит или занят чем-то с папой. Для него комп любимая игрушка, на нём можно рисовать, писать, смотреть мульты или просто притворяться, что на он работает как папа :-D . Я тоже не представлаю как при нём можно на форуме сидеть. Tут же прибежит со словами "мне нужно проверить погоду :-D " или ещё что-то в этом роде, и начнёт у меня его активно забирать :vermin: .

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Крольчонок, вот тебя-то нам и надо в соседней ветке obnimalka
Сколько стОит британский детский сад и школа (в среднем)?
А то я детёныша хочу отдать сюда http://www.englishnursery.ru/ , говорят, дорого :think:
Славик, 21.08.09.
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Девы, те кто завтра встречается, в общем как хотитте, но извольте сделать фотки [lol] :-D жду!!!
И мысленно я с вами тоже шампанское буду ;)
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

PRADA77 писал(а):Девы, те кто завтра встречается, в общем как хотитте, но извольте сделать фотки [lol] :-D жду!!!
И мысленно я с вами тоже шампанское буду ;)
Поддерживаю! Фотоотчет в студию нам! ;) (я, кстати, года три назад, была в этом Sky Lounge, с друзьями, там так высоко и красиво, и еда - супер вкусная, мы тоже зимой были)

Беливер, вот уж не знаю, какие-такие женщины ему мерещатся... о;) [lol] Наверно Чапманки какие-то, если по закону жанра [lol] Я лично только Соню вижу нашей судьбой ;)
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 11 фев 2012, 03:11, всего редактировалось 1 раз.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

*Iriska* писал(а):Крольчонок, вот тебя-то нам и надо в соседней ветке obnimalka
Сколько стОит британский детский сад и школа (в среднем)?
А то я детёныша хочу отдать сюда http://www.englishnursery.ru/ , говорят, дорого :think:
Я там уже написала до того как увидела твоё сообщение в этой ветке... Дороговато как мне кажется...
Я завтра, на свежую голову, тебе накидаю ссылок с местными ценами, в том числе нашего сада.

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Креветка, я, к сожалению, не дождалась вчера твоего ответа:(
Девы, я до сих пор сплю с Ваней. И ночью он просыпается несколько раз, ему нужно обняться, убедиться, что мама здесь.
Вот я никуда и не ухожу, т.к. у меня проблемы со сном (бессонница), и если я просыпаюсь на крик, бегу к Ване в комнату и там его баюкаю, и так несколько раз за ночь - то я не сплю вообще.
Я выбрала сон.
Ну вот такой ребёнок. Привязан к матери, а мать к нему. Но я думаю, что он скоро меня отпустит. Папа вступил с ним в переговоры.
Ваня родился 30.09.2008
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а): Ты знаешь, я в последнее время стараюсь следовать философии "Сначала мама-папа, а потом детеныш". Иначе - труба... Главное правильно трактовать и воспринимать этот принцип.
Чипка, я очень над эти задумалась, когда случайно прочитала слова Тасяни
Я поняла, что для гармонии в семье, в которой так хорошо растут дети, на первом месте должны стоять отношения супругов. И только на наглядном опыте родительской семьи дети будут формировать свои собственные жизненные модели. Поэтому теперь на первом месте в приоритетах я сама, потом - мой муж, потом - младший сын, потом родители, потом - старшие дети, потом - сестра и её дети=мои крестницы, и вот только теперь - внучки.
Даже себе с эл.книжку вынесла, чтобы не забывать эту светлую мысль :)
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

ЛОЛ, а где ты писала? В личке нет ничего нового, а тут я могла пропустить

[/url]
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Катринка, именно об этом я и говорила :)

Ириск, если честно, не поняла, при чем тут Машины закидоны (у нее их в общем-то и не было - кроме укачиваний в год, совместного спанья с нами, когда она начала в сад ходить и ногтековыряния, которое мы слава Богу, успешно пережили) и мое рвение на работу (как раз два года назад я говорила о том, что совершенно не рвусь на работу, потому что еще не отдохнула от нее и пока не хочу не хочу возвращаться в эту гонку). Я говорила о другом - о том, что если мне например нужно вечером делать дела, или банально хочется посмотреть ТВ, и при этом муж уже в супружеской кровати, а ребенок предпочитает спать именно в ней, то я конечно я могу пойти на поводу и побыть вместе, но не в ущерб своим интересам/делам, потому что на мой взгляд у ребенка в этот момент есть а) желанный объект, б) любящий родитель под боком. И я считаю, что этого достаточно. Исключение - когда ребенок болеет.
Я против того, чтобы мама присутствовала при засыпании как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ желанный объект, а потом в ночи делала личные и семейные дела, а утром уже была готова снова ринуться "в бой". Потому что мама тоже человек, к тому же со своими желаниями. И у нас Машка уже привыкла к тому, что маме иногда вечером надо поделать дела, и чтобы мама выспалась с утра, ей нужно заснуть одной. Кстати, она этим страшно гордится :)
Креветка, Ириска, я не пытаюсь себя идеализировать, а лишь предложила модель, которая у нас в семье например, работает. Возможно, она могла бы сработать и у Креветки, и тогда бы Креветка написала через некоторое время - "Ну, девы, Андрюшка засыпает под теплым папиным бочком, а я уже с вами и хочу рассказать кое-что смешное" :)
Девица на выданье

Vera писал(а):А у дочери ветрянка. :think: с этой заразой в домике неделю нужно сидеть? Не прилично разносить или как быть-то? А я хотела перед всеми отчитаться и в санаторий свалить, придется отложить.
Вер, как вы там?
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Чипка, когда папа представляет собой вменяемого любимого родителя под боком, он Андрюшу укладывает, а я занимаюсь своими делами ))) Просто папа спал, приехал из командировки и упал спать. А Андрюше же поговорить надо перед сном, да чтоб на него внимание обратили, погладили. Естественно я его не укладываю так каждый день, чтоб папа спал рядом, а я сижу :)

В итоге Андрюша перебрался в свою кровать и заснул, а мне уже смешного не хотелось :)

[/url]
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Вер, как вы там?
третий день, полет нормальный. По прежнему не понятно насколько непорядочно дочь из дома выводить. Вчера гуляли поздно вечером, сегодня - рано утром [lol] На голове вчера такие здоровые пузыри были figase бр-р-р, уже лопнули.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Креветка, ответ про сон здесь я не застала. У меня Ваня тоже спит со мной, и отвыкать ему тяжело.
Ваня родился 30.09.2008
Девица на выданье

Vera писал(а):
По прежнему не понятно насколько непорядочно дочь из дома выводить. Вчера гуляли поздно вечером, сегодня - рано утром [lol]
Я слышала от соседки с 6 этажа, что после болезни ветрянкой ее ребенка, через несколько дней заболела девочка с пятого этажа... :think:

Креветка, ну я в обчем-то ни секунды не сомневалась, что ты нормальная, здравомыслящая мама, готовая к компромиссам, всегда умеющая найти правильные для себя решения :) golova Как думаешь, с ветрянкой можно гулять?
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а): Я слышала от соседки с 6 этажа, что после болезни ветрянкой ее ребенка, через несколько дней заболела девочка с пятого этажа... :think:
я тоже слышала о таких историях. Но читала, что вирус не стойкий и достаточно для его гибели простого проветривания. Гуляем в одиночестве, ест-но.
Девица на выданье

Vera писал(а):
Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а): Я слышала от соседки с 6 этажа, что после болезни ветрянкой ее ребенка, через несколько дней заболела девочка с пятого этажа... :think:
я тоже слышала о таких историях. Но читала, что вирус не стойкий и достаточно для его гибели простого проветривания. Гуляем в одиночестве, ест-но.
Я скорее про подъезд, Вер, про лифт. Выздоравливайте скорее!
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

LOL писал(а): Девы, я до сих пор сплю с Ваней. И ночью он просыпается несколько раз, ему нужно обняться, убедиться, что мама рядом.
Наш Ваня тоже всю ночь проверяет наличие родителей под боком, то к одному прибьется и ручками обхватит родительскую руку, то к другому. Я пока даже не представляю, как его в отдельную кровать вернуть. Да и самой приятно, когда мое сладкое чудо меня во сне обнимает confusion Поэтому пока всех все устраивает, не уверенна только, что это правильно с точки зрения психологии воспитания мальчика.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Девы, РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ И Я ТОМУ СВИДЕТЕЛЬ:
у нас на работе у одной сотрудницы ветрянкой заболел ребёнок. Она живёт в 10 минут ходьбы от работы. В нашем отделе работает МЧ, который ветрянкой не болел. Так вот он заболел!!!! Я тоже в это не верила, но девы - это факт. Он в возрасте 30 с лишним лет ходил весь в зелёнке. Больше ни от кого и ни где он заболеть не мог. Детей у него нет, да и никто из детей друзей, с которыми он контактировал, в этот период времени не болели. Так что этот вирус заразнее, чем всем представляется. Просто многие им в детстве переболевают и уже во взрослом возрасте к инфекции не восприимчивы.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Девочки, по моему кто то из наших девочек рассказывал, что муж на отдыхе заразился ветрянкой просто пройдя в ресторане рядом с больной девочкой!
Вера, держись. Главное в этой болезни терпения маме. И не заболеть самим, а то я в свое время начиталась, что многие родители повторно болеют, несмотря на то что уже болели этой бякой в детстве! По- моему ребенок становится незаразным после 3-х дней с момента появления последнего пузырька. Креветка меня поправит если что. Поэтому когда родители мажут зеленкой прыщики( вид конечно ужасный), они четко могут определить последние высыпания. Хотя многие сейчас используют бесцветную кастеляни. В этом случае определить сложнее....
Последний раз редактировалось gerlolga 11 фев 2012, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Вера, насколько я понимаю, у вас сейчас самый заразный период болезни - период сыпи. Вирус очень летучий, а если вы еще и на лифте спускаетесь, то... Увидела бы я такую мамочку в своем подъезде tapok ну ты поняла [lol]
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Девы, сегодня сфотографировала вам нашу поделку из кирпичей. А как вам показать сейчас не знаю т. К фоткала на айпад((( и так как с техникой не дружу, то теперь не знаю как выложить на сайт( а фотика нормального сейчас в доме нет..... Муж забрал с собой. Но суть не в этом.... Хотела всем наводочку дать на эту игру, если кто то не знает. нам этот конструктор "Дед Мороз подарил на нг" . Там настоящие кирпичики и раствор, можно самим строить дома настоящие. А потом можно это замочить в воде. Кирпичи останутся, а раствор можно докупать в магазине. Они продаются в сети магазинов Леонардо в крупных городах. Так что кому интересно, очень советую приобрести. :)
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Помните, Кладовка писала, что у нее муж, переболевший в детстве ветрянкой, заразился от ребенка в гостях, хоть с этим ре и не контактировал. Оказывается, иммунитет к этой заразе на 35 лет всего, а у многих из нас как раз пограничная дата. Причем дети Кладовки тогда не заболели, хоть и играли с тем ре, а подхватили вирус уже позже от папы.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Да, как раз 35 лет, и многие из нас уже находятся в зоне риска. Лично я очень переживаю за мужа и дедушек с бабушками в этом случае. Т. К у взрослых очень тяжело эта болезнь протекает .....
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):
Vera писал(а): Я скорее про подъезд, Вер, про лифт. Выздоравливайте скорее!
ну для нас это сейчас не актуально, а вот в самом деле :think: не реально же ребенка 10 дней дома держать?
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Муж у меня заболел ветрянкой спустя несколько дней после моей выписки из роддома с Тасей и Федей. Покупал кроватки в ТЦ Персей, вроде бы помнит, что там был ребенок в зеленую крапинку. Вот потом я уже на муже эти крапинки рисовала, чтобы новые высыпания видеть. Очень летучий вирус

Чипка, скорейшего выздровления. Обе мои ВБ были "бессимптомными", как врачи сказали. И в первую ВБ я несколько дней ходила с лопнувшей трубой, дикой боли не было, тянуло живот неделю. Я неделю ходила по врачам, никто ничего не видел и не понимал причину постоянной мазни. При лапаре откачали 800 мл крови из брюшной полости. Во второй раз я крайне быстро факты сопоставила, труба не лопнула, но я уже сама попросила ее удалить.
Надеюсь, что больше не столкнешься с этим. :)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Vera писал(а):
третий день, полет нормальный. По прежнему не понятно насколько непорядочно дочь из дома выводить. Вчера гуляли поздно вечером, сегодня - рано утром [lol] На голове вчера такие здоровые пузыри были figase бр-р-р, уже лопнули.
Ребенок становится незаразным через 3 дня после возникновения последнего пузыря.

Ветрянка один из самых летучих и заразных вирусов. У меня дочка заразилась через лифт, в котором до этого проехал ребенок с ветрянкой.
Последний раз редактировалось Krevetka 11 фев 2012, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

[/url]
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

gerlolga писал(а):Да, как раз 35 лет, и многие из нас уже находятся в зоне риска. Лично я очень переживаю за мужа и дедушек с бабушками в этом случае. Т. К у взрослых очень тяжело эта болезнь протекает .....
так может им прививки поставить? Я вот, всё мялась с Аней - ставить/не ставить.
Сколько сейчас читаю про ветрянку, везде пишут, что через третьих лиц она не передается и вообще передается исключительно от больного к здоровому.
А т.к. период от момента заражения до высыпания доходит до трех недель часто случаются всего лишь совпадения, а не "странные" случаи заражения. У меня Аня еще летом была в контакте с ветряночным ребенком, своим двоюродным братом, на даче, только на улице. Не заболела тогда.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Вера, про прививки уже узнавала в свое время. Они не исключают болезнь, а делают ее легче. Хотела детям поставить, но потом передумала. Родителям также посоветовала, но от меня отмахнулись и муж сказал, что не будет ставить. Это их решение.... Заставить я не могу....
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

И про то , что Анечка не заразилась в прошлый раз.... У меня многие знакомые мамаши сами водят к больным детям своих и не заражаются, а потом в очередную волну в садике попадают. Или в саду вся группа болеет , а несколько человек нет, заболевают на следующий год например. Таких случаев тоже много знаю. Почему так....... Не знаю [lol]
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Леточка писал(а):Вера, насколько я понимаю, у вас сейчас самый заразный период болезни - период сыпи. Вирус очень летучий, а если вы еще и на лифте спускаетесь, то... Увидела бы я такую мамочку в своем подъезде tapok ну ты поняла [lol]
а я бы ничего не сделала :think: ну откуда я знаю - может они одни вдвоем на всем белом свете и идут в магазин за хлебом :-\
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Ириска, ну пипец, повеселила [lol] [lol]
Девы, помните, как я испугалась, когда в Болгарии Влад сконтактировал, поздоровавшись за руку, ребёнка с ветрянкой? Так он ведь и не переболел! В лифте, в сентябре, тут, в Польше, ехали тоже с девочкой больной ветрянкой. Снова с папой, конечно же..Тоже не переболел.

Миланка;)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Израиль
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Миланка;)

У нас в марте была ветрянка ( заразились в саду - был карантин - разница в днях заражения между соней 5 дней) После этой ветрянки вообще имуннитета не стало . Потом как начали цеплять всякую заразу то отит то ОРЗ короче капец. как бы ветрянка безобидная болячка - но надо следить что не чесала особенно на лице ( у меня у Сони осталось 2 беленьких пятнышка на лице ( там были самые крупные чесалки)

Вера выздоравливайте скорее obnimalka
,
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru