Нас двое

Я и мой будущий ребенок.
Гретхен
Девица на выданье

Re: Самостоятельная мама

Сообщение Гретхен

Attune писал(а): ....Отдельный вопрос - модель семьи для деток из неполных семей. Тут могут помочь бабушка с дедушкой (как у нас), дядя с женой, тетя с мужем... и т.д. Как-то все это можно вложить, я уверена. Для нас (мам мальчиков) еще актуально найти мужчину-пример для сына - тренер по футболу, опять же дедушка, брат, друг - не важно... Эх, много можно говорить на эту тему...
Здешние самомамы в основном из полных семей, а создают семьи формата мама+ ребенок (2). Может, модель и не столь важна?
Да, с примером надо будет почесать лысину на предмет поиска.
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Вот лично моя проблема в том, что у меня перед глазами была практически идеальная семья,спокойная ,уступчивая мать, Сильный заботливый отец, никаких вмешательств третьих лиц в нашу семью никогда небыло,жили мы обособленно, можно сказать замкнуто.Отец,будучи инженером по молодости не стеснялся ходить и в частном секторе выгребные ямы для сартиров копать бабусям,что бы заработать побольше. Из алкоголя только вино и шампанское по праздникам. Я ни разу не слышала от отца что бы он маму "дурой" назвал, не говоря про мат и ругательства. Если и ссорились,то очень интеллигентно,за закрытыми дверями, и я даже не помню из за чего. Помолчат денёк-другой и помирятся. Вот теперь я и не могу найти такую модель. Для современного мужчины послать и оскорбить на эмоциях ,как с добрым утром.Об уважении вообще промолчу.Не мужчины, а истерички какие то. Может если бы я в проблемной семье выросла, то и жила бы , и терпела всё.
Nikitina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Nikitina

Кат74 писал(а): Может если бы я в проблемной семье выросла, то и жила бы , и терпела всё.
Я вот жила в полной, но пипееееееец проблемной семье. Отец у меня, как бы это помягче сказать, ИДИОТ. Чего только не было: и бил мать, и постоянные ссоры, и каждой копейкой попрекал куда потратили. И вот спрашиваю я свою маму уже будучи взрослой: зачем терпела ирода то? почему не ушла? ещё и ребенка второго решилась родить, причем не спонтанно, а очень запланировано???
Я вот не понимаю. И терпеть такое в своих отношениях с мужчиной никогда не буду. Может поэтому у меня уже две попытки брака - бракованные???))) Ну не хочу я повторения всего этого... главное, ради чего??? Я не могу сказать, что я счастлива была в детстве от того, что у меня была ПОЛНАЯ семья. И я всегда мечтала, что мы живем без папы: я, мама и сестра.
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Одна женщина,лет 50, однажды мне рассказывала про свою жизнь в деревне и пятерых сестёр-братьев, сказала:"...и как же мы хорошо зажили, когда отец от нас ушел !" Так что полная,неполная-тут настолько всё индивидуально, не стоит и морочится. Никто не скажет повезёт тебе в жизни или нет со второй половиной. Чаще бывает, что нет.
Attune
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Tartu Ülikooli Kliinikum
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli Kliinikum
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Attune

Гретхен писал(а):Здешние самомамы в основном из полных семей, а создают семьи формата мама+ ребенок (2). Может, модель и не столь важна?
Мальчик должен знать, как ведет себя мужчина в той или иной ситуации - здесь подойдет мужчина-пример. Но как мужчина ведет себя по отношению к жене (не просто к женщине, а к близкой женщине), как ведет себя в семье - можно показать только на примере пары, семьи. Хотя может быть хварит и советов этого самого мужчины примера... :think:
Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Не приведи Господи, мой муж вел бы себя как его отец в семье. Не всегда семейная жизнь это повтор отношений родителей. Не в вакууме живем, дети видят и другие модели.
Согласна во многом, как всегда впрочем, с Кэт, надо разговаривать с детьми. и главное слушать их, ИМХО, если вы разговариваете с ними, слушаете их фантазии, проблемы, обсуждаете ситуации разные, принимаете или не принимаете (но обсуждая) их точку зрения, то потом, став старше, дети будут слушать вас , разговаривать с вами... А это в нашем мире уже много.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Я впример своего отца ставлю, но и Ромкиного не опускаю. Говорю,что хорошо с ним жили,не обижал он меня (это правда),его любил и любит, ну а над тем, что алименты не платит мы и посмеятся вместе можем. Рома понимает,что от ец у него хороший человек но со своими причудами и недостатками.Ну а Маргаритке не знаю, что буду говорить. По ситуации. Жисть такая штука непредсказуемая, что не стоит сейчас терять время и морочится. Может через пол года уже всё переменится, а я тут голову буду забивать.
Tinatan
Задорная первоклашка

Сообщение Tinatan

Кат74 писал(а): Рома понимает,что от ец у него хороший человек но со своими причудами и недостатками.Ну а Маргаритке не знаю, что буду говорить. По ситуации. Жисть такая штука непредсказуемая, что не стоит сейчас терять время и морочится. Может через пол года уже всё переменится, а я тут голову буду забивать.
Ну, Маргаритке-то реально повезло, у нее перед глазами хороший мужской пример в виде Ромы вырисовывается ))))))
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

ну это то да, конечно...Но меня больше волнует другой вопрос....Вот ращу я свою девочку, стараюсь сделать её самой счастливой, а потом лет через 20, прийдет какой нить козёл и будет её обижать....вот тут я уже буду бессильна, только он неё будет в дальнейшем зависеть её жизнь.Вот это меня реально пугает.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Кать, проблема тут у большинства в том, что нет того отца, которого можно опускать или нет.
Поскольку я так и в раздрае, говорить или не говорить о ДС, то уже потихоньку начинаю обозначать модели семей, варианты появления детей в семьях, состав семей. Просто обозначаю. К примеру у нас есть знакомая с приемной девочкой, взятой в 8 лет. Они не скрывают, я просто рассказала, на уровне 4 лет, что вот помнишь ты и Лиза у мамы в животике жили, потом в больнице вас из животика вынули и привезли домой. А вот Таня жила в домике, где живет много детишек и её мама с папой взяли из того домика. Потом мы обсуждаем что в семье может быть 1 ребеночек, 2 как у нас, 6 как у Таси из садика. Могут быть мама и папа, может быть только мама, может быть только папа. Ему еще не очень интересно, но он проникается тем, что я ему объясняю и он все знает. Когда говорить? Я не сажала и не втюхивала специально. То рисовали семью. началось с того, пихать Мурзика на картину или нет. Решили что если в семье есть кот, то рисовать обязательно. Ибо семьи разные бывают, а все кто живет вместе и любят друг друга: семья. То по телеку показывали рекламу на канале "Мать и дитя " кажется или что-то в этом темпе, социальную рекламу, про усыновление. Он спросил, я ответила. Понятно что вопрос на уровне: "А почему у зебры полоски", но поскольку ответила без напряга воспринял как данность и забыл.
Так дальше и будем вещать, что все люди разные и детки разные и семьи разные , этим они и хороши и интересны. А там как пойдет уже про себя.

Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Гемма, Дель-Лель, держитесь. Все слова сейчас кажутся дурацкими как и собаки те пресловутые. Так что просто помолчу о вас. Пусть это будет черной полосой перед заветной белой, когда повезет во всем.

mar-kiska
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер

Сообщение mar-kiska

Дель-Лель, Гемма, девочки, очень жаль, что не в этот раз, но у вас же есть криошки. Все обязательно получится, верьте!
dracosha
Трудный подросток

Сообщение dracosha

Девочки, всем привет!
Дель-Лель, Гемма, сочувствую очень :( У меня тоже долгое время не было слез, просто пусто как-то. Тоже ведь была уверена в победе. А через некоторое время проревелась, причем как обычно, на каком-то пустяке просто снесло.... Стало полегче, но все равно тяжело. Отвлекло то, что работы с начала года навалилось, да и проблемы у меня на работе щас оооочень большие... Держитесь, девочки! Все у нас у всех получится!
Неделю сюда не заходила, жутко простыла, болею. У нас в городе вообще похоже, эпидемия, кого не спросишь,кто-нибудь в семье да болеет.
Gold_Рыбка
Веселая дошкольница

Сообщение Gold_Рыбка

Ой, девы согласна я с вами по многом... тоже знаю массу примеров, когда наличие папани, гораздо хуже его отсутствия... умом согласна, а вот душа не принимает... замучаю поди дитетко своими комплексами...
Gold_Рыбка
Веселая дошкольница

Сообщение Gold_Рыбка

Брусничка ау? Ты где потерялась?
brusnika2002
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

Gold_Рыбка писал(а):Брусничка ау? Ты где потерялась?
Девочки, я с вами. Пока читаю с телефона, за всех переживаю... Доберусь до компа, подробно напишу.

Ванечкино сердце здоровое!
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

А мне вот, девочки, иногда даже бывает стыдно за то, что я маму упрекала. У нас ужасная модель семьи была. С моим родным отцом мама развелась когда мне и года не было. В мои 6 лет появился отчим (родного я так ни разу в жизни и не видела, и не заню жив ли он). Отчим очень сильно маму обижал, бил, постоянно материл, меня тоже унижал, иногда просто грязно домогался. Я научилась давать отпор, хотя по натуре человек не скандальный. И всё время говорила: Мама, зачем МНЕ терпеть всё это????? Это ты его себе выбрала в мужья, а я тут при чём? Почему и я страдаю?..... :*-( :*-( :*-( больная тема, конечно, но мама переживала...очень.... я знаю, что она просто хотела мне отца, но у неё не получилось. Зато у меня есть очень суперский брат, он сын отчима. И, кстати, мой брат всё равно сейчас с любовью вспоминает об отце. Хотя и ему в детстве доставалось. А я уже и отчима простила...всё равно теперь их с мамой нет. Мама два года только спокойно пожила, без него.
И вот с этой моделью семьи я тоже не сохранила свой брак. Хотя мне мама говорила: Он же тебя не бьёт???? :think: А я понимаю, что не обязательно мой муж должен ударить, чтобы меня унизить. Он унижал словами, делами.....Просто я как-то не заслужила его уважения, наверное.... confusion
Кстати, вот я с детства знала, что меня мама родила в браке....и что? Не вижу разницы. Если бы у меня не было вообще никакого отца, то может и мама была бы жива, и жили бы гораздо спокойнее.....вот только как бы у меня мой брат-Виталька появился бы? :think: :think: :think:
Вот. Сейчас я выбираю спокойствие. Лучше без мужа, чем с уродом, который испортит жизнь мне и моей дочке. 0:-)
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Вот оно отсутствие женской логики. Ленка, ну и чье ты уважение не заслужила?! Того урода?
Эх... Про маму, а может быть не будь такого отчима, появился бы другой мужчина, более внятный? Вот фиг его знает, но я в своей жизни всегда исхожу из принципа лучше уж никак вместо как-нибудь.

Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Ухтышка, моя позиция в этом вопросе(про отчимов) такая: так как мой ребёнок не самостоятельный и уйти в случае чег ему не понравится не сможет от этого человека( в отличии от меня) ,то я должна контролировать что бы соблюдались его права и жизнь не стала дискомфортной. Я турнула бывшего мужа после того, как он кинул стеклянным чайником в моего сына, можно сказать низачто, ему показалось, что он ему грубо ответил. Всё,этого оказалось достаточным.В моём доме комфортно прежде всего должно быть моим детям, на то я и мама что бы это устроить. Хотя мы потом(с мужем) и встречались ещё год, любила его силино, эко делала четыре раза, но вместе мы не жили. Видела я что так дальше и будет. у него странные понятия о детях в доме: деть должен сидеть в своей комнате, и не дай бог ему выйти и читать книжку в зале(был и такой случай), будет скандал,типа, чо ты тут сидишь? иди в свою комнату! Нафиг надо. мы вдвоём (теперь втроём) прекрасно живём.
Nikitina
Задорная первоклашка

Сообщение Nikitina

Что-то мне мысль пришла на сон грядущий) Что терзания рыбки - это здесь терзания тех, кто ещё пока без малышей. При их (малышей) появлении думаю уже другие терзания приходят) В общем, проблемы надо решать по мере поступления. И я вот вообще ярая противница шаблонов. Кто их придумал и сказал, что вот только так правильно и никак иначе?
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

шаблоны у нас в голове.у каждого человека-свои. и с ними тяжело бороться
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

Сейчас расскажу Вам про шаблоны...вернее про то, что я привыкла всё планировать.....Фигово, в-общем, это получается!!!!))))) Вчера поехала в аптеку. Это от моего посёлка в получасе езды на маршрутке. Всё купила, иду на остановку и планирую.....с этой остановки не уехать, надо проехать в центр города на любой проходящей и там уже дождаться своей маршрутки...стою я с этими своими мыслями и вот едет МОЯ маршрутка (та, которая довезла бы меня домой БЕЗ пересадок!!!). Я сначала останавливаю её с мыслью, что в центр на ней тоже можно доехать, но водитель показывает жестами, что мол в центр не еду, а поворачиваю (в сторону моего дома)....И что Вы думаете? Я машу, что тогда мол не надо, проезжай!!!! Я следующую дождусь!!!! [lol] [lol] [lol] Только через минуту, после того как он отъехал, я сообразила, что судьба мне преподнесла такой шанс!!! Это ж было проще простого, сесть и доехать домой!!! Но НЕТ!!!! Я ж в голове держала тщательно разработанный ПЛАН!!!!! [lol] [lol] [lol] Вот и понимаю, что в жизни моей тоже так бывает....напридумываешь в голове что-то, ломишься к этой цели.....как говорит мой брат "Мы не ищем лёгких путей"!!!! [lol] Это он о том, что вот, например, сломался велосипед и, чтобы его починить, надо купить одну запчасть.....НО НЕТ!!!! Мы будем искать старые детали, обматывать скотчем, изолентой, пока совсем всё не разломаем!!! А потом с чистой совестью едем и покупаем новый велосипед!!!!! [lol] [lol] [lol]
У кого так не бывало?????
В-общем, иногда наши головы нам только мешают! (в итоге из города я приехала так, как запланировала, но на полчаса позже [lol] )
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Ухтышка, улыбнуло))))А я ничего не планирую...и другим не даю))))
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Привет всем. А мы сегодня встречались с Золотой Рыбкой. Так здорово. Я была очень рада, вроде ни о чем ТАКОМ не говорили, а поболтали славно. Не знаю как Кате а мне было очень приятно. Дети сидевши дома уже больше месяца очень удачно застеснялись и слиняли из кухни, дали нам пообщаться. А у меня "В Контакте" появились фото празднования Лизкиного дня рождения с тортом и платьем. Только я в группу не дублировала, а у нас в фотоальбомах.

Attune
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Tartu Ülikooli Kliinikum
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli Kliinikum
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Attune

Алиса! Лизе уже годик?! figase Как же летит время!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ маленькую принцессу! Пусть все у нее будет лучше всех! flowers support
Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Алиса, что-то у меня твои линеечки не видны.
Значит, Лизе годик исполнился? Поздравляю! Желаю Лизоньке здоровья, счастливого детства и не менее счастливого отрочества и юности, и далее везде так же!
Посмотрела я фото. Вроде Лиза только недавно лежала с носком на ручке, такая маленькая, и уже вон какая большая - в каких-то моднячих памперсах и платье.
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Алиса, Лизонька-прелесть! А Мих такой взрослый....Как быстро дети растут.
karablik
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ;Отта
Где было удачное ЭКО: Отта
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение karablik

Привет девочки! Жду первого приема и надеюсь начала победного протокола 01марта,врач Виткина в СЗОМЦ подскажите кто-нибудь что-нибудь знает про неё? :think:
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

karablik писал(а):Привет девочки! Жду первого приема и надеюсь начала победного протокола 01марта,врач Виткина в СЗОМЦ подскажите кто-нибудь что-нибудь знает про неё? :think:
Вот в этой теме поинтересуйтесь, там хоть и квотная тема СЗОМЦ давно участвует в этой программе, с этим врачом кто-нибудь да сталкивался.
viewtopic.php?f=120&t=37421

dracosha
Трудный подросток

Сообщение dracosha

Алиса, поздравляю с днем рождения Лизы! Здоровья вам, счастья! Пусть все будет хорошо и твои малыши не болеют. Молодцы, что с Рыбкой встретились. obnimalka
karablik, я по квоте была в декабре у Виткиной. Ничего плохого сказать про нее не могу, смотрит и общается нормально, на вопросы отвечает, но результат протокола у меня нулевой. Не знаю, мой ли организм виноват (что скорей всего), или Богу не было угодно мне ребенка послать, или квота виновата.... Сходи, сама по ощущениям поймешь, подходит тебе врач или нет. Я так понимаю, у тебя же есть право выбора, если она тебе не понравится.
karablik
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ;Отта
Где было удачное ЭКО: Отта
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение karablik

Спасибо,посмотрю :)
Nikitina
Задорная первоклашка

Сообщение Nikitina

Алиса, посмотрела фотки. Детки прелесть))) Как ваше здоровьице? Побольше вам его, побольше!
Gold_Рыбка
Веселая дошкольница

Сообщение Gold_Рыбка

Алис, мне тоже было приятно познакомиться и пообщаться thumbsup
А детишки действительно очень оч милые... я вообще в восторге от Михи, он так очаровательно стеснялся... да и еще пообещал нарисовать мне рисунок... ждемс...
Девочки, я вас кажись спрашивала... вы флюшкой не грузитесь? у меня где то годовалой давности пойдет или пересдавать?
Nikitina
Задорная первоклашка

Сообщение Nikitina

Кстати, Алиса, у нас с тобой куда-то подевались линеечки...
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Спасибо, девочки. Кать, Мих от книжки не отлезает. Мало того там железный дровосек, это круто конечно, но там ТАКАЯ русалка! Ик, папа сказал что с лица воду не пить, а вот прелести хвостатой красотки впечатлили мужиков. И Мих и папу. Я плакаль. Видно русалка напомнила Мих любимую группу ВИАГРА [lol] .
Кать, а я калоша, приготовила свин с крыльями, она на кухне на шкафу стояла. А отдать забыла. До кучи бабушка дала Лиз поиграть эту игруху и Лиз перекусила крыло . Ну да ладно, мы все равно тебе что-нить летающее пристроим.

Nikitina, видно когда с форумом мудрили, помните, настройки линеек посносили. Надо переделать, заодно исправлю орфографическую ошибку в имени дочери, руки год не доходили.

А я тут в ужасе. Перед родами хотела сделать ремотн в туалете-ванной, нас очень здорово залили. На такой маленький участок работ никого не нашли, плюнула, решила пожить пару лет с ободранным туалетом, и накопить 150 тыс на супер-пупер ремонт в фирме. Расслабилась. А тут муж подружки- реставратор устал работать на морозе. Взял за свой счет и в течении дня поставил нас в известность о том, что готов работать. И мы... согласились. Не описать того ужаса который я испытываю. Морально не успела подготовится.
Хорошо что хоть Мих оклемался и пойдет завтра в сад, потому как на обследование в больницу нас не взяли в связи с эпидемией кори. А я в магазин за ванной, плиткой, раковиной... Мама родная, во что я вляпалась.

Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru