Клиники - Архив
-
- Впервые замужем
Re: ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)
Чипка, выздоравливай быстрее
Да, ВБ неприятная штука, я в 2001 году попала с ней 27 декабря в больницу, причем вообще в болнице лежала первый раз, оперировали только 3 января, не хотели под НГ... Я как вспомню эти ужасные боли - так вздрогну Была я бы я сейчас, сразу же настояла бы на операции, а тогда - зеленая еще была во всех этих вопросах.
А у меня Алешка вот только в начале зимы стал спать в своей кроватке, и то, только приболеет - так сразу же ко мне, да и мне так проще: То Т. ночью меряешь, то сопли сморкаем, то откашливаемся то сиропы-водички пьем... А бывает и ингаляции по ночам, пипец короче
Вот сейчас уже месяц как со мной спит и с небольшим перерывом, то 2 недели болели, теперь в детской холодно, а у меня в спальне самая теплая комната
Да, ВБ неприятная штука, я в 2001 году попала с ней 27 декабря в больницу, причем вообще в болнице лежала первый раз, оперировали только 3 января, не хотели под НГ... Я как вспомню эти ужасные боли - так вздрогну Была я бы я сейчас, сразу же настояла бы на операции, а тогда - зеленая еще была во всех этих вопросах.
А у меня Алешка вот только в начале зимы стал спать в своей кроватке, и то, только приболеет - так сразу же ко мне, да и мне так проще: То Т. ночью меряешь, то сопли сморкаем, то откашливаемся то сиропы-водички пьем... А бывает и ингаляции по ночам, пипец короче
Вот сейчас уже месяц как со мной спит и с небольшим перерывом, то 2 недели болели, теперь в детской холодно, а у меня в спальне самая теплая комната
-
- Впервые замужем
А у нас по-прежнему мороз, все эти дни за -20, ночью даже и не знаю, боюсь на термометр смотреть Вчера попробовали вылазку сделать с компанией, потанцевать, вы не поверите: в этом клубе столики обычно за 2-3 дня все заказаны, мы вчера там были ОДНИ!!! 4 человека Ну еще парочка к 12 подошла. Прикалывались, что все кафе для нас мужики арендовали Вот что мороз с людьми делает, в выхи на улицах - ни души, в будни хоть кто-то ползает изредка
-
- Впервые замужем
А теперь от грустном: ну ладно, гараж у меня то замерзает, то отмерзает, из-за этого я уже месяц не ездила на машине, один раз ее прогревала, 1,5 недели назад... А сегодня сообщили мне по спутниковой сигнализации, что аккумулятор у меня сдох... Ну сдох и хрен с ним, можно же зарядить, да не тут-то было... как оказалось, аккумулятор у меня сзади, в багажнике, а открыть я его не могу, т.к. он же, аккумулятор, и разряжен, а багажник ни снаружи, ни изнутри открыть нельзя, уже весь слон из-за этого на уши подняла... Ну нельзя и все тут, почему-то аварийно он не открывается... Короче лазает сейчас мой благоверный там где-то, при минус 23 на улице, через салон, пытается открыть-отсоединить этот чертов аккумулятор, уже и зарядку домой привез, а я вот дома кайфую... Хорошо когда хоть толковый мужик есть под боком
-
- Впервые замужем
да, так бывает, и сейчас, наверное, бывает. Мне как диагноз поставили даже опомниться не дали - на каталку и в операционную. 29 декабря дело былоirina-leo писал(а):Чипка, выздоравливай быстрее
Да, ВБ неприятная штука, я в 2001 году попала с ней 27 декабря в больницу, причем вообще в болнице лежала первый раз, оперировали только 3 января, не хотели под НГ...
Ёлы-палы, много нас здесь с ВБ у меня она почти сразу после гангренозного аппендицита приключилась, причем гинеколог, который меня оперировал, говорил, что случись зачатие на день позднее, проскочила бы...
- Krevetka
- Спелая ягодка
а мне щас в зад казахский мальчик въехал, 3 часа гаишников ждали
- NATOVNA
- Трудный подросток
ирина-лео вот видишь каков у тебя под боком мужчина
креветка дтп - это такой геморой. сильно машина пострадала? мне один раз тоже въехали на ровном месте причем...
чипка что врачи говорят, когда выписывают?
ГДЕ ТУСОВЩИЦЫ? напились небось? мы ждем отчет!
креветка дтп - это такой геморой. сильно машина пострадала? мне один раз тоже въехали на ровном месте причем...
чипка что врачи говорят, когда выписывают?
ГДЕ ТУСОВЩИЦЫ? напились небось? мы ждем отчет!
- Krevetka
- Спелая ягодка
Натовна, не сильно. Просто долго и занудно все. И теперь ехать за бумажонками в отделение, в общем гоморой
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Девам хорошо сейчас наверное, отрываются по полной
небось и в клуб пойдут потом support support support support попляшут...эх.... и я хочу
небось и в клуб пойдут потом support support support support попляшут...эх.... и я хочу
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Главное, чтобы казахский мальчик в Группу разбора пришел. А то 2 месяца заключения ждать придется. У меня так знакомая сейчас попала. Причем в свой День рождения .Krevetka писал(а):Натовна, не сильно. Просто долго и занудно все. И теперь ехать за бумажонками в отделение, в общем гоморой
Вер, выздоровления вам поскорее. Я болела ветрянкой в возрасте 30 лет. Заразилась от крестницы. Прошла на уровне прививки, три с половиной прыщика , а подруга до этого болела очень тяжко, 2-3 дня практически в бессознательном состоянии была .
- Krevetka
- Спелая ягодка
Ему не надо на группу разбора. Он вину признал, машина у него цела, Жигули не убиваемые видимо. Это мне надо справки из гаи для страховой, потому что теперь сотрудникам ДПС не дают на руки бланки с печатью и штампом. У меня тоже повреждения бампера плевые, просто обидно, что так бездарно прошел вечер и еще надо кучу времени потратить
- Девица на выданье
Интересно, у моей знакомой тоже однозначная ситуация . Может из-за того, что вроде въехавший в нее не бельмеса по-русски не говорил? Хорошо хоть в ОСАГу был вписан.
- Девица на выданье
Год назад в Бенелюксе вроде 65 тыс было . Это так цены скаканули .Все таки 90 тыс за первый год в саду, когда вероятно ребенок начнет болеть, да и просто уставать((((: В тоже время вокруг много знакомых, которые отправляют 12 и выше - летних деток кто на летние каникулы, а кто и учиться в Англию. Вроде все язык "берут" хорошо. Сама в 20 лет в Канаду попала, после институтских тысяч и курсов ускоренного обучения и быстренько так говорить начала. Вот с писаниной и грамматикой хуже дело обстояло .*Iriska* писал(а): А то я детёныша хочу отдать сюда http://www.englishnursery.ru/ , говорят, дорого
-
- Впервые замужем
Я там цен что-то не увидела... просвятите, 90 тыс - это в месяц или в год? Я так понимаю все-таки в месяц...
-
- Впервые замужем
Девы, а у меня вот такой вопросик назрел
Труб у меня нет, один яичник, так вот, с той стороны, где он есть немного потягивает, как при аднексите. Вот я и думаю, а может ли он быть при моем-то состоянии? Да и откуда? Если только немного где переохладилась, хотя это по идее тоже исключено... Так же исключены ЗПП, проверялась недавно...
Понимаю конечно же что с этим вопросом да к гинекологу бы, да на УЗИ, но по нашей нелетной на данный момент погоде...
Кто что думает, а???
Труб у меня нет, один яичник, так вот, с той стороны, где он есть немного потягивает, как при аднексите. Вот я и думаю, а может ли он быть при моем-то состоянии? Да и откуда? Если только немного где переохладилась, хотя это по идее тоже исключено... Так же исключены ЗПП, проверялась недавно...
Понимаю конечно же что с этим вопросом да к гинекологу бы, да на УЗИ, но по нашей нелетной на данный момент погоде...
Кто что думает, а???
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Девы, какие вы классные, на одноклассниках видела вечер не зря прошёл
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
Krevetka, а что ты туда не зайдёшь? Натали три фото выложила в группе.
- Krevetka
- Спелая ягодка
А я вышла из группы. Все- таки не нравится мне в одноклассниках
-
- Впервые замужем
И я не лю одноглазников нупокажитесьтутпжалстааааааKrevetka писал(а):А я вышла из группы. Все- таки не нравится мне в одноклассниках
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
- Леточка
- Девица на выданье
Присоединяюсь!Believer писал(а):И я не лю одноглазников нупокажитесьтутпжалстааааааKrevetka писал(а):А я вышла из группы. Все- таки не нравится мне в одноклассниках
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Девы, меня сегодня на площадке один гений-папаша спросил: "А у вас в России комунизм или социализм сейчас?" Я как рассмеюсь, говорю "Да, нет, у нас развивающийся капитализм, вообще-то", а он весь стушевался, начал что-то про Китай говорить, якобы перепутал, ага
Причем, мы давно общаемся, он юрист, я даже не ожидала от него..
Все время мне плачется, как он хочет троих детей, а жена не хочет больше, говорит - от одной устала. Прощупывает почву, как у нас там в России с "коммунистическими" невестами, для его perfect baby making
Все время мне плачется, как он хочет троих детей, а жена не хочет больше, говорит - от одной устала. Прощупывает почву, как у нас там в России с "коммунистическими" невестами, для его perfect baby making
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Цыпа, я в шоке, если честно!ciplenokcipa писал(а):Девы, меня сегодня на площадке один гений-папаша спросил: "А у вас в России комунизм или социализм сейчас?"
Мы недавно были у юриста подписывали разрешение на выезд ребёнка заграницу с бабушкой. Так он наоборот так много всего про Украину знал. Рассказал нам, что побывал в таких городах как Суммы и Харьков. Мы с мужем потом тоже свои версии строили, каким ветром этого дядечку в Суммы занесло .
-
- Впервые замужем
Крольченок, не поверишь, сколько раз я уже объясняла разным умным заграничным товариСЧам, из самой демократической страны мира что а) Украина - не Уганда б) Украина - не РашаBaby Rabbit писал(а): .. много всего про Украину знал
Наташ, прочитала про ДТП твое СБ что ты отделалась бампером и легким испугом.
ЗЫ Ириска, я тебя вижу - колись, как вы посидели с видом на Москву dai2
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Все мы догадываемся, какова цель американско-европейских путешественников в наши страны (раздобыть себе женщину покрасивее) Я помню, когда мы путешествовали по Украине. В Николаеве, остановились в отеле на главной улице, напротив единственного в городе Макдоналдса. Так там стОлько "интересующихся культурой и историей города Николаева" иностранцев среднего возраста, мужского пола было. Мы наверно, единственные русские были в этом отеле. И столько же местных красивых девчонок, готовых экскурсию для интересующих провести.Baby Rabbit писал(а): Мы с мужем потом тоже свои версии строили, каким ветром этого дядечку в Суммы занесло .
Хотя таксист рассказывал, что девчонок уже много уехало/повывозили иностранцы. И еще рассказывал, что в Николаеве самые красивые девушки Украины, якобы Потемкин в свое время туда весь свет русского генофонда перетащил, в лице самых красивых женщин. Правда, надо отметить, тоже самое, таксисты в любом городе говорят, с разными историческими интерпритациями
- irenchik
- Впервые замужем
на тему психологии немного..Это к вопросу о приоритетах в семье
"Здоровая схема приоритетов:
1. Я
2. Мой партнер
3. Наши дети
4. Мои родители и родители партнера
Нездоровая схема приоритетов, при которой часто бывают зависимо-созависимые отношения, перекрестная ответственность друг за друга и прочие гадости:
1. Мой партнер
2. Наши дети
3. Мои родители и родители партнера.
4. Я сам
На первом месте у человека должен быть он сам и свои интересы. Если у него остаются ресурсы после обеспечения своих потребностей, он находит себе пару. При излишках у пары, они могут завести детей. Когда дети подрастают, а родители дряхлеют и начинают нуждаться в помощи, тогда родители пары могут включиться в воспитание подростков и передавать им опыт, взамен ухода, который обеспечивает им пара.
Если же в первую очередь считать важными интересы партнера ("муж обижается" ), то получается история Гены и Чебурашки: Гена, давай я понесу чемоданы, а ты понесешь меня.
А потому что дети без партнера не заводятся Если на второе место поставить детей, то или они будут вынуждены быть взрослыми не по возрасту, или женщина будет "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Каждому следующему уровню остается только то, что не досталось предыдущему, иначе возникает конфликт приоритетов. Если женщина удовлетворяет потребность в любви и близости в детях, то детям этого слишком много, а мужчине при женщине - слишком мало"
"Здоровая схема приоритетов:
1. Я
2. Мой партнер
3. Наши дети
4. Мои родители и родители партнера
Нездоровая схема приоритетов, при которой часто бывают зависимо-созависимые отношения, перекрестная ответственность друг за друга и прочие гадости:
1. Мой партнер
2. Наши дети
3. Мои родители и родители партнера.
4. Я сам
На первом месте у человека должен быть он сам и свои интересы. Если у него остаются ресурсы после обеспечения своих потребностей, он находит себе пару. При излишках у пары, они могут завести детей. Когда дети подрастают, а родители дряхлеют и начинают нуждаться в помощи, тогда родители пары могут включиться в воспитание подростков и передавать им опыт, взамен ухода, который обеспечивает им пара.
Если же в первую очередь считать важными интересы партнера ("муж обижается" ), то получается история Гены и Чебурашки: Гена, давай я понесу чемоданы, а ты понесешь меня.
А потому что дети без партнера не заводятся Если на второе место поставить детей, то или они будут вынуждены быть взрослыми не по возрасту, или женщина будет "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Каждому следующему уровню остается только то, что не досталось предыдущему, иначе возникает конфликт приоритетов. Если женщина удовлетворяет потребность в любви и близости в детях, то детям этого слишком много, а мужчине при женщине - слишком мало"
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Иренчик, ко мне в гости вчера приходила тренер, проводит тренинги для женщин. Протестировала нас, девчёнок(девишник был вчера), так вот как надо рсставлять приоритеты:
1) Я
2) Деньги
3)Партнёр
4) Дети
5)Родители
И будет нам счастье, говорит Суть в том, что когда женщина независима, то делает адекватный выбор с вытекающими. Не зависима и в голове, и в финансах.
1) Я
2) Деньги
3)Партнёр
4) Дети
5)Родители
И будет нам счастье, говорит Суть в том, что когда женщина независима, то делает адекватный выбор с вытекающими. Не зависима и в голове, и в финансах.
Девыыы, а я только что из садика ! Полдня там провели .
Вот уж действительно, не знаешь, где найдёшь, где потеряшь, я совершенно не ожидала, я просто очарована.
Итак, в группе 25 детей, и с ними весь день находится одновременно 5 взрослых: главный воспитатель с высшим воспитательским образованием, трое ассистентов воспитателя с различным воспитательским образованием, в основном высшим, и нянечка (в нашем случае – филлипинка).
Из 5 воспитателей ДВОЕ – МУЖЧИНЫ (Лисица, привет ). Надо было видеть, КАК мистер Арон играл с 3-летками в аналог нашего «море волнуется раз» и КАК он с ними ползал «медведями» .
Деятельность в группе выглядит так: вокруг каждого воспитателя образуется мини-группа из 5-7 человек, и таким образом каждая группа занята чем-то своим, и у ребёнка есть выбор, к кому присоединиться. Желающие могут также помогать нянечке либо заниматься сами по себе (при нас двое рисовали).
Занятий как таковых нет, но предлагается очень многое: помимо постоянных этих 5 воспитателей к ним дополнительно каждый день приезжает то учитель музыки, то гимнастики, то ушу и т п.
Никаких «подготовок руки к письму» и «подготовок к школе» нет. Все занятия проводятся сидя на ковре в кругу (педагог, разумеется, тоже сидит с ними, а потом ещё и ползает, прыгает, бегает, скачет)
Говорят только на английском, и в 4-5 лет говорят очень хорошо. Муж общался с трехлетками: в принципе, нормально переключаются между языками, никакого такого смешения не происходит. Но у них там в штате есть логопед, который очень следит за «непроникновением чужеродных звуков в другой язык», и психолог тоже есть, так что при необходимости этим с детьми занимаются. Говорят, иногда нужна лёгкая коррекция, серьёзных проблем не было никогда ни у кого. Ещё в штате есть доктор: каждое утро каждому ребёнку смотрят горло и, кажется, нос, при необходимости слушают. Так что больных заворачивают сразу, пока родители не уехали .
П.С. Муж (социопат и противник всех садиков, в основном из-за своего детского опыта) очарован, говорит, жаль, что взрослых не берут, хочу, говорит . Вообще, ощущение такое, что побывали в гостях у большой семьи. У меня прям заряд бодрости на весь день .
Вот уж действительно, не знаешь, где найдёшь, где потеряшь, я совершенно не ожидала, я просто очарована.
Итак, в группе 25 детей, и с ними весь день находится одновременно 5 взрослых: главный воспитатель с высшим воспитательским образованием, трое ассистентов воспитателя с различным воспитательским образованием, в основном высшим, и нянечка (в нашем случае – филлипинка).
Из 5 воспитателей ДВОЕ – МУЖЧИНЫ (Лисица, привет ). Надо было видеть, КАК мистер Арон играл с 3-летками в аналог нашего «море волнуется раз» и КАК он с ними ползал «медведями» .
Деятельность в группе выглядит так: вокруг каждого воспитателя образуется мини-группа из 5-7 человек, и таким образом каждая группа занята чем-то своим, и у ребёнка есть выбор, к кому присоединиться. Желающие могут также помогать нянечке либо заниматься сами по себе (при нас двое рисовали).
Занятий как таковых нет, но предлагается очень многое: помимо постоянных этих 5 воспитателей к ним дополнительно каждый день приезжает то учитель музыки, то гимнастики, то ушу и т п.
Никаких «подготовок руки к письму» и «подготовок к школе» нет. Все занятия проводятся сидя на ковре в кругу (педагог, разумеется, тоже сидит с ними, а потом ещё и ползает, прыгает, бегает, скачет)
Говорят только на английском, и в 4-5 лет говорят очень хорошо. Муж общался с трехлетками: в принципе, нормально переключаются между языками, никакого такого смешения не происходит. Но у них там в штате есть логопед, который очень следит за «непроникновением чужеродных звуков в другой язык», и психолог тоже есть, так что при необходимости этим с детьми занимаются. Говорят, иногда нужна лёгкая коррекция, серьёзных проблем не было никогда ни у кого. Ещё в штате есть доктор: каждое утро каждому ребёнку смотрят горло и, кажется, нос, при необходимости слушают. Так что больных заворачивают сразу, пока родители не уехали .
П.С. Муж (социопат и противник всех садиков, в основном из-за своего детского опыта) очарован, говорит, жаль, что взрослых не берут, хочу, говорит . Вообще, ощущение такое, что побывали в гостях у большой семьи. У меня прям заряд бодрости на весь день .
Славик, 21.08.09.
- irenchik
- Впервые замужем
Это тот сад, про который ты говорила в субботу? И по ТОЙ цене?
Да, и самое главное. Это, конечно, общая атмосфера. Я не знаю, какими словами это можно назвать, там в каждом без исключения ребёнке чувствуется уверенность и какое-то внутреннее достоинство. Как сказала одна моя знакомая, ребёнок которой учится в british schoo: там, чтобы чувствовать себя достойным, ребёнку не нужно в этом специально убеждаться и как-то это демонстрировать.
По сравнению с тем, что можно наблюдать на площадках, там дети очень скромно одеты (это, кстати, очень бросается в глаза, одежда без картинок, брэндов, рюшей и бантов, неярких расцветок, я подумала, что в детдом попала ), ну и вообще – никаких понтов, ни в чём, абсолютно. Скромные игрушки, скромные интерьеры…
Нет агрессии, никто ни с кем не дерётся, не пытается отстоять или заполучить. Нет борьбы за доминирование и разделов зон влияния
Дети НЕ БОЯТСЯ, не относятся к чужим настороженно, и очень, невероятно приветливы. Сами (трёхлетки!!!) устанавливают контакт с незнакомыми взрослыми. Когда мы вошли в группу, с нами очень приветливо поздоровались, но НЕ ХОРОМ (вот нет там культа стадности, с индивидуализмом всё в порядке) и не все сразу: кто был занят чем-то – тот не отвлекался. Один мальчик показал свою поделку, девочка (вымазанная в тесте) рассказала, что они с мисс Кэтрин пекут пирожки… Многие просто подходили переброситься парой фраз, и они чувствовали себя абсолютно на равных с нами, вот это было удивительно для наших реалий. (да, все разговоры они разговаривают на английском, там это правило, и дети его нормально принимают )
В общем, вот этот пункт их образовательной программы я перестала считать простым бла-бла …
Личностное, социальное и эмоциональное развитие
(PSED)
1. Общие положения
2. Самоуважение и уверенность в себе
3. Налаживание отношений
4. Поведение и самоконтроль
5. Забота о самом себе
6. Чувство коллектива
Учебная программа Базового уровня воспитывает, поощряет и развивая в детях следующие качества:
личностное, социальное и эмоциональное благополучие: в частности способствовать адаптации в коллективе, создавая дружественное окружение и возможность для каждого ребенка стать уважаемым членом данной группы и коллектива, тем самым, помогая ребенку сформировать представление о самом себе и развить в нем самоуважение;
положительный настрой и склонность к учебе: в частности энтузиазм по отношению к новым знаниям и учебе, а так же уверенность в собственных силах;
навыки социального общения: в частности предоставляя возможность изучать способы сотрудничества и совместной работы, а так же умение слушать друг друга;
внимание и настойчивость: в частности, способность концентрироваться на игре или групповых задачах;
язык и общение: всем детям предоставляется возможность общаться друг с другом в различных изменяющихся ситуациях, отвечать взрослым и друг-другу, использовать и расширять словарный запас и коммуникативные навыки, а так же внимательно слушать;
По сравнению с тем, что можно наблюдать на площадках, там дети очень скромно одеты (это, кстати, очень бросается в глаза, одежда без картинок, брэндов, рюшей и бантов, неярких расцветок, я подумала, что в детдом попала ), ну и вообще – никаких понтов, ни в чём, абсолютно. Скромные игрушки, скромные интерьеры…
Нет агрессии, никто ни с кем не дерётся, не пытается отстоять или заполучить. Нет борьбы за доминирование и разделов зон влияния
Дети НЕ БОЯТСЯ, не относятся к чужим настороженно, и очень, невероятно приветливы. Сами (трёхлетки!!!) устанавливают контакт с незнакомыми взрослыми. Когда мы вошли в группу, с нами очень приветливо поздоровались, но НЕ ХОРОМ (вот нет там культа стадности, с индивидуализмом всё в порядке) и не все сразу: кто был занят чем-то – тот не отвлекался. Один мальчик показал свою поделку, девочка (вымазанная в тесте) рассказала, что они с мисс Кэтрин пекут пирожки… Многие просто подходили переброситься парой фраз, и они чувствовали себя абсолютно на равных с нами, вот это было удивительно для наших реалий. (да, все разговоры они разговаривают на английском, там это правило, и дети его нормально принимают )
В общем, вот этот пункт их образовательной программы я перестала считать простым бла-бла …
Личностное, социальное и эмоциональное развитие
(PSED)
1. Общие положения
2. Самоуважение и уверенность в себе
3. Налаживание отношений
4. Поведение и самоконтроль
5. Забота о самом себе
6. Чувство коллектива
Учебная программа Базового уровня воспитывает, поощряет и развивая в детях следующие качества:
личностное, социальное и эмоциональное благополучие: в частности способствовать адаптации в коллективе, создавая дружественное окружение и возможность для каждого ребенка стать уважаемым членом данной группы и коллектива, тем самым, помогая ребенку сформировать представление о самом себе и развить в нем самоуважение;
положительный настрой и склонность к учебе: в частности энтузиазм по отношению к новым знаниям и учебе, а так же уверенность в собственных силах;
навыки социального общения: в частности предоставляя возможность изучать способы сотрудничества и совместной работы, а так же умение слушать друг друга;
внимание и настойчивость: в частности, способность концентрироваться на игре или групповых задачах;
язык и общение: всем детям предоставляется возможность общаться друг с другом в различных изменяющихся ситуациях, отвечать взрослым и друг-другу, использовать и расширять словарный запас и коммуникативные навыки, а так же внимательно слушать;
Последний раз редактировалось *Iriska* 13 фев 2012, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Славик, 21.08.09.
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
*Iriska*, беру свои слова (на счёт дороговизны) обратно За такие условия не грех выложить такие деньги. Но я твои посты буду пропускать Чёт во мне такая зависть разгорается
- Лисица
- Заводная старушенция
Привет и тебе и мистеру Арону. Ты его не спросила, хватает ли ему 15 тыщ рублей зарплаты? Или, может он всё-же больше чуток получает? :-P*Iriska* писал(а): Из 5 воспитателей ДВОЕ – МУЖЧИНЫ (Лисица, привет ).
Ириска, дабы не возвращаться больше к этому вопросу - речь шла об обычных российских детских садах, без понтов, где на 25-30 детей одна воспитательница и одна няня, иногда и няни нет. И более чем скромная зарплата. Мне казалось, ты это поняла...
Последний раз редактировалось Лисица 13 фев 2012, 16:57, всего редактировалось 2 раза.
Я не помню, что я говорила в субботуirenchik писал(а):Это тот сад, про который ты говорила в субботу? И по ТОЙ цене?
Цена - да, очень непрятная. Но там ведь и количество педагогов на рыло (детское ) превышает этот же показатель в бритиш скул существенно... А это зарплаты, налоги, съём жилья и авиабилеты
Все они (ну, кроме нянь) - граждане Великобритании и Канады, т е проживают в Москве не как таджики (не по семеро в комнате). Все они платят налоги как иностранные гражадне (это дохрена), снимают тут квартиры и... ездят к себе на родину регулярно (несколько раз в год ).Да, и аренда "клочка" земли в черте города... вот сколько стОит арендовать детскую площадку? Но это уже вопрос к правительству Москвы
У них каникулы 4 раза в год, т е сад в это время НЕ РАБОТАЕТ, но оплата продолжает иметь место . Кроме летних каникул, летом (июль+август) оплаты нет. Но придётся озаботиться, куда девать ребёнка.
А зимние, осенние и весенние каникулы - мы платим и сидим дома со своими детьми, а они проводят рождество на родине . М-дя, жизнь бывает несправедлива Но я не представляю, как ещё мотивировать иностранных граждан жить в Москве, платить им британскую зарплату, но чтоб все расходы за свой счёт. У нас же не Ницца и не Бали
Вот лично я бы на их месте в таком случае дома сидела и не ехала бы ни в какую Россию на улицу Обручева .
Уныло там... и холодно очень
Славик, 21.08.09.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00