А мне вот, девочки, иногда даже бывает стыдно за то, что я маму упрекала. У нас ужасная модель семьи была. С моим родным отцом мама развелась когда мне и года не было. В мои 6 лет появился отчим (родного я так ни разу в жизни и не видела, и не заню жив ли он). Отчим очень сильно маму обижал, бил, постоянно материл, меня тоже унижал, иногда просто грязно домогался. Я научилась давать отпор, хотя по натуре человек не скандальный. И всё время говорила: Мама, зачем МНЕ терпеть всё это????? Это ты его себе выбрала в мужья, а я тут при чём? Почему и я страдаю?.....
больная тема, конечно, но мама переживала...очень.... я знаю, что она просто хотела мне отца, но у неё не получилось. Зато у меня есть очень суперский брат, он сын отчима. И, кстати, мой брат всё равно сейчас с любовью вспоминает об отце. Хотя и ему в детстве доставалось. А я уже и отчима простила...всё равно теперь их с мамой нет. Мама два года только спокойно пожила, без него.
И вот с этой моделью семьи я тоже не сохранила свой брак. Хотя мне мама говорила: Он же тебя не бьёт????
А я понимаю, что не обязательно мой муж должен ударить, чтобы меня унизить. Он унижал словами, делами.....Просто я как-то не заслужила его уважения, наверное....
Кстати, вот я с детства знала, что меня мама родила в браке....и что? Не вижу разницы. Если бы у меня не было вообще никакого отца, то может и мама была бы жива, и жили бы гораздо спокойнее.....вот только как бы у меня мой брат-Виталька появился бы?
Вот. Сейчас я выбираю спокойствие. Лучше без мужа, чем с уродом, который испортит жизнь мне и моей дочке.