Клиники - Архив

Архив клиник
irina-leo
Впервые замужем

Re: ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)

Сообщение irina-leo

Чипка, выздоравливай быстрее obnimalka
Да, ВБ неприятная штука, я в 2001 году попала с ней 27 декабря в больницу, причем вообще в болнице лежала первый раз, оперировали только 3 января, не хотели под НГ... Я как вспомню эти ужасные боли - так вздрогну :-\ Была я бы я сейчас, сразу же настояла бы на операции, а тогда - зеленая еще была во всех этих вопросах. ;)

А у меня Алешка вот только в начале зимы стал спать в своей кроватке, и то, только приболеет - так сразу же ко мне, да и мне так проще: То Т. ночью меряешь, то сопли сморкаем, то откашливаемся то сиропы-водички пьем... А бывает и ингаляции по ночам, пипец короче :gun:
Вот сейчас уже месяц как со мной спит и с небольшим перерывом, то 2 недели болели, теперь в детской холодно, а у меня в спальне самая теплая комната [lol]
[URL=http://flines.ru/]
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

А у нас по-прежнему мороз, все эти дни за -20, ночью даже и не знаю, боюсь на термометр смотреть [lol] Вчера попробовали вылазку сделать с компанией, потанцевать, вы не поверите: в этом клубе столики обычно за 2-3 дня все заказаны, мы вчера там были ОДНИ!!! 4 [lol] человека figase Ну еще парочка к 12 подошла. Прикалывались, что все кафе для нас мужики арендовали ;) Вот что мороз с людьми делает, в выхи на улицах - ни души, в будни хоть кто-то ползает изредка :-D
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

А теперь от грустном: ну ладно, гараж у меня то замерзает, то отмерзает, из-за этого я уже месяц не ездила на машине, один раз ее прогревала, 1,5 недели назад... А сегодня сообщили мне по спутниковой сигнализации, что аккумулятор у меня сдох... Ну сдох и хрен с ним, можно же зарядить, да не тут-то было... как оказалось, аккумулятор у меня сзади, в багажнике, а открыть я его не могу, т.к. он же, аккумулятор, и разряжен, а багажник ни снаружи, ни изнутри открыть нельзя, уже весь слон из-за этого на уши подняла... Ну нельзя и все тут, почему-то аварийно он не открывается... Короче лазает сейчас мой благоверный там где-то, при минус 23 на улице, через салон, пытается открыть-отсоединить этот чертов аккумулятор, уже и зарядку домой привез, а я вот дома кайфую... Хорошо когда хоть толковый мужик есть под боком ;)
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

irina-leo писал(а):Чипка, выздоравливай быстрее obnimalka
Да, ВБ неприятная штука, я в 2001 году попала с ней 27 декабря в больницу, причем вообще в болнице лежала первый раз, оперировали только 3 января, не хотели под НГ...
:-\ да, так бывает, и сейчас, наверное, бывает. Мне как диагноз поставили даже опомниться не дали - на каталку и в операционную. 29 декабря ;) дело было
Ёлы-палы, много нас здесь с ВБ :( у меня она почти сразу после гангренозного аппендицита приключилась, причем гинеколог, который меня оперировал, говорил, что случись зачатие на день позднее, проскочила бы...
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

а мне щас в зад казахский мальчик въехал, 3 часа гаишников ждали

[/url]
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

ирина-лео вот видишь каков у тебя под боком мужчина ;) thumbsup
креветка дтп - это такой геморой. :-\ сильно машина пострадала? мне один раз тоже въехали на ровном месте причем...
чипка что врачи говорят, когда выписывают?
ГДЕ ТУСОВЩИЦЫ? напились небось? мы ждем отчет!
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Натовна, не сильно. Просто долго и занудно все. И теперь ехать за бумажонками в отделение, в общем гоморой

[/url]
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Девам хорошо сейчас наверное, отрываются по полной :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink:
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup небось и в клуб пойдут потом support support support support попляшут...эх.... и я хочу [lol] :-D
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Krevetka писал(а):Натовна, не сильно. Просто долго и занудно все. И теперь ехать за бумажонками в отделение, в общем гоморой
Главное, чтобы казахский мальчик в Группу разбора пришел. А то 2 месяца заключения ждать придется. У меня так знакомая сейчас попала. Причем в свой День рождения :( .

Вер, выздоровления вам поскорее. Я болела ветрянкой в возрасте 30 лет. Заразилась от крестницы. Прошла на уровне прививки, три с половиной прыщика [lol] , а подруга до этого болела очень тяжко, 2-3 дня практически в бессознательном состоянии была :( .
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Ему не надо на группу разбора. Он вину признал, машина у него цела, Жигули не убиваемые видимо. Это мне надо справки из гаи для страховой, потому что теперь сотрудникам ДПС не дают на руки бланки с печатью и штампом. У меня тоже повреждения бампера плевые, просто обидно, что так бездарно прошел вечер и еще надо кучу времени потратить

[/url]
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Интересно, у моей знакомой тоже однозначная ситуация о;) . Может из-за того, что вроде въехавший в нее не бельмеса по-русски не говорил? Хорошо хоть в ОСАГу был вписан.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

*Iriska* писал(а): А то я детёныша хочу отдать сюда http://www.englishnursery.ru/ , говорят, дорого :think:
Год назад в Бенелюксе вроде 65 тыс было о;) . Это так цены скаканули figase .Все таки 90 тыс за первый год в саду, когда вероятно ребенок начнет болеть, да и просто уставать((((: В тоже время вокруг много знакомых, которые отправляют 12 и выше - летних деток кто на летние каникулы, а кто и учиться в Англию. Вроде все язык "берут" хорошо. Сама в 20 лет в Канаду попала, после институтских тысяч и курсов ускоренного обучения и быстренько так говорить начала. Вот с писаниной и грамматикой хуже дело обстояло [lol] .
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Я там цен что-то не увидела... просвятите, 90 тыс - это в месяц или в год? :think: Я так понимаю все-таки в месяц... figase
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Девы, а у меня вот такой вопросик назрел ;)
Труб у меня нет, один яичник, так вот, с той стороны, где он есть немного потягивает, как при аднексите. Вот я и думаю, а может ли он быть при моем-то состоянии? Да и откуда? Если только немного где переохладилась, хотя это по идее тоже исключено... Так же исключены ЗПП, проверялась недавно... :think:
Понимаю конечно же что с этим вопросом да к гинекологу бы, да на УЗИ, но по нашей нелетной на данный момент погоде... :gun:
Кто что думает, а??? :-D
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Ир, думаю узи сделать надо... :think:
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Девы, какие вы классные, на одноклассниках видела obnimalka вечер не зря прошёл thumbsup
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Ну хоть бы тут показали тоже )))

[/url]
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Krevetka, а что ты туда не зайдёшь? Натали три фото выложила в группе.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

А я вышла из группы. Все- таки не нравится мне в одноклассниках

[/url]
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Krevetka писал(а):А я вышла из группы. Все- таки не нравится мне в одноклассниках
И я не лю одноглазников :( нупокажитесьтутпжалстаааааа confusion
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Поддрживаю просьбы Креветки и Беливер help
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Believer писал(а):
Krevetka писал(а):А я вышла из группы. Все- таки не нравится мне в одноклассниках
И я не лю одноглазников :( нупокажитесьтутпжалстаааааа confusion
Присоединяюсь!
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Девы, меня сегодня на площадке один гений-папаша спросил: "А у вас в России комунизм или социализм сейчас?" [lol] [lol] [lol] Я как рассмеюсь, говорю "Да, нет, у нас развивающийся капитализм, вообще-то", а он весь стушевался, начал что-то про Китай говорить, якобы перепутал, ага [lol]

Причем, мы давно общаемся, он юрист, я даже не ожидала от него..
Все время мне плачется, как он хочет троих детей, а жена не хочет больше, говорит - от одной устала. Прощупывает почву, как у нас там в России с "коммунистическими" невестами, для его perfect baby making [lol]
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

ciplenokcipa писал(а):Девы, меня сегодня на площадке один гений-папаша спросил: "А у вас в России комунизм или социализм сейчас?" [lol] [lol] [lol]

Причем, мы давно общаемся, он юрист, я даже не ожидала от него..
Цыпа, я в шоке, если честно! figase :shock:

Мы недавно были у юриста подписывали разрешение на выезд ребёнка заграницу с бабушкой. Так он наоборот так много всего про Украину знал. Рассказал нам, что побывал в таких городах как Суммы и Харьков. Мы с мужем потом тоже свои версии строили, каким ветром этого дядечку в Суммы занесло :think: о;) :-D .

Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Baby Rabbit писал(а): .. много всего про Украину знал
Крольченок, не поверишь, сколько раз я уже объясняла разным умным заграничным товариСЧам, из самой демократической страны мира ;) что а) Украина - не Уганда б) Украина - не Раша :-D

Наташ, прочитала про ДТП твое :-* СБ что ты отделалась бампером и легким испугом.
ЗЫ Ириска, я тебя вижу - колись, как вы посидели с видом на Москву dai2
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Baby Rabbit писал(а): Мы с мужем потом тоже свои версии строили, каким ветром этого дядечку в Суммы занесло :think: о;) :-D .
Все мы догадываемся, какова цель американско-европейских путешественников в наши страны (раздобыть себе женщину покрасивее) ;) Я помню, когда мы путешествовали по Украине. В Николаеве, остановились в отеле на главной улице, напротив единственного в городе Макдоналдса. Так там стОлько "интересующихся культурой и историей города Николаева" dude иностранцев среднего возраста, мужского пола было. Мы наверно, единственные русские были в этом отеле. И столько же местных красивых девчонок, готовых экскурсию для интересующих провести.

Хотя таксист рассказывал, что девчонок уже много уехало/повывозили иностранцы. И еще рассказывал, что в Николаеве самые красивые девушки Украины, якобы Потемкин в свое время туда весь свет русского генофонда перетащил, в лице самых красивых женщин. Правда, надо отметить, тоже самое, таксисты в любом городе говорят, с разными историческими интерпритациями [lol]
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

ну где фотки??? :*-( help help
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

на тему психологии немного..Это к вопросу о приоритетах в семье

"Здоровая схема приоритетов:
1. Я
2. Мой партнер
3. Наши дети
4. Мои родители и родители партнера

Нездоровая схема приоритетов, при которой часто бывают зависимо-созависимые отношения, перекрестная ответственность друг за друга и прочие гадости:
1. Мой партнер
2. Наши дети
3. Мои родители и родители партнера.
4. Я сам

На первом месте у человека должен быть он сам и свои интересы. Если у него остаются ресурсы после обеспечения своих потребностей, он находит себе пару. При излишках у пары, они могут завести детей. Когда дети подрастают, а родители дряхлеют и начинают нуждаться в помощи, тогда родители пары могут включиться в воспитание подростков и передавать им опыт, взамен ухода, который обеспечивает им пара.

Если же в первую очередь считать важными интересы партнера ("муж обижается" ), то получается история Гены и Чебурашки: Гена, давай я понесу чемоданы, а ты понесешь меня.

А потому что дети без партнера не заводятся Если на второе место поставить детей, то или они будут вынуждены быть взрослыми не по возрасту, или женщина будет "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Каждому следующему уровню остается только то, что не досталось предыдущему, иначе возникает конфликт приоритетов. Если женщина удовлетворяет потребность в любви и близости в детях, то детям этого слишком много, а мужчине при женщине - слишком мало"
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Иренчик, ко мне в гости вчера приходила тренер, проводит тренинги для женщин. Протестировала нас, девчёнок(девишник был вчера), так вот как надо рсставлять приоритеты:
1) Я
2) Деньги
3)Партнёр
4) Дети
5)Родители
И будет нам счастье, говорит ;) Суть в том, что когда женщина независима, то делает адекватный выбор с вытекающими. Не зависима и в голове, и в финансах.

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Девыыы, а я только что из садика :-D ! Полдня там провели :vermin: .
Вот уж действительно, не знаешь, где найдёшь, где потеряшь, я совершенно не ожидала, я просто очарована.
Итак, в группе 25 детей, и с ними весь день находится одновременно 5 взрослых: главный воспитатель с высшим воспитательским образованием, трое ассистентов воспитателя с различным воспитательским образованием, в основном высшим, и нянечка (в нашем случае – филлипинка).
Из 5 воспитателей ДВОЕ – МУЖЧИНЫ yahoo dude (Лисица, привет ;) ). Надо было видеть, КАК мистер Арон играл с 3-летками в аналог нашего «море волнуется раз» и КАК он с ними ползал «медведями» :vermin: .

Деятельность в группе выглядит так: вокруг каждого воспитателя образуется мини-группа из 5-7 человек, и таким образом каждая группа занята чем-то своим, и у ребёнка есть выбор, к кому присоединиться. Желающие могут также помогать нянечке либо заниматься сами по себе (при нас двое рисовали).
Занятий как таковых нет, но предлагается очень многое: помимо постоянных этих 5 воспитателей к ним дополнительно каждый день приезжает то учитель музыки, то гимнастики, то ушу и т п.
Никаких «подготовок руки к письму» и «подготовок к школе» нет. Все занятия проводятся сидя на ковре в кругу (педагог, разумеется, тоже сидит с ними, а потом ещё и ползает, прыгает, бегает, скачет)

Говорят только на английском, и в 4-5 лет говорят очень хорошо. Муж общался с трехлетками: в принципе, нормально переключаются между языками, никакого такого смешения не происходит. Но у них там в штате есть логопед, который очень следит за «непроникновением чужеродных звуков в другой язык», и психолог тоже есть, так что при необходимости этим с детьми занимаются. Говорят, иногда нужна лёгкая коррекция, серьёзных проблем не было никогда ни у кого. Ещё в штате есть доктор: каждое утро каждому ребёнку смотрят горло и, кажется, нос, при необходимости слушают. Так что больных заворачивают сразу, пока родители не уехали golova .

П.С. Муж (социопат и противник всех садиков, в основном из-за своего детского опыта) очарован, говорит, жаль, что взрослых не берут, хочу, говорит [lol] . Вообще, ощущение такое, что побывали в гостях у большой семьи. У меня прям заряд бодрости на весь день :-D .
Славик, 21.08.09.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Это тот сад, про который ты говорила в субботу? И по ТОЙ цене? :)
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Да, и самое главное. Это, конечно, общая атмосфера. Я не знаю, какими словами это можно назвать, там в каждом без исключения ребёнке чувствуется уверенность и какое-то внутреннее достоинство. Как сказала одна моя знакомая, ребёнок которой учится в british schoo: там, чтобы чувствовать себя достойным, ребёнку не нужно в этом специально убеждаться и как-то это демонстрировать.

По сравнению с тем, что можно наблюдать на площадках, там дети очень скромно одеты (это, кстати, очень бросается в глаза, одежда без картинок, брэндов, рюшей и бантов, неярких расцветок, я подумала, что в детдом попала [lol] ), ну и вообще – никаких понтов, ни в чём, абсолютно. Скромные игрушки, скромные интерьеры…
Нет агрессии, никто ни с кем не дерётся, не пытается отстоять или заполучить. Нет борьбы за доминирование и разделов зон влияния ;)

Дети НЕ БОЯТСЯ, не относятся к чужим настороженно, и очень, невероятно приветливы. Сами (трёхлетки!!!) устанавливают контакт с незнакомыми взрослыми. Когда мы вошли в группу, с нами очень приветливо поздоровались, но НЕ ХОРОМ (вот нет там культа стадности, с индивидуализмом всё в порядке) и не все сразу: кто был занят чем-то – тот не отвлекался. Один мальчик показал свою поделку, девочка (вымазанная в тесте) рассказала, что они с мисс Кэтрин пекут пирожки… Многие просто подходили переброситься парой фраз, и они чувствовали себя абсолютно на равных с нами, вот это было удивительно для наших реалий. (да, все разговоры они разговаривают на английском, там это правило, и дети его нормально принимают о;) )

В общем, вот этот пункт их образовательной программы я перестала считать простым бла-бла :think:

Личностное, социальное и эмоциональное развитие
(PSED)
1. Общие положения
2. Самоуважение и уверенность в себе
3. Налаживание отношений
4. Поведение и самоконтроль
5. Забота о самом себе
6. Чувство коллектива

Учебная программа Базового уровня воспитывает, поощряет и развивая в детях следующие качества:
личностное, социальное и эмоциональное благополучие: в частности способствовать адаптации в коллективе, создавая дружественное окружение и возможность для каждого ребенка стать уважаемым членом данной группы и коллектива, тем самым, помогая ребенку сформировать представление о самом себе и развить в нем самоуважение;
положительный настрой и склонность к учебе: в частности энтузиазм по отношению к новым знаниям и учебе, а так же уверенность в собственных силах;
навыки социального общения: в частности предоставляя возможность изучать способы сотрудничества и совместной работы, а так же умение слушать друг друга;
внимание и настойчивость: в частности, способность концентрироваться на игре или групповых задачах;
язык и общение: всем детям предоставляется возможность общаться друг с другом в различных изменяющихся ситуациях, отвечать взрослым и друг-другу, использовать и расширять словарный запас и коммуникативные навыки, а так же внимательно слушать
;
Последний раз редактировалось *Iriska* 13 фев 2012, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Славик, 21.08.09.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

*Iriska*, беру свои слова (на счёт дороговизны) обратно confusion За такие условия не грех выложить такие деньги. Но я твои посты буду пропускать :think: Чёт во мне такая зависть разгорается :-\ 8-)
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а): Из 5 воспитателей ДВОЕ – МУЖЧИНЫ yahoo dude (Лисица, привет ;) ).
Привет и тебе и мистеру Арону. ;) Ты его не спросила, хватает ли ему 15 тыщ рублей зарплаты? ;) Или, может он всё-же больше чуток получает? :-P ;)
Ириска, дабы не возвращаться больше к этому вопросу - речь шла об обычных российских детских садах, без понтов, где на 25-30 детей одна воспитательница и одна няня, иногда и няни нет. И более чем скромная зарплата. Мне казалось, ты это поняла...
Последний раз редактировалось Лисица 13 фев 2012, 16:57, всего редактировалось 2 раза.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

irenchik писал(а):Это тот сад, про который ты говорила в субботу? И по ТОЙ цене? :)
Я не помню, что я говорила в субботу ;) confusion [lol]
Цена - да, очень непрятная. Но там ведь и количество педагогов на рыло (детское [lol] ) превышает этот же показатель в бритиш скул существенно... А это зарплаты, налоги, съём жилья и авиабилеты :-\
Все они (ну, кроме нянь) - граждане Великобритании и Канады, т е проживают в Москве не как таджики (не по семеро в комнате). Все они платят налоги как иностранные гражадне (это дохрена), снимают тут квартиры и... ездят к себе на родину регулярно (несколько раз в год :vermin: ).Да, и аренда "клочка" земли в черте города... вот сколько стОит арендовать детскую площадку? Но это уже вопрос к правительству Москвы ]:>

У них каникулы 4 раза в год, т е сад в это время НЕ РАБОТАЕТ, но оплата продолжает иметь место :angry: . Кроме летних каникул, летом (июль+август) оплаты нет. Но придётся озаботиться, куда девать ребёнка.
А зимние, осенние и весенние каникулы - мы платим и сидим дома со своими детьми, а они проводят рождество на родине :vermin: :angry: . М-дя, жизнь бывает несправедлива [lol] Но я не представляю, как ещё мотивировать иностранных граждан жить в Москве, платить им британскую зарплату, но чтоб все расходы за свой счёт. У нас же не Ницца и не Бали [lol]
Вот лично я бы на их месте в таком случае дома сидела и не ехала бы ни в какую Россию на улицу Обручева о;) .
Уныло там... и холодно очень ;) [lol]
Славик, 21.08.09.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru