Клиники - Архив
- Лисица
- Заводная старушенция
Re: ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)
Ёлы-палы... Ириска, после твоих постов чувствую себя просто родителем-изувером - отдаю ребёнка в обычный детский сад, хоть и "престижный" по местным меркам - прогимназию, в которую, кажется, шеф Иренчика своих детей возил. Ужасно, но там дети здороваются хором, занимаются на занятиях все вместе и одеты в рюши и яркие цвета! Наверное, из моего сына вырастет совершенно закомпелексованный и глупый человек без чувства собственного достоинства...
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Вот и я о том жеЛисица писал(а):Ёлы-палы... Ириска, после твоих постов чувствую себя просто родителем-изувером - отдаю ребёнка в обычный детский сад, хоть и "престижный" по местным меркам - прогимназию, в которую, кажется, шеф Иренчика своих детей возил. Ужасно, но там дети здороваются хором, занимаются на занятиях все вместе и одеты в рюши и яркие цвета! Наверное, из моего сына вырастет совершенно закомпелексованный и глупый человек без чувства собственного достоинства...
- irenchik
- Впервые замужем
йехх, ну за одного ребенка я бы заплатила столько, но умножить на двое у меня уже рука не поднимется Или пора поставить уже на себе крест, а все - детям?
- Лисица
- Заводная старушенция
Жаль, что у тебя не однополые близнецы - по очереди бы водила. Надо Маринэ такую идею подать - можно неплохо сэкономить.irenchik писал(а):йехх, ну за одного ребенка я бы заплатила столько, но умножить на двое у меня уже рука не поднимется Или пора поставить уже на себе крест, а все - детям?
Катринка, мои знакомые недавно совершенно бесплатно отдали ребёнка в сад с похожими ценностями (вальдорфский). На Павелецкой - муниципальный, полностью бесплатный. А вальдорфская система (будучи международной) тоже ставит во главу угла личность и гуманизм.
Я думаю, вопросы стоимости и качества надо разделять. Понятно, что с деньгами жить проще, чем без них, но только энтузиазм тут играет ещё бОльшую роль. Я в "Волшебном ребёнке" общаюсь с самыми разными мамашками, далеко не все готовы платить столько за сад, но, так или иначе, все довольны тем, куда ходят их дети, именно с позиций личности-мотивации.
Могу сказать, что прогимназии не выбрал никто, и вообще, бегут от них как от чумы. У моего компаньона сын учится в прогимназии 1733 - так вот, НИЗАЧТО! Причина одна: детям там неинтересно. Сын моего компаньона (очень умный мальчик, шахматный чемпион россии), по словам папы, "учится на пинках" Либо "за что-то", в основном за компьютерные игры. Сами учителя этих заведений называют мотивационным принципом "развивающий дискомфорт". И устраивают детям дискомфорт в виде рейтинговой системы. В первом классе
А потом жалуются родителям, что у детей мало мотивации Это не юмор, это реальные случаи, когда учитель жалуется родителям, что на его уроке (!!!) детям не интересно
Или учитель географии попросил, чтоб тетради были без картинок. Потому что картинки отвлекают от урока. Это как нужно преподавать предмет, чтобы 12-летний ребёнок (не 2-летний малыш) мог отвлечься от этого "страшно интересного урока" картинкой в тетрадке?
Говорят, знания можно наверствать при желании, мотивацию - нет. Привыкнут учиться за оценки, за страх, наказания и поощрения - так это и сохранится на всю жизнь.
А насчёт положительных примеров - люди ищут не школу, а педагога, и как-то находят . Ну вот вальдорфская школа - точно да (она бесплатная), некоторые муниципальные хвалят... тут просто узнавать надо.
Я думаю, вопросы стоимости и качества надо разделять. Понятно, что с деньгами жить проще, чем без них, но только энтузиазм тут играет ещё бОльшую роль. Я в "Волшебном ребёнке" общаюсь с самыми разными мамашками, далеко не все готовы платить столько за сад, но, так или иначе, все довольны тем, куда ходят их дети, именно с позиций личности-мотивации.
Могу сказать, что прогимназии не выбрал никто, и вообще, бегут от них как от чумы. У моего компаньона сын учится в прогимназии 1733 - так вот, НИЗАЧТО! Причина одна: детям там неинтересно. Сын моего компаньона (очень умный мальчик, шахматный чемпион россии), по словам папы, "учится на пинках" Либо "за что-то", в основном за компьютерные игры. Сами учителя этих заведений называют мотивационным принципом "развивающий дискомфорт". И устраивают детям дискомфорт в виде рейтинговой системы. В первом классе
А потом жалуются родителям, что у детей мало мотивации Это не юмор, это реальные случаи, когда учитель жалуется родителям, что на его уроке (!!!) детям не интересно
Или учитель географии попросил, чтоб тетради были без картинок. Потому что картинки отвлекают от урока. Это как нужно преподавать предмет, чтобы 12-летний ребёнок (не 2-летний малыш) мог отвлечься от этого "страшно интересного урока" картинкой в тетрадке?
Говорят, знания можно наверствать при желании, мотивацию - нет. Привыкнут учиться за оценки, за страх, наказания и поощрения - так это и сохранится на всю жизнь.
А насчёт положительных примеров - люди ищут не школу, а педагога, и как-то находят . Ну вот вальдорфская школа - точно да (она бесплатная), некоторые муниципальные хвалят... тут просто узнавать надо.
Славик, 21.08.09.
- NATOVNA
- Трудный подросток
У меня слюни потекли, вот бы найти хороший сад тысяч за 40 в месяц на большее мы ни ни
- Леточка
- Девица на выданье
Ириска, думаю, тебе за такой рассказ дет.сад должен гонорар выплатить за продвижение его услуг Но если серьезно, то получается, что сад и правда хороший, значит, стОит о нем подумать. Я тут поузнавала, цена английской няни для ре не сильно отличается от цены за детский сад - 300-800 фунтов в неделю, зависит от образования и опыта самой няни плюс 10% от з/п няни - агентству.
А в этот сад берут с 4х или 5ти лет? Я в смысле, если сначала на год или два англ. няню взять, а потом уж социализироваться. Мой ре еще однозначно к саду не готов, а мне через 6 месяцев arbeiten идти, поэтому ре надо полюбому куда-то пристраивать.
Вы сами собеседование когда проходить будете?
А в этот сад берут с 4х или 5ти лет? Я в смысле, если сначала на год или два англ. няню взять, а потом уж социализироваться. Мой ре еще однозначно к саду не готов, а мне через 6 месяцев arbeiten идти, поэтому ре надо полюбому куда-то пристраивать.
Ир, вот для меня один из плюсов - мне туда близко ездить. А для тебя это не плюс вовсе.irenchik писал(а):йехх, ну за одного ребенка я бы заплатила столько, но умножить на двое у меня уже рука не поднимется Или пора поставить уже на себе крест, а все - детям?
Действительно, надо уже темку про выбор школы создать: есть критерии, и главный из них - это не язык, и не стоимость, а то, что ребёнку должно там нравиться и учиться, и развиваться, и просто быть. Будет это - будет и язык, и всё что хочешь будет. Среди частных школ и садов таких больше, да, но, млин, они такие есть в любой ценовой категории, просто надо искать целенаправленно.
Если хочешь, я поспрашиваю, на вашей Профсоюзной (в Ясенево, на Академической) много хороших недорогих школ. Другой мой компаньон возит детей на Пражскую (частная школа+сад, 60 тыс за двоих детей) - довольны все, и дети и родители.
Славик, 21.08.09.
- irenchik
- Впервые замужем
я тоже уже стала чувствовать, что моим нужен ДС..Няня и друзья на площадке - это хорошо, но явно недостаточно...Надо что-то срочно придумать, чтобы больше бабла заколачивать а то я еще хочу с 4 лет отдать их в лыжную школу в Ясенево, но там по-совецки, бюджетно...
Ириска, если все сложится, и мы пойдем в BS, то мы все одно будем ездить на Профсоюзную..Так что Обручева или Профсоюзка - один фиг..наш единственный форпост по утрам - это перекресток на Теплом стане...
Ириска, если все сложится, и мы пойдем в BS, то мы все одно будем ездить на Профсоюзную..Так что Обручева или Профсоюзка - один фиг..наш единственный форпост по утрам - это перекресток на Теплом стане...
- Лисица
- Заводная старушенция
У нас в обычном саду 1673, куда мы пока ходим, есть 2 вальдорфовские группы. Психолог предложила нам её и обещала похлопотать. Условия - 8 тыщ в месяц (до нового года), помимо оплаты сада, плюс 2 недели в год (кажется в год, если не путаю) "дежурства" по кухне с готовкой на 2 группы и полной закупкой продуктов на эти же 2 группы, т.к. детей там не кормят садовской пищей. Ну и постоянное участие в жизни группы, как то - изготовление разных поделок, шитьё костюмов и игрушек, какие-то конкурсы родительских поделок... При всём при этом детей там, бывает, "отсеивают" по прошествии времени, если воспитатели не нашли общий язык с родителями. Мне предложили пойти, познакомиться и разузнать всё самой. Подошли мы с Вовой к группе, постучали, открыли дверь и увидели толстого мальчика лет пяти-шести, со злобной физиономией, который весьма невежливо рявкнул: "Чё надо?!" , и какую-то говорящую по телефону женщину(вопитатель?), которая, встретившись со мной взглядом, демонстративно повернулась к нам задом и продолжала говорить. Потом она так же, говоря по тел, вышла в коридор, махнула неопределённо в нашу сторону рукой (я так и не поняла, что это было), и пошла прочь в дальнюю даль. Что-то после такой "приветливой" и "доброжелательной" встречи мне расхотелось что-либо узнавать... Наверное, мне просто не повезло... Потом мы пошли на их площадку - жалкое подобие горки, мрачный "терем-теремок", пеньки разной длины (что-то типа лесенки) - всё это гигантских размеров и из необработанных и почерневших от дождей брёвен - вот и всё, что предлагается детям для игр и развлечений, зато никакой пластмассы. Всё это как-то, ИМХО, несколько чужеродно смотрится среди ярких пластиковых горок и домиков с кораблями и машинами... Что-то мне подсказывает, что мальчик из этой группы, наверное, поэтому такой неприветливый - ещё бы, кататься по занозливой древесине и смотреть на другую площадку, где дети резвятся на ярком пластиковом великолепии... Наверное. это очень здорово закаляет характер и учит быть независимым и свободным.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Ну многие начнут кусать локти от зависти, слушал про Ирискин сад. Но с чем я точно соглашусь - прогимназии это зло. Оттуда выходят совершенно зачумленны дети , наученные идти по головам, биться за рейтинг, надрессированные и напичканные массой ненужных знаний, которыми они не могут распорядиться.
А вальдорфовская система мне тоже не нравится. Чурочки-палочки, занятия домашним хозяйством и отсев неугодных по признаку, что родители не живут по вальдорфовской системе и дома
А вальдорфовская система мне тоже не нравится. Чурочки-палочки, занятия домашним хозяйством и отсев неугодных по признаку, что родители не живут по вальдорфовской системе и дома
- Krevetka
- Спелая ягодка
Вообще какая бы система в саду ни была, главное это энтузиазм педагога и его искреннее отношение к детям. Вот это действительно редкость в нашей жизни, когда в садик работать идут из принципа чтоб к дому поближе
- Krevetka
- Спелая ягодка
А у меня кстати не возникло такого чувства. Можно искренне порадоваться за те эмоции что получила Ириска. Но почему это надо перекладывать на себя, своего ребенка и делать какие то негативные выводы? У нас тоже простой садик, но мне все нравится. Мне нравится воспитательница, то как она встречает детей, то как она рассказывает о них, с какими эмоциями делится с родителями тем, что ребенок за день сделал.Лисица писал(а):Ёлы-палы... Ириска, после твоих постов чувствую себя просто родителем-изувером - отдаю ребёнка в обычный детский сад, хоть и "престижный" по местным меркам - прогимназию, в которую, кажется, шеф Иренчика своих детей возил. Ужасно, но там дети здороваются хором, занимаются на занятиях все вместе и одеты в рюши и яркие цвета! Наверное, из моего сына вырастет совершенно закомпелексованный и глупый человек без чувства собственного достоинства...
Вторая попроще, послабее, помоложе и без собственного опыта материнства.
- Лисица
- Заводная старушенция
Не знаю... лично у меня возникло такое чувство, что только в бритиш скул можно воспитать из ребёнка Личность. В остальных садах - серость и муштра... может я невнимательно читала?Krevetka писал(а): А у меня кстати не возникло такого чувства. Можно искренне порадоваться за те эмоции что получила Ириска. Но почему это надо перекладывать на себя, своего ребенка и делать какие то негативные выводы?
Последний раз редактировалось Лисица 13 фев 2012, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Впервые замужем
"Алиса открыла нам горизонты к которым нужно стремиться" Это я про сад
После Ирискиного рассказа хоть в Москву переезжай. Буду ходить в одну группу с Ирискиным мужем
Хотя даже по нашим извращенным меркам этот садик - дорогущий Но в нашей деревне такого не найдешь даже за такие деньги
После Ирискиного рассказа хоть в Москву переезжай. Буду ходить в одну группу с Ирискиным мужем
Хотя даже по нашим извращенным меркам этот садик - дорогущий Но в нашей деревне такого не найдешь даже за такие деньги
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
Там две группы: младшая с 3 до 4,5 лет и старшая от 4,5 до 6. Набор в старшую группу почти не производится, т к дети из младшей туда идут. Но сколько-то детей берут. Знание языка обязательно на этот момент, т к в той группе no russian написано на дверяхЛеточка писал(а): А в этот сад берут с 4х или 5ти лет? Я в смысле, если сначала на год или два англ. няню взять, а потом уж социализироваться. Мой ре еще однозначно к саду не готов, а мне через 6 месяцев arbeiten идти, поэтому ре надо полюбому куда-то пристраивать.
Я думаю, количество мест и цена в ваших Бенилюксах отличается от нашего юго-запада, потому как "кусочек" земли, даже для "мааленькго особнячка" , даже на вашей Новой Риге - всё ж ниже, чем в черте города. Вам там "пристроить" одну группу к саду - фигня вопрос , а тут все друг на друге, расширяться некуда, хотя спрос, как я понимаю, приличный
Собеседование у нас в мае скорее всего будет (оно, кстати, тоже платное ).
И они не скажут, что "ребёнок не подходит", но они могут сказать, что "этот садик не подходит данному ребёнку". Т е проверят они, готов ребёнок к саду или нет.
А вообще, я наконец-то задумалась про окончательный выбор, как всегда письменно, с листочком бумаги, плюсами и минусами
Получается, что решение - по совокупности. И близко ехать, и язык, и атмосфера душевная, и отсутствие подготовки к школе (для меня важно, а кому-то это будет минус), и вот всё это вместе перевешивает. Но какого-то одного плюса, чтоб на этом саде свет клином сошелся - нету. Если бы плюсов было не 4, а меньше - я бы, наверное, искала что-то подешевле и без языка . Имхо, все эти плюсы в том или ином сочетании можно найти в других местах.
Да, и ещё деталь. Там честно говорят, что к российским школам (прогимназиям) они НЕ готовят. И поступить в прогимназию ребёнку будет очень сложно, потому что поступление в прогимназию требует специального выдрючивания ребёнка по специальным программам на протяжении нескольких лет. Т е надо понимать, что никакой элитности в этом саду нет, это обычный британский садик. Заведующая рассказывала, что одна мамаша спросила, будут ли детей учить решать уравнения . Узнав, что вся садовская математика - это когда они, сидя в кругу, считают динозавров, зайцев и прочее зверьё - и это всё, в ужасе убежала
Ну, лично меня это очень и очень устраивает
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
Креветка, у тебя есть личный опыт? Расскажи подробнее, плиз. У меня дилемма - то ли после этого сада отдавать в их же прогимназию до 4 класса, то ли в обычную школу. Но у нас в обычной школе довольно много учится узбеков и т.д... Нет, я конечно против них ничего не имею, просто боюсь, что уровень знаний и требований будет соответствующим... А выбор у нас невелик - либо прогимназия, в которую мы попадаем автоматом после сада, либо обычная школа, либо школа с англ. уклоном, в которую тоже очень непросто попасть, и про которую масса нелестных отзывов, что это просто довольно посредственная школа с явно завышенными поборами.Krevetka писал(а):Но с чем я точно соглашусь - прогимназии это зло. Оттуда выходят совершенно зачумленны дети , наученные идти по головам, биться за рейтинг, надрессированные и напичканные массой ненужных знаний, которыми они не могут распорядиться.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Ириска, ни в каком саду не учат решать уравнения.
А что тогда ты думаешь про школу в этом аспекте? Или вы поедите в школу за границу? Ведь если ребенок пойдет после этого сада в обычную школу, то язык у него скорее всего пропадет, не подпитываемой постоянной практикой.
А что тогда ты думаешь про школу в этом аспекте? Или вы поедите в школу за границу? Ведь если ребенок пойдет после этого сада в обычную школу, то язык у него скорее всего пропадет, не подпитываемой постоянной практикой.
- Лисица
- Заводная старушенция
В нашем саду-прогимназии, кстати, тоже отменили подготовку к школе. Говорят, что это теперь убрали из программы детского сада и сделают за дополнительные деньги, по желанию. Меня лично очень в этом саду устраивает, что он маленький и у него вся территория во дворе дома, т.е нет границ с дорогой (ул. Капицы), на которой постоянные пробки - я только этим руководствовалась, когда его выбирала в приоритетный.
Креветка, ты мне ответишь что-нидь? Жду.
Креветка, ты мне ответишь что-нидь? Жду.
Я рассматривала разные варианты:Лисица писал(а): Не знаю... лично у меня возникло такое чувство, что только в бритиш скул можно воспитать из ребёнка Личность. В остальных садах - серость и муштра... может я невнимательно читала?
Сад во дворе. - Без языка, без "личностей". + Близко (пешком!), даром. Отдала бы с радостью, но, млин, этот сад один на всю улицу, а дома генеральские (военная разведка). Можешь представить, сколько там льготников, и куда я со своей взяткой против генералов
Креветкин сад. - Без языка, обычный сад. + Хороший обычный сад, проверенный на Андрюше. Бесплатный. Отдала бы, но при кажущейся близости туда въезжают такими переулками вдоль конечной станции метро , что это час в один конец и ни разу никуда не по пути.
Вальдорфский сад. -Без языка, с некоторыми заморочками. + Рекомендован знакомыми, некоторые вещи (отсутствие подготовки к школе, философия свободной игры, много свободной игры) мне симпатичны. Бесплатный. Но ехать как в Креветкин сад, только дальше, по всеми "любимой" вечно перерытой улице Миклухо-Маклая.
Мир Чудес. Почти без минусов, частный, но "всего" 60 тыс. Далековат, но прям рядом с работой (т е всё равно езжу), и по широкой дороге без пробок. Не взяли . Второй год нет мест
"Волшебный ребёнок". Хороший сад, даже LOL хвалит , а на LOL, имхо, трудно угодить Цена символическая. Всем хорош, но он "до обеда", на полдня. Не мой вариант.
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
А если этот сад + няня, которая будет забирать и сидеть до вашего прихода? Антоля такое практикует, насколько я в курсе... Хотя, если вас берут в бритиш скул и тебя всё устраивает, то можно и не париться.*Iriska* писал(а): "Волшебный ребёнок". Хороший сад, даже LOL хвалит , а на LOL, имхо, трудно угодить Цена символическая. Всем хорош, но он "до обеда", на полдня. Не мой вариант.
- Лисица
- Заводная старушенция
У меня сейчас реально заморочка... вроде так рвалась в этот сад-прогимназию... туда не возможно было попасть - взятка в 100 тыщ, не меньше. Когда вставала в очередь туда, мне в комиссии открытым текстом сказали - ВЫ в него не попадёте, зря записываетесь. А тут мне на днях из ОСИП позвонили и предложили место в этом саду... Но... я начиталась отзывов и сижу в раздумьях. Отзывы типа того, что для заведующей все родители делятся на спонсоров и идиотов. К детям идиотов отношение соответственное... Правда, отзыв старый...
- Krevetka
- Спелая ягодка
ну может прогимназия прогимназии рознь...у нас был негативный полуопыт, можно так сказать...Лисица писал(а):Креветка, у тебя есть личный опыт? Расскажи подробнее, плиз. У меня дилемма - то ли после этого сада отдавать в их же прогимназию до 4 класса, то ли в обычную школу. Но у нас в обычной школе довольно много учится узбеков и т.д... Нет, я конечно против них ничего не имею, просто боюсь, что уровень знаний и требований будет соответствующим... А выбор у нас невелик - либо прогимназия, в которую мы попадаем автоматом после сада, либо обычная школа, либо школа с англ. уклоном, в которую тоже очень непросто попасть, и про которую масса нелестных отзывов, что это просто довольно посредственная школа с явно завышенными поборами.Krevetka писал(а):Но с чем я точно соглашусь - прогимназии это зло. Оттуда выходят совершенно зачумленны дети , наученные идти по головам, биться за рейтинг, надрессированные и напичканные массой ненужных знаний, которыми они не могут распорядиться.
Аня ходила на подготовку к школе в прогимназию. Да, там давали ну как бы стандартные знания, которые дают на подготовке, но детей дрючили за дисциплину, за поведение, за домашние задания. Я была неопытной матерью, и мне казалось, что это так и надо ))) Потом были вступительные тесты, где мне было много сказано, что у меня ребенок очень проблемный, недисциплинированный и не усидчивый и как я намучаюсь и как они намучались. А когда завуч нам сказала "мы задыхаемся от ваших детей", в контексте, что к ним много детей хотят поступить, поэтому они не могут организовать им достойные условия по продленке и т.п....ну как бы стало все понятно, и мы туда не пошли
И пошли в ближайшую школу. Обычную.
И слышала разные слухи про прогимназию той школы, в гимназии которой АНя учится сейчас. Детей нагружают очень сильно, программа завышена, дети и родители постоянно под прессингом, кто тут в кандидатах на вылет. С родителей дерут деньги за дополнительные занятия с детьми-кандидатами на вылет. Дети проходят латынь. При этом у них нет поступления в гимназию нашу без экзаменов (хотя они считаются прогимназией от нее), и процент поступающих из прогимназии в гимназию примерно 50%.
Ну вот как-то так.
Лисица, у каждой школы сейчас есть сайты, где вывешены программы и все такое. Все можно прочитать, сравнить.
- Лисица
- Заводная старушенция
Креветка, я тоже прочитала в отзывах про "нашу" прогимназию, что там явно завышенные требования и жуткая нагрузка... Что только у 3 детей из класса нет репетиторов! И это в начальной школе! Ладно, в сад пойдём, а к школе будем посмотреть...
Вот мамашка-то обломаетсяKrevetka писал(а):Ириска, ни в каком саду не учат решать уравнения.
Знаешь, а я так думаю, что она-таки найдёт У родителей, имхо, массовое помешательство, и частные сады подстраиваются... я такого насмотрелась в этих частных садах, пока искала, что, чесслово, уж лучше муниципальный сад с цыганами.
И мой очарование, кстати, можно перефразировать так: надо же, частный, и при этом нормальный
Во-первых, ехать за границу для этого не надо. Британские школы есть в Москве, и они дешевле садов (здания выше, аренда ниже и педагогов надо меньше на единицу детей).Krevetka писал(а): А что тогда ты думаешь про школу в этом аспекте? Или вы поедите в школу за границу? Ведь если ребенок пойдет после этого сада в обычную школу, то язык у него скорее всего пропадет, не подпитываемой постоянной практикой.
Во-вторых, как говорит наш психолог по поводу моих далеко идущих планов, "ты себе место на кладбище уже забронировала?"
Вняв психологу, я потом "буду посмотреть". Так или иначе, какую-то практику обеспечить можно, будем на лето к Крольчонку в гости ездить . И британскую школу я не исключаю, бритиш скул - это школа, и она в Ясенево находится, а не в Бритиш .
Наконец, я всё ещё не теряю надежд перевестись с "Мир чудес" с 4-5 лет. Денег сэкономлюююю .
С этим садиком британским такая засада, что в 6 лет - финиш, иди куда хочешь. А в школу (российскую) это рано. Так что надо либо другой сад на год, либо в бритиш... ни то ни сё
Славик, 21.08.09.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Лисица, я знаю, что многие стараются поступитьв школу под учительницу. Допустим выясняют, где в ближайших началах какие учителя, кого больше хвалят и т. п. Кто в какой год берет новый класс. И стараются попасть
У Антоли Антон, мы знаем этого мальчика Ему можно выдать килограмм проводов или удлинителей, и усё, ребёнок занят.Лисица писал(а): А если этот сад + няня, которая будет забирать и сидеть до вашего прихода? Антоля такое практикует, насколько я в курсе...
Наш же мальчик слишком социален, у нас есть няня, но он с ней не желает оставаться уже сейчас. Зато с другими детьми и взрослыми (которые уделяют ему внимание) - я боюсь, как бы он пятидневку-интернат не потребовал Ни разу он не домосед у нас...
Насчёт слишком жестких нагрузок в прогимназиях. Дело не в нагрузках. Нагрузки могут быть, если ребёнок этого хочет и знает зачем. Пример. Если кому-то из нас выделить участок земли под строительство дома своей мечты, он будет пахать? Думаю, с радостью. А если просто сказать: давай, копай 15 часов в сутки. Зачем? Тебе этого не понять пока, но поверь, я знаю. Ты должен копать!
Есть разница? Вот и с учёбой так же, ребёнку должно быть интересно. А это, говорят, на 90% зависит от учителя и только на 10% от самого ребёнка и его семьи. Так что надо искать энтузиастов с горящими глазами. (И да, ищут не школу, а учителя)
А нагрузка не так важна. Будет интерес - сильную нагрузку ребёнок выдержит, а со слабой - захотите в гимназию - в крайнем случае наймёте репититоров. На интересе ("доме мечты" ) можно далеко уехать
Насчёт твоих раздумий. А не всё ли тебе равно, будет тебя заведующая считать спонсором или идиотом? Сходи на урок, поговори с детьми. Либо там есть блеск в глазах и рассказы взахлёб о том, как у них было на уроке классно и как они хотят в школу, либо там отрешенные взгляды и требование учителя "не носить тетрадки с картинками", потому что картинки отвлекают детей от её урока...
Всё просто: сходи и спроси себя, хотела ли бы ты сама учиться в такой школе?
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
Ну так в чём проблема??? Тогда вообще всё просто - пятидневка-интернат - ваш выход из положения!*Iriska* писал(а): У Антоли Антон, мы знаем этого мальчика Ему можно выдать килограмм проводов или удлинителей, и усё, ребёнок занят.
Наш же мальчик слишком социален, у нас есть няня, но он с ней не желает оставаться уже сейчас. Зато с другими детьми и взрослыми (которые уделяют ему внимание) - я боюсь, как бы он пятидневку-интернат не потребовал Ни разу он не домосед у нас...
Только сегодня хотела с ребёнком "позаниматься" математикой по Петерсону. А потом вспомнила твои слова про мотивацию и забила на это дело. И, кстати, как ты к Петерсону относишься? Сейчас все "продвинутые" школы по нему занимаются...*Iriska* писал(а):Насчёт слишком жестких нагрузок в прогимназиях. Дело не в нагрузках. Нагрузки могут быть, если ребёнок этого хочет и знает зачем. Пример. Если кому-то из нас выделить участок земли под строительство дома своей мечты, он будет пахать? Думаю, с радостью. А если просто сказать: давай, копай 15 часов в сутки. Зачем? Тебе этого не понять пока, но поверь, я знаю. Ты должен копать!
Да я так поняла, что там речь не о школе пока, а о саде... Мне-то глубоко пофигу, кем меня будет считать какая-то там заведующая... Но мне не пофиг, как это отразится на моём ребёнке. Раньше там нереальные для меня поборы были. Деньги в какой-то фонд сада ежемесячно перечисляли и т.д. Не знаю, практикуют ли щас такое... вроде им хвосты поприжали... А как узнать, тоже не знаю - не спросишь же напрямую - есть у вас сейчас поборы?*Iriska* писал(а):Насчёт твоих раздумий. А не всё ли тебе равно, будет тебя заведующая считать спонсором или идиотом? Сходи на урок, поговори с детьми. Либо там есть блеск в глазах и рассказы взахлёб о том, как у них было на уроке классно и как они хотят в школу, либо там отрешенные взгляды и требование учителя "не носить тетрадки с картинками", потому что картинки отвлекают детей от её урока...
Всё просто: сходи и спроси себя, хотела ли бы ты сама учиться в такой школе?
-
- Впервые замужем
и за лимон не возьмут?*Iriska* писал(а):...и куда я со своей взяткой против генералов
-
- Впервые замужем
а я б к себе пригласила , у нас летом чудно*Iriska* писал(а):... будем на лето к Крольчонку в гости ездить .
- Krevetka
- Спелая ягодка
Лисица, по петерсону занимаются почти все школы сейчас )) про двинутые занимаются по Гейдману )))
- Лисица
- Заводная старушенция
Значит я отстала от жизни.Krevetka писал(а):Лисица, по петерсону занимаются почти все школы сейчас )) про двинутые занимаются по Гейдману )))
- Krevetka
- Спелая ягодка
Лисица, про фонды. Сейчас государство финансирует государственные учреждения реально очень мало. И реально, если школа хочет себе сделать нормальный ремонт, заменить оргтехнику, как-то дополнительно поощрить учителей, то все это делается через благотворительные фонды. При этом сам фонд отбирает какие- то бешеные проценты, но наличку сдавать теперь запрещено. Поэтому в фонд сдаются деньги в любой школе, другое дело, что каждая школа сама определяет тот необходимый минимум, на которая школа может реально прожить. Если ты приходишь и видишь, что в школе хорошие туалеты, красивые стены, компьютерной класс хорошо оборудован, в раздевалке все вешалки и крючки на месте - то это все сделано на деньги фонда, а вовсе не на государственные дотации. А деньги в фонде появляются из кошельков родителей.
- Гавана
- Трудный подросток
Нда, прочитала про стоимость ваших садиков....В нашей местности взятки от 60 начинаются, и доходят до 150 в обычный сад...при периферийных зарплатах.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ириска, просто в тему вспомнился случай.
Отвожу Федю в сад. У них абсолютно похожая британская система сада, как ты описала. Сижу с ним на коврике, прощаюсь. А рядом висят детские маскарадно-игровые костюмы (пожарник, доктор, супермен, принцессины наряды, зверушкины наряды). Висят они там, просто на случай, если детишки решат сами одеться кем-нибудь этаким, и поиграть друг с другом в ролевые игры. Часто забирая ребенка видела парочку девочек у этой вешалки, меняющих наряды принцесс-бабочек и пр.. Мальчишки, в основном к этой вешалке не слишком привлекаются.
Так вот прощаюсь с Федей.
И тут на моих глазах подходит к вешалке мальчик (тихий, неконтактный ребенок), одногруппник Феди, надевает на себя розовую принцессину юбку, прося воспитательницу помочь застегнуть. У меня слегка удивленный взгляд в стророну воспитательницы, беспрекословно помогающей мальчику. Она мой взгляд прочитала и когда он отошел, пояснила, что они не могут давать оценку детским прихотям. Хочет мальчик ходить в розовой юбке - да, пожалуйста. По ее лицу я прочитала некое чувство согласия с моим непониманием. Но вот так.
Я это к чему. Есть вещи, которые, я все-таки хотела бы "спускать на тормозах" вовремя. Мне было бы неприятно, если мой сын, в мое отсутствие, стал бы расхаживать в девичьем наряде среди ровестников и ему никто бы из взрослых воспитателей не намекнул даже о неуместности его поведения. Все-таки есть граница творческого развития потенциала ребенка и элементарных правил.
А так да, свобода личности, вероисповедания, сексуально-поведенческая свобода взглядов - все здОрово, не уверена на сколько здорОво? .
Девы, а если честно, мне советская система преподавания в школе (именно в школе, не в ВУЗе) больше импонирует. У нас была когда-то одна из лучших школьных систем образования. Другое дело, что сейчас все развалилось.
Я вижу причину развала в системе образования - в отсутствии целей и идеалов. Кого воспитывала школа раньше? Строителя коммунизма. Все для блага общественности, а не личности. Плохо ли, хорошо ли, но цель была высокая. А люди не могут жить без цели, мечты, идеала. Сейчас какую цель ставит наше образование? Воспитание личности. А для чего нужна личность? Куда ты потом свою личность денешь? Личность - это часть общества. А успех свего общества никто сейчас не считает идеалом. "Каждый сам за себя" и "никто никому ничего не должен" - вот девиз современника.
Только не подумайте, что я тут ратую за коммунизм, возврат в СССР и пр. Я это пишу просто, как пример, близкий нам по историческому времени.
Даже в Древней Греции существовали высокие идалы и принципы во главе всего обучения. Просто учиться быть волком-одиночкой, даже успешным и реализованным - глупо на мой взгляд.
Отвожу Федю в сад. У них абсолютно похожая британская система сада, как ты описала. Сижу с ним на коврике, прощаюсь. А рядом висят детские маскарадно-игровые костюмы (пожарник, доктор, супермен, принцессины наряды, зверушкины наряды). Висят они там, просто на случай, если детишки решат сами одеться кем-нибудь этаким, и поиграть друг с другом в ролевые игры. Часто забирая ребенка видела парочку девочек у этой вешалки, меняющих наряды принцесс-бабочек и пр.. Мальчишки, в основном к этой вешалке не слишком привлекаются.
Так вот прощаюсь с Федей.
И тут на моих глазах подходит к вешалке мальчик (тихий, неконтактный ребенок), одногруппник Феди, надевает на себя розовую принцессину юбку, прося воспитательницу помочь застегнуть. У меня слегка удивленный взгляд в стророну воспитательницы, беспрекословно помогающей мальчику. Она мой взгляд прочитала и когда он отошел, пояснила, что они не могут давать оценку детским прихотям. Хочет мальчик ходить в розовой юбке - да, пожалуйста. По ее лицу я прочитала некое чувство согласия с моим непониманием. Но вот так.
Я это к чему. Есть вещи, которые, я все-таки хотела бы "спускать на тормозах" вовремя. Мне было бы неприятно, если мой сын, в мое отсутствие, стал бы расхаживать в девичьем наряде среди ровестников и ему никто бы из взрослых воспитателей не намекнул даже о неуместности его поведения. Все-таки есть граница творческого развития потенциала ребенка и элементарных правил.
А так да, свобода личности, вероисповедания, сексуально-поведенческая свобода взглядов - все здОрово, не уверена на сколько здорОво? .
Девы, а если честно, мне советская система преподавания в школе (именно в школе, не в ВУЗе) больше импонирует. У нас была когда-то одна из лучших школьных систем образования. Другое дело, что сейчас все развалилось.
Я вижу причину развала в системе образования - в отсутствии целей и идеалов. Кого воспитывала школа раньше? Строителя коммунизма. Все для блага общественности, а не личности. Плохо ли, хорошо ли, но цель была высокая. А люди не могут жить без цели, мечты, идеала. Сейчас какую цель ставит наше образование? Воспитание личности. А для чего нужна личность? Куда ты потом свою личность денешь? Личность - это часть общества. А успех свего общества никто сейчас не считает идеалом. "Каждый сам за себя" и "никто никому ничего не должен" - вот девиз современника.
Только не подумайте, что я тут ратую за коммунизм, возврат в СССР и пр. Я это пишу просто, как пример, близкий нам по историческому времени.
Даже в Древней Греции существовали высокие идалы и принципы во главе всего обучения. Просто учиться быть волком-одиночкой, даже успешным и реализованным - глупо на мой взгляд.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00