![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
Вот и я о том жеЛисица писал(а):Ёлы-палы... Ириска, после твоих постов чувствую себя просто родителем-изувером - отдаю ребёнка в обычный детский сад, хоть и "престижный" по местным меркам - прогимназию, в которую, кажется, шеф Иренчика своих детей возил.Ужасно, но там дети здороваются хором, занимаются на занятиях все вместе и одеты в рюши и яркие цвета! Наверное, из моего сына вырастет совершенно закомпелексованный и глупый человек без чувства собственного достоинства...
Жаль, что у тебя не однополые близнецы - по очереди бы водила.irenchik писал(а):йехх, ну за одного ребенка я бы заплатила столько, но умножить на двое у меня уже рука не подниметсяИли пора поставить уже на себе крест, а все - детям?
Ир, вот для меня один из плюсов - мне туда близко ездить. А для тебя это не плюс вовсе.irenchik писал(а):йехх, ну за одного ребенка я бы заплатила столько, но умножить на двое у меня уже рука не подниметсяИли пора поставить уже на себе крест, а все - детям?
А у меня кстати не возникло такого чувства. Можно искренне порадоваться за те эмоции что получила Ириска. Но почему это надо перекладывать на себя, своего ребенка и делать какие то негативные выводы? У нас тоже простой садик, но мне все нравится. Мне нравится воспитательница, то как она встречает детей, то как она рассказывает о них, с какими эмоциями делится с родителями тем, что ребенок за день сделал.Лисица писал(а):Ёлы-палы... Ириска, после твоих постов чувствую себя просто родителем-изувером - отдаю ребёнка в обычный детский сад, хоть и "престижный" по местным меркам - прогимназию, в которую, кажется, шеф Иренчика своих детей возил.Ужасно, но там дети здороваются хором, занимаются на занятиях все вместе и одеты в рюши и яркие цвета! Наверное, из моего сына вырастет совершенно закомпелексованный и глупый человек без чувства собственного достоинства...
Не знаю... лично у меня возникло такое чувство, что только в бритиш скул можно воспитать из ребёнка Личность. В остальных садах - серость и муштра... может я невнимательно читала?Krevetka писал(а): А у меня кстати не возникло такого чувства. Можно искренне порадоваться за те эмоции что получила Ириска. Но почему это надо перекладывать на себя, своего ребенка и делать какие то негативные выводы?
Там две группы: младшая с 3 до 4,5 лет и старшая от 4,5 до 6. Набор в старшую группу почти не производится, т к дети из младшей туда идут. Но сколько-то детей берут. Знание языка обязательно на этот момент, т к в той группе no russian написано на дверяхЛеточка писал(а): А в этот сад берут с 4х или 5ти лет? Я в смысле, если сначала на год или два англ. няню взять, а потом уж социализироваться. Мой ре еще однозначно к саду не готов, а мне через 6 месяцев arbeiten идти, поэтому ре надо полюбому куда-то пристраивать.
Вы сами собеседование когда проходить будете?
Креветка, у тебя есть личный опыт? Расскажи подробнее, плиз. У меня дилемма - то ли после этого сада отдавать в их же прогимназию до 4 класса, то ли в обычную школу. Но у нас в обычной школе довольно много учится узбеков и т.д... Нет, я конечно против них ничего не имею, просто боюсь, что уровень знаний и требований будет соответствующим... А выбор у нас невелик - либо прогимназия, в которую мы попадаем автоматом после сада, либо обычная школа, либо школа с англ. уклоном, в которую тоже очень непросто попасть, и про которую масса нелестных отзывов, что это просто довольно посредственная школа с явно завышенными поборами.Krevetka писал(а):Но с чем я точно соглашусь - прогимназии это зло. Оттуда выходят совершенно зачумленны дети , наученные идти по головам, биться за рейтинг, надрессированные и напичканные массой ненужных знаний, которыми они не могут распорядиться.
Я рассматривала разные варианты:Лисица писал(а): Не знаю... лично у меня возникло такое чувство, что только в бритиш скул можно воспитать из ребёнка Личность. В остальных садах - серость и муштра... может я невнимательно читала?
А если этот сад + няня, которая будет забирать и сидеть до вашего прихода? Антоля такое практикует, насколько я в курсе... Хотя, если вас берут в бритиш скул и тебя всё устраивает, то можно и не париться.*Iriska* писал(а): "Волшебный ребёнок". Хороший сад, даже LOL хвалит, а на LOL, имхо, трудно угодить
![]()
Цена символическая. Всем хорош, но он "до обеда", на полдня. Не мой вариант.
ну может прогимназия прогимназии рознь...у нас был негативный полуопыт, можно так сказать...Лисица писал(а):Креветка, у тебя есть личный опыт? Расскажи подробнее, плиз. У меня дилемма - то ли после этого сада отдавать в их же прогимназию до 4 класса, то ли в обычную школу. Но у нас в обычной школе довольно много учится узбеков и т.д... Нет, я конечно против них ничего не имею, просто боюсь, что уровень знаний и требований будет соответствующим... А выбор у нас невелик - либо прогимназия, в которую мы попадаем автоматом после сада, либо обычная школа, либо школа с англ. уклоном, в которую тоже очень непросто попасть, и про которую масса нелестных отзывов, что это просто довольно посредственная школа с явно завышенными поборами.Krevetka писал(а):Но с чем я точно соглашусь - прогимназии это зло. Оттуда выходят совершенно зачумленны дети , наученные идти по головам, биться за рейтинг, надрессированные и напичканные массой ненужных знаний, которыми они не могут распорядиться.
Вот мамашка-то обломаетсяKrevetka писал(а):Ириска, ни в каком саду не учат решать уравнения.
Во-первых, ехать за границу для этого не надо. Британские школы есть в Москве, и они дешевле садов (здания выше, аренда ниже и педагогов надо меньше на единицу детей).Krevetka писал(а): А что тогда ты думаешь про школу в этом аспекте? Или вы поедите в школу за границу? Ведь если ребенок пойдет после этого сада в обычную школу, то язык у него скорее всего пропадет, не подпитываемой постоянной практикой.
У Антоли Антон, мы знаем этого мальчикаЛисица писал(а): А если этот сад + няня, которая будет забирать и сидеть до вашего прихода? Антоля такое практикует, насколько я в курсе...
Ну так в чём проблема???*Iriska* писал(а): У Антоли Антон, мы знаем этого мальчикаЕму можно выдать килограмм проводов или удлинителей, и усё, ребёнок занят.
Наш же мальчик слишком социален, у нас есть няня, но он с ней не желает оставаться уже сейчас. Зато с другими детьми и взрослыми (которые уделяют ему внимание) - я боюсь, как бы он пятидневку-интернат не потребовалНи разу он не домосед у нас...
Только сегодня хотела с ребёнком "позаниматься" математикой по Петерсону. А потом вспомнила твои слова про мотивацию и забила на это дело.*Iriska* писал(а):Насчёт слишком жестких нагрузок в прогимназиях. Дело не в нагрузках. Нагрузки могут быть, если ребёнок этого хочет и знает зачем. Пример. Если кому-то из нас выделить участок земли под строительство дома своей мечты, он будет пахать? Думаю, с радостью. А если просто сказать: давай, копай 15 часов в сутки. Зачем? Тебе этого не понять пока, но поверь, я знаю. Ты должен копать!
Да я так поняла, что там речь не о школе пока, а о саде... Мне-то глубоко пофигу, кем меня будет считать какая-то там заведующая... Но мне не пофиг, как это отразится на моём ребёнке. Раньше там нереальные для меня поборы были. Деньги в какой-то фонд сада ежемесячно перечисляли и т.д. Не знаю, практикуют ли щас такое... вроде им хвосты поприжали...*Iriska* писал(а):Насчёт твоих раздумий. А не всё ли тебе равно, будет тебя заведующая считать спонсором или идиотом? Сходи на урок, поговори с детьми. Либо там есть блеск в глазах и рассказы взахлёб о том, как у них было на уроке классно и как они хотят в школу, либо там отрешенные взгляды и требование учителя "не носить тетрадки с картинками", потому что картинки отвлекают детей от её урока...
Всё просто: сходи и спроси себя, хотела ли бы ты сама учиться в такой школе?
и за лимон не возьмут?*Iriska* писал(а):...и куда я со своей взяткой против генералов![]()
а я б к себе пригласила*Iriska* писал(а):... будем на лето к Крольчонку в гости ездить![]()
.
Значит я отстала от жизни.Krevetka писал(а):Лисица, по петерсону занимаются почти все школы сейчас )) про двинутые занимаются по Гейдману )))