Вопросы врачу-гинекологу

Консультирует высококвалифицированный специалист в области УЗИ акушерства и гинекологии, кольпоскопии, малых гинекологических операций, лечения гиперпластических процессов (миома, эндометриоз, гиперплазия эндометрия), сургитрон, лечение ЗППП, индивидуальный подбор контрацепции (в том числе ВМС).
Закрыто
Mariya.Yu
Только зачали

Лейкоциты в спермограмме

Сообщение Mariya.Yu

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: В течение 3 лет не наступает беременность. С моей стороны проблем не обнаружено, со стороны мужа низкая подвижность сперматозоидов и малое их кол-во/концентрация. В сентябре 2011г. в спермограмме было обнаружено большое кол-во лейкоцитов (ранее этого не было). Анализ на ИППП не выявил ничего, однако нашли у меня уреаплазму. Пролечили обоих. Контрольные анализы хорошие. Спермограмма заметно улучшилась до нормоспермии, только оставалось 5-7 лейкоцитов в п.зр. Врач прописал Простагуд отправил в свободное плавание. Спустя 2 мес. сдали СГ и результаты ужасные. Лейкоциты сплошь, качество опять упало и даже эритроциты 1-4. Никаких внешних симптомов и жалоб не было. Проверили мочу, сок простаты. Там лейкоцитов 1-2. Анализы на ИППП отрицательные. Врач разводит руками и не понимает откуда лейкоциты. Может вы подскажите результатом чего это может? и как ещё можно провериться/обследоваться ?
Mariya.Yu
Только зачали

Re: Лейкоциты в спермограмме

Сообщение Mariya.Yu

Сегодня получили результаты потворно сданной СГ в другой лаборатории. Подвижность так же 18%, концентрация 18млн/1мл. А вот лейкоцитов нет зато есть много лецитиновых зёрен. Могли ли спутать лейкоциты и лецитиновые зёрна?
вика-рыжая
Только зачали

Сообщение вика-рыжая

здравствуйте! я новичек. У меня тоже проблемы с мужем. тоже малая активность, сдали мар-тест из 43% подвижных спермат. 43% поражены антителами :( что же делать, есть ли возможность забеременеть? или только эко, если это тоже возможно?
Шахова Н.Н.
Только зачали

Сообщение Шахова Н.Н.

Добрый день, дамы.
К сожалению, я не смогу Вам помочь в решении вопросов в области мужского здоровья, т.к. этим занимаются урологи. Рекомендую обратиться к ним.
Желаю Вам удачи!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru