Клиники - Архив

Архив клиник
*Iriska*
Спелая ягодка

Re: ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)

Сообщение *Iriska*

Лисица, я не знаю, кто такой Петерсон, но я тебе так скажу: дело не в Петерсоне, дело в тебе. Если тебе интересен предмет - занимайся. Даже на дилетантском уровне. Передастся энтузиазм, и ребёнок доберёт знаний при первом же случае. Если тебе в ломы, то не занимайся ни в коем случае. Первое, что усвоит ребёнок - что это нехорошее скучное занятие, и это отношение потом будет трудно изменить. Найди того, кому это интересно и своди Вову в гости. Сама занимайся с детьми (своими и чужими) тем, что тебе интересно. Рассказывай об этом. Толку будет thumbsup
Думать, что развитие дошкольника и его интеллекта определяется "программами" и "предметами" - значит очень заблуждаться.

Нет ничего такого, ни одной способности, которую нельзя было бы развить в игре. Игра - это и произвольность (усидчивость), и внимание, и обобщение, и синтез, и анализ, и моторика - ну что там ещё надо для готовности к школе???
С другой стороны, всё это крайне плохо формируется вне игры (за занятиях в стиле учитель-ученик).
Поэтому вся подготовка к школе сводится к разным, разнообразным играм, самостоятельным и под руководством энтузиастов. И к совместной деятельности. Вышивание крестиком, ремонт сантехники, мытьё полов, готовка еды - всё, к чему лежит душа.

И насчёт сходи на урок - так это и саду тоже относится! Мы вот сегодня удачно зашли, наблюдали деятельность первой половины дня, вживую. Это куда информативнее, чем читать отзывы. И к вашему опыту с вальдорфским садом тоже, кстати, относится. Я всё понимаю, русские люди отличаются приветливостью ;) , плюс это же как с клиниками нашими экошными: одни хвалят, другие её же ругают, и реально могло не повезти, и врач не выслушал, и задом повернулся, а в другой раз он же - душевный человек о;) . Я к тому, что идеалов не бывает. Но если вы там несколько часов проведёте, и всё так безрадостно - то тогда конечно.

У меня сегодня первое впечатление было не очень. Кабинет заведующей, понты, бла-бла про занятия и развивающие методики, про уравнения что-то типа мммм...уравнения...да...нет...решаем...мммм....к школе не готовим...извините...то есть готовим...
А потом я поняла, что это просто распальцовка перед теми, кто готов выложить 90 тыс в месяц. И эту заведующую тут специально посадили в отдельном кабинете из дерева, чтобы не пугать русских родителей скромностью британского быта [lol] . А потом мы спустились вниз (к детям) и всё встало на свои места. Душевные люди! И заведующая как-то оттаяла, имхо, не сладко ей там. Всё ж у русского человека запросы восточные, почти варварские: чтоб за бабло всё блестело золотом и уравнения с утра до вечера [lol]
Славик, 21.08.09.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

irenchik писал(а):йехх, ну за одного ребенка я бы заплатила столько, но умножить на двое у меня уже рука не поднимется [lol] Или пора поставить уже на себе крест, а все - детям? [lol]
А за трех? :( За одного я бы не думая заплатила. о;) Надо больше зарабатывать, что-ли... :think:
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Цыпа, дети ведут себя "как-то не так" НЕ ПОТОМУ, что не знают правил, НЕ ПОТОМУ, что им никто на это не указал. Уж чего-чего, а советчиков, учителей и "воспитателей" полно рядом с любым человеком в любой стране. И всё они прекрасно знают, наши дети не дураки.
Всё "не такое" поведение - это протестное поведение. Это когда указывают слишком явно, слишком сильно, слишком требовательно. Кто и на что - вопрос, не обязательно протест проявляется буквально.
Но в том случае, я думаю, это компетенция психолога и родителей мальчика. Не знаю, реакцию воспитателя не видела - трудно судить.
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а): Кого воспитывала школа раньше? Строителя коммунизма. Все для блага общественности, а не личности. Плохо ли, хорошо ли, но цель была высокая.

Воспитывала исполнителя, винтик в системе :think: Которому решительно положить и покласть на всё, потому что общее - значит ничьё.
Любое общественное достояние немедленно разбиралось по винтикам и уносилось домой, надо ли, не надо - не важно. Что не могли унести, просто варварски уничтожали. Над любыми целями ржали, и высокими вроде коммунизма, и вполне обычными вроде лучшей жизни для своей семьи. Потому что недостижимо было. Самая расхожая фраза была: тебе чё, больше всех надо, да? С младенчества.
Но боялись. Всего. На страхе всё и держалось.
Могу вспомнить считалочки из своего детства :think:
Есть в стране советской герб, есть в нём молот, есть в нём серп. Хочешь жни, а хочешь куй, всё равно получишь х..

Всё лицемерие, всю разницу между лозунгами на демонстрациях и реалиями жизни понимал любой первоклассник. И сам становился таким. Надо же было как-то жить.
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Katrinka писал(а): Но я твои посты буду пропускать :think: Чёт во мне такая зависть разгорается :-\ 8-)
Катринка, Лисица, и многие другие мамы, хочется как-то поддержать obnimalka . Проблема не в садике и его стоимости. Проблема, что люди считают, что какой-то волшебный садик-школа поможет вырастить самую лучшую личность.

Это абсолютно не так. Иначе все британцы-америнканцы были сверхчеловеками с недостижимыми интеллектуально-социальными результатами. Среда играет свою роль. Но семья, ВАШИ ценности, ВАШИ идеалы играют первостепенную роль. ТО, что ВЫ расскажите, покажите, объясните ребенку - гораздо важнее, чем правильный сад.

Хотя я не умалаяю важность среды. Нужно искать среду уважения людей друг к другу для своего ребенка. Мне, если честно, из бесплатных современных сред обитания в современной Росиии, только православные мероприятия (школы, сады) на ум приходят (при том, что вы, наверняка, в курсе моего отношения к религии). Но то, что описывала Кладовка о православных мероприятиях для детей, больше всего походит на здоровую систему воспитания и уважения в обществе. Я не знаю, нужно ли быть обязательно религиозным для участия в них, но это на сегодняшний день, это единственная бесплатная и достойная альтернатива частным заведениям по критерию воспитания не просто личности, а ЦЕЛЬной личности, не эгоистичной.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а): Найди того, кому это интересно и своди Вову в гости.
Ириска [lol] ловлю на слове. :-P Помница, кто-то меня пару лет назад в гости звал? [lol] Так вот - мы созрели! [lol] Будешь Вову геометрией заинтересовывать. ;)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а): Хотя я не умалаяю важность среды. Нужно искать среду уважения людей друг к другу для своего ребенка. Мне, если честно, из бесплатных современных сред обитания в современной Росиии, только православные мероприятия (школы, сады) на ум приходят (при том, что вы, наверняка, в курсе моего отношения к религии). Но то, что описывала Кладовка о православных мероприятиях для детей, больше всего походит на здоровую систему воспитания и уважения в обществе. Я не знаю, нужно ли быть обязательно религиозным для участия в них, но это на сегодняшний день, это единственная бесплатная и достойная альтернатива частным заведениям по критерию воспитания не просто личности, а ЦЕЛЬной личности, не эгоистичной.
Мне тоже импонирует отношение к детям в православных садах, но напрягает именно соблюдение обрядов. Да и наш папа - агностик, был бы против. Если бы был какой-нидь еврейский, к примеру, сад по-близости, о котором писала как-то Эмили, то же бы отдала, чесслово. Если бы взяли, конечно. ;)
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

*Iriska* писал(а):Цыпа, дети ведут себя "как-то не так" НЕ ПОТОМУ, что не знают правил, НЕ ПОТОМУ, что им никто на это не указал. Уж чего-чего, а советчиков, учителей и "воспитателей" полно рядом с любым человеком в любой стране. И всё они прекрасно знают, наши дети не дураки.
Всё "не такое" поведение - это протестное поведение. Это когда указывают слишком явно, слишком сильно, слишком требовательно. Кто и на что - вопрос, не обязательно протест проявляется буквально.
Но в том случае, я думаю, это компетенция психолога и родителей мальчика. Не знаю, реакцию воспитателя не видела - трудно судить.
Ириска, не соглашусь.

Я сторонник того в детях, что, то, что не проговорено - того не существует. И с этим мальчиком ситуация была похожая. Он сделал это не от протеста, а от элементарного не знания (ему было 2 года на тот момент, новенький, тихий ребенок).
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица, ок, мы вот только в Завидово съездим, от кори привьёмся, и снова будем открыты миру obnimalka
Но я под это дело нашего папу пропиарю ;) : он делает всякие физические опыты (с пустыми банками и звуками, с маслом и разноцветными чернилами) , а в Завидово читал детям книгу своего детства "энциклопедия профессора Фортрана" (она устарела до невозможности [lol] ), так окрестные мальчишки подтягивалсь на это чтение и требовали ещё :vermin: , а девочки с интересом наблюдали на расстоянии [lol] О, ещё он летом устраивает ботаническо-зоологические экскурсии по нашему двору и лесопарку. Слава уже прошлым летом грузил меня подробностями отличия осы от пчелы и сирени от черёмухи :vermin: [lol]
Славик, 21.08.09.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Цыпка, ну в 2 года дети прекрасно ориентируются, что есть одежда для мальчиков, есть для девочек, что девочки носят юбочки и бантики, например. Конечно, если это хоть как- то проговаривалось родителями. И если малыш сознательно надевает розовую юбочку, то это не потому, что он не сориентировался, а потому что у него для этого есть какая-то причина ИМХО. Будь то протест, или желание выделиться и обратить на себя внимание ( тем более если ребенок не заводила, а скромник), или желание почувствовать себя кем-то другим. Тут можно много нафантазировать.
А уж как должна была реагировать воспитательница, дело другое. Должна она была ему позволить выразить то, что он хочет, без вопросов, или должна была призвать психолога для консультации или просто оказать, что наверное тебе такой наряд не очень подходит - опять таки мы не можем знать, что там было бы правильнее. Вариантов много

[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а): Я сторонник того в детях, что, то, что не проговорено - того не существует.
С этим я согласна, но вот только это малосущественно, потому что очень быстро найдётся сотня-другая людей, которая скажет мальчику в розовой юбке (и каждому из нас про каждый наш чих ]:> ) всё, что о нём думает. Или покажет. Или ещё как-то. Я не верю, что ребёнок не встретит ни одного недоумевающего взгляда.
Нам на родительской группе говорили, что вы можете вообще ничего не проговаривать детям, они всё прекрасно впитывают из среды, ещё и быстрее, чем вы думаете. А вот ваша реакция на происходящее имеет значение. И некоторая реакция может приводить к протесту, или к желанию испытывать на прочность и т п. Если ничего такого нет - то нет проблем, на следующий день или через день мальчик увидит, что что-то не то.
Славик, 21.08.09.
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

http://www.youtube.com/watch?v=UeE_nd7Z ... uWFNpRnkXt

а че, нормально так танцуют, в этом модном садике))
Последний раз редактировалось Tary 13 фев 2012, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Ириска, не цепляйся а советскому союзу. Я написала о примере ЦЕЛИ. Верили в нее, не верили, дело десятое, хотя думаю, многие все-таки верили (ученые, спортсмены) и особенно до 30-х годов, до сталинских репрессий.

Я о другом. Нужна единая цель образования. Образование ради образования - это идиотство. Быть семи пядей во лбу, иметь пять ВО, и замкнуться на собственной уникальности в таком неуникальном обществе - это идиотство. Нам нужно прежде всего грамотное общество, воспитанное высокой целью (мне все равно какой: богом ли, коммунизмом ли, капитализмом ли, мне главное, чтобы цель была). А не как сейчас: "кто в лес, кто по дрова", "каждый сам за себя".

Вот Древняя Греция. Основной упор делался на воспитание достойного гражданина своего государства, переполненного долгом перед обществом. Главной из ценностей была любовь к свободе, и своей родине. Подвиг во имя своего народа. Это воспитание индивида в гражданском обществе.

Потом Рим. Да все великие державы.

Пока нет цели образования, не будет и толка. Самореализация, деньги - не цель сама по себе. Иначе, иди, попробуй самореализуйся на необитаемом острове. Самое важное - это люди, общество. Только делая что-то для других, можно самореализоваться.
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

У моей одной знакомой мальчик не прошел это собеседование, имеено в этот детский сад,и с такой формулировкой, что "ребенку садик не подходит."
Ее мнение, что они ищут наименее проблемных малышей ;)

Мама не расстроилась, пригласила студентку из МГУ, она играет с ребенком по часу в день, без русского. Вчера я видела этого малыша (были у него на д/р - ему 4-ре вчера исполнилось)- шпрехал на инглеше вполне сносно :)

И еще эта мама мне говорила, что они берут англоговорящих детей по весьма демократичным ценам. Где-то она видела объявление на английском интернете, когда отзывы искала.
Маркуша 18/02/2011
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

*Iriska* писал(а):
ciplenokcipa писал(а): Я сторонник того в детях, что, то, что не проговорено - того не существует.
С этим я согласна, но вот только это малосущественно, потому что очень быстро найдётся сотня-другая людей, которая скажет мальчику в розовой юбке (и каждому из нас про каждый наш чих ]:> ) всё, что о нём думает. Или покажет. Или ещё как-то. Я не верю, что ребёнок не встретит ни одного недоумевающего взгляда.
.
Абсолютно. Допустим, мальчик реально ошибся по незнанию (он был корейского происхождения, новенький, по-английски не говорил еще). Я бы ожидала такой реакции от воспитательницы, мягко: "Дорогой, давай лучше наденем вот этот костюм пожарника, ты, наверно, любишь спасать людей и тушить пожары? Или вот этот костюм полицейского, знаешь, какие полицейские отважные? А эта розовая юбка для девочек. Девочки, хотят нравится вот таким полицейским-пожарным, к примеру" . А не с плохо скрытым недоумением на лице, помогать ребенку надевать неподобающий наряд.

И потом мальчику придется все равно узнать, то что о нем думают его одногруппники, по их смеху над ним.

Я все понимаю, я согласна, общество всегда точно укажет тебе на твой промах [lol] . Я просто за то, чтобы взрослые люди все-таки немного брали на себя ответственность и предотвращали такие незначительные способы "самовыражения" двухлетки в новом коллективе о;)
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 14 фев 2012, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Цып, некоторые люди учатся и работают, потому что им это само по себе интересно 0:-) Все учёные, к примеру. Или политики.
Но у них часто получается большой толк и польза для общества... как побочный продукт их интереса ;)
А вот так чтоб наоборот - чего-нить изобрести во имя блага своего народа - ну я не слышала, чтоб так было о;)

Так что достойная цель - это прежде всего внутренняя цель, по своим внутренним критериям. Иначе это исполнитель. Это тоже не плохо, но это не лидер, и такие люди не делают великих вещей.

А про ЦЕЛИ я да, 1000 раз ППКС. Должны они быть. Свои golova :-D , выстраданные :-D
Славик, 21.08.09.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Тэри, танец похоже никто не заценил )))))

[/url]
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Ириска, абсолютно точно. Многие ученые работают потому, что им это нравится. Но это не отменяет того, что они делают свою работу целенапрвавленно для улучшения всего общества.

Альфред Нобель изобрел динамит. И очень страдал от того, что войдет в историю человечества только благодаря изобретению разрушительного оружия (хотя он его не для военных целей вовсе разрабатывал). И чтобы сделать что-то хорошее для общества он учредил нобелевскую премию, чем и запомнился до сих пор. А историю с динамитом уже почти все благополучно подзабыли.

Я к тому, что работать с целью удовлетворить только себя - это утопия. Тогда, добро пожаловать, на необитаемый остров для самореализации :-P . Какой бы ты уникальный и полезный человек ни был - ты никто, без общества других людей, и желательно хорошо воспитанных и образованных.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Krevetka писал(а):Тэри, танец похоже никто не заценил )))))
Я заценила :)))) НО еще и разглядела на детях чешки, черные, на всех ;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Я заценила thumbsup [lol]
А насчёт тестирования - действительно, ещё совершенно не факт, что Славу возьмут в этот сад, ну, тогда будем посмотреть.
Я трепетно отношусь к вопросам готовности к саду, тем более второй язык - это нагрузка, я бы всё равно со своими психологами консультировалась, а так это будет их психолог.
И фейс-контроль - тут я двумя руками "за". Садик недешевый, и среди наших состоятельных соотечественников есть такие граждане, кто считает, что он тут, мля, самый главный, и пусть обслуживающий персонал (а похрен, что из Канады) обслуживает их ребёнка, ну и всё такое. Я думаю, что таких граждан туда пытается попасть немало :( .
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Я тоже заценила танец. В эмиграции очень хочется "яблочка", медведей, цыган и водку с икрой [lol] Я правильно поняла это британский русский сад, т.е. в Англии находится?
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Не, Цыпа, это тот самый сад, где я сегодня была [lol] В Москве он.
Славик, 21.08.09.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2

Сообщение aurelia

ciplenokcipa писал(а):
Абсолютно. Допустим, мальчик реально ошибся по незнанию (он был корейского происхождения, новенький, по-английски не говорил еще). Я бы ожидала такой реакции от воспитательницы, мягко: "Дорогой, давай лучше наденем вот этот костюм пожарника, ты, наверно, любишь спасать людей и тушить пожары? Или вот этот костюм полицейского, знаешь, какие полицейские отважные? А эта розовая юбка для девочек. Девочки, хотят нравится вот таким полицейским-пожарным, к примеру" . А не с плохо скрытым недоумением на лице, помогать ребенку надевать неподобающий наряд.

И потом мальчику придется все равно узнать, то что о нем думают его одногруппники, по их смеху над ним.

Я все понимаю, я согласна, общество всегда точно укажет тебе на твой промах [lol] . Я просто за то, чтобы взрослые люди все-таки немного брали на себя ответственность и предотвращали такие незначительные способы "самовыражения" двухлетки в новом коллективе о;)
Ну зацепило прямо за живое. :-D
Я бы помогла мальчику, ничего не объясняя. А почему не может быть просто интересно померять что-либо? И вряд ли двухлетки поднимут на смех. о;)

У меня у самой сразу протест нарисовался: почему кто-то решил за меня - что мне носить?

У нас пока дома не было подобных ситуаций. Но когда няни или родственники пытаются что-либо объяснять детям, в духе "мальчики играют в..." или "это для девочек...", я выговариваю им потом достаточно жестко.
Пусть пробуют всё, пока маленькие. А потом уже сами решают, что принято делать по половым признакам. Они же тоже не идиоты, и видят, что папа в розовой пачке не гуляет, и мама беломор не курит
Моим сладким Аурелькам
[/url]
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

*Iriska* писал(а):Не, Цыпа, это тот самый сад, где я сегодня была [lol] В Москве он.
Хи-м-м, а я думаю, как хорошо они там все на русском говорят, за кадром [lol]
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Аурелия, мне самой иной раз нравятся розовые рубашки и свитера на взрослых мужественных мужчинах. ;)

Но в детском коллективе, все довольно прозаично: "Мальчики - налево, девочки - направо". А группа разновозрастная от 1,5 до 5. Так что недоуменных взглядов детей в лучшем случае не избежать.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Цыпочка, ну а, если все же интерес, желание сильное, а не протест? Что же, прямо с 2 лет уже все желания вглубь себя загонять?
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

и наши часто наряжаются в разные образы: Даня-снегурочка, Алиса - дед Мороз)) мы им как-то сказали, что Снегурочка- девочка, а Дед Мороз- мальчик, но им все равно [lol]

И я иногда себя корейским мальчиком чувствую, когда просматриваю фотки с прошедших событитй [lol]

Алиса- Дед Мороз
Маркуша 18/02/2011
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Ой, Тэри, как у вас здорово! Дед мороз очаровательный support
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

и еще мне кажется, садик/школа не самое главное звено в самоопределении/самоуважении/развитии и т.д. Важнее семейная среда (плюсуюсь к Цыпе)
Школа - общее развитие, самопределение и интересы - семья должна помочь распознать таланты (наврядли мальчик-шахматист за игрушки стал чемпионом по шахматам), самоуважение без предмета самоуважения не реально (можно и уравнения, например, лучше всех решать) :)
Маркуша 18/02/2011
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

aurelia писал(а):Цыпочка, ну а, если все же интерес, желание сильное, а не протест? Что же, прямо с 2 лет уже все желания вглубь себя загонять?
Аурелия, я говорю за свою собственную историю. Ваши с Тэри истории могут абсолютно отличаться от моих.

Мне, в моем конкретном примере, было жаль мальчика. Потому, что я свидетель. И наблюдала не ребенка-бунтаря-исследователя, решившего пойти наперекор всему и вся своим нестандартным выбором, а ребенка тихого, домашнего, с потерянным взглядом, "только вчера родившегося", в условиях американского попустительского метода воспитания. И я про себя прокляла эту американскую толерантность в тот момент. Мне его просто было жаль.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Девы, а расскажите непосвященной в устройство системы современного среднего образования, что такое прогимназия? И почему туда многие так стремяться попасть. В чем их преимущество? Раньше были спецшколы с углубленным изучением языков (я такую и закончила) и обычные средние школы. А сейчас то что? Простите за невежество confusion
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Леточка писал(а):Девы, а расскажите непосвященной в устройство системы современного среднего образования, что такое прогимназия? И почему туда многие так стремяться попасть. В чем их преимущество?
А это такая социальная игра для взрослых, называется "чей ребёнок самый умный".
Взрослые играют, дети... получают иммунитет к учёбе на всю жизнь :(
Там считается, что дети должны много чего знать. Детей дрючат и чморят, но целей они добиваются - дети много чего знают.
Но учиться самостоятельно практически не умеют: во-первых, сидят на репетиторах, во-вторых, не понимают, зачем им это надо, если никто не заставляет.
Фактически, "учатся" там взрослые: родители и репетиторы принимают самое живое участие в домашних работах, контрольных и проч. Дети там сложно сказать для чего... Элемент игры о;) .
Учителей не парит, нравится ребёнку урок или нет. Вот абсолютно. Поэтому они даже не стремятся сделать его интересным. Есть планка, есть показатели, например, участия в олимпиадах. Олимпиады они выигрывают, потому что просто дети не могут тягаться с конструкцией дети+родители+репетиторы+учителя.

Соответственно, есть ажиотаж - есть конкурс. А значит, подготовка к поступлению, репетиторы для поступления и т д :vermin:
У учителей есть дополнительный заработок (репетиторы - это же те же учителя, только за деньги), у родителей - удовлетворенные амбиции.
Все довольны.
Славик, 21.08.09.
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

По сравнению с тем, что можно наблюдать на площадках, там дети очень скромно одеты (это, кстати, очень бросается в глаза, одежда без картинок, брэндов, рюшей и бантов, неярких расцветок, я подумала, что в детдом попала [lol] ), ну и вообще – никаких понтов, ни в чём, абсолютно. Скромные игрушки, скромные интерьеры…
[lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] Девочки, очень прикольно!!! Я давно так не смеялась.. даже мужу рассказала, он тоже повеселился thumbsup ..
Люди, страстно желающие выложить за сад астрономическую сумму денеХ, на самом деле ищут СКРОМНОСТИ..
правда, Россия - страна парадоксов [lol] obnimalka

Ириска, ты там про летние отпуска школьников заграницей писала..у нас тут еще часто практикуется, когда деть уже лет так эдак..14-17, отправить его куда-нибудь на целый учебный год в семью, особенной популярностью пользуется Южная Америка. Детки потом такие .. резко повзрослевшие, самостоятельные, язык выучивают в момент и как-то лучше у них т огда с дальнейшей проф ориентацией получается. :)

На счет многоязычности. Наша дочечка, 20 месяцев, воспитывается в ЧЕТЫРЕХязычной среде figase (я разговариваю с ней по-русски, папа - по-немецки, окружающая среда - по-голландски и по-английски), в ясли она не ходит, домашняя. Мадам пока не говорит (слов 10 на разных языках - это те, которые нам получается идентифицировать, может и больше на самом деле :think: ), но она суперовски понимает все четыре языка, выполняет все просьбы, реагирует на обращения и пр..никогда не путает книжки, всегда четко мне приносит почитать ей книжки на русском, папе - на немецком.. а недавно у нас были друзья - белги (между собой они говорили по-голландски, а с нами по-англ), но почему-то доча совершенно безошибочно определила их родной язык и принесла им книжки на голландском figase откуда она поняла - для нас загадка, но факт остается фактом. У кого есть возможность и желание, организовывайте хоть час в неделю иностранного языка, он все равно будет откладываться у ребенка на подкорку и будет меньше проблем с произношением!
А это зарплаты, налоги, съём жилья и авиабилеты :-\
Все они (ну, кроме нянь) - граждане Великобритании и Канады, т е проживают в Москве не как таджики (не по семеро в комнате). Все они платят налоги как иностранные гражадне (это дохрена), снимают тут квартиры и... ездят к себе на родину регулярно (несколько раз в год :vermin: ).Да, и аренда "клочка" земли в черте города... вот сколько стОит арендовать детскую площадку? Но это уже вопрос к правительству Москвы ]:>

У них каникулы 4 раза в год, т е сад в это время НЕ РАБОТАЕТ, но оплата продолжает иметь место :angry: . Кроме летних каникул, летом (июль+август) оплаты нет. Но придётся озаботиться, куда девать ребёнка.
А зимние, осенние и весенние каникулы - мы платим и сидим дома со своими детьми, а они проводят рождество на родине :vermin: :angry: . М-дя, жизнь бывает несправедлива [lol] Но я не представляю, как ещё мотивировать иностранных граждан жить в Москве, платить им британскую зарплату, но чтоб все расходы за свой счёт. У нас же не Ницца и не Бали [lol]
Вот лично я бы на их месте в таком случае дома сидела и не ехала бы ни в какую Россию на улицу Обручева о;) .
Уныло там... и холодно очень ;) [lol]
дохрена налоги как иностранные граждане - это сколько? Сто пудово все равно ниже, чем у этих иностранных граждан на их исторической родине [lol]
Отпуск 4 раза в год.. ну, так они же квалификацию должны повышать!!! Чтобы окупать свою зэпэ ;) а для этого время нужно..
Ириска, а кто, действительно, эти граждане Канады и Великобритании? Какое у них образование? Что такого примечательного у них есть? Какие достижения? Принимали ли они участие в каких-нибудь проектах, исследованиях, может какие научные статьи написали? Как часто и где они повышают свою квалификацию? Я не нашла на сайте ни одного резюме, может плохо искала.. как проверить их педагогическую квалификацию?
Средняя зэпэ среднестатистической воспетки в детсадике в Западной Европе в районе 1000 евро минус налоги (на эту сумму не шиканешь), в южных странах - итого меньше - 500..
В Бельгии (страна деградированных социалистов) пребывание одного ребенка на полный день в стандартном частном детском садике стоит в среднем 400-500 евро в месяц.
Воспитательница в детсадике - самая низшая ступень педагогической карьеры..
Дело в том, что даже якобы именитые всякие MBA, Master, Summer School и пр. с участием иностранцев, обитающие в Москве и Питере, реально жлобятся на адекватном педагогическом персонале, который бы более-менее соответствовал уровню европейской профессуры.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Ириска, спасибо! Буду теперь знать, что прогимназии - это зло ;) И когда ты столько успела узнать? Я вот так далеко еще вообще не задумывалась.
Читаешь и думаешь, еще недавно казалось самой большой проблемой зачать и родить, а дальше-то, оказывается, ничуть не проще: сначала садик выбрать, потом школу, потом ВУЗ, потом спутницу/ка жизни :vermin: [lol] И сколько надо инфы перелопатить, взвесить плюсы-минусы, чтобы не ошибиться с выбором. Зато интереснооооооо как :-D
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

*Iriska* писал(а):Так или иначе, какую-то практику обеспечить можно, будем на лето к Крольчонку в гости ездить 0:-) ;)
*Iriska* писал(а): Но я под это дело нашего папу пропиарю ;) : он делает всякие физические опыты (с пустыми банками и звуками, с маслом и разноцветными чернилами) , а в Завидово читал детям книгу своего детства "энциклопедия профессора Фортрана" (она устарела до невозможности [lol] ), так окрестные мальчишки подтягивалсь на это чтение и требовали ещё :vermin: , а девочки с интересом наблюдали на расстоянии [lol] О, ещё он летом устраивает ботаническо-зоологические экскурсии по нашему двору и лесопарку. Слава уже прошлым летом грузил меня подробностями отличия осы от пчелы и сирени от черёмухи :vermin: [lol]

Ириска, привози Славу с вашим папой и его экспериментами! dude У нас 6 недель школьных каникул летом, всегда проблема как на этих 6 недель обеспечить интересный досуг детям. А у нас будет бартер, мы вам английский, вы нам математику и эксперименты! ;) :-D

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru