Ирюсик, вы что-то перепутали. Замораживают здесь только яйцеклетки и сперму по отдельности, А уже оплодотворенные яйцеклетки т. е. эмбрионы нет. Это уже считается детьми.Ирюсиk писал(а):Почему нельзя замораживать эмбрионы в Германии? Все можно, всех морозят!
ЭКО в Германии
- Онька
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 1
Re: Информация о клиниках Германии.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Kinderwunschzentrum Karlsruhe
- Сколько у вас детей: 3
.....
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 24 мар 2014, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
-
- Девица на выданье
Онька, мои 4 яйцеклетки оплодотворили, из них получилось 4 эмбриона, их заморозили в июле 2011 года, на прошлой неделе разморозили и 2 доросли до до трехдневок, их и подсадили!Онька писал(а):Ирюсик, вы что-то перепутали. Замораживают здесь только яйцеклетки и сперму по отдельности, А уже оплодотворенные яйцеклетки т. е. эмбрионы нет. Это уже считается детьми.Ирюсиk писал(а):Почему нельзя замораживать эмбрионы в Германии? Все можно, всех морозят!
- Онька
- Трудный подросток
Залезла специально искать цитату из научных статей. Замораживать можно только оплодотворенные клетки до того, как они превратятся в зиготу т. е. сольются полностью. Эмбрионы замораживать однозначно НЕЛЗЯ.Рина Кацнельсон писал(а):
Внесём ясность. Криоконсервация -она же заморозка эмбрионов в Германии разрешена. Происходит это на стадии слияния, когда и ЯК и сперма уже одно целое! В криопротоколах переносят эмбрионов, прошедших разморозку ( для наглядности на криоперенос сперму нести не надо ведь, как все помнят). Посему давайте не будем распространять дезинформацию
Позвольте ссылочку на немецком, если можно:
http://www.wunschkinder.net/theorie/beh ... ervierung/
- Stolbistka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИКСИ,Фера Берлин,Др.Янтке
2-4 ИКСИ,2крио Киндервушцентрум Мюнхен Пазинг, Проф.Вюрфель
2ИИ с ДС,5.ИКСИ с ДС, Фера Берлин, Др.Янтке - Где было удачное ЭКО: Фера Берлин, Др.Янтке
В отдельных случаях, в Германии, когда например культвириуют 5 эмбрионов, чтобы получить на 5 день 2 бластоцисты, и получается вопреки прогнозу 3-5 бластоцист, РАЗРЕШАЕТСЯ перенести 2 бластоцисты и остальные 1-2 заморозить!!!! Или если гиперстимулляция - тогда можно бластоцисты заморозить!!! Потому что бластоцисты утилизировать нельзя!
-
- Девица на выданье
.....
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 24 мар 2014, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
-
- Девица на выданье
.....
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 24 мар 2014, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
-
- Девица на выданье
Девочки, моих двух бластоцист выбросили, а двух подсаживали. В договоре был пункт, что переносить можно только двух бластоцист, а дальше галочкой нужно отметить, остальных морозить и выбрасывать. Так что все очень странно!
- Фартовая Мыша
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 15
Эмбрионы - нельзя!Ирюсиk писал(а):andreana писал(а):Лики а бы вас отговорила, но не от клиники в Бонне (у нее хорошая репутация), а от Германии вообще! Здесь очень строгий закон, который запрещает все манипуляции с эмбрионами, те культивировать до бласт можно ограниченое число клеток, замораживать эмбрионы нельзя. Все это существенно снижает шансы. Поэтому, я бы обратила внимание на страны-соседки, как то Бельгия, Австрия.
Почему нельзя замораживать эмбрионы в Германии? Все можно, всех морозят!
Можно - оплодотворенную ЯК-однодневку.
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
Девочки, в редких случаях замораживают и 5-дневки в Германии.
У меня последний протокол был в Германии. Оплодотворились 7 яйцеклеток, 3 заморозили сразу на 2 день, остальные 4 растили до 3 дня. Две 8-клеточные мне подсадили, остальные 2 растили до 5 дня, чтобы посмотреть их развитие. Они достигли бласт и их заморозили.
У меня последний протокол был в Германии. Оплодотворились 7 яйцеклеток, 3 заморозили сразу на 2 день, остальные 4 растили до 3 дня. Две 8-клеточные мне подсадили, остальные 2 растили до 5 дня, чтобы посмотреть их развитие. Они достигли бласт и их заморозили.
Последний раз редактировалось сияние 22 фев 2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
в январе 2012 я стала мамой
- alexia
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik
скорее всего две 8-клеточные?сияние писал(а): Две 8-дневки мне подсадили,
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
- Онька
- Трудный подросток
Чтобы завершить спор, предлагаю вариант, что все зависит от клиники. Есть такие, которые практикуют " Deutschen Mittelweg", те закон вроде не так узко истолковывают.
[quote="Рина Кацнельсон"]
А ваша лялечка- усилиями немецкой клиники? Поздравляю!![quote]
Что Вы! С ФСГ 28 и АМГ 0,2, эндометриозом и двумя лапарами за плечами меня здесь выставили за порог! Сказали, все очень плохо. Собиралась или в Чехию или в Москву. За три дня отлета в Москву на консультацию заполосатился тестик!
Вот и не советую никому тратить время, силы и деньги на Германию, у них ко всем стандартный подход ( не без исключений, конечно), а сразу идти в приличные клиники, где врачи дают надежду, а не забирают ее.
[quote="Рина Кацнельсон"]
А ваша лялечка- усилиями немецкой клиники? Поздравляю!![quote]
Что Вы! С ФСГ 28 и АМГ 0,2, эндометриозом и двумя лапарами за плечами меня здесь выставили за порог! Сказали, все очень плохо. Собиралась или в Чехию или в Москву. За три дня отлета в Москву на консультацию заполосатился тестик!
Вот и не советую никому тратить время, силы и деньги на Германию, у них ко всем стандартный подход ( не без исключений, конечно), а сразу идти в приличные клиники, где врачи дают надежду, а не забирают ее.
-
- Девица на выданье
![{baby} {baby}](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby3.gif)
Последний раз редактировалось Ирюсиk 02 авг 2012, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Привет девченки!!!Я тоже в Аалене делаю перый протокол.надеюсь удачный.Давайте общаться.!!Maria!! писал(а):привет елена3, я тоже была в Аллене, получилась с первого раза support но на 8 неделе потеряла, с Crailsheima переехала, но часто там бываю, довай общатся, можит быть встретимся?
- Иринушка
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Привет,иди сюда тут все девочки общаются viewtopic.php?f=94&t=17958&start=1925танюша83 писал(а): Привет девченки!!!Я тоже в Аалене делаю перый протокол.надеюсь удачный.Давайте общаться.
Ничего не бывает поздно, ничего не бывает рано, все бывает только ВОВРЕМЯ
- Крапинка
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: В Германии- Ляйпциге
Всем Привет! Я на форуме новенькая , свою первую попытку я делала Fertility Center Ляйпциге . Вторичное бесплодие - трубный фактор нет обеих труб, в прошлом 2 внематочные. В целом впечатления хорошие был проведен длинный протокол на гонале особо лекарствами не пичкали еще пила преднезалон + утрожест вагинально и овитрель. Спунктировалось 16 клеточек. Получились отличного качества подсаживали 2 ух бластацист. Еще два эмбриона и три яйциклетки заморозили . Гиперстимуляции слава богу небыло пила много жидкости. Результа ХГЧ - 0. Врач была очень удивлена что не прикрепилось, сказала что во второй раз шансы будут выше. Потом через три месеца делала там криопротокол подсадили один эмбрион так как второй перестал развиваться, результат ХГЧ -0. Сейчас прохожу в России курс лечения после гистроскопии и дай бог пойду в свой второй победный протокол опять тамже. Условия и отношения врачей мне понравились, от них зависит многое, но не все так - как детишки нам даются свыше Богом. Поэтому давайте верить и надеется что у нас, у всех все получиться. Удачи всем и терпения.
-
- Девица на выданье
Сабитова Лейсан писал(а):Всем Привет! Я на форуме новенькая , свою первую попытку я делала Fertility Center Ляйпциге . Вторичное бесплодие - трубный фактор нет обеих труб, в прошлом 2 внематочные. В целом впечатления хорошие был проведен длинный протокол на гонале особо лекарствами не пичкали еще пила преднезалон + утрожест вагинально и овитрель. Спунктировалось 16 клеточек. Получились отличного качества подсаживали 2 ух бластацист. Еще два эмбриона и три яйциклетки заморозили . Гиперстимуляции слава богу небыло пила много жидкости. Результа ХГЧ - 0. Врач была очень удивлена что не прикрепилось, сказала что во второй раз шансы будут выше. Потом через три месеца делала там криопротокол подсадили один эмбрион так как второй перестал развиваться, результат ХГЧ -0. Сейчас прохожу в России курс лечения после гистроскопии и дай бог пойду в свой второй победный протокол опять тамже. Условия и отношения врачей мне понравились, от них зависит многое, но не все так - как детишки нам даются свыше Богом. Поэтому давайте верить и надеется что у нас, у всех все получиться. Удачи всем и терпения.
привет, тебе тогда сюда viewtopic.php?f=94&t=41277&start=770 добро пожаловать
- }{рюнзлик
- Трудный подросток
Девочки-немочки
я к вам из израильского топика, т.к. делала протоколы там, а живу в РФ, с вопросом не по теме.
Один из членов нашей семьи страдает шейным отделом позвоночника и мы хотели бы приехать на обследование и точную постановку диагноза в клинику Шарите в Берлине (точнее к нейрохирургу проф. Вайкочи). Есть посредник, у которого обслуживались наши знакомые, но после того как они выслали нам свои условия работы, многое наводит на размышления.
Девчата, подскажите, есть ли в Шарите свой отдел по работе с туристами или может есть контакты какие-нибудь, я думаю там много среднего русского персонала работает, буду очень благодарна за все советы![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
![help :help:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help.gif)
Один из членов нашей семьи страдает шейным отделом позвоночника и мы хотели бы приехать на обследование и точную постановку диагноза в клинику Шарите в Берлине (точнее к нейрохирургу проф. Вайкочи). Есть посредник, у которого обслуживались наши знакомые, но после того как они выслали нам свои условия работы, многое наводит на размышления.
Девчата, подскажите, есть ли в Шарите свой отдел по работе с туристами или может есть контакты какие-нибудь, я думаю там много среднего русского персонала работает, буду очень благодарна за все советы
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
- andreana
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 Team Kinderwunsch Hannover, Dr Sayme
2 Team Kinderwunsch Hannover Dr Sayme Крио протокол
3,4 Deutsche Klinik Bad Münder, Dr Chandra
5 Deutsche Klinik Bad Münder Dr Chandra, Dr Breitbach, Dr Pohler - Где было удачное ЭКО: Deutsche Klinik Bad Münder
Рюзлик если тебе еще не ответили вот ссылка с их сайта, их отдел по работе с иностранными клиентами
.charite.de/en/clinical_center/international_patients/
там есть документ в пдф на русском, можно загрузить.
удачи вам
.charite.de/en/clinical_center/international_patients/
там есть документ в пдф на русском, можно загрузить.
удачи вам
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2
Мне сложно начать, т.к. пока об этом без слез говорить не могу. Хотя глядя на такое количество сообщений очевидно, что не я первая и не я последняя, кого тема бесплодия коснулась. Самое ужасное, что я света в конце этого темного коридора пока не вижу. Вернее, я пытаюсь найти, но как слепой коненок натыкаюсь на стены.
Мой стаж бесплодия 2 года. Мой последний визит к гинекологу закончился словами о том, что у меня прекрасные анализы (гормоны), у моего мужа - тоже (по результатам спермограммы), и нам нужно теперь думать об ЭКО. Пока я была в ступоре от этого нелогичного сообщения, доктор выписал мне направление в Kinderwunschzentrum в Висбадене. На этом прием закончился. Всё. Почему сразу ЭКО? Ведь понятно, что существует какая-то причина, по которой не наступает беременность. Почему не пытаются выяснить эту причину, а просто выталкивают из кабинета? Простите, это вопросы не к вам.
Я не знаю, что делать дальше. Прошу вашей помощи в определении моего следующего шага. Буду рада любым вашим рекомендациям, к какому врачу лучше обратиться.
Мой стаж бесплодия 2 года. Мой последний визит к гинекологу закончился словами о том, что у меня прекрасные анализы (гормоны), у моего мужа - тоже (по результатам спермограммы), и нам нужно теперь думать об ЭКО. Пока я была в ступоре от этого нелогичного сообщения, доктор выписал мне направление в Kinderwunschzentrum в Висбадене. На этом прием закончился. Всё. Почему сразу ЭКО? Ведь понятно, что существует какая-то причина, по которой не наступает беременность. Почему не пытаются выяснить эту причину, а просто выталкивают из кабинета? Простите, это вопросы не к вам.
Я не знаю, что делать дальше. Прошу вашей помощи в определении моего следующего шага. Буду рада любым вашим рекомендациям, к какому врачу лучше обратиться.
- ЛенаП
- Девица на выданье
Хоффнунг, скопируй свое сообщение в эту тему viewtopic.php?f=94&t=43880&start=245 мы все там сидим- беседуем
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
Всем привет!
Переезжаю в Баден Баден. Хотела бы связаться с Риной Кацнельсон, но не могу отправить сообщение. Риночка, дорогая, хотела бы пообщаться с тобой по поводу клиники в Карлсруе. Как с тобой можно связаться?
Переезжаю в Баден Баден. Хотела бы связаться с Риной Кацнельсон, но не могу отправить сообщение. Риночка, дорогая, хотела бы пообщаться с тобой по поводу клиники в Карлсруе. Как с тобой можно связаться?
- andreana
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 Team Kinderwunsch Hannover, Dr Sayme
2 Team Kinderwunsch Hannover Dr Sayme Крио протокол
3,4 Deutsche Klinik Bad Münder, Dr Chandra
5 Deutsche Klinik Bad Münder Dr Chandra, Dr Breitbach, Dr Pohler - Где было удачное ЭКО: Deutsche Klinik Bad Münder
Аринка ты зайди в темку Мамочки Германии и Бенелюкса здесь же в клиниках Германии. Рина там появляется, напиши ей там.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1год
- В каких клиниках проводилось лечение: Фрайбург
Девочки,всем привет. Я здесь новенькая. Хотела проконсультироваться у модератора по поводу клиники в Мюнхене,а никак не пойму ,где сообщение отправить ответьте мне пожалуйста))
- Фартовая Мыша
- Модератор
Привет! Там, внизу, есть ветка общения, почитай там... А что конкретно ты бы хотела узнать? Можешь и здесь писать.LALA1983 писал(а):Девочки,всем привет. Я здесь новенькая. Хотела проконсультироваться у модератора по поводу клиники в Мюнхене,а никак не пойму ,где сообщение отправить ответьте мне пожалуйста))
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
- Lilian.73
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
- Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
:kissinglips:
Последний раз редактировалось Lilian.73 09 фев 2013, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
- Онька
- Трудный подросток
Лилиан, не знаю, читала ли ты мои посты в этой теме, но я вообще плохого мнения о немецких врачах (строго исходя из личного опыта) и никому приезжать лечиться в Германию не советую. Здесь что есть, так это аппаратура и медикаменты, а врачей толковых днем с огнем...
У меня самой эндометриоз яичников, оперировали два раза. Первый раз более-менее в обычной клинике дежурный врач. После операции назначили ОК (оральные контрацептивы), пила пять лет. Как только бросила, эндометриоз вымахал за несколько месяцев до 12 см. (эндометроидная киста на том же яичнике). В этот раз пошла оперироваться к заведующему женским отделением известной больницы, мне его многие гинекологи здесь как чуть ли не самого Господа Бога рекламировали. Говорили, второй врач в Германии по удалению эндометриоза (первый вроде в Берлине работает, но фамилии не знаю).
И что? Внутреннее кровотечение, вторая операция по скорой среди ночи, непрекращающиеся боли неизвестного происхождения пол-года, пока не забеременела, из-за болей сексуальная жизнь превратилась в пытку, АМГ обрушился с 4 до 0,2, обкромсал мне все яичники этот чудо-дохтор. Забеременела просто чудом... Со страхом жду первых месячных, боюсь, что боли вернутся.
Так что могу только отсоветовать приезжать лечиться в Германию. Здесь ни физиотерапии, ни травок, только на ОК сажают да режут, и лучше побольше, вот и все лечение.
Желаю твоей подруге найти выход, чтобы не пришлось удалять матку!
У меня самой эндометриоз яичников, оперировали два раза. Первый раз более-менее в обычной клинике дежурный врач. После операции назначили ОК (оральные контрацептивы), пила пять лет. Как только бросила, эндометриоз вымахал за несколько месяцев до 12 см. (эндометроидная киста на том же яичнике). В этот раз пошла оперироваться к заведующему женским отделением известной больницы, мне его многие гинекологи здесь как чуть ли не самого Господа Бога рекламировали. Говорили, второй врач в Германии по удалению эндометриоза (первый вроде в Берлине работает, но фамилии не знаю).
И что? Внутреннее кровотечение, вторая операция по скорой среди ночи, непрекращающиеся боли неизвестного происхождения пол-года, пока не забеременела, из-за болей сексуальная жизнь превратилась в пытку, АМГ обрушился с 4 до 0,2, обкромсал мне все яичники этот чудо-дохтор. Забеременела просто чудом... Со страхом жду первых месячных, боюсь, что боли вернутся.
Так что могу только отсоветовать приезжать лечиться в Германию. Здесь ни физиотерапии, ни травок, только на ОК сажают да режут, и лучше побольше, вот и все лечение.
Желаю твоей подруге найти выход, чтобы не пришлось удалять матку!
- Lilian.73
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
- Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1
Девочки, помогите советом, пожалуйста!
У меня подозрение на трубный фактор, хочу пройти комплексную диагностику причин бесплодия в Германии, но не знаю, как выбрать медицинское учреждение... Может сможете порекомендовать хорошую клинику или доктора?
буду рада всем ответам!
У меня подозрение на трубный фактор, хочу пройти комплексную диагностику причин бесплодия в Германии, но не знаю, как выбрать медицинское учреждение... Может сможете порекомендовать хорошую клинику или доктора?
буду рада всем ответам!
- Фартовая Мыша
- Модератор
Ты уже что-то решила? В Германии редко-редко основательно обследуют. Разве что "продвинутые" сами врачей трясут.ksyusha_belle писал(а):Девочки, помогите советом, пожалуйста!
буду рада всем ответам!
Всех на ЭКО строем отправляют.
- Tiam
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: пока нигде
Девы, а кто то делал в Германии Hysterosalpingographie.
Я сейчас протоколюсь в Израиле, мой профессор в Израиле сказал мне сделатъ это исследование. Мой врач в Германии сказала, что в Германии такой вариант , как он предложил, с йодом и рентгеном уже давно не делают. Делают ультрозвук с контрастным веществом, но он не настолько информативен.
Может кто-то знает, где делают с юдом и рентгеном?
Спасибо
Я сейчас протоколюсь в Израиле, мой профессор в Израиле сказал мне сделатъ это исследование. Мой врач в Германии сказала, что в Германии такой вариант , как он предложил, с йодом и рентгеном уже давно не делают. Делают ультрозвук с контрастным веществом, но он не настолько информативен.
Может кто-то знает, где делают с юдом и рентгеном?
Спасибо
-
- Девица на выданье
.....
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 24 мар 2014, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
- Tiam
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: пока нигде
Рина Кацнельсон писал(а): Tiam, а шо ты не сделаешь это в Израиле, раз ты там в протоколе?Позвони в Майнц- там полтора года назад еще делали
http://www.wunschkind-mainz.de/ Ну или просто по списку прозванивай клиники и спрашивай. Удачи!
Спасибо большое за наводку.
Они к сожалению написали, что уже сто лет этого не делают, приблизительно такие же ответы приходят и от остальных :-(.
в Израиль далековато будет ради 15-минутной процедуры.
-
- Девица на выданье
.....
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 24 мар 2014, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
Модератор: Оленка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00