Марика, а как диагностировать? Меня тож периодически штормит не от вина. Подруга мне как-то Меньера определила после просмотра телепередачи "Здоровье"Марика (королевамать) писал(а):Лисиц, спасибо, уже лучше. Штормит только.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

Марика, а как диагностировать? Меня тож периодически штормит не от вина. Подруга мне как-то Меньера определила после просмотра телепередачи "Здоровье"Марика (королевамать) писал(а):Лисиц, спасибо, уже лучше. Штормит только.
Не, Меньер - это когда глохнет только одно ухо. И еще такие сильные головокружения, что человека в прямом смысле ноги не держат.Vera писал(а):Марика (королевамать) писал(а):Марика, а как диагностировать? Меня тож периодически штормит не от вина. Подруга мне как-то Меньера определила после просмотра телепередачи "Здоровье"Но так то не смешно - у меня постоянное ощущение заложенности то одного уха, то другого
Ириска, при всей моей большой любви к тебе*Iriska* писал(а):Vera писал(а): мне трудно представить, что в 1976? году было сложно сказать воспитателям, чтоб они не гнобили ребенка; возможно, я заблуждаюсь.![]()
![]()
![]()
Я думаю, нереально. Понимаешь, усомниться, что в советских учреждениях (самый передовых учреждениях мира, между прочим) могут быть не самые лучшие в мире воспитатели - это уже сродни антисоветской пропаганде. То есть у себя на кухне ты можешь сомневаться сколько хочешь, но вот высказывать это вслух - это уже подрывная деятельность. Ты вообще-то передачи того времени смотрела? Про образцовые колхозы, совхозы с рекордными удоями и урожаями? Знаешь, какой там был бардак и как всё это гнило и разворовывалось в реальности, но вот придти и сказать: ребята, вы тут не очень работаете, надо бы вам меньше пить и меньше воровать - это была антисоветская деятельность.
На том и порешили...Krevetka писал(а):Лисица, про грузовик лего - я думаю Вове был важен процесс, а не результат, просто чтоб мама сидели делала что- то вместе с ним. Вряд ли он добивался идеальной копии.
А у нас всех так клали - мальчиков с девочками. Зачем - непонятно до сих пор... Наверное, что бы мы не разговаривали. А мы и не разговаривали - нам мальчишки свои писюны показывали!NATOVNA писал(а):А меня в саду клали спать в ряду с мальчиками и рядом мальчишка всегда меня бил.
Видишь, тебе проще - ты играешь... а я ненавижу играть. Меня максимум на что хватает - изобразить вагончик поровозика и проехаться с Вовой по квартире, благо её секунд за 5 можно объехать.irina-leo писал(а):Лисица, как-то Алешка таких два самолета сваяла (были в гостях, увидел сборную модель самолета и понеслось...), никто бы и не понял, что это вообще, главная проблемы была установить двигатели и орудия, но ничего, путем подбора соорудили и потом с ними наверное неделю напару играли в войнушку :-)
Разочарую. Те моменты, когда я купила свой первый йогурт, поела колбасы, купила сапоги - принесли мне такое счастье, которое (на тот момент) даже близко не стояло ни с какими рождениями детей, культурными возрождениями и экономическими прогрессами.ciplenokcipa писал(а): Людям нужны идеалы, стремления, нужна глобальная цель. Иначе просто радость и острота жизни теряется. Ну вот смог теперь каждый россиянин купить себе шоколада, колбасы и пару-тройку сапог, по сравнению с советским гражданином, но желанного счастья это не принесло.
Не согласна. Мы пытаемся, и весьма успешно (судя по результатам - нашим детям), стать здровыми. Мы были бы нездоровыми, если бы махнули рукой и сказали: "а, не дано детей, так не дано". Точно так же, как толстые молодые американские девочки должны пытаться похудеть, чтобы их приняли в вожделенную команду, а не создавать вместо этого команду толстых!Krevetka писал(а):Цыпа, все мы тут в массе своей нездоровые индивиды, иначе не сидели бы на данном форуме
Ойй, думаю, тем, у кого нет материального фундамента (жилья), не очень интересно слушать про духовный фундаментciplenokcipa писал(а): Но у большинства население нет общей картины происходящего, и таким людям нужно помогать, им нужен какой-то духовный фундамент, иначе человек чувствует себя слишком несчастным,
Т.е. ты все сводишь, к тому, что мы русские слишком умны, чтобы быть счастливыми? Что мы тут вообще какое-то образование обсуждаем - отменить его к чертовой матери*Iriska* писал(а):Цыпа, можно объяснить отсутствием невротизации населения. В России с этим очень плохо дело (горе от ума).
Ну тогда вам в Шотландию, правда погодка тамМедуза писал(а): Правда, мы больше любим где море или горы рядом...или экзотика. Но стоит подумать.
Ну если в двух словахМедуза писал(а): Вер, вот у меня сейчас те же мысли ... У нас периодически возникают в приятелях иностранцы. И вот англичане для меня самая противоречивая нация. С одной стороны есть балагуры-весельчаки и их клушеподобные женушки, с другой девицы-оторвы( я имею ввиду такие эх, разбитные и выпить и потусить), но в большинстве одинокие. С третьей стороны есть нескольок пар довольно замкнутых, при всей нашей гостеприимности мне странно ыблоо у них в гостях давиться одними снэками. А четвертые и ужин и танцы...чего-то я не пойму, Крольченок, поясни...
Креветка, мы с тобой как-то обсуждали эту тему и я снова не могу пройти мимоirina-leo писал(а): А так, нас дома прокапывает врач из той же инфекционки, причем реаниматолог, ставит только Катетер, с ним и вставать можно, и садится.
Крольченок, каждая больница финансируемая из бюджета своего региона, и каждый главврач сам решает, на чем ему сэкономить. В реанимациях детских в Москве обычно есть катетеры, в отделениях, где они не в ежедневном ходу их нет. Иногда медсестры и врачи на свои деньги что- то покупают, чтоб им самим было бы легче работать, я с этим сталкивалась. Все решает человеческий фактор на самом деле. Если заведующий отделением будет убеждать главврача, что то- то и то- то необходимо - это могут купить или по крайней мере включат в план. Если заведующему кажется , что и так все работает и все худо бедно справляются, то онти не будет ничего просить.Baby Rabbit писал(а):Креветка, мы с тобой как-то обсуждали эту тему и я снова не могу пройти мимоirina-leo писал(а): А так, нас дома прокапывает врач из той же инфекционки, причем реаниматолог, ставит только Катетер, с ним и вставать можно, и садится.... Я всё никак не могу понять почему всем катетеры не ставят, а мучают иглами?? Неужели это дешевле или по каким-то другим соображениям?