Клиники - Архив

Архив клиник
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Re: ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)

Сообщение Vera

Марика (королевамать) писал(а):Лисиц, спасибо, уже лучше. Штормит только. :)
Марика, а как диагностировать? Меня тож периодически штормит не от вина. Подруга мне как-то Меньера определила после просмотра телепередачи "Здоровье" [lol] Но так то не смешно - у меня постоянное ощущение заложенности то одного уха, то другого :-\
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Лисица, про грузовик лего - я думаю Вове был важен процесс, а не результат, просто чтоб мама сидели делала что- то вместе с ним. Вряд ли он добивался идеальной копии.

Про ортодонта. Я очень люблю нашу клинику Зубренок, но от тебя далеко- пересечение Варшавского шоссе и балакавского пр. То есть от меня она тоже теперь далеко, но я ее менять по крайней мере для Ани не собираюсь. Есть еще детское отделение в клинике Все свои, они на метро Беляево есть. Надо узнавать, как там с детскими ортодонтами, вроде бы там есть детское отделение. Мне не кажется, что нужно искать какого-то уж особенного специалиста, все таки лечение детей достаточно стандартно. Главное начать, лечить, не запускать. Ну и чтоб врач был контактный, не пугающий ребенка :) в том же Зубренке мне один дядька чисто по человечески не нравится, по манере разговора, были у него один раз и больше не пошли, а остальные классные

[/url]
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

Девушки, могу по своему опыту порекомендовать ортодонта. Она замечательная, чуткая, внимательная, единственная за 8 лет хождения по врачам взялась за мой случай. Результат отличный. Зовут Наталья Геннадьевна, прием ведет по средам м. Павелецкая клиника Генри Кларк. Прием 500 руб. Записывать надо очень заранее. :)
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

Повтор
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Варвара, вроде бы в ней нет детского отделения.

[/url]
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

Креветка я не знаю, делятся ли ортодонты на только детских или только взрослых, поэтому ее и порекомендовала. Врач она замечательный, если сама не будет консультировать, точно посоветует нужного специалиста. Меня она просто спасла. Очень ответственный и чуткий врач.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Безусловно делятся. У детей масса специфики. Но за информацию спасибо, взрослым тоже пригодится :)

[/url]
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Vera писал(а):
Марика (королевамать) писал(а):Марика, а как диагностировать? Меня тож периодически штормит не от вина. Подруга мне как-то Меньера определила после просмотра телепередачи "Здоровье" [lol] Но так то не смешно - у меня постоянное ощущение заложенности то одного уха, то другого :-\
Не, Меньер - это когда глохнет только одно ухо. И еще такие сильные головокружения, что человека в прямом смысле ноги не держат.
А что у тебя с давлением? Скачки давления могут давать такие симптомы.
Но если уж точно с ушами проблемы, то лучше сделать компьютерную томографию височных долей.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Вера, ты прямо мою любимую цитату из "Золушки" так уместно вставила thumbsup

Я согласна с Ириской, что нужно дать миллиардерам "наесться" прежде, чем деньги спустятся вниз (в виде рабочих мест, улучшения качества образования, здравоохранения, благотворительных проектов). Как пример, те же лучшие детские площадки, музеи, парки в ЛА созданы не государством, а частными инвесторами-благотворителями, в честь, которых называют их детища.

Но при этом должна быть какая-то высокая цель у людей (человеколюбие, выражающееся через религию ли, политический ли строй, культурное возрождение, экономический прогресс и т.п.). Людям нужны идеалы, стремления, нужна глобальная цель. Иначе просто радость и острота жизни теряется. Ну вот смог теперь каждый россиянин купить себе шоколада, колбасы и пару-тройку сапог, по сравнению с советским гражданином, но желанного счастья это не принесло. Казалось бы - вот она мечта любого советского человека - но ощущения удовлетворенния не произошло. Высокой цели существования нет. Это пострашней, чем недостаток колбасы, ИМХО. Пустоты в природе не бывает - если не поставить достойную цель нашему обществу, то пустота заполнится физиологически-низменными приоритетами.

Ириска, у тебя есть цель. Это прекрасно, и ты со своей целью идеально вливаешься в общество (даже на этом форуме ты занимаешься некой благотворительной деятельностью - делишься своими знаниями, несмотря на затраты своих временных ресурсов, т.е. ты уже многое делаешь для общества-нас). Но у большинства население нет общей картины происходящего, и таким людям нужно помогать, им нужен какой-то духовный фундамент, иначе человек чувствует себя слишком несчастным, даже не смотря на выросший уровень жизни, по сравнению с уровнем жизни в СССР.

Про твое садиковское-школьное советское прошлое. Я сейчас ужасную вещь скажу - но выросло ли бы из тебя что-то подобное твоей сегодняшней личности, не будь такой суровой школы жизни? Если бы ты была слабой, а тебя за это еще и поощряли постоянно, и гладя по голове, говорили, что так и нужно (писайся хоть всю жизнь, сиди одна сколько пожелаешь, и т.д.). Ты стала тем кем ты стала, ВОПРЕКИ. В идеальных условиях - неизвестно, каков был бы результат.
Детям (да и взрослым тоже, чего уж лукавить) биологически свойственно издеваться над "непохожими", чтобы те подтягивались до нормы, чтобы сохранять здоровье популяции в целом. Это качество хомо сапиенс сейчас успешно скрывается современным воспитанием и культурой поведения в развитых странах. Но это плохо для самих людей в долгосрочном периоде. Простой пример: если лет 30 назад в группу поддержки американских футболтистов брали только отборных красивых девчонок, то сейчас в группу обязаны взять любую "дурнушку-толстушку", это привело к тому, что более красивые и спортивные девчонки вообще ушли из этого спорта, т.к. не хотели быть на команде с не себе подобными. Спорт стал - спотром бегемотиков (довольных, счастливых, но не здоровых, с точки зрения биологичекого здоровья) при этом и качество спорта упало. И так во всех сферах жизни просходит постепенно. Вытесняется здоровый индивид нездоровым.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

*Iriska* писал(а):
Vera писал(а): мне трудно представить, что в 1976? году было сложно сказать воспитателям, чтоб они не гнобили ребенка; возможно, я заблуждаюсь.
[lol] [lol] [lol]
Я думаю, нереально. Понимаешь, усомниться, что в советских учреждениях (самый передовых учреждениях мира, между прочим ;) ) могут быть не самые лучшие в мире воспитатели - это уже сродни антисоветской пропаганде. То есть у себя на кухне ты можешь сомневаться сколько хочешь, но вот высказывать это вслух - это уже подрывная деятельность. Ты вообще-то передачи того времени смотрела? Про образцовые колхозы, совхозы с рекордными удоями и урожаями? Знаешь, какой там был бардак и как всё это гнило и разворовывалось в реальности, но вот придти и сказать: ребята, вы тут не очень работаете, надо бы вам меньше пить и меньше воровать - это была антисоветская деятельность.
Ириска, при всей моей большой любви к тебе obnimalka не могу не возразить: неправда!!! Всегда и с воспитателями ругались родители, и с учителями. Так что, прости, дело не в системе, а в твоих родителях. confusion

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Готова согласиться с Марикой, особенно помятуя недавние высказывания мамы.

И плюсуюсь к Цыпе. Если бы у тебя было розовое детство, ты бы не стала тем, кто ты сейчас

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Цыпа, все мы тут в массе своей нездоровые индивиды, иначе не сидели бы на данном форуме :)

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):Лисица, про грузовик лего - я думаю Вове был важен процесс, а не результат, просто чтоб мама сидели делала что- то вместе с ним. Вряд ли он добивался идеальной копии.
На том и порешили... [lol] Я ему ТАКОЕ сваяла, что папа наш долго смеялся - помесь дома на колёсах с собакой. [lol] Но ребёнок остался доволен. [lol] Благо, наш пап сегодня не поздно пришёл и спас меня от "игр". :vermin:
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

А меня в саду клали спать в ряду с мальчиками и рядом мальчишка всегда меня бил. Я вот лишняя была нечетная. Когда из девочек кто-то болел,для меня было счастьем спать в ряду с девочками. Но клали именно всегда меня, я помню как говорили мою фамилию. ]:> А когда отвечала мальчишке я, то выставляли раздетую в коридор! может поэтому я теперь с мальчиками не люблю спать :-D одной то все лучше ;) Аааааа еще вспомнила: набок, ладошки вместе и под голову :-\
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Лисица, как-то Алешка таких два самолета сваяла (были в гостях, увидел сборную модель самолета и понеслось...), никто бы и не понял, что это вообще, главная проблемы была установить двигатели и орудия, но ничего, путем подбора соорудили и потом с ними наверное неделю напару играли в войнушку :-)
[URL=http://flines.ru/]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

NATOVNA писал(а):А меня в саду клали спать в ряду с мальчиками и рядом мальчишка всегда меня бил.
А у нас всех так клали - мальчиков с девочками. Зачем - непонятно до сих пор... Наверное, что бы мы не разговаривали. А мы и не разговаривали - нам мальчишки свои писюны показывали! [lol] До сих пор помню мальчика, который со мной спал - Андрюша Кирякин. [lol] Но писюн его не помню. confusion [lol] Щас бы встретила, стопудово бы не узнала... [lol]
Последний раз редактировалось Лисица 15 фев 2012, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

irina-leo писал(а):Лисица, как-то Алешка таких два самолета сваяла (были в гостях, увидел сборную модель самолета и понеслось...), никто бы и не понял, что это вообще, главная проблемы была установить двигатели и орудия, но ничего, путем подбора соорудили и потом с ними наверное неделю напару играли в войнушку :-)
Видишь, тебе проще - ты играешь... а я ненавижу играть. Меня максимум на что хватает - изобразить вагончик поровозика и проехаться с Вовой по квартире, благо её секунд за 5 можно объехать. [lol]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а): Людям нужны идеалы, стремления, нужна глобальная цель. Иначе просто радость и острота жизни теряется. Ну вот смог теперь каждый россиянин купить себе шоколада, колбасы и пару-тройку сапог, по сравнению с советским гражданином, но желанного счастья это не принесло.
Разочарую. Те моменты, когда я купила свой первый йогурт, поела колбасы, купила сапоги - принесли мне такое счастье, которое (на тот момент) даже близко не стояло ни с какими рождениями детей, культурными возрождениями и экономическими прогрессами.
Это ПОТОМ, сильно потом, стали меняться ценности и приоритеты, а тогда - я ела колбасу в новых сапогах и упивалась этим [lol]

Я это к тому, что не будет никакой катастрофы, если глобальные цели придут к человеку попозже. И уж совершенно точно они должны придти изнутри, пусть лучше это будет "глобальное строительство дома на своём садовом участке", чем навязанный кем-то извне "мир во всём мире". Всем будет лучше, и индивиду, и обществу. Не может человек идти не за своими целями.

П.С. Девы, я, кстати, на жизнь-то не жалуюсь :-P , я её люблю такой, какая есть. Но воспроизводить некоторые её моменты для ребёнка не вижу смысла - ну только из чувства мести, что ли о;) ? Думаю, что мой путь становления, по крайней мере, не единственный, а вообще-то и не самый эффективный, мягко говоря.
Славик, 21.08.09.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Лисица, везет тебе, а мне целый день приходится играть, т.к. мой ре не признает игру в одиночку. Постоянно говорит: мама, давай вместе, длузно (т.е дружно) будем собирать/лепить/рисовать и тд. Даже на улице требует, чтобы я с ним вместе копала. Если этого не делать, то будет капризничать или выражать протест бросанием игрушек, например.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Krevetka писал(а):Цыпа, все мы тут в массе своей нездоровые индивиды, иначе не сидели бы на данном форуме :)
Не согласна. Мы пытаемся, и весьма успешно (судя по результатам - нашим детям), стать здровыми. Мы были бы нездоровыми, если бы махнули рукой и сказали: "а, не дано детей, так не дано". Точно так же, как толстые молодые американские девочки должны пытаться похудеть, чтобы их приняли в вожделенную команду, а не создавать вместо этого команду толстых!

Стремление быть здоровым - это здорОво. А не наоборот поощрение нездоровья.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а): Но у большинства население нет общей картины происходящего, и таким людям нужно помогать, им нужен какой-то духовный фундамент, иначе человек чувствует себя слишком несчастным,
Ойй, думаю, тем, у кого нет материального фундамента (жилья), не очень интересно слушать про духовный фундамент о;)
Счастливее он их точно не сделает о;) . Даже наука говорит об этом: пирамида Маслоу называется. И все исключения их неё - это про людей с внутренними, а никак не сформированными государством ценностями.
Как говорится, не учите меня жить, лучше помогите материально [lol]
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Ирина-лео, всё хотела выразить тебе сочувствие, и всё чем-то отвлекалась confusion ( сейчас вот сижу ржу над Лисицыными писюнами, девы, ну это у меня тяжелое детство было, да?). Сейчас уже просто порадуюсь за вас, выздоравливайте!

А ещё я сегодня принесла с работы книжку-пианино. Последний час папа со Славой распевали в ванной Чунга-Чангу... Потом пап пришел ко мне и начал громко орать: чудо-остров, чудо-остров, жить на нём легко и просто, ешь конфеты, ешь бананы и всё такое.
Я говорю: ты чего? :angry: А он: Слава заснул пока мы пели [lol] [lol] [lol] , а я петь хочу, чунга-чангаааа ... :vermin: [lol]
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Ириска, ну чем еще можно объяснить следующую картину, как не духовным фундаментом, воспитанием в системе првильных ценностей.

Тайланд. Остров Самуи. Не туристическое место. Горный район. Деревянная хижина (вместо дверей материя висит, естественно без всяких удобств) на сваях, возле дороги, без коммуникаций (только электричество), без бытовых приборов, кроме ТВ и хол-ка, который стоит прямо тут же на дороге, предлагая купить проходящим мимо тайцам, напитки (вроде тоже бизнес о;) ). Семья с 5!!! детьми и матерью, сидящей целый день с ними, на пороге этого же дома. Мать всегда занята каким-то прикладным ручным трудом. Всегда улыбчивая и приветливая, и я видела, что она очень нежно со своими детьми обращается. Дети не орут, не требуют чтобы их развлекали, чем-то увлечены вместе с матерью, самый младший просто ползает вокруг. Отец на кокосовой ферме неподалеку работает. Я наблюдала эту картину изо дня в день, проезжая мимо по дороге. Они мне махали и улыбались уже со временем, узнавая.

Уровень жизни этой семьи намного ниже уровня жизни средней и даже бедной российской семьи.

Уровень счастья? Не знаю. Но я склоняюсь, что даже среднего класса семья в России более несчастна, чем эта тайская, не смотря на несопостовимые условия жизни. Русская семья имеет меньше детей и как это не странно меньше спокойствия и уверенности в себе и своей цели.

Чем можно объяснить такое отличие восприятия жизни, как не философией, ЦЕЛЬностью этой жизни? В данном примере - буддизм. Даже без кобасы и сапог люди, благодаря системе воспитания, умудрились быть более счастливыми в более худших условиях выживания.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Цыпа, можно объяснить отсутствием невротизации населения. В России с этим очень плохо дело (горе от ума ;) ). Знаешь, в Африке население ещё беднее и при этом ещё счастливее, без всякой религии. Вот насчёт заповедей типа "не убей" - соглашусь, буддизм. А насчёт счастья - не думаю. И потом, по аналогии, в России сейчас православия (Кладовка меня сейчас порвёт [lol] ) - больше уже некуда, какая ещё нужна великая идея?
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Мне сделали фотки yahoo Лисица, мы сегодня вот так играли (это поезд: всем выдавали билеты, рассаживали по вагонам, "возили", локомотив сделан папом собственноручно из упаковочной коробки :-D , вагончики - ящики из икеи ):
Вложения
2,5 поезд DSC_9551_web.jpg
2,5 поезд DSC_9551_web.jpg (193.19 КБ) 903 просмотра
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Поезд в ночи, романтика :angel:
Вложения
2,5 поезд ночь DSC_9483_web.jpg
2,5 поезд ночь DSC_9483_web.jpg (126.34 КБ) 902 просмотра
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Вот тут мне нравится кошачье выражение лица [lol]
Вложения
2,5 поезд кошка DSC_9467_web.jpg
2,5 поезд кошка DSC_9467_web.jpg (194.36 КБ) 902 просмотра
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

*Iriska* писал(а):Цыпа, можно объяснить отсутствием невротизации населения. В России с этим очень плохо дело (горе от ума ;) ).
Т.е. ты все сводишь, к тому, что мы русские слишком умны, чтобы быть счастливыми? Что мы тут вообще какое-то образование обсуждаем - отменить его к чертовой матери [lol] . Вот он - залог счастья населения [lol]

Я с этим не согласна. Потому, что качество образования за 20 лет упало "будь здоров", а кол-во счастья и удовлетворенности в людях не выросло. Ну и вообще, не хотелось бы с Африки пример брать в деле образования народа.

И про Африку первый раз слышу, что там кто-то сильно счастлив. Ну, может, маленькие дикие племена с верой в свое уникальное племя и своего уникального бога/вождя - гораздо счастливей всех населений еевропеоидных гос-в вместе взятых. Но это только еще раз подтверждает мои слова о необходимости единой цели.

П.С. замечательный машинист, и поезд, и пассажиры [lol]
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Медуза писал(а): Правда, мы больше любим где море или горы рядом...или экзотика. Но стоит подумать.
Ну тогда вам в Шотландию, правда погодка там :vermin: [lol]

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Медуза писал(а): Вер, вот у меня сейчас те же мысли ... У нас периодически возникают в приятелях иностранцы. И вот англичане для меня самая противоречивая нация. С одной стороны есть балагуры-весельчаки и их клушеподобные женушки, с другой девицы-оторвы( я имею ввиду такие эх, разбитные и выпить и потусить), но в большинстве одинокие. С третьей стороны есть нескольок пар довольно замкнутых, при всей нашей гостеприимности мне странно ыблоо у них в гостях давиться одними снэками. А четвертые и ужин и танцы...чего-то я не пойму, Крольченок, поясни... :-D
Ну если в двух словах :-D ...
В Британии местное население чётко поделено на классы: рабочий (working class), средний (middle - lower and upper middle class) и аристократы (upper class). Представителя каждого класса можно узнать по манере одеваться, диалекту, манерах и поведению о;), в не зависимости от их материального достатка. Т.е. представитель рабочего класса может быть миллионером, но говорить он всё равно будет на специфическом диалекте. А аристократ может быть нищим, но говорить и одеваться будет именно как аристократ (а именно очень скромно о;) ...).

В твоём случае, балагуры-весельчаки и жёны клуши - скорее всего представители среднего класса, девицы - оторвы - рабочего, снеки для гостей, тут так принято в независимости от класса :-D .

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

irina-leo писал(а): А так, нас дома прокапывает врач из той же инфекционки, причем реаниматолог, ставит только Катетер, с ним и вставать можно, и садится.
Креветка, мы с тобой как-то обсуждали эту тему и я снова не могу пройти мимо confusion ... Я всё никак не могу понять почему всем катетеры не ставят, а мучают иглами?? Неужели это дешевле или по каким-то другим соображениям? :think:

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Ириска, какая классная игра! dude Мы завтра тоже так поиграем! У нас обычно вагоны это стулья, теперь задействуем и коробки, у нас их на чердаке немеряно :-D .

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Крольчонок, мне врач об'яснила, что катетеры надо уметь ставить, ну и наверное дороже получается, насколько я знаю, все системы продаются просто с иглами, катетер отдельно покусать надо... И вот поэтому наших деток и привязывают в больницах: чуть двинул рукой-игла вышла, заново коли...
Уж насколько мой Алешка спокойный, первый раз тоже катетер сместил, пришлись перекалывать. А с иглой я вообще не представляю, как можно Ре лежать, если у него постоянно рвота и понос!
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Мы отходим по-немногу, правда после 30 минут пассивных игр (рисования), Алешка еле до кровати дополз, точнее я его отнесла, такая у него слабость... Опять Т. поднялась, печеньки вырвало, зато потом он с'ел пару картофелин, сам уже попросил кушать :-)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Baby Rabbit писал(а):
irina-leo писал(а): А так, нас дома прокапывает врач из той же инфекционки, причем реаниматолог, ставит только Катетер, с ним и вставать можно, и садится.
Креветка, мы с тобой как-то обсуждали эту тему и я снова не могу пройти мимо confusion ... Я всё никак не могу понять почему всем катетеры не ставят, а мучают иглами?? Неужели это дешевле или по каким-то другим соображениям? :think:
Крольченок, каждая больница финансируемая из бюджета своего региона, и каждый главврач сам решает, на чем ему сэкономить. В реанимациях детских в Москве обычно есть катетеры, в отделениях, где они не в ежедневном ходу их нет. Иногда медсестры и врачи на свои деньги что- то покупают, чтоб им самим было бы легче работать, я с этим сталкивалась. Все решает человеческий фактор на самом деле. Если заведующий отделением будет убеждать главврача, что то- то и то- то необходимо - это могут купить или по крайней мере включат в план. Если заведующему кажется , что и так все работает и все худо бедно справляются, то онти не будет ничего просить.

Но мы с тобой обсуждали не как ставят капельницы, а что проще - делать внутримышечные или те же антибиотики вливать капельницей. И мне кажется, что если уж нельзя давать антибиотик через рот, то оптимальнее все таки в мышцу. Ну проще это на самом деле и рисков всяких меньше как для ребенка, так и для персонала. Ну и потом, в/в формы антибиотиков это обычно очень сильные антибиотик последних поколений которые стараются не использовать в детской практике прям сразу. Антибиотики резерва. Я вот когда лежала в гинекологии, а там нет проблем с кететерами, то часть антибиотиков получала в/в, а часть в/м
Последний раз редактировалось Krevetka 16 фев 2012, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

[/url]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru