Клиники - Архив

Архив клиник
_Умка_
Трудный подросток

Re: Про двойню..... Продолжаем (часть 2ая)

Сообщение _Умка_

Ленусь,

собираюсь в 4 РД. Выбор продиктован несколькими причинами: 1. Оплаченный контракт от работы в этом РД, 2. Роддому ВОЗом присвоено звание "РД, доброжелательный к ребенку", это значит, что они очень способстуют становлению ГВ. Ну там совместное пребывание и пр.. Рейтинг в целом у РД неплохой вроде, негативные отзывы есть о каждом учереждении. Как ни крути, все равно элемент везения присутствует.

Бри,
ревность - это да :think: а про спать в постели, я бы не волновалась (ну если в ногах спят). Когда домой приедтес детишками, посмотрите на реакцию, по обстановке будете действовать. Я помню в каком шоке была, когда к подруге приехала, у нее годовалая дочь сидит на полу на кухне и с пола (пол чистый) ест сухие макарошки вместе с лабрадором :shock:.
Может это и перебор, но факт: девочка почти не болеет, все радуются жизни и не сходят с ума на предмет наведения в квартире стерильности. Зато она в садик уже несколько месяцев ходит, еще на больничном не были, потому что иммунитет есть. Главное без крайностей.
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Решила сейчас обзвонить роддома, которыми занимается Семейная Страховая компания, и узнать, заключают ли они контракты при ЭКО-беременности.
Планирую позвонить в ЦПСиР, ГКБ №8, ГКБ №7. Пост буду обновлять по мере появления информации. :)
1. ЦПСиР. Наконец-то дозвонилась. Очень удивились моему вопросу и сказали, что конечно же контракты с ЭКО-беременными они заключают и не видят в этом никакой проблемы.
Но если ПДР выпадает на их мойку, то, конечно же, контракт они не заключат, даже если будет плановое КС до начала мойки.
2. Дозвонилась и до 8 ГКБ. Офигела окончательно :shock: Очень милая девушка (судя по голосу, она и есть представитель страховой, с которой я вчера общалась) сказала, что контракт при многоплодной беременности они заключают с 35 недели и безо всяких проблем они заключают контракты с ЭКО-беременными, если в остальном с обменкой все в порядке.

Я ничего не понимаю.....о чем вчера г-н Конотопов мне говорил? И рядом с ним ведь сидела эта страховщица и утвердительно качала головой....
Бред какой-то! :think:
В общем, выдыхаю спокойно и еду туда через 2 недели с деньгами. Без контракта не уйдем :-D
Последний раз редактировалось Bri 11 ноя 2009, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

_Умка_ писал(а):Ленусь,

собираюсь в 4 РД. Выбор продиктован несколькими причинами: 1. Оплаченный контракт от работы в этом РД, 2. Роддому ВОЗом присвоено звание "РД, доброжелательный к ребенку", это значит, что они очень способстуют становлению ГВ. Ну там совместное пребывание и пр.. Рейтинг в целом у РД неплохой вроде, негативные отзывы есть о каждом учереждении. Как ни крути, все равно элемент везения присутствует.

Бри,
ревность - это да :think: а про спать в постели, я бы не волновалась (ну если в ногах спят). Когда домой приедтес детишками, посмотрите на реакцию, по обстановке будете действовать. Я помню в каком шоке была, когда к подруге приехала, у нее годовалая дочь сидит на полу на кухне и с пола (пол чистый) ест сухие макарошки вместе с лабрадором :shock:.
Может это и перебор, но факт: девочка почти не болеет, все радуются жизни и не сходят с ума на предмет наведения в квартире стерильности. Зато она в садик уже несколько месяцев ходит, еще на больничном не были, потому что иммунитет есть. Главное без крайностей.
А реанимации в нем нет или опять информация на сайтах старая? И он без специализаций, правильно?
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Вставлю свои 5 копеек, моя подруга рожала в 29 р\д и оооочень довольна. Договорились с завотделения, а она в последн момент на родах отказалась принимать с мужем, в результате был дядька акушер, суперский по ее словам, родила быстро, муж присутствовал...вышел только, когда она на кресло залезла...а как родила, дядька сразу папу пригласил и дал ему ребеночка в руки...тыщ 30 им это стоило...

А про подушку..никто заранее не покупал? мне советовали после 20 недель купить и спать с ней, говорят удобно под живот подложить и ноги закидывать..муж то ворочается всю ночь [lol]
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Bri , молодец! Все разузнала.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Etel1 писал(а):А про подушку..никто заранее не покупал? мне советовали после 20 недель купить и спать с ней, говорят удобно под живот подложить и ноги закидывать..муж то ворочается всю ночь [lol]
Подушку мне подарили, когда у меня было недель 17 и с тех пор мы с ней неразлучны! Там шарики прикольные внутри поэтому и спать комфортно и потом будет удобно кормить ребёночка.
Но это наверно удобно с одним малышом, а мы говорили про подушку Milk River Twins. Она специально для кормления двойни.
Лен2
Впервые замужем

Сообщение Лен2

Мать космнавток!читаю ваши посты,наверно скоро конспектировать начну.очень за вас рада что вы ГВ поддерживаете,да еще такая оптимистка!восхищаюсь!я тож своих намерена грудью кормить как бы ни было,дай БОГ молока!со всеми постами согласна полностью!

Жирафчик,а вы где подушку для кормления заказывали?если по инету,дайте,плиз ссылку,можно в личку.а то в нашем городке колясок то для двоен не найти,а о подушке и не слыхали.да и даже начиная с роддома "подсаживают"двойнях на смесь,а я буду боротся за ГВ,это ж такое счастье своих деток кормить!
Лялечка
Девица на выданье
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Лялечка

Мать космонавток ! присоединяюсь к словам Лен 2 :) всё читаем, на ус мотаем dude
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Etel1 писал(а):Вставлю свои 5 копеек, моя подруга рожала в 29 р\д и оооочень довольна. Договорились с завотделения, а она в последн момент на родах отказалась принимать с мужем, в результате был дядька акушер, суперский по ее словам, родила быстро, муж присутствовал...вышел только, когда она на кресло залезла...а как родила, дядька сразу папу пригласил и дал ему ребеночка в руки...тыщ 30 им это стоило...

А про подушку..никто заранее не покупал? мне советовали после 20 недель купить и спать с ней, говорят удобно под живот подложить и ноги закидывать..муж то ворочается всю ночь [lol]
У меня есть подушки, даже две. Она - большая такая, бананом. А другая - маленькая, цилиндром.
Так вот на большой я вообще спать не могу, купила ее недель в 15, но так и не приспособилась.
А вот маленькая оказалось очень удобна на период с 20 до 29 недель. Дети как-то так были расположены, что вообще не разрешали мне спать на боку, только полулежа как-то. А вот с этой подушкой, подложенной под живот, они успокаивались и затихали.
А сейчас уже никакая подушка не нужна. Мне можно спать на любом боку, главное, чтобы не на спине :-D
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Bri писал(а):
Я ничего не понимаю.....о чем вчера г-н Конотопов мне говорил?
Он бредил.

В четверке действительно нет специализации и реанимации. Их фенечка: вертикальные роды по желанию.

Девочки, пришла из ЖК, такого ужастика там понаслушалась, врачи при мне обсуждали одну беременюшку, которой в стационаре делали переливание крови плоду внутриутробно (у ребеночка гемофелия). Жесть!

МК, респект и уважуха! Такая молодец! thumbsup dude
У меня тоже цель - наладить ГВ для масев.
Последний раз редактировалось _Умка_ 11 ноя 2009, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

_Умка_ писал(а):
Bri писал(а):
Я ничего не понимаю.....о чем вчера г-н Конотопов мне говорил?
Он бредил.

В четверке действительно нет специализации и реанимации. Их фенечка: вертикальные роды по желанию.

Девочки, пришла из ЖК, такого ужастика там понаслушалась, врачи при мне обсуждали одну беременюшку, которой в стационаре делали переливание крови плоду внутриутробно (у ребеночка гемофелия). Жесть!
Не, ну не может же врач бредить..... это как-то ненормально :-D
Вертикальные роды с двойней.....я думаю, это мечта врачей в 8 ГКБ, и ЕР и вертикально :)
Вот зачем при одной беременной обсуждать проблемы другой? :-о
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, на первом скрининге какое УЗИ делают?
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Леля писал(а):Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, на первом скрининге какое УЗИ делают?
С мужем мне Швец сделал обычным (не вагинальным) датчиком.
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Девчат, во всех РД все по-разному. Это факт. Есть ряд РД, кот. ратуют за ЕР и на КС отправляют на крайняк (это 15, 8, 4, 29 из тех, то я знаю). А есть те, где кесарят направо и налево (это в основном всякие близкие к науке конторы типа ЦПСа, Опарина, 7 РД, Сеченовка). Соответственно, вторым экошек и двойняшек брать менее стремно, потому что при КС вроде как рисков меньше. А первые не хотят себе статистику портить КСами лишними, поэтому ненавязчиво отшивают нас.

Еще мне кажется, что экошки - девицы более подкованные и продвинутые в сборе информации и использовани этой инф-и. Поэтому более отчаянно борются за соблюдение своих прав (ну правда ж мы все все знаем и еще врачей периодически учим :-D). Наверное, были неприятные прецеденты с экошками, вот и стали такие "постановления" выпускать. В этом же никто не признается, вот и лепят горбатого про бесплатность услуг или про то, что "двойня - это не естественно" (это мне в 15 РД сказали).

Это мое мнение, к которому я пришла, попереживав за нас всех :-D
Лен2
Впервые замужем

Сообщение Лен2

Мать космонавток,скажите а вы какую подушку покупали для кормления?как личные впечатления?а то в инете нарыла и какую то квадратную и округлую.по картинкам поквадратнее показалась удобнее.что посоветуйте?
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Залетная писал(а):Девчат, во всех РД все по-разному. Это факт. Есть ряд РД, кот. ратуют за ЕР и на КС отправляют на крайняк (это 15, 8, 4, 29 из тех, то я знаю). А есть те, где кесарят направо и налево (это в основном всякие близкие к науке конторы типа ЦПСа, Опарина, 7 РД, Сеченовка). Соответственно, вторым экошек и двойняшек брать менее стремно, потому что при КС вроде как рисков меньше. А первые не хотят себе статистику портить КСами лишними, поэтому ненавязчиво отшивают нас.

Еще мне кажется, что экошки - девицы более подкованные и продвинутые в сборе информации и использовани этой инф-и. Поэтому более отчаянно борются за соблюдение своих прав (ну правда ж мы все все знаем и еще врачей периодически учим :-D). Наверное, были неприятные прецеденты с экошками, вот и стали такие "постановления" выпускать. В этом же никто не признается, вот и лепят горбатого про бесплатность услуг или про то, что "двойня - это не естественно" (это мне в 15 РД сказали).

Это мое мнение, к которому я пришла, попереживав за нас всех :-D
Залетная, готова подписаться под каждым словом! Реально лепят горбатого. Мне даже в ведении беременности отказали из-за ЭКО-двойни! ррррррр >:[
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Девочки это какой то беспредел! >:[ Получается что государсво агетирует всех рожать и увеличивать демографическую обстановку и даже квоты на бесплатное ЭКО дают, а потом ЭКОшкам ни вести Б негде ни рожать!!!!! :gun:
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Для меня загадка эта "статистика"... Какая разница, сколько КС и сколько ЕР. Ведь никто в статистике не отражает, с чем "пришла" женщина рожать, она показывает только соотношение КС и ЕР к общему числу родов.
Кому нужна статистика? На что это влияет? :-\
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Лен2 - а ты из какого города??
я заказала - тут .. сегодня позвонили - сказали что завтра высылают из Москвы.. thumbsup
http://www.mama-best.ru/cormlenie_podushka.php
это именно та подушка - прокоторую говорили мать космонавток... она мне тоже кажеться самой удобной.. она же со спинкой.. и по форме - логично.. там на куртинках - все логично нарисовано.. thumbsup thumbsup thumbsup
Мать космонавток
Девица на выданье

Сообщение Мать космонавток

Да-да, это именно она! Удобнее не бывает :support:

Девочки, спасибо вам за слова одобрения :-* . Мне в свое время очень помогли рассказы и советы действующих мам двойняшек :) Надеюсь и я внести свою лепту :) Потому что когда детки еще в животике, многое совсем не представляется или представляется не так, как в реальности...
А ГВ наладить-трууудно, но если не бросить, то после 2-3 месяцев ваши труды окупятся с лихвой!!!
Тигрушка
Трудный подросток

Сообщение Тигрушка

Мать космонавток писал(а):Да-да, это именно она! Удобнее не бывает :support:

Девочки, спасибо вам за слова одобрения :-* . Мне в свое время очень помогли рассказы и советы действующих мам двойняшек :) Надеюсь и я внести свою лепту :) Потому что когда детки еще в животике, многое совсем не представляется или представляется не так, как в реальности...
А ГВ наладить-трууудно, но если не бросить, то после 2-3 месяцев ваши труды окупятся с лихвой!!!
И прямо-таки необходима для двойняшек? может, хватит одноместной? Я как-то сииииильно сомневаюсь, что удобно кормить двоих одновременно. А раз так - то достаточно одноместной.
Что скажет опытная мама?

Все печали за плечами, я иду вперед!
Мать космонавток
Девица на выданье

Тигрушка, одновременное кормление-вещь!!! Так хотя бы есть перерывчики, чтобы до холодильника добежать или до туалета :-D
А если серьезно, то ведь ребенки в первые месяцы и по 2 часа на тите висят, ну какое тут поочередное кормление может быть? А на этой подушке-она как столик-детки лежат себе удобненько и делают свое важное дело, и у мамы поза удобная, можно книгу читать, можно кушать, а можно и деткам ушки чистить :) У меня с этой подушкой жизнь вновь заиграла красками, которые было уже потухли :-D Конечно, можно приспособить и обычные подушки, -как я и делала в первый месяц. Но если есть возможность купить это приспособление, -не пожалеете!
Подушка пристегивается к талии, и я в ней бывало целый день ходила, -как балерина такая [lol]
Лен2
Впервые замужем

Сообщение Лен2

Жирафчик,спасибо за ссылку,тольо пока влезть не могу,ошибку выдает,но найду.адрес то все равно тот же.о доставке я особо не парюсь,если что подруга в москве закажет а мне по почте перешлет.

МК,как у опытной мамочки хочу еще один вопросик разузнать--малышек в памперсе приходилось больше дежать?как с этим справлялись?понимаю что скорее всего да,в памперсах.но хочется узнать поподробнее.знаю что есть подклдные пеленки,пользовались ими?
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Мамуль! А ты сцеживалась? (извини за нескромный вопрос) Просто хочу заранее купить молокоотсос и никак не пойму какой: электрический или ручной. У девочек-мамочек я уже спрашивала, но мнения разделились. Видимо кому что более удобно.
А может и вообще нет смысла покупать заранее?!
Лен2
Впервые замужем

Сообщение Лен2

Усё!нарыла,все нашла!будем заказывать!
Лен2
Впервые замужем

Сообщение Лен2

Маслёнок писал(а):Мамуль! А ты сцеживалась? (извини за нескромный вопрос) Просто хочу заранее купить молокоотсос и никак не пойму какой: электрический или ручной. У девочек-мамочек я уже спрашивала, но мнения разделились. Видимо кому что более удобно.
присоединяюсь к вопросу!
Мать космонавток
Девица на выданье

Маслёнок писал(а):Мамуль! А ты сцеживалась? (извини за нескромный вопрос) Просто хочу заранее купить молокоотсос и никак не пойму какой: электрический или ручной. У девочек-мамочек я уже спрашивала, но мнения разделились. Видимо кому что более удобно.
Я не покупала.Хотя муж очень рвался [lol]
Решила, что посмотрю, как оно будет с молоком. В роддоме день на 4 после родов врач сказала, что молоко пришло и его много. Нужен молокоотсос. Рекомендовала ручной. У меня получалось им надаивать 10-20 мл. Руками доцеживала какие-то капли, технике-то необученная :( Поэтому из р/д вышла с лактостазом (но еще не знала об этом). -Потому что верхнее молоко(то, которое собирается внизу, у соска) съедалось-сцеживалось, а вот заднее-нет(детки слабые, молокоотсос все-таки не может снять заднее молочко, самое жирное и ценное). И заднее молоко скопилось и забило протоки :( Детки месяц висели на груди, но не наедались. И тогда муж вызвал консультанта по ГВ, которая руками "разбила" мои каменные тити и научила меня сцеживаться руками. Молокоотсосом мы пользовались раза три. И до сих пор мне легче сцедиться ручками. Так что я бы не покупала никакой, тем более электрический (не все соскИ могут его выдержать). Во многих роддомах есть меделовские электрические молокоотсосы, надо спрашивать у медперсонала и пробовать(не знаю, насколько это гигиенично...Наверное, если было бы негигиенично, то запретили бы...) , а потом уже решать,-покупать или нет. Благо, это не дефицит.

Девочки, детки конечно же в памперсах, но каждый день у нас есть время голых поп: раньше, когда они лежали неподвижно, это было легче: пеленочку под попу и лежи-дыши, а вот когда перевернулись-поползли, то стали пользовать трусики+марлевые подгузники. Двое с голыми попами в одной кроватке -это знаете ли, опасно [lol]
Специальных клеенок я не покупала, обычные детские да и все. Или одноразовые, это удобно, когда дети лежат спокойно. А потом они начинают их жевать и лучше обычные пеленки, их не откусишь :)
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Мамуль! Спасибо за такие подробные ответы. И как у тебя хватает времени все так доходчиво написать?! Это воодушевляет!
Конечно вопросов еще миллион, но думаю, что жизнь сама подскажет. А если нет, то будем тебя мучить!
Клёпа2
Девица на выданье

Сообщение Клёпа2

Девочки,подписи ещё принимаются-не проходите мимо! viewtopic.php?f=92&t=22616-просто почитайте всё с 1 страницы -это касается вас в очередь,еслиб не ЭКО-то не было вас бы в этом топике-просто защитите-своих ещё не рождённых, или уже имеющихся деток-самых желанных и любимых деток
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

в очередной раз прихожу к выводу, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО консультатна по ГВ пригласить в роддом, чтобы сразу помогла и потом не пришлось мучиться.
Jаmayka!
Задорная первоклашка

Сообщение Jаmayka!

Etel1 писал(а):
С мужем мне Швец сделал обычным (не вагинальным) датчиком.
Из какого ты города ?)))
Лен2 писал(а):Усё!нарыла,все нашла!будем заказывать!
Кинь и мне, пожалуйста, ссылку с подушкой.
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

_Умка_ писал(а):в очередной раз прихожу к выводу, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО консультатна по ГВ пригласить в роддом, чтобы сразу помогла и потом не пришлось мучиться.
согласна! я тоже только на это и надеюсь. Ну, может, не в РД (там щас карантины), но домой точно призову. Поэтому с молокоотсосом не тороплюсь. Жалко будет несколько тыщ выкинуть просто так, если он не пригодится.
Лен2
Впервые замужем

Сообщение Лен2

Ямайка,смотри ссылку на 65 странице,просто у меня она не открлась,тогда я в яндексе тупо набрала адрес и вошла.
Мать космонавток
Девица на выданье

Маслёнок писал(а):Мамуль! Спасибо за такие подробные ответы. И как у тебя хватает времени все так доходчиво написать?! Это воодушевляет!
Конечно вопросов еще миллион, но думаю, что жизнь сама подскажет. А если нет, то будем тебя мучить!

Масленочек,
да мучайте меня, мучайте! У меня всего двое детей, времени вагон [lol]
Я не только писатель, а еще и вдумчивый читатель :-D
Серьезно, по вечерам книги читаем с мужем! :)
Последний раз редактировалось Мать космонавток 12 ноя 2009, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Я первый раз думала, что тоже буду мирно покачиваться с ребенком в кресле-качалке и кормить грудью. В реале в кресле по сей день спят кошки, Аня всегда ела из бутылки сцеженное молоко, сначала вообще только смесь, а свою грудь 5ого размера я смогла расцедить только электрическим молокоотсосом через месяц до нужного объема. Если бы знала, еще в роддом бы взяла молокоотсос, т.к. из соображений гигиены почему-то в послеродовом его не было, хотя во всех знакомых мне роддомах они есть и медсестры ходят расцеживают руками. Мне понравилась медела мини-электрик, стоит она 2500, может сейчас чуть больше. Сейчас буду умнее и возьму его сразу с собой в роддом
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru