Клизму обязательно,а еще давали такую гадость фортранс. Чулки гораздо удобнее,чем бинты,хотя и стоят дороже.yanik писал(а):16 февраля пойду на лапару, сказали взять 2 эластичных бинта по 5 метров зачем? А клизму кому-нибудь делали перед лапарой?
Хирургия
Re: Лапароскопия - объединенные темы
- m@link@
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Клизьму всем обязательно! Мне вечером и утром делали. В день перед операцией обедать супчиком и после только жидкость пить, в день операции только рот можно водой можно полоскать. всё это для того, чтоб был пустой желудок и кишечник. Они же надувать будут газом тебя. И надо видеть то, что нужно, а не полный кишечник и то, что ты ела. на самом деле всё переживаемо! У меня вобще было 4yanik писал(а):16 февраля пойду на лапару, сказали взять 2 эластичных бинта по 5 метров зачем? А клизму кому-нибудь делали перед лапарой?

Желаю удачки!!!

Девочки привет.
Предстоит лапара по удалению кисты на яичнике. Хотелось бы услышать отзывы девочек кто делал в обычных больницах в Москве. Врач ЖК дает направление в 20-ку, говорит там гинеколия хорошая. Читала про 31-ю отличные отзывы, но от меня далековато находится.
Скажите в каком порядке анализы собирать начинать? Сначала делать гастроскопию, ректоманоскопию, ЭКГ, УЗИ и т.д.? А потом сдавать кровь и уже со всеми анализами идти к терапевту за заключением?
Извините за глупые вопросы, но правда очень интересуют.
Предстоит лапара по удалению кисты на яичнике. Хотелось бы услышать отзывы девочек кто делал в обычных больницах в Москве. Врач ЖК дает направление в 20-ку, говорит там гинеколия хорошая. Читала про 31-ю отличные отзывы, но от меня далековато находится.
Скажите в каком порядке анализы собирать начинать? Сначала делать гастроскопию, ректоманоскопию, ЭКГ, УЗИ и т.д.? А потом сдавать кровь и уже со всеми анализами идти к терапевту за заключением?
Извините за глупые вопросы, но правда очень интересуют.
-
- Только зачали
Девочки, еду на комиссию в пятницу, кто то пишет что надо узи, я не делала , потому что в листке для комиссии не написано.Примут меня?
- Счастье в глазах
- Только зачали
Доброе время суток!Сегодня 1-ый д.ц. Так же у меня СПКЯ и полип под ? в матке.Назначили на 10-11 д.ц. лапару+гистеру....Хотела спросить. что лучше использовать после операции для того. чтобы спайки не образовывались?Мне говорили Лондигазу...только вот я не знаю на какой день после опрации можно вставлять эти свечи
Девочки, добрый вечер! Подскажите, мне врач назначает лапару + гистеру, гововрит, что если делать лапару, то заодно и сразу гистеру сделать нужно, я вот не совсем понимаю... при гистероскопии смотрят матку, а при лапаре тогда что? только яичники что ли? если при ней матку не видно......?
При лапоре можно посмотреть все остальное , например матку снаружи,яичники,трубы,и даже отделы кишечника ,печень, и т.дНАА писал(а):Девочки, добрый вечер! Подскажите, мне врач назначает лапару + гистеру, гововрит, что если делать лапару, то заодно и сразу гистеру сделать нужно, я вот не совсем понимаю... при гистероскопии смотрят матку, а при лапаре тогда что? только яичники что ли? если при ней матку не видно......?
Ну смотря какой диагноз,обычно узи-самый распространенный метод обследования.водолейчик писал(а):Девочки, еду на комиссию в пятницу, кто то пишет что надо узи, я не делала , потому что в листке для комиссии не написано.Примут меня?
Мне назначали лонгидазу далеко уже после операции,где-то через пару -тройку недельСчастье в глазах писал(а):Доброе время суток!Сегодня 1-ый д.ц. Так же у меня СПКЯ и полип под ? в матке.Назначили на 10-11 д.ц. лапару+гистеру....Хотела спросить. что лучше использовать после операции для того. чтобы спайки не образовывались?Мне говорили Лондигазу...только вот я не знаю на какой день после опрации можно вставлять эти свечи
а зачем смотреть матку снаружи? Получается наверно всем делают лапару+гистеру, т.к. Основное ведь посмотреть матку внутри? А сколько обычно на больничном после лапары?TIKa писал(а):При лапоре можно посмотреть все остальное , например матку снаружи,яичники,трубы,и даже отделы кишечника ,печень, и т.дНАА писал(а):Девочки, добрый вечер! Подскажите, мне врач назначает лапару + гистеру, гововрит, что если делать лапару, то заодно и сразу гистеру сделать нужно, я вот не совсем понимаю... при гистероскопии смотрят матку, а при лапаре тогда что? только яичники что ли? если при ней матку не видно......?
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
А я 20 дней просидела, ну так хотелаНАА писал(а):А сколько обычно на больничном после лапары?

Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Офигеть, 20 дней, я неделю максимум смогуFertile писал(а):А я 20 дней просидела, ну так хотелаНАА писал(а):А сколько обычно на больничном после лапары?

-
- Только зачали
эндометриоидная киста в правом ячнике.десять раз делала узи.исчезнуть она ведь не может.зачем им иметь в пределах месяца узи на комиссии?если уже врач сказал,что нужно операцию)))
- Fertile
- Заводная старушенция
Бюрократические проволочки.водолейчик писал(а):эндометриоидная киста в правом ячнике.десять раз делала узи.исчезнуть она ведь не может.зачем им иметь в пределах месяца узи на комиссии?если уже врач сказал,что нужно операцию)))
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Fertile
- Заводная старушенция
Да нет, мне наоборот хорошо было. Первые три дня плохо (даже первый день или точнее, первые несколько часов было плохо, я б сказала ужасно), а потом замечательно. Было лето, июнь 2011г.,я на даче, просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!НАА писал(а):Офигеть, 20 дней, я неделю максимум смогуА тебе плохо было, что ты так долго на больничном пробыла?

Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- ВотТакаяЯ
- Только зачали
Всем доброго времени суток!) Решились на лапару, сделали 26 января при операции сделали...Адгезиолизис, Частичную резекцию левого яичника, и Кутерезацию яичников. Сегодня ровно три недели после операции, и уже третий день, болят оба яичника, боль странная...по крайней мере у меня такая впервые, хотела узнать, были ли у кого либо болезненные ощущения, и через какое время возобновилась менструация? Заранее спасибо зо ответы!)
Ждём чудо!)
[quote="НАА]а зачем смотреть матку снаружи? Получается наверно всем делают лапару+гистеру, т.к. Основное ведь посмотреть матку внутри? А сколько обычно на больничном после лапары?[/quote]
Ну у меня были миомы например.
Кому-то надо трубы починить, кому то яичники, кому то эндометриоз убрать, план операции разный...
Ну у меня были миомы например.
Кому-то надо трубы починить, кому то яичники, кому то эндометриоз убрать, план операции разный...
- yanik
- Задорная первоклашка
Всем привет
Представляете вчера легла в больничку для подготовкеи к оперции( лапара +гистера), Но сразу поднялась температура 37,8. Все процедуры по подготовке продолжали делать (клизма вчера и сегодня, голодом морили, 1,5 литра слабительного выпила, укол успокоительный на ночь, снотворная таблетка) Утром сегодня температура опять 37,7. Короче отправили меня домой до понедельника лечиться. Приехала домой а температура 36,4
от страха может это было 

![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

-
- Только зачали
Девочки сегодня я попала на комиссию!!!УРА!!!КОнечно это ужас, но я выжила.Встала в 3 часа утра, приехала к 7,30,народу было тьма,на комиссию предварительно записана не была, хотела попасть в первые 10 человек естественно ,не попала.Но решила остаться на комиссию,так как в регистратуре сказали,что можно попробовать, мож вас и возьмут.Таких как я было человек 8,просидели там до 16,30 и в итоге все попали.Узи там требуют, но не обязательное Мониаг!Надо, чтобы обязательно была переоформлена карта, или хотя новое направление на руках (от 2012 года).Все печати и анализы!Операция у меня 25 марта(точнее прибыть туда надо в этот день).У кого тоже на это число?
- ВотТакаяЯ
- Только зачали
У меня тоже такое было, перед тем как в больницу ехать, температура была 37.3 пила валерианочку, наверное она и помогла!) В день операции температура бала нормальная!)yanik писал(а):Всем приветПредставляете вчера легла в больничку для подготовкеи к оперции( лапара +гистера), Но сразу поднялась температура 37,8. Все процедуры по подготовке продолжали делать (клизма вчера и сегодня, голодом морили, 1,5 литра слабительного выпила, укол успокоительный на ночь, снотворная таблетка) Утром сегодня температура опять 37,7. Короче отправили меня домой до понедельника лечиться. Приехала домой а температура 36,4
от страха может это было
Ждём чудо!)
- Marmula
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Медквадрат" Ильина А.А.
Привет! я делала лапору +гистеру. нашли только полип, но боль в яичниках тоже была..несильная, как бы покалываение. врач смотрела на УЗИ-типа все ок.Девочки, подскажите, у меня в середине цикла после лапоры+гистра болит поясница. возможно это О., но такого раньше не было.Поделитесь своими ищущениями после таких манипуляцияВотТакаяЯ писал(а):Всем доброго времени суток!) Решились на лапару, сделали 26 января при операции сделали...Адгезиолизис, Частичную резекцию левого яичника, и Кутерезацию яичников. Сегодня ровно три недели после операции, и уже третий день, болят оба яичника, боль странная...по крайней мере у меня такая впервые, хотела узнать, были ли у кого либо болезненные ощущения, и через какое время возобновилась менструация? Заранее спасибо зо ответы!)
- Fertile
- Заводная старушенция
Marmula, ну вообще да, были не приятные ощущения, покалывания, пояница болит. Но я лично, уже ни на что не обращаю внимание.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Бобруша
- Веселая дошкольница
Тика, я тоже на Опарина ложусь на лапару, как вы считаете, лучше купить компресионные чулки или обойтись тем что там выдают? И что такое программа операции?TIKa писал(а):Клизму обязательно,а еще давали такую гадость фортранс. Чулки гораздо удобнее,чем бинты,хотя и стоят дороже.yanik писал(а):16 февраля пойду на лапару, сказали взять 2 эластичных бинта по 5 метров зачем? А клизму кому-нибудь делали перед лапарой?
- Ляль
- Только зачали
Всем привет, я из Екатеринбурга, лежу в больничке в пятн лапора+гистера, боюсь ужасно, вот почитала тут , вроде и не так все страшно
- yanik
- Задорная первоклашка
Ляль не бойся, а то темп как у меня поднимится. Я вот 20 легла в больничку, прошла всю подготовку
21 лапара+гистера, наркоз платный брала, сразу очухалась, полежала в послеоперац палате пару часов, потом в обычную
22 с утра было очень хреново, как оказалось от голода-3 сутку пошли без еды, сдала кровь, мочу и быстрее заточила мандаринчик, сразу все прошло.Я даже уколы не просила обезбаливающие.
23 с утричка домой,
завтра в больничку мочу пересдам (кровь попала) и выпишут наверно.
Итог:
по гсг обе трубы были не проходимы
по лапаре все проходимо и в животе моем все хорошо support
Дак нафига вообще этот ренген труб вообще нужен-если это все полная фигня
Лишний перевод денег, нервов и лишнее вмешательство во внутренний женский мир 
Вот теперь думаю были трубы проходимы, а вдруг после лапары зарастут. Не навредила ли я себе?
по гистере: матка немного меньше размером (ниче страшного сказали) и какая-то слизь не понравилась отправили на гистологию.

21 лапара+гистера, наркоз платный брала, сразу очухалась, полежала в послеоперац палате пару часов, потом в обычную
22 с утра было очень хреново, как оказалось от голода-3 сутку пошли без еды, сдала кровь, мочу и быстрее заточила мандаринчик, сразу все прошло.Я даже уколы не просила обезбаливающие.
23 с утричка домой,
завтра в больничку мочу пересдам (кровь попала) и выпишут наверно.
Итог:
по гсг обе трубы были не проходимы
по лапаре все проходимо и в животе моем все хорошо support
Дак нафига вообще этот ренген труб вообще нужен-если это все полная фигня

Вот теперь думаю были трубы проходимы, а вдруг после лапары зарастут. Не навредила ли я себе?

по гистере: матка немного меньше размером (ниче страшного сказали) и какая-то слизь не понравилась отправили на гистологию.
Они нормальные вполне чулки выдают. Программа операции - ну что нужно починить, а что не трогать, обычно с врачом обсуждаешь.Бобруша писал(а):
Тика, я тоже на Опарина ложусь на лапару, как вы считаете, лучше купить компресионные чулки или обойтись тем что там выдают? И что такое программа операции?
- Скоро_мама_Я
- Задорная первоклашка
Всем привет. Мне сделали лапару 22 февраля, сегодня 5-й день. Удалили трубу и сделали гистеру. У меня очень болит желудок, так как никогда...уже 5-й день
девочки, что это? наркоз? из-за чего такие боли? кто с таким сталкивался? С кишечником все нормално, ем диетическую пищу и дробно, какая причина? мне страшно 

Спасибо за все!!!
- Галина П
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Св.Мария, ЦОМИД г.Владивосток
- Где было удачное ЭКО: ЦОМИД г.Владивосток в 2014 г.
Мне после лапары врачи рекомендовали в течение недели пить Мезим перед едой. Видимо, чтобы помочь желудку восстановиться. Значит для пищеварения наркоз либо голодание перед операцией как-то влияете на организм.
- Ляль
- Только зачали
Всем приветик вот меня и выписали, все отлично сказали труба 1 проходима во второй небольшое уплотнение, почему ни чего делать не стали для меня загадка, сказали спкя, сделали надрезы на яичниках, терь надо будет через месяц стараться самой
- Ляль
- Только зачали
да да да, только вот не знаю как дальше быть, врачи почему то говорят тупо ждать , а вдруг?yanik писал(а):Ляль А ты боялась support

- Fertile
- Заводная старушенция
Ну я принимала утрожестан с 10 по 20 день. И миома которую она не убрала вернулась к исходным размерам и что я делала лапару? Вот и поддержка второй фазы, а толку ноль.Ляль писал(а):да да да, только вот не знаю как дальше быть, врачи почему то говорят тупо ждать , а вдруг?yanik писал(а):Ляль А ты боялась support, а мне кажется надо стимулировать
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Буду_МАМОЙ!
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед-Инвитро
Девочки, я вот читаю и диву даюсь
страсти какие, бинты, клизмы, фортрансы, боли....
Я делала в ноябре лапару, причем достаточно большим объемом (удаление дермоидной кисты, каутеризация второго яичника, гистероскопия и хромсальпингография). Приехала в клинику утром, уехала домой на следующий день вечером, психологически было комфортно, весь персонал вежливый, тактичный, анестезиолог очень приятный мужчина.
Болей после операции не было вообще, тошноты и прочего тоже, до операции никто меня не клизмил, не фортрансил и ноги не бинтовал.
Сейчас мой репродуктолог на яичники мои не нарадуется, говорит красивенькие очень
А делала, если кому пригодится, в Консультативно-Диагностическом Центре при президенте РФ на Крестовском острове (Петербург). Доктор - Карпеев Станислав Анатольевич, спасибо ему большое-пребольшое. За все манипуляции + наркоз + палата - отдала 46 000.
Да, забыла сказать
Покормили еще очень вкуснительно на следующий день после операции
А то вечером после я покушать выпросила, а когда поднос увидела - в обморок шлепнулась не вставая с кровати
от радости наверное 

Я делала в ноябре лапару, причем достаточно большим объемом (удаление дермоидной кисты, каутеризация второго яичника, гистероскопия и хромсальпингография). Приехала в клинику утром, уехала домой на следующий день вечером, психологически было комфортно, весь персонал вежливый, тактичный, анестезиолог очень приятный мужчина.
Болей после операции не было вообще, тошноты и прочего тоже, до операции никто меня не клизмил, не фортрансил и ноги не бинтовал.
Сейчас мой репродуктолог на яичники мои не нарадуется, говорит красивенькие очень

А делала, если кому пригодится, в Консультативно-Диагностическом Центре при президенте РФ на Крестовском острове (Петербург). Доктор - Карпеев Станислав Анатольевич, спасибо ему большое-пребольшое. За все манипуляции + наркоз + палата - отдала 46 000.
Да, забыла сказать

- Allisa
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Ну вообще то клизма до операции обязательна.
В идеале делают накануне вечером, и еще раз утром.
А то что вам этого не делали, совсем не говорит о том, что это правильно.
В идеале делают накануне вечером, и еще раз утром.
А то что вам этого не делали, совсем не говорит о том, что это правильно.

- Fertile
- Заводная старушенция
Да, а как же без клизмы то?Alllisa писал(а):Ну вообще то клизма до операции обязательна.

Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00