Хирургия

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
TIKa
Впервые замужем

Re: Лапароскопия - объединенные темы

Сообщение TIKa

yanik писал(а):16 февраля пойду на лапару, сказали взять 2 эластичных бинта по 5 метров зачем? А клизму кому-нибудь делали перед лапарой?
Клизму обязательно,а еще давали такую гадость фортранс. Чулки гораздо удобнее,чем бинты,хотя и стоят дороже.
m@link@
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

yanik писал(а):16 февраля пойду на лапару, сказали взять 2 эластичных бинта по 5 метров зачем? А клизму кому-нибудь делали перед лапарой?
Клизьму всем обязательно! Мне вечером и утром делали. В день перед операцией обедать супчиком и после только жидкость пить, в день операции только рот можно водой можно полоскать. всё это для того, чтоб был пустой желудок и кишечник. Они же надувать будут газом тебя. И надо видеть то, что нужно, а не полный кишечник и то, что ты ела. на самом деле всё переживаемо! У меня вобще было 4 figase клизьмы за 3 дня!!!! Готовили во вторник на среду, не получилось. Потом в четверг на пятницу =)
Желаю удачки!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
baggy*
Только зачали

Сообщение baggy*

Девочки привет.
Предстоит лапара по удалению кисты на яичнике. Хотелось бы услышать отзывы девочек кто делал в обычных больницах в Москве. Врач ЖК дает направление в 20-ку, говорит там гинеколия хорошая. Читала про 31-ю отличные отзывы, но от меня далековато находится.
Скажите в каком порядке анализы собирать начинать? Сначала делать гастроскопию, ректоманоскопию, ЭКГ, УЗИ и т.д.? А потом сдавать кровь и уже со всеми анализами идти к терапевту за заключением?
Извините за глупые вопросы, но правда очень интересуют.
водолейчик
Только зачали

Сообщение водолейчик

Девочки, еду на комиссию в пятницу, кто то пишет что надо узи, я не делала , потому что в листке для комиссии не написано.Примут меня?
Счастье в глазах
Только зачали

Сообщение Счастье в глазах

Доброе время суток!Сегодня 1-ый д.ц. Так же у меня СПКЯ и полип под ? в матке.Назначили на 10-11 д.ц. лапару+гистеру....Хотела спросить. что лучше использовать после операции для того. чтобы спайки не образовывались?Мне говорили Лондигазу...только вот я не знаю на какой день после опрации можно вставлять эти свечи
НАА
Трудный подросток

Сообщение НАА

Девочки, добрый вечер! Подскажите, мне врач назначает лапару + гистеру, гововрит, что если делать лапару, то заодно и сразу гистеру сделать нужно, я вот не совсем понимаю... при гистероскопии смотрят матку, а при лапаре тогда что? только яичники что ли? если при ней матку не видно......?
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

НАА писал(а):Девочки, добрый вечер! Подскажите, мне врач назначает лапару + гистеру, гововрит, что если делать лапару, то заодно и сразу гистеру сделать нужно, я вот не совсем понимаю... при гистероскопии смотрят матку, а при лапаре тогда что? только яичники что ли? если при ней матку не видно......?
При лапоре можно посмотреть все остальное , например матку снаружи,яичники,трубы,и даже отделы кишечника ,печень, и т.д
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

водолейчик писал(а):Девочки, еду на комиссию в пятницу, кто то пишет что надо узи, я не делала , потому что в листке для комиссии не написано.Примут меня?
Ну смотря какой диагноз,обычно узи-самый распространенный метод обследования.
Счастье в глазах писал(а):Доброе время суток!Сегодня 1-ый д.ц. Так же у меня СПКЯ и полип под ? в матке.Назначили на 10-11 д.ц. лапару+гистеру....Хотела спросить. что лучше использовать после операции для того. чтобы спайки не образовывались?Мне говорили Лондигазу...только вот я не знаю на какой день после опрации можно вставлять эти свечи
Мне назначали лонгидазу далеко уже после операции,где-то через пару -тройку недель
НАА
Трудный подросток

Сообщение НАА

TIKa писал(а):
НАА писал(а):Девочки, добрый вечер! Подскажите, мне врач назначает лапару + гистеру, гововрит, что если делать лапару, то заодно и сразу гистеру сделать нужно, я вот не совсем понимаю... при гистероскопии смотрят матку, а при лапаре тогда что? только яичники что ли? если при ней матку не видно......?
При лапоре можно посмотреть все остальное , например матку снаружи,яичники,трубы,и даже отделы кишечника ,печень, и т.д
а зачем смотреть матку снаружи? Получается наверно всем делают лапару+гистеру, т.к. Основное ведь посмотреть матку внутри? А сколько обычно на больничном после лапары?
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

НАА писал(а):А сколько обычно на больничном после лапары?
А я 20 дней просидела, ну так хотела :)
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
НАА
Трудный подросток

Сообщение НАА

Fertile писал(а):
НАА писал(а):А сколько обычно на больничном после лапары?
А я 20 дней просидела, ну так хотела :)
Офигеть, 20 дней, я неделю максимум смогу figase А тебе плохо было, что ты так долго на больничном пробыла?
водолейчик
Только зачали

Сообщение водолейчик

эндометриоидная киста в правом ячнике.десять раз делала узи.исчезнуть она ведь не может.зачем им иметь в пределах месяца узи на комиссии?если уже врач сказал,что нужно операцию)))
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

водолейчик писал(а):эндометриоидная киста в правом ячнике.десять раз делала узи.исчезнуть она ведь не может.зачем им иметь в пределах месяца узи на комиссии?если уже врач сказал,что нужно операцию)))
Бюрократические проволочки.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

НАА писал(а):Офигеть, 20 дней, я неделю максимум смогу figase А тебе плохо было, что ты так долго на больничном пробыла?
Да нет, мне наоборот хорошо было. Первые три дня плохо (даже первый день или точнее, первые несколько часов было плохо, я б сказала ужасно), а потом замечательно. Было лето, июнь 2011г.,я на даче, просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! :)
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
ВотТакаяЯ
Только зачали

Сообщение ВотТакаяЯ

Всем доброго времени суток!) Решились на лапару, сделали 26 января при операции сделали...Адгезиолизис, Частичную резекцию левого яичника, и Кутерезацию яичников. Сегодня ровно три недели после операции, и уже третий день, болят оба яичника, боль странная...по крайней мере у меня такая впервые, хотела узнать, были ли у кого либо болезненные ощущения, и через какое время возобновилась менструация? Заранее спасибо зо ответы!)
Ждём чудо!)
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

[quote="НАА]а зачем смотреть матку снаружи? Получается наверно всем делают лапару+гистеру, т.к. Основное ведь посмотреть матку внутри? А сколько обычно на больничном после лапары?[/quote]
Ну у меня были миомы например.
Кому-то надо трубы починить, кому то яичники, кому то эндометриоз убрать, план операции разный...
yanik
Задорная первоклашка

Сообщение yanik

Всем привет :) Представляете вчера легла в больничку для подготовкеи к оперции( лапара +гистера), Но сразу поднялась температура 37,8. Все процедуры по подготовке продолжали делать (клизма вчера и сегодня, голодом морили, 1,5 литра слабительного выпила, укол успокоительный на ночь, снотворная таблетка) Утром сегодня температура опять 37,7. Короче отправили меня домой до понедельника лечиться. Приехала домой а температура 36,4 ]:> от страха может это было :think:
водолейчик
Только зачали

Сообщение водолейчик

Девочки сегодня я попала на комиссию!!!УРА!!!КОнечно это ужас, но я выжила.Встала в 3 часа утра, приехала к 7,30,народу было тьма,на комиссию предварительно записана не была, хотела попасть в первые 10 человек естественно ,не попала.Но решила остаться на комиссию,так как в регистратуре сказали,что можно попробовать, мож вас и возьмут.Таких как я было человек 8,просидели там до 16,30 и в итоге все попали.Узи там требуют, но не обязательное Мониаг!Надо, чтобы обязательно была переоформлена карта, или хотя новое направление на руках (от 2012 года).Все печати и анализы!Операция у меня 25 марта(точнее прибыть туда надо в этот день).У кого тоже на это число?
ВотТакаяЯ
Только зачали

Сообщение ВотТакаяЯ

yanik писал(а):Всем привет :) Представляете вчера легла в больничку для подготовкеи к оперции( лапара +гистера), Но сразу поднялась температура 37,8. Все процедуры по подготовке продолжали делать (клизма вчера и сегодня, голодом морили, 1,5 литра слабительного выпила, укол успокоительный на ночь, снотворная таблетка) Утром сегодня температура опять 37,7. Короче отправили меня домой до понедельника лечиться. Приехала домой а температура 36,4 ]:> от страха может это было :think:
У меня тоже такое было, перед тем как в больницу ехать, температура была 37.3 пила валерианочку, наверное она и помогла!) В день операции температура бала нормальная!)
Ждём чудо!)
Marmula
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Медквадрат" Ильина А.А.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Marmula

ВотТакаяЯ писал(а):Всем доброго времени суток!) Решились на лапару, сделали 26 января при операции сделали...Адгезиолизис, Частичную резекцию левого яичника, и Кутерезацию яичников. Сегодня ровно три недели после операции, и уже третий день, болят оба яичника, боль странная...по крайней мере у меня такая впервые, хотела узнать, были ли у кого либо болезненные ощущения, и через какое время возобновилась менструация? Заранее спасибо зо ответы!)
Привет! я делала лапору +гистеру. нашли только полип, но боль в яичниках тоже была..несильная, как бы покалываение. врач смотрела на УЗИ-типа все ок.Девочки, подскажите, у меня в середине цикла после лапоры+гистра болит поясница. возможно это О., но такого раньше не было.Поделитесь своими ищущениями после таких манипуляция
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Marmula, ну вообще да, были не приятные ощущения, покалывания, пояница болит. Но я лично, уже ни на что не обращаю внимание.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Бобруша
Веселая дошкольница

Сообщение Бобруша

TIKa писал(а):
Клизму обязательно,а еще давали такую гадость фортранс. Чулки гораздо удобнее,чем бинты,хотя и стоят дороже.
Тика, я тоже на Опарина ложусь на лапару, как вы считаете, лучше купить компресионные чулки или обойтись тем что там выдают? И что такое программа операции?
Ляль
Только зачали

Сообщение Ляль

Всем привет, я из Екатеринбурга, лежу в больничке в пятн лапора+гистера, боюсь ужасно, вот почитала тут , вроде и не так все страшно
yanik
Задорная первоклашка

Сообщение yanik

m@link@
мне тоже 4 :doctor: клизмы сделали
yanik
Задорная первоклашка

Сообщение yanik

Ляль не бойся, а то темп как у меня поднимится. Я вот 20 легла в больничку, прошла всю подготовку :doctor:
21 лапара+гистера, наркоз платный брала, сразу очухалась, полежала в послеоперац палате пару часов, потом в обычную
22 с утра было очень хреново, как оказалось от голода-3 сутку пошли без еды, сдала кровь, мочу и быстрее заточила мандаринчик, сразу все прошло.Я даже уколы не просила обезбаливающие.
23 с утричка домой,
завтра в больничку мочу пересдам (кровь попала) и выпишут наверно.
Итог:
по гсг обе трубы были не проходимы
по лапаре все проходимо и в животе моем все хорошо support
Дак нафига вообще этот ренген труб вообще нужен-если это все полная фигня :think: Лишний перевод денег, нервов и лишнее вмешательство во внутренний женский мир figase
Вот теперь думаю были трубы проходимы, а вдруг после лапары зарастут. Не навредила ли я себе? :-\
по гистере: матка немного меньше размером (ниче страшного сказали) и какая-то слизь не понравилась отправили на гистологию.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Бобруша писал(а):
Тика, я тоже на Опарина ложусь на лапару, как вы считаете, лучше купить компресионные чулки или обойтись тем что там выдают? И что такое программа операции?
Они нормальные вполне чулки выдают. Программа операции - ну что нужно починить, а что не трогать, обычно с врачом обсуждаешь.
Скоро_мама_Я
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Скоро_мама_Я

Всем привет. Мне сделали лапару 22 февраля, сегодня 5-й день. Удалили трубу и сделали гистеру. У меня очень болит желудок, так как никогда...уже 5-й день :( девочки, что это? наркоз? из-за чего такие боли? кто с таким сталкивался? С кишечником все нормално, ем диетическую пищу и дробно, какая причина? мне страшно :(
Спасибо за все!!!
Галина П
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Св.Мария, ЦОМИД г.Владивосток
Где было удачное ЭКО: ЦОМИД г.Владивосток в 2014 г.
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение Галина П

Мне после лапары врачи рекомендовали в течение недели пить Мезим перед едой. Видимо, чтобы помочь желудку восстановиться. Значит для пищеварения наркоз либо голодание перед операцией как-то влияете на организм.
Всему своё время....

Ляль
Только зачали

Сообщение Ляль

Всем приветик вот меня и выписали, все отлично сказали труба 1 проходима во второй небольшое уплотнение, почему ни чего делать не стали для меня загадка, сказали спкя, сделали надрезы на яичниках, терь надо будет через месяц стараться самой
yanik
Задорная первоклашка

Сообщение yanik

Ляль А ты боялась support
Ляль
Только зачали

Сообщение Ляль

yanik писал(а):Ляль А ты боялась support
да да да, только вот не знаю как дальше быть, врачи почему то говорят тупо ждать , а вдруг? :think: , а мне кажется надо стимулировать
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Ляль писал(а):
yanik писал(а):Ляль А ты боялась support
да да да, только вот не знаю как дальше быть, врачи почему то говорят тупо ждать , а вдруг? :think: , а мне кажется надо стимулировать
Ну я принимала утрожестан с 10 по 20 день. И миома которую она не убрала вернулась к исходным размерам и что я делала лапару? Вот и поддержка второй фазы, а толку ноль.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Буду_МАМОЙ!
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед-Инвитро

Сообщение Буду_МАМОЙ!

Девочки, я вот читаю и диву даюсь :( страсти какие, бинты, клизмы, фортрансы, боли....
Я делала в ноябре лапару, причем достаточно большим объемом (удаление дермоидной кисты, каутеризация второго яичника, гистероскопия и хромсальпингография). Приехала в клинику утром, уехала домой на следующий день вечером, психологически было комфортно, весь персонал вежливый, тактичный, анестезиолог очень приятный мужчина.
Болей после операции не было вообще, тошноты и прочего тоже, до операции никто меня не клизмил, не фортрансил и ноги не бинтовал.
Сейчас мой репродуктолог на яичники мои не нарадуется, говорит красивенькие очень :)

А делала, если кому пригодится, в Консультативно-Диагностическом Центре при президенте РФ на Крестовском острове (Петербург). Доктор - Карпеев Станислав Анатольевич, спасибо ему большое-пребольшое. За все манипуляции + наркоз + палата - отдала 46 000.
Да, забыла сказать :) Покормили еще очень вкуснительно на следующий день после операции :) А то вечером после я покушать выпросила, а когда поднос увидела - в обморок шлепнулась не вставая с кровати :) от радости наверное :)
От Заёны: персональное двойняшковое заразно-прилипучие ААППЧЧИИХХИИ!!!!!!!!!!!
От Magic-girl:АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!! персональное залётное!

Allisa
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 1118 раз

Сообщение Allisa

Ну вообще то клизма до операции обязательна.
В идеале делают накануне вечером, и еще раз утром.
А то что вам этого не делали, совсем не говорит о том, что это правильно. ;)
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Alllisa писал(а):Ну вообще то клизма до операции обязательна.
Да, а как же без клизмы то? :-D Я пила Фортранс, но лучше 5 клизм. :doctor:
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru