Нас двое

Я и мой будущий ребенок.
Алиса+
Девица на выданье

Re: Самостоятельная мама

Сообщение Алиса+

Никитина, ухахатала про ремень. Отношения у Миши и Лизы уже примерно в том разрезе. Он ей так ай-яй-яй кричит, что она реветь начинает. Но любит его все равно до одури.
Кэт, а мне кажется что дети очень хорошо секут, что мама и бабушка это те люди, у которых можно играть на нервах (да любя, да хитря, но остальные на это не покупаются).
А еще мой приятель у которого родилась четвертая дочка в ужасе сказал: "Вы не представляете, ей 7 месяцев, а она уже ЖЕНЩИНА!". Маргоша видно уважает мужеский пол.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

да уж, девочки и мальчики совсем разные уже в младенчестве. Ромик у меня такой спокойный был, поест,на бочёк и спать. Спит по 3 часа.Если плачет,то монотонно и басом. А ента краля спит по 30 мин, если плач, то переходящий в визг и следом в ультразвук, если не успеешь подбежать в первые две секунды.А укладывается она у него быстро,потому что он кроватку тресёт как сумасшедший. У меня так не получается.По этому в этом деле тока один аргумент-сися и ждать пока вырубится.
Алиса, Мих молодец, воспитатель!
Nikitina, если надо побыстрей что то сделать и освободится, то у детей все средства хороши. Я только за дверь, Роба бежит Марго укладывать, что бы потом спокойно в интернете поторчать. И не важно,что она только проснулась.
Gold_Рыбка
Веселая дошкольница

Сообщение Gold_Рыбка

Nika, а я тоже же в апреле собираюся (это я тебе по секрету... :) ), давай как забеременеем, будем гулять по вечерам, дышать относительно свежим воздушком, поглаживая пузики... beremchatka , благо живем по соседству... хорошо я придумала?
А у меня опять герпес-козлина вылез, годами раньше не было , а вот начиная с октября какждый месяц, эт че такое????
brusnika2002
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

Gold_Рыбка писал(а):Nika, а я тоже же в апреле собираюся (это я тебе по секрету... :) ), давай как забеременеем, будем гулять по вечерам, дышать относительно свежим воздушком, поглаживая пузики... beremchatka , благо живем по соседству... хорошо я придумала?
А у меня опять герпес-козлина вылез, годами раньше не было , а вот начиная с октября какждый месяц, эт че такое????
Ой, ну какой хороший настрой! Так держать!
Я вот тоже после подсадки "заражалась" беременностью. В первый день смотрела сериал "9 месяцев", на втотрой день гуляла по летнему парку, вдыхала "зеленый" воздух, слушала в машине детские песни...
Так что давайте, девочки, а мы за вас держать кулочки будем!

Ванечкино сердце здоровое!
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Gold_Рыбка писал(а): А у меня опять герпес-козлина вылез, годами раньше не было , а вот начиная с октября какждый месяц, эт че такое????
Кать, если я не ошибаюсь, то хронический Герпес во время беременности не страшен, но надо все равно пропить именно таблетки, чтобы избавится от его активной формы.
А вылазиет, потому что иммунитет ослаблен. Но! Для забеременевания сильный иммунитет и не нужен, дабы организм не посчитал эмбрион чужеродным организмом и не стал с ним бороться.

brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

.....
Последний раз редактировалось brusnika2002 18 фев 2012, 08:09, всего редактировалось 1 раз.

brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

А у меня тут девочки кино и немцы! Я же рассказывала вам, что уехала на Малую Родину. А тут далек мир от цивилизации. Сначала меня врачиха упекла в роддом, типа полежать для профилактики, опасный срок 27-28 недель. Да и деток подкормить. Ну уложили. Зачем-то прокололи гинипрал. Мои доводы по поводу отсутствия тонуса не услышали. И началось. Сначала обнаружили многоводие. Полечили. Потом ФПН. Полечили. Потом сахар в крови. Лечить не далась. Пересдала анализы, все чуки-пуки. На мои вопросы, а почему это, а почему то, врач закатывает глаза и говорит, а что вы хотели, у вас же ЭКО!!! Жесть! Ну да ладно. Вроде все нормально, весим мы 1780 и 1800. На 3D УЗИ кто-то из моих мужиков прямо улыбался. Потом в палате вышел спор. Осознанна ли была та улыбка. Но она была, и это здорово.
Ура! Намылилась домой! Но попалась на великом обходе врачей раз месяц! Все хором выпучили глаза, вы что, у вас опасный срок (как опять? Уже ведь 30 недель). Лежать!
Массовое промывание моих мозгов привело меня к тому, что я сама теперь боюсь. И остались мы с поциками лежать. А дома ничего не куплено, да и мы планировали ремонт в детской... Интересно, а с 32 недели опасные сроки?
В общем, в нашей деревне беременность, да еще ЭКО беременность - это диагноз!!! Поэтому, возвращаясь к разговору говорить ли об ЭКО, я уже и не знаю. Однозначно в первую половину беременности - ДА, говорить, а потом, наверное нет. И уж ни в коем случае не говорить педиатру. Я не хочу, что бы все мелочи мне объясняли тупой фразой: А что вы хотели...

Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Брусника, фиг знает, может, врачи перестраховываются, может, нет. Твоя и врачей общая задача - доносить до положенного срока и родить здоровых детей, вот врачи и стараются, как могут, и делают где-то больше, чем стоило бы.
По поводу ЭКО -не ЭКО. Здесь ещё дело в том, сколько ты шла к этой беременности и почему ЭКО.В больнице ты под присмотром, дома точно лежать столько, как на казённой коеечке, не получится, будешь заниматься делами. А отпроситься на неделю с возвратом нельзя? Интернет -магазы у вас есть? Ремонт точно нужен? Руководить закупками по телефону ты можешь?
Я б долежала для спокойствия

Береги мальчиков! Успеешь ещё набегаться.
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Как об ЭКО во вторую половину беременности не говорить, когда в обменке на первой странице информация о нём?
Про не говорить педиатру согласна и предупреди в роддоме, чтобы не написали нигде в выписке
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Гретхен писал(а):Как об ЭКО во вторую половину беременности не говорить, когда в обменке на первой странице информация о нём?
Про не говорить педиатру согласна и предупреди в роддоме, чтобы не написали нигде в выписке
Ну это у меня, конечно, частный случай. Так как разные врачи и разные города в первой и второй половине беременности. А обменку просто бы выкинула, сказала бы украли. Оставила бы просто анализы все. Но это только тут, во Владике. В Москве все проще.

Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Брусничка,улыбнуло...обменку украли))))а анализы оставили)) просто свои потом вклеят)))
Может оно и к лучшему,что полежишь. Я вот как то после 30 недель не особо активная была, а после 34 так вообще, от машины до магаза пройдусь-уже живот тянет.Лежала в спальне как тюлень, телек смотрела. А у тебя то двойня....я вообще не представляю как с двумя ходить?
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Кат74 писал(а):Брусничка,улыбнуло...обменку украли))))а анализы оставили)) просто свои потом вклеят)))
Может оно и к лучшему,что полежишь. Я вот как то после 30 недель не особо активная была, а после 34 так вообще, от машины до магаза пройдусь-уже живот тянет.Лежала в спальне как тюлень, телек смотрела. А у тебя то двойня....я вообще не представляю как с двумя ходить?
Кать, ты же по горам с женихом бегала на каком-то большом месяце?
А меня улыбают твои рассказы про Марго. Обычно о таком пишут с заламыванием рук. Типа сил нет, ребенок не спит, кричит. А у тебя, как обычно, все с юмором и просто.

Ой, девочки, Алиса, Гретхен, с днем рождения деток. Пусть Димыч и Елизавета растут здоровыми и радуют мамочек!
Титатан, с прошедшим днем рождения. Он был счастливым. Мечты сбываются. Пусть теперь так будет всегда!

Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Брусничка, это был мой последний поход на дальняк)))и то я до водопада так и не дошла, устала. А потом сутки отлёживалась))Это где то нам было 6,5 мес. Но у меня бывают и приятные моменты: вот сейчас Маргаритка сидит уже два часа на коврике и играется с двумя игрушками и подушечкой в виде морковки. Все остальные игрухи я убрала(купила наконецто ящик для игрушек),хозяюшка....Перегладила кучу белья, наварила апельсиновых корочек,помыла посуду. а она даже не пикнет....Чудеса! пойду погуляю....А завтра мы с утра на карнавал!
Gold_Рыбка
Веселая дошкольница

Сообщение Gold_Рыбка

Карнавал... какая прелесть... тоже хочу ...
Брусник, главное чтобы все с вами всеми было хорошо, терпи дорогая...
А я не поняла ... говоришь тетеньке , которая ведет беременность про ЭКО, она это записывает в какую-то бумаженцию для роддома, в роддоме при выписке тоже пишут, потом надо чесать к педиатру, и там говорить, что мол потеряла... а там информация о сделанных прививках (или в роддоме уже не прививают?) и пр. радости родовспоможения... ну по моему тетенька-педиатр, скажет идите в роддом за дубликатом
Наверное лучше договариваться в роддоме, чебы не писали, может енежку предложить...
Gold_Рыбка
Веселая дошкольница

Сообщение Gold_Рыбка

Эт только у меня при отправке сообщения какая-то хрень происходит?
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Рыбка, и у меня херня происходит...
Gold_Рыбка
Веселая дошкольница

Сообщение Gold_Рыбка

Кат74 писал(а):Рыбка, сайт тож развлечение. И я зарегестрировалась, но ничего приличного пока не встретила даже виртуально.да и некогда мне...
Кат, все забываю спросить, а где твой знакомый, ну который в армию уходил?
Gold_Рыбка
Веселая дошкольница

Сообщение Gold_Рыбка

Ой, девочки, не могу с вами не поделиться, такую сказочку нашла http://www.oculus.ru/blog.php?id=5129
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

О, это же сказка Эльфики, я давала ссылку, может кто-то открывал. По сути это сказкотерапия. По простому о сложном, очень часто в той или иной мере узнаешь себя.

Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Глюк с отправкой сообщений не только у тебя, у меня тоже через пень-колоду.

Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

brusnika2002 писал(а): ...
Ой, девочки, Алиса, Гретхен, с днем рождения деток. Пусть Димыч и Елизавета растут здоровыми и радуют мамочек!
Титатан, с прошедшим днем рождения. Он был счастливым. Мечты сбываются. Пусть теперь так будет всегда!
Спасибо!
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Gold_Рыбка писал(а):Карнавал... какая прелесть... тоже хочу ...
Брусник, главное чтобы все с вами всеми было хорошо, терпи дорогая...
А я не поняла ... говоришь тетеньке , которая ведет беременность про ЭКО, она это записывает в какую-то бумаженцию для роддома, в роддоме при выписке тоже пишут, потом надо чесать к педиатру, и там говорить, что мол потеряла... а там информация о сделанных прививках (или в роддоме уже не прививают?) и пр. радости родовспоможения... ну по моему тетенька-педиатр, скажет идите в роддом за дубликатом
Наверное лучше договариваться в роддоме, чебы не писали, может енежку предложить...
........
Последний раз редактировалось Гретхен 01 ноя 2012, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Gold_Рыбка писал(а):
Кат74 писал(а):Рыбка, сайт тож развлечение. И я зарегестрировалась, но ничего приличного пока не встретила даже виртуально.да и некогда мне...
Кат, все забываю спросить, а где твой знакомый, ну который в армию уходил?
Ну он пришол с армии, приехал на Кипр, мы с ним встретились,потом уехал в Израель обратно, потом его в Мурманск послали,потом в Африку....сейчас он опять в Израиле. Не знаю когда приедет. Мы иногда перезваниваемся.

Гретхен, я уже второй год на сальсу хожу. В конце марта поеду на сальса-конгресс в Айанапу)) уже выкупила номер в отеле,поеду вместе с Ромой и Маргариткой. Там целый день будут всякие мастер классы давать, а по вечерам большие пати.и так три дня!
Nikitina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение Nikitina

Кат74 писал(а):Гретхен, я уже второй год на сальсу хожу. В конце марта поеду на сальса-конгресс в Айанапу))
Покажусь совсем дремучей... но всё же... Айанапа - это где???)))
Рыбка, сказка улыбнула) и про совместные беременные прогулки - это ты здорово придумала. Теперь, как говорится: Твои б слова, да Богу в уши))))

И с отправкой сообщений - пипец полный... мудрят всё что-то с сайтом, мудрят....
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Айанапа-это у нас тут, на Кипре. Очень коасивое курортное место с белыби песчаными пляжами. Я туда впервый раз поеду.
Nikitina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение Nikitina

Девы, что за затишье? Перед бурей?)))
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

а я В Россию-матушку приеду 4 марта! аж на две недели! Лихорадочно ищу в магазинах тёплую одежду....
Tinatan
Задорная первоклашка

Сообщение Tinatan

Кат74 писал(а):а я В Россию-матушку приеду 4 марта! аж на две недели! Лихорадочно ищу в магазинах тёплую одежду....
с Маргошиком? :)

Ох, и зачем в такие холода к нам ехать???
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

да,полным составом. Да,блин, у Ромы каникулы так выпадают.
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Ой, девочки, закидайте меня гнилыми помидорами. Не знаю с чего, но я решила глянуть тему "Влияние ЭКО на здоровье детей". Ну и капец, лучше б не глядела. Конечно, много положительной информации, но она в основном на сайтах ЭКО-клиник, а вот на сайте союза педиатров России, просто жесть.  http://www.pediatr-russia.ru/node/124 

Да-да, примеры наших малышей радуют, но все равно боязно, блин...
А что вы скажете по этому поводу?

Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Брусь, но это двадцатилетней давности исследования. Да и не правильно проводить исследования с разным количеством детей в группе. А то они берут 20 экошек и 90 чел контрольная группа.... или800эко и 4000контр. группа. Это уже не объективные данные получатся. Для такого научного исследования надо брать одно кол-во в группах и мам всех одного возраста, так как все эти генетические болезни с ним связаны. А в статье про возраст ни слова. А то они взяли экошек от30-40 и контр группу от25-30, конечно результаты разные. Естественным путём же женщины раньше рожают, а на эко идут как правило за 30.
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Что-то мне не слишком верится в то, что всё прям так мрачно, как в статье написано.
Статья, похоже , написана с целью ограничить применение ВРТ , а то и запретить;на Пробирке есть ответ на это письмо Баранова.

Я согласна с этим : "Благоприятный исход методов ЭКО (зачатие и вынашивание ребенка) во многом зависит не столько от технических сложностей и тщательности выполнения микрохирургических манипуляций, сколько от состояния здоровья донашивающей индуцированную беременность женщины и первичных причин бесплодия, а также от количества имплантированных эмбрионов (одно- или многоплодная беременность - Сидельникова В.М., Антонов А.Г., 2006; Кулаков В.И с соавторами, 2007)."
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Гретхен, и мне показалась статья -заказная. А в Израиле эко бесплатно делают. А там написано,что нигде...
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Положительные отзывы на сайтах ЭКО-клиник тоже можно назвать в некоторой степени заказными , но с обратной целью - чтобы всё больше и больше пар (и не пар) обращались к ВРТ и не боялись таких Барановых со страшилками.

Интересно, с чем бы связывали проблемы при беременности, если б врачи не знали об ЭКО?
Gold_Рыбка
Веселая дошкольница

Сообщение Gold_Рыбка

Брусник, ну ты даешь... как говорил классик "не читайте перед едой советских газет..." Я, если честно читать не стала, не знаю старая это статья или нет, но материалы на которые автор ссылается действительно и конец 90 и начало 2000, это даты публикаций, а когда они собирались(материалы в смысле) ? еще раньше... а значит прошло порядка 10 лет, наука шагнула... это 1.
2. детки , зачатые ВРТ которых я знаю лично, у них все в порядке...
3. общее состояние здоровья детей зачатых естественным образом тоже не такое хорошее как раньше... сказывается экология и продукты питания видимо...
4. Я в свое время тоже озаботилась этой проблемой, там тоже была статья главного педиатра, может быть эта и та самая статья... мне помогла информация, сколько знаменитостей в т.ч. и зарубежных воспользовались ВРТ и Джоли , и Робертс , у Кидман еще и сурмама была... стали бы они рисковать...
ИТОГО= читай лучше сказки или детективы с романами, или почитай например Осорину "Секретный мир детей", мне было оч интересно, она хороший психолог и доступным языком пишет...
Кат, ты в Питере то случайно не будешь?
Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru