Клиники - Архив

Архив клиник
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Re: ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)

Сообщение -Dolce Vita-

irina-leo писал(а):А я кажется вирус или что там у нас было подхватила... :-( Все тело ломит, Т. Тошнит, живот крутит, к унитазу бегаю...
Как думаете, Алешка может по второму кругу пойти???
Ирина-Лео, у вас по симптомам похоже а норовирус. Он обычно является причиной рвоты и поноса в 90% случаев. Если это оно, то иммунитет к нему держится на протяжении 14 недель, так что по идее Лёша не сможет от тебя заразиться.

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Krevetka писал(а):Крольченок, ну и потом, у вас же страховая медицина...а у нас ОМС. И все накладывает свои особенности. Где еще в мире мамашка по любому чиху или кашлю будет врача к себе домой гонять? Да нигде. Болеет, кашляет, с температурой, с сыпью, взяли ребеночка и повезли к врачу. Зато у нас на этот счет малина :)
У нас не страховая, у нас идёт финансирование с наших налогов. Но я в принципе согласна с тем, что ты говоришь. Просто жалко деток. Я в детстве была 2 раза госпитализирована в гастроэнтерологию типа с панкреатитом, хотя сейчас понимаю, что у меня просто была кишечная инфекция (был понос и рвота). Так вот, мне там ставили капельницу с иглой, не помню привязывали ли руку, но помню что нужно было лежать на спине и не шевелиться. Ужасно отекала рука в локте, потом было больно сгибать. И мамы рядом не было, не положено было. Уже много лет прошло, а я до сих помню все эти неприятные ощущения связанные с капельницой :( .

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Аурелия, Сашка твой хорош в любом амплуа :-D ! У Тараса, кстати, есть много вещей в красных и оранжевых тонах, я не люблю его в мрачное синее одевать :) .

Беливер, желаю вам до 23-го быть как огурец!

Ирина-Лео, тебе тоже сорейшего выздоровления!

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Vera писал(а): Ну не могу я понять - я ж так же примерно одевалась и питалась, но ни еда, ни одежда не способна меня осчастливить :think: Почему?
Может, сублимация? [lol]
Знаешь, когда у тебя дефицит родительского внимания и куча недецких обломов в раннем детском возрасте, обладание заветными сапогами может быть связано в голове с обладанием новой жизнью. Ну типа почтальона Печкина, который без велосипеда был злым, а с велосипедом совсем другое дело. Типа в новых сапогах я стану красивой, все мальчики будут мои, и все меня будут любить [lol]
Не знаю, я фантазирую, но наверное что-то близко к тому о;)
А ещё избирательность, привередливость у всех разная. Темперамент разный. Да много всего.

Насчёт книжки с чунга-чангой - а Озон или read.ru в ваших краях не рулит разве? Слушай, могу переслать посылкой, если научишь, как пользоваться почтой [lol] (в смысле, есть ли сейчас такая услуга, в каких видах и как её найти). Я серьёзно.
Славик, 21.08.09.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

У нас добрый дедушка при Ре ляпнул, что "этот придуолк Мартин сдох сожрав что-то на помойке", так Алешка наверное с полгода переживал, постоянно меня спрашивал, почему его мама не лечила, как его... В честь него мы назвали дома собаку и после этого постоянно спрашивал: а у бабули Жуля не умрет?
[URL=http://flines.ru/]
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Ириска, в середине слов Р Андрюша тоже выговаривает, но это у нас рано началось само по себе. Б конечно четко не говорит. Ж четко не говорит.

[/url]
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Креветка, привет!
Помоги, плз, принять правильное решение.
В течении недели было у Маши какое-то состояние - ни туда, ни сюда, с температурой около 37 и подкашливаниями, принимали 5 дней Афлубин. А сегодня - температура 37,9, розово-красное рыхлое горло, кашель влажный, отхаркивающий, с мокротой (и ночью бывает, и днем), соплей практически нет, а то, что есть - прозрачные, дыхание не затрудненное.
Позвонила врачу, она сначала прописала от горла Эреспал, от кашля Лазолван (ингаляции или внутрь), для иммунитета Цитовир 3 и бызгать в горло Мирамистин.
Я полезла в аптечку и обнаружила, что Эреспал закончился, но есть Аскорил и Флюдитек. Лазолван тоже имеется.
Перезвонила доктору - она сказала вместо Эреспала принимать Грамидин (таблетки рассасывать)+Флюдитек+Цитовир+Мирамистин.
В общем, раскорячилась я и не знаю, что лучше дать, чтобы побыстрее ребенка восстановить. Креветуль, на чем мне остановиться, если у меня есть Аскорил, Флюдитек, Лазолван (ну вообще-то еще есть Стодаль и Сенекод, но это вроде для других случаев :) )? Я почему-то всегда думала, что Аскорил заменяет комбинацию Эреспал+Лазолван (или флюдитек). Или я не права? Что давать Маше?
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

ой, глюкануло
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

медуза Вовану 4 года???!!! figase Поздравляю вас flowers
аурелия я тоже думала, что 4 книжки в серии, т к сзади написано на светлячке. а в "свой книжный" зашла, там много их. новые еще вышли. у нас "счастливая курица" пока любимая, т к там стишок в конце кошка за мышкой прыгает. ;)
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

*Iriska*, а такие игры к вам уже попадали в магазин http://www.umnitsa.ru/cat/razvivajushhi ... hard-toys/
Есть какое-либо мнение о них?
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

[quote="NATOVNA"]медуза Вовану 4 года???!!! figase Поздравляю вас flowers
/quote]
Прикинь-да!? Спасибо!
Я че-то тоже никак не соображу- УЖЕ 4.....
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Медуза, поздравляю Вову с Днём рождения!!! kachaem Здоровья, радости и хорошего настроения!!! support

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Katrinka писал(а):*Iriska*, а такие игры к вам уже попадали в магазин http://www.umnitsa.ru/cat/razvivajushhi ... hard-toys/
Есть какое-либо мнение о них?
Отличные игры, отличное качество исполнения британской компании Orchard Toys, я к новому году взяла парочку, во всю играем.
Никакого ноу-хау нет, идея игры стара как мир, опробована на нас, наших родителях и, наверное, бабушках (и от этого только ценнее): это игра с правилом, игроки ходят по очереди и действуют по заданному алгоритму в зависимости от выпавшего на кубике числа.
Все игры этого производителя одинаковы по сути (точнее, двух типов), отличаются только "героями": вместо собак с пятнышками божьи коровки с теми же пятнышками, вместо магазина одежды магазин продуктов и т д.
Правила игры соответствует уровню 2-3 летнего ребёнка. Например, вот эта http://www.umnitsa.ru/cat/spotty-dogs/
Правила:
1. Крутите стрелку на круге, выбирайте собаку, у которой число пятен на спине соответствует выпавшей цифре.
2. Забираете карточку и смотрите, сколько на обороте косточек.
3. Игра длится до тех пор, пока не закончатся все карточки. Побеждает игрок, набравший больше всех косточек.

Если у тебя нет лишних 1000рублей, то изготавливаешь игру самостоятельно:
В составе:
1 карточка со стрелкой (круг).
24 двусторонние карточки (с 1 стороны изображена собака с пятнышками – количество пятнышек от 1 до 6, а с другой – миска с косточками – количество от 0 до 3).

Карточку со стрелкой заменяешь на обычный шестигранный кубик из любой игры (если игр с кубиком в доме не имеется, уже пора приобретать: по крайней мере, подготовка к школе ;) без таких игр невозможна)
24 двусторонние карточки изготавливаешь сама, как в детстве, получая при этом эстетическое удовольствие. Можно напечатать на принтере и приклеить на картонку (примерно 5х7 см), можно нарисовать 0:-) . Собаки там разные и в разных позах, косточки одинаковые. Соответствие пятнышек и костей на обратной стороне - случайное, главное, чтобы общее количество было таким: собак с одним пятном всего 4, с двумя - 4, с тремя - 4 и т д; 0 костей было на 6 картах, 1 кость на 6 картах, и т.д.
Славик, 21.08.09.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Ух, спасибо за такой подробный ответ obnimalka
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Медуза, Вову с Днём рождения support support

irina-leo, скорейшего выздоровления flowers
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Чипка, я бы давала Цитовир, Аскорил и что-то одно для горла

[/url]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

*Iriska*, а я вот не помню confusion по поводу игр ты где-то что говорила confusion
Книги по твоим рекомендациям покупаю :-D
С играми сложнее о;) играем (если можно так выразится) в лото, домино. В хаотичном порядке переставляем шашки и шахматы (это когда мы с папой пытаемся поиграть, а Ксеня всю инициативу берёт в свои руки). Есть игры по принципу Мемо.
Теперь вот об этой игре узнала :)
А что ещё есть для 2-х леток?
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Медуза, Вована с днем рождения! Такой большой уже flowers

[/url]
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Katrinka писал(а):*Iriska*, а я вот не помню confusion по поводу игр ты где-то что говорила confusion
Книги по твоим рекомендациям покупаю :-D
С играми сложнее о;) играем (если можно так выразится) в лото, домино. В хаотичном порядке переставляем шашки и шахматы (это когда мы с папой пытаемся поиграть, а Ксеня всю инициативу берёт в свои руки). Есть игры по принципу Мемо.
Теперь вот об этой игре узнала :)
А что ещё есть для 2-х леток?
Катринка, у нас семейная игра http://www.elc.co.uk/Bugs-Building-Game ... lt,pd.html
Мы сначала поочередно ставя эти палочки строим башенку, а потом уже по правилам разбираем
И всякие игры вроде магнитной рыбалки мы тоже очень уважаем о;)

Девушки, спасибо за пожелания Соне obnimalka Будем стараться выздороветь :doctor:

Медуза, с четырехлетием вашего совсем взрослючего уже Вована [lol] здоровья ему побольше flowers
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Миланка;)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Израиль
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Миланка;)

Медуза и мы Владимира поздравляем с 4-летием support support support Желаем исполнение всех хотелок прихотелок!!!!!
Только недавно отправляли тебя в роддом - вот время летит aist aist aist aist
,
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Медуза, а не ты ли девам "провожалки" в роддом сочиняла? :think: Я что-то уже совсем без памяти... confusion Или это я читала, когда тебе провожалку сочинили? [lol] Вобщем, уже не важно... а важно, что у тебя уже 4 года, как есть такой замечательный сын! obnimalka Поздравляем нашего тёзку с днём рождения! flowers Здоровья Владимиру, ума и счастливого детства. Уверена - всё это у него есть. ;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Медуза, Вована с днём рождения! obnimalka Тебя лично с большим праздником (шепотом: говорят, с 4-х лет у детей наступает возраст относительного затишья, они становятся умненькие-благоразумненькие и очень покладистые :angel: ) ;) [lol]

А ещё я бы вам спела golova ... мы всей семьёй поём уже несколько суток :vermin: ]:> .... но, думаю, лучшим подарком будет, если я НЕ буду этого делать [lol] [lol] [lol] Млин, менее музыкального семейства надо поискать, такое впечатление, что медведь по ушам у всех прошелся, потом потоптался и станцевал лезгинку [lol] [lol] [lol]
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Ириска, как говорится - главное не победа, главное - УЧАСТИЕ! [lol] А вообще вы большие молодцы. А у меня сегодня жутко бездарный день - весь день уборка-готовка и никакого расслабона. :vermin: А я бы с удовольствием винца бы накатила и попела. [lol]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица, ты не понимаешь масштабов бедствия. У меня такое ощущение, что в моей голове поселился кто-то посторонний, и он там сидит и всё время поёт :*-( :angry: [lol] Вот мои только что ушли на улицу, на санках кататься, вроде бы тишина в доме, а этот в голове, зараза, поёт ]:> . Так ведь и до шизофрении недалеко, правда? :angry:
Так что давай уже, накатим :drink:
И насчёт уборки-готовки - это ты отличную идею подала thumbsup , я ж весь день за компьютером: статистика/отчётность/прайсы/техзадания :vermin: , вот я сейчас кааак чего-нибудь приберу :-D , и будет мне отдых :-D
Славик, 21.08.09.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

*Iriska* писал(а):Лисица, ты не понимаешь масштабов бедствия. У меня такое ощущение, что в моей голове поселился кто-то посторонний, и он там сидит и всё время поёт :*-( :angry: [lol] Вот мои только что ушли на улицу, на санках кататься, вроде бы тишина в доме, а этот в голове, зараза, поёт ]:> . Так ведь и до шизофрении недалеко, правда? :angry:
Так что давай уже, накатим :drink:
И насчёт уборки-готовки - это ты отличную идею подала thumbsup , я ж весь день за компьютером: статистика/отчётность/прайсы/техзадания :vermin: , вот я сейчас кааак чего-нибудь приберу :-D , и будет мне отдых :-D
у меня часто кто-то поет в голове )) бывает я засыпаю с какой-то музыкой в голове и просыпаюсь с ней же, будто он там и не затыкался

[/url]
TIMKA
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение TIMKA

Девы, вы тут про сады все обсуждали...у меня, если честно, голова кругом, мы недели 2 назад начали ходить, до 10 для начала, и оЧень нравится моей Нинке, уходить не хочет, с удовольствием встает утром и скандирует " вляд, вляд, вляд", и по дороге тоже, соседи неудоменно оборачиваются, а я объясняю, что мы в сад идем, в саду говорит мне "пока, мамика, иди!", в первый день вообще меня в некое недоумение ввела, абсолютно спокойная реакция, а готовилась к истерикам и т.п., но какое-то ощущение, как когда она бросила грудь сосать в 9 месяцев вопреки моим ожиданиям кормить до 1.5 лет. Вот и сейчас прихожу в 10, Нина мне "иди, мама нямать готовь, папе!", в 12-00 прихожу - опять я тут буду играть, на тебе чаю и домой, и вот уговариваем вместе с нянечкой и воспиталкой пойти домой :vermin: а тут сразу мысли, а может, она меня не так уж любит, хотя дома намного нежнее стала, ну и повзрослела сильно...не знаю уж что и делать. Кстати, мы с декабря по методе Ириски в сад почти каждый день играли, и вот она по сценарию прям в сад пошла, и кушает, и за другими детками смотрит, кормит, попы вытирает. Воспитатель в шоке немного от ее самостоятельности.

Цыпленочек, про биатлон, я всеми руками и ногами "ЗА", мой муж долго занимался, и теперь в почти 44 имеет фигуру как 20 лет назад, и вообще говорит, что это и азарт и здоровый образ жизни, и всячески Нинку уже приучает к этому спорту, хотя я за фигурное катание, но это мои тараканы, так что посмотрим, к чему у нас таланты...

Аурелия, Саша очарователен в образе [lol]

Ирина-лео, выздоровления скорейшего!

Медуза, сына с 4-летием! flowers Счастливого и здорового детства!!!
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

глюк..
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

*Iriska* писал(а):Вот мои только что ушли на улицу, на санках кататься,
Мой муж спросил: "А они где живут?" На ответ: "В Москве" отреагировал спокойно [lol], проникся уважением к коллеге [lol] . Хорошо вы гуляете.((((: Про пение, как же я вас понимаю. Мой ребенок, с Нового года воет "В лесу родилась елочка." Это надо слышать :gun: . А еще нужно подпевать. Перед сном теперь не сказки и философские беседы рулят, а "Мама, давай петь." В репертуаре 5 песен. Правда логопед посоветовала петь, а не упражнениями заниматься.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Лисица писал(а):Медуза, а не ты ли девам "провожалки" в роддом сочиняла? :think: Я что-то уже совсем без памяти... confusion Или это я читала, когда тебе провожалку сочинили? [lol]
Она, она, помню зачитывалась. Но мы с тобой поздно рожали, не попали "в струю".
Медуза, с 4-летием Вову!!!! Здоровья ему, а маме и дальше сохранять такое позитивное отношение к жизни!!!!
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

Медуза!
Владимира с совершеннолетием!!! flowers

Беливер!
Скорейшего выздоровления Сонечке!!! А вам удачного и спокойного путешествия!

Тимка, спасибо! confusion
Моим сладким Аурелькам
[/url]
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

А вот наш папа, типа вспоминает биатлон [lol]
и еще овраг косит косой)))
Последний раз редактировалось TIMKA 19 фев 2012, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Krevetka писал(а): у меня часто кто-то поет в голове )) бывает я засыпаю с какой-то музыкой в голове и просыпаюсь с ней же, будто он там и не затыкался
[lol] [lol] [lol]
Хорошо хоть они там не поют хором [lol]

Тимка, щас от твоих фоток все темы опять свернут на мужиков , блондинов, брюнетов, лысых и волосатых :vermin: [lol]
А с садом - да, девочки не мальчики, нервы крепче. Хотя мой уже тоже частенько просится, хорошо мы ему сад пропиарили [lol]
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Катринка, про "что ещё есть от 2-х лет". Начну издалека. Я не так давно тест с работы приволокла, который Земцовой, серии "Грамотейка" для 2-3 лет . Решила интеллект детский проверить, нам же в сад скоро тестироваться :-D . Очень серьёзная тётя, очень хорошее издательство, очень уважаемое пособие, одобрено всеми возможными комиссиями образования. Ребёнок тест не прошел [lol]
Например, картинка: дерево, на нём белка, рядом на пне ворона, внизу страницы медведь в берлоге (типа под землёй в точно таком разрезе, как вспоротый живот на линейке у Крольчонка ). Вопрос: где ворона? Слава отвечает: на пне! Правильный ответ: рядом с деревом :*-( [lol] . А где медведь? Слава отвечает: спит в берлоге! Правильный ответ: под деревом [lol] :*-( [lol] . Короче, ни я, ни пап этот тест тоже не прошли, предлогов "над", "под" и "около" мы не знаем [lol]
Дальше больше. На одной картинке нарисованы сова. голубь, грач и две мультяшных птички, опознать которых мы с папом не смогли. На второй картинке одной из мультяшных птичек нет. "Какая птичка улетела?" Слава зевает, теряет интерес и отворачивается.
Третий тест. Две скучных картинки на одной странице, на первой 5 предметов, на второй одного не хватает. "Какой предмет забыли нарисовать?". Ребёнок выразительно на меня смотрит и говорит: мама, убери это, давай лучше книжку почитаем!

Я иду к психологу: чего делать, как быть? Так вот, с этого момента о том, чем ещё можно заниматься в 2-3 года.

1. Берёшь три (пять) привлекательных для ребёнка предмета. Показываешь, убеждаешься, что предметы его заинтересовали. он их рассмотрел. Просишь его отвернуться. Убираешь один предмет. Чего не хватает?
Вариант, если ребёнок не врубается в правила игры: отворачиваешься сама и просишь ребёнка убрать один из предметов (или просишь папу спрятать предмет). Поворачиваешься, пытаешься угадать и ошибаешься. Вероятнее всего, ребёнок тебя радостно поправит и рано или поздно допетрит до правила.
2. "Какой предмет лишний?" Для начала берёшь три-четыре кубика и один мячик, три-четыре разных тарелки и одну чашку (пару ботинок, гвоздь), и т д, игра усложняется вплоть до взрослых тестов на IQ из серии "продолжи ряд".
3. Берёшь два одинаковых набора интересных ребёнку кубиков (из лего, обычных, любых). Строишь из одного набора пирамидку, например, красный, сверху желтый. Просишь ребёнка сложить такую же из его набора.
Продвинутая версия: рисуешь на листочке цветными карандашами "вид сбоку". Просишь сложить такое же из кубиков.
4. Берёшь два набора одинаковых предметов (две крышки, две шишки, два шарика) и непрозрачный мешочек. Кладёшь в мешок по одному предмету из пары. Даёшь ребёнку в руку любой оставшийся предмет. Просишь его наощупь найти такой же.
Продвинутый вариант: похожие по размеру и/или форме и/или материалу предметы.

П.С. Девы, ни на что не претендую: если ваши дети занимаются всем этим по книгам - желаю приятного времяпрепровождения 8-) 8-)
Славик, 21.08.09.
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Про поющих в голове, так у меня уже давно, как только ложусь спать все время какие-нибудь песенки крутятся в голове, помню год назад все про птичек, которые несут яички и гнезда вьют, ну такая навязчивая была, так я теперь включаю только то, что Мне нравится, правда муж вешается от всякой попсы типа "чумачечая весна", а мне настроение поднимает, ну и как расставлять тут приоритеты?! :vermin:
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

ну что за фигня, все время выкидывает из пробирки(((
Последний раз редактировалось TIMKA 18 фев 2012, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru