Рожденные сердцем

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Тинк@
Трудный подросток

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение Тинк@

Илинка, бланк по детской медицине выдаёт главврач той поликлиники, к которой вы прикреплены. В бланке есть большой список врачей и анализов, которые вы должны сделать \но некоторые из них не обязательно делать). Ваш педиатр вам должен сразу выписать направление на все необходимые анализы, и вы записываетесь на сдачу этих анализов и на приём соответствующих врачей в регистратуре. Записываясь при толпе народа в регистратуре я говорила - нам для комиссии на садик (у нас спрашивают зачем идёшь к врачу). А уж врачу даёшь дланк на котором написано для чего делается медицина. Нам пришлось ездить ещё и по диспансерам, т.к. , например, стоматолога, фтизиатра и психиатра детских в нашей поликлинике нет. Анализы на венерологические и инфекционные заболевания у нас делают раз в неделю, на общие анализы запись за 3-4 недели. Так что в первый же день записывайтесь на удобное для вас время на всех врачей и все анализы. :)

Сидха, коллеги твоего мужа просто неадекват! figase

Эвтихия, если есть сильные сомнения, лучше не смотреть девульку. Видимо, вы ещё морально не настроились. Я бы ещё выждала пока ситуация прояснится. Но какова био - в 16 лет уже второй отказной малыш! figase

Литтл Сан, если на работе совсем нет просвета, может, присмотреться к другим работодателям? Или сложно с работой в вашем регионе?

Мэрри, мы на коврике сначала на кровати лежали (она у нас, ооочень широкая :) ), а когда научились ползать, то перебрались на пол (стелили пару ватных одеял, а сверху коврик и много игрушек кидали). У моей подружки коврик в манеже обитал.
http://ladoshki-info.ru]
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Литтл Сан, вот Сидха советовала почитать Ольгу Писарик. У неё есть темка про расставания с мамой, попробуй прочесть:
http://olgapisaryk.livejournal.com/118677.html
Pepsi
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Pepsi

Девочки, продолжаю держать вас в курсе дел про Вову. Сегодня вечером его забираем к нам, а завтра вместе с Марком пойдет на занятия. Только Марк в развивашку, а Вова на рисование. Я вроде говорила, что мы у него увидели данные художественные. Поговорили с куратором этого детско-юношеского центра, она разрешила ему бесплатно посещать художку. Только канцтовары с нас. Вова еще не знает о такой возможности, сегодня скажем. Надеюсь, ему понравится support Он любит рисовать, но стесняется.
Дважды мама!!!
ttaina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ttaina

[quote="Мэрри"]
У нас доки на усыновление и опеку одинаковые. Так мы подали доки в суд, и чтоб месяц не ждать решения суда опека разрешила взять под опеку РЕ.
А если опека декрет дают на работе? Или вы большого брали?
ttaina
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди

Сообщение ttaina

[quote="Мэрри"]
У нас доки на усыновление и опеку одинаковые. Так мы подали доки в суд, и чтоб месяц не ждать решения суда опека разрешила взять под опеку РЕ.
А разве при опеке дают декретный отпуск на работе? ]
Мэрри
Задорная первоклашка

Сообщение Мэрри

Я пока взяла на работе отпуск за этот год и сказала что когда доки будут готовы приду и официально напишу по уходу за РЕ. Отпуск у меня большой не охота деньги терять, а то по уходу мало платят. Я поняла что еслибы мы забрали Мишку до того как ему исполнилось два месяца можно былобы и декрет оформить. Точно незнаю. Спрашивала в опеке какие выплаты мне полагаются, они перечислили только свои.
Девочки плиз подскажите у кого РЕ был два с половинкой, что полагается и куда идти? И после суда через сколько можно идти за новым свидетельством о рождении?
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение uhecnyj

Мэрри, декрет, кажется, до 70 дней со дня рождения. Если вы дату рождения не меняли, то в 2,5 мес уже только по уходу за ре. Но деньги получите с самого рождения, то есть за те 2,5 месяца, которые малыш провел без вас - тоже... хотя при опеке, не знаю, так это или нет... я только про усыновление знаю... еще вам полагается единовременное пособие за рождение ребенка, единовременное пособие при передаче ребенка в семью, и если есть региональные выплаты какие-то, то они тоже ( у нас это были 20 тысяч из краевого бюджета).
ttaina
Задорная первоклашка

Сообщение ttaina

uhecnyj это я про декрет спрашивала.
Я правильно поняла, что если мы усыновляем ребенка в возрасте 1 месяц, а решение суда вступает в силу еще через месяц то декрета у меня уже не будет, так как на момент вступления решения суда в силу, ребенку уже будет два месяца и декрет мне не положен?
А как же тогда быть с имитацией, как мне объяснять, что я так долго хожу :vermin: голова уже кругом ничего не понимаю
Danilishna
Девица на выданье
Стаж бесплодия: с рождения
Где было удачное ЭКО: GMS ЭКО
Благодарил (а): 1042 раза

Сообщение Danilishna

Девочки, на сколько я знаю, 70 дней до родов и столько же позже - это больничный по беременности и родам. Потом пишется заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. И там платиться ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ пособие, то ли 40 то ли 60% от среднего заработка за последние два года. Если ребенок до 2 мес по документам (дата рождения - как суд установит, как вы захотите, если меняете) - больничный, насколько я знаю можно получить в роддоме, где родился ребенок. То есть деньги, которые при обычных родах получаются - это деньги по больничному листу за 140 дней. Если же вы дату рождения меняли и оформили больничный - заплатят за 70 дней. Ну к примеру такое может быть, если Ре типа недоношенный родился, и вы как бы не успели уйти на больничный за 70 дней до родов, как положено.
Ну и естественно платиться единовременное пособие при рождении ребенка, по моему 11-12 тыс, можт больше уже. Я в 2009 г 9800 руб что ли получала. И в некоторых регионах еще дает единовременное пособие при усыновлении, как Ухечуй писала.

А у меня Никита болел, со вторника с ним я сидела на больничном. Температура была 38 с лишним, и жуткий кашель, с хрипом. Сегодня я больничный закрыла. Темп-ры нет второй день, а на работе некому работать. Еще одна девочка с дочкой 4-х летней болеет, и одна в отпуске дева.

Литтл Сан - сочувствую на счет работы, ребенка скучающего, усталости. Очень тебя понимаю, хорошо хоть командировок нет у меня..

Пепси, ты такая молодец, слов нет... obnimalka Ты замечательная!
04.08.2020 доченька Эмма (перенос 04.12.2019)
05.05.2023 сыночек Лев (перенос 05.09.2022г.)
Малинка0701
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Малинка0701

У нас в Пермском крае с прошлого года единовременное пособие при усыновлении ребенка 100 тыс. рублей. В новостях сказали, что Пермский край в 2011 году занял 1 место по числу усыновленных детей-608 человек.
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
Zily@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 18
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Zily@

В Удмуртии тоже 100 тыс единовременное, если усыновляешь ребенка из Удмуртии.
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

А в Волгограде региональное пособие - 0 рублей 0 копеек. confusion Хорошо работают наши чиновнички, ничего не скажешь...
Sidha
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья

Сообщение Sidha

Ухтышка, я тут еще кое что нарыла. Я по своей теме искала, но читая комменты. вспомнила о вас
Взяла вот от сюда http://olgapisaryk.livejournal.com/123653.html
скопирую тебе сюда весь комментарий, что бы не разрывать мысль и кое что выделю жирным, что мне кажется актуальным для вас

Тут другая причинно-следственная связь. Я стала делать, и внутри поменялось.
А делать я стала вот что. Хотя сначала, повторюсь, это вызывало у меня внутренне смущение и протест - типа негуманно. Но я по ребенку увидела, истерики УЖЕ ушли, а были в большом количестве. Теперь, если что и приходит, то адекватный плач, в котор он меня слышит и отвечает.
Направления два.
1. В истериках он брыкался ногами, кусал себе руки, меня, пытался бить, кусать, щипать. Прогонял. Я раньше сидела рядом, а когда в спокойном состоянии мы с ним проговаривали, что случилось, он мнеговорил " я плакал, а ты меня не жалела". Я - как же так? я все время была рядом, пыталась погладить тебя, ты не давался, говорить с тобой, ты кричал, чтобы я молчала. Как ты хочешь, чтобы я тебя жалела? - Чтобы ты брала меня на ручки. - Но ты не даешься. На этом диалог всегда заканчивался, т.к. он замолкал, и я попадала в тупик.
Так вот я стала соскребать его с пола в его истерике, или выковыривать из-под кровати :) и насильно держать на руках, стараясь придать его телу позу "начальную" - как когда в младенчестве качаешь на ручках. Сначала "симптомы" только усиливались, он кричал до хрипоты и глаз из орбит, но я все равно продолжала держать. Надо сказать, что это стоило больших физических усилий. Но главное послание, которое я несла ему - что истерика, которая превращает его в нечто безграничное, поглощает его, разрывает его тело, может найти границы, опору - в моем теле. ЧТо есть сила больше него, усточивая, твердая, негнущаяся, которая все равно рядом. Это дало ему чувство безопасности.
Он кричал мне поначалу "плохая мама", мерзкая, пустите меня, помогите, спаситекто-нибудь. Я отвечала ему на все лады - что я люблю тебя, я твоя мама и хочу быть рядом с тобой, когда тебе плохо, я не пущу тебя и тп.
В конце концов он обмяк. А потом, когда стали назревать его слезы, либо я сама сразу же беру его в эту позу, либо он сам в нее приходит.
Поскольку один из видов истерики был связан со способом уснуть, на дневной и на ночной сон, то я стала совмещать это с колыбельными монотонными и покачиваниями, т.е. специально создала этакий "регресс". Потому что когдачеловек переживает сильный стресс, он возвращается в ранние стадии своего развития что ли. Когда у меня умер муж и я плакала очень сильно, особенно сильно, я засыпала от усталости плакать, сося палец и в позе эмбриона. Т.е. я понимаю, о чем говорю. Это можно назвать подпунктом - 1а.
2. Когда он истерил, он циклится, т.е. начинает говорить одну и ту же фразу. И яраньше уже не отвечала на нее. Сейчас я стала отвечать на каждую разными вариантами, стараясь уходить в фантазии, сказки, какую-то веселящую, могущую рассмешить его абсурдность,порой. Чтобы егомозг в истерике не отключался. Чтобы он получал послание от меня, что я слышу каждую его фразу. И в итоге он стал отвечать. раньше он молчал на любые вопросы, а на попытку активного слушания или называния за него эмоций его итого, что произошло,взрывался раздражением. Хотя со страшим сыном это было оч действенным методом. С этим человеком получается сначала его включить в реальность путем просто болтологии ( и я скорую помощь из себя играю, изображая звуками и руками мигалку, руль итп, и смешным голосос разговариваю, и т.п.), а потом, потом-потом, спустяпару часов вего нормальном состоянии я уже могу проговорить с ним активным слушанием, что с ним было, что он переживал. Как правило, все сводитсяк двум вещам: устал и или не получил желаемого.

А нам сегодня привезли паспорт с визой для Бори. Осталось купить билеты и выбрать жилье support
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Сидха, я хоть и не Ухтышка, но спасибо за твои цитаты из книг по психологии. Такие интересные моменты приводишь, оч познавательно и хорошо запоминается. Я пока не знаю, как это может мне пригодиться, но вдруг когда-то пригодится и я сразу вспомню, как можно поступить :) ты если еще что-то интересное нароешь, кидай нам обязательно obnimalka Кстати, девочки в группе интересовались книгами агрессивному поведению ребенка по отношению к другим детям (прочитай в группе на стене), может, ты знаешь, что можно прочесть по этому поводу?
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

аха. посмотрю сегодня, когда время будет
я просто не очень понимаю как там в группе общаться. Надо разобраться на досуге :)
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

Спасибо, Сидха! Мне очень интересно было прочитать. Тем более, что проблема осталась. Пару ночей только было всё хорошо, спокойно (спала доченька без меня, в своей кроватке, без успокоительного), а потом опять всё по-старому. Даю ЭДАС-306 (кто-то спрашивал), пока не вижу вообще изменений. Не знаю, может зря я переживаю по этому поводу. Все близкие только успокаивают : "пройдёт, ничего страшного....в садик пойдёт - будете раньше вставать и ночью будете спать крепче." Не знаю. Может зря загоняюсь по этому поводу. Сейчас повесила ковёр над своим диваном и разложила его. Теперь я сразу, как только начинаются крики (не истерики, а просто громкое и сильное убаюкивание), качка в кроватке, то сразу забираю дочу к себе. Только смысла пока не вижу. Всё равно ни я, ни она не спим. Если я начинаю обнимать её, или вообще прикасаться, то тут же чувствую отпор. Выгибается, уползает. На бок не ложится категорически. Я думала, что надо постепенно приучать к совместному сну. Хотя бы просто для того, чтобы она знала, что я рядом. В-общем, пока нет эффекта. Хотя и не кричит, не истерит. Просто тихо, но с силой пытается уйти от контакта со мной. От этого всего выигрывает только бабушка наша. Ведь если Рита в кроватке просыпается, то крик стоИт такой, что не спит никто. А со мной рядом всё тихо.
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

Ухтышка, трудно советовать не зная ситуации целиком.
Но я бы стремилась к совместному сну,к телесному контакту, к завоеванию доверия ребенка.
Я уверенна, что все пройдет рано или поздно. Но есть у меня убеждение, что если пройдет само по себе, без помощи мамы, то когда ребенок подрастет, то будет решать проблемы самостоятельно. Это не плохо конечно, но у мамы то опыт больше. И лучше, что бы ребенок пришел посоветоваться с мамой, доверял ей. Что мама не покинет в сложный момент, что поможет, что даже если сначала кажется, что мама не очень то помогает, все равно она права.
Все эти убеждения и модели поведения у ребенка закладываются в нежном возрасте. И вот такие моменты как у вас сейчас - это и есть тот фундамент, на котором будут строиться ваши взаимоотношения в дальнейшем.
Это исключительно мои личные домыслы. Но я стараюсь именно так действовать (не всегда успешно), что бы мама дня них была истиной в последней инстанции.
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

вот совсем я не психолог... но мне кажется, что совместный сон и доверие к маме, как к советчику и другу - это все-таки разные вещи... можно обниматься всю ночь, а днем заниматься хозяйством и работой (или вообще телик смотреть), не уделяя ребенку времени для общения... а можно спать в разных кроватках, но день проводить в приятном дружеском общении, потрепываниях по макушке, поцелуйчиках, мимолетных объятиях, возне в кровате родителей, играх и тыды... Моя мама со мной не спала, в родительскую кровать мы с братом допускались лишь тогда, когда папа уезжал в командировки долгие, тогда мы могли все втроем залечь (уже лоси здоровые) и спать :) у меня вообще контакта с мамой в детстве именно физического было не очень много, в силу ее постоянного недомогания (онкозаболевание), у нее то операции были, то облучения, то химии... периодически меня и брата на полгода забрасывали к бабушке и маму мы просто не видели совсем... но лучше друга у меня не было и нет, всегда много разговаривали, обо всем... и я, и брат всегда испытывали потребность поделиться с мамой своими новостями, проблемами и радостями... поэтому мне кажется, что адекватное общение с ребенком может компенсировать некормежку грудью и раздельный сон...
мой ребенок сейчас уже может засыпать со мной. Какое-то время назад он даже позволял себя обнимать и по голове гладить, а в последнее время я заметила, что если забираю к себе и хочу, чтобы он уснул, то его надо просто положить рядом и не трогать. Он тогда спит и сам входит со мной в контакт так, как ему комфортно (пяточку в ладошку мне вложит или руками за губу возьмется аккуратненько, носиком к щеке прижмется, попой в к груди - вобщем как угодно, но ощущать меня небольшим участком кожи)... А в самостоятельности не вижу ничего плохого ;) Мамсика я тоже растить из мальчишки не хотела бы... буду стараться быть другом днем, не знаю, получится это у меня или нет...
я согласна с насильственными объятиями в состоянии истерики у ребенка - да, наверное, это просто необходимость, чтобы подавить это состояние... но если дело просто в том, что ребенку некомфортно в тисках у мамы, то может и не надо его зажимать... Лен, Ухтышка, я уверена, что ты найдешь подход к ребенку, в вашем случае я бы все-таки спала вместе и пробовала разные методы... покачаться вместе, просто похлопывать по спинке в такт покачиваниям, попеть в ритме ее качаний, поголовушке поглаживать, в конце-концов, вжать в себя - что-то все равно сработает... успокоится она и постепенно должно пройти, я думаю... одним днем вряд ли все пройдет... Мы когда начали спать вместе (у нас это вынужденная мера на отдыхе была, ребенка отдельно было просто некуда положить), то я спала у одного края, а муж по тому краю, который в ногах (остальными сторонами кровать упиралась в стены). То есть мы периметр оградили, а по центру Серж, как король спал и ползал туда-сюда [lol] Ни меня,ни Дениса он к себе сначала не подпускал, но к концу отпуска стали спать, как нормальные люди - повдоль кровати, рядышком, в обнимочку obnimalka
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

uhecnyj писал(а):но мне кажется, что совместный сон и доверие к маме, как к советчику и другу - это все-таки разные вещи...
не совсем. Совместный сон просто одна из многих ниточек к доверию. Чем больше таких ниточек, тем легче завоевать доверие.
И ты абсолютно права, ни одна из этих "ниточек" не панацея. Только все в совокупности будет работать. И часто, работающая мать, ближе к ребенку чем та, которая целыми днями дома сидит и в потолок плюет. Просто та, работающая, часто испытывая чувство вины перед ребенком, или не испытывая, а просто скучая, компенсирует свое отсутствие за час перед сном.
насчет
uhecnyj писал(а):но если дело просто в том, что ребенку некомфортно в тисках у мамы
там по ссылке Ольга как раз об этом напоминает

цитирую немного сократив
Ответ:
В психологии это называется холдинг-терапия.) Очень эффективный способ, если ребёнок стемится к контакту, а не находится в защитном отчуждении. Это я не для Вас пишу, а для тех, кто прочитает Ваш комментарий, чтобы понимали, что бывают случаи, когда холдинг-терапия не только не поможет, но даже может навредить.

вопрос:
а как она может навредить?

Ответ:
Представьте, что кто-то Вам ненавистный (реально ненавистный, ваш враг), сгрёб Вас в охапку и держит, говорит Вам как сильно он Вас любит, что никогда от себя не отпустит (а накануне на Ваших глазах зверски издевался над близкими Вам людьми) - какие у Вас могут быть последствия от такой холдинг-терапии? - невроз, заикание, разрыв сердца, умопомешательство, да всё, что угодно.
Если ребёнок чувствительный, а отчуждение сильное, то вначале надо стараться сблизиться с ребёнком, растопить его ненависть, а потом уже "держать". Если защитное отчуждение ситуативное, то да, холдинг-терапия может его побороть, главное не отпускать ребёнка, показать, что Вы больше, чем его истерика, что Всё под контролем.

Про отчуждение могу поискать потом, если интересно. Но думаю, что у Ухтышки, нет этой проблемы.
PADA
Пока в пеленках

Сообщение PADA

Девочки, доброй ночи всем! obnimalka
По-поводу усыновления грудничков: когда я подписывала согласие на усыновление дочурки, ей было 22 дня от рожденья, но благодаря проволочкам опеки, ДР и проч. к концу декабря дочуся еще не была дома. Под моим нажимом и нотариально заверенным заявлением, в котором я обязаталась в течение месяца усыновить малышку, мне отдали дочу под опеку (нотариально заверенное заявление было для нашей опеки своего рода гарантией того, что я УСЫНОВЛЮ малышку, а не возьму под опеку, т.к. в нашем регионе под опеку малышастиков не дают). Суд у нас был назначен на конец января,опека перед судом поставила меня в известность о том, что с 01.01.2012 внесли измение в ГК РФ, касательно вступления Решения в силу по вопросам усыновления, ранее это было 10 дней, а теперь месяц с даты вынесения решения. На суде я выступила и попросила принять решение к немедленному исполнению, а также с просьбой изменить дату рождения дочи и ее Ф.И. О. Опека с такой инициативой в суде не выступала, т.к. в личной беседе мне говорили мне о том, что пока решение не вступит в силу мне в ЗАГСе не выдадут свидетельство о рождении ребенка, мол больничный Вам в ЖК дадут, а вот свидетельство о рождении нет.
Слава Богу, суд удовлетворил все мои ходатайства, к немедленному исполнению в частности, в 9:00 следующего дня после судебного заседания я получила на руки полной текст Решения, на котором стоит штамп "не вступило в законную силу", через 30 дней после даты суда мне надо подойти к секретарю суда для того, чтобы на Решении был поставлен еще один штамп "Вступило в законную силу". В суде мне выдали 4-ре экземпляра Решения.
С Решением суда, не вступившим в законную силу (как мне тогда хотелось позвонить в опеку и прочитать им лекцию о необходимости повышения правовой грамотности, дабы не вводить усыновителей и так переживающих не малые стрессы в подобного рода заблуждения :angry: ) я пошла в ЗАГС, где мне выдали следующие документы: Свидетельство о рождении ребенка, Свидетельство об усыновлении, Справку для начисления пособий и Справку для органов социальной защиты.
В этот же день я пошла в нашу ЖК и на основании Свидетельства о рождении и Решения суда мне выдали больничный лист на 70 дней послеродового отпуска.
В свою бухгалтерию на работе я представила:копию Свидетельства о рождении ребенка, больничный лист на 70 дней, справку для начисления единовременного пособия по рождению ребенка и написала заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет( начисляется в размере 60% от оклада).
А вот для того, чтобы получить единовременное пособие по усыновлению ребенка (12.000) и единовременную региональную выплату по усыновлению я должна дождаться момента, когда Решение вступит в законную силу, после этого надо будет обратиться в опеку, написать там заявление и приложить следующие документы: копию Свидетельства о рождении ребенка, копию Свидетельство об усыновлении, копию паспорта, справку о выпалате пособия органами социальной защиты , копию сберегательной книжки, на которую данные пособия будут пересчисляться.
Сидха, спасибо за ссылки и выдержки из книг по психологии, которые ты цитируешь, я их копирую в отдельную папочку, когда мы выростим это инфа оооочень пригодиться ;)
//line.romanticcollection.ru][/url]
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

сидха, я думаю, что отчуждение вполне может быть у усыновленного ребенка по отношению ко всем взрослым, особенно, если не самые внимательные врачи попались в больнице или в ДР. Хочется надеяться, что ни в Ухтышкином, ни в нашем, ухечуйском, случае отчуждение уже удалось победить, но может быть ты права. Знаешь, я вчера засыпала вечером и думала об этом обо всем, о сыне и о себе. Мне кажется, что на наши личные взаимоотношения раздельный сон вряд ли повлияет... а вот на совместный сон с противоположным полом - запростяк :) Это я по себе сужу. Я писала, что спала сама с раннего детства... дык вот теперь мне просто необходимо личное пространство в кровати. Я ни за что не усну в объятиях любимого мужа. Как бы хорошо нам не было за 5 минут до этого, какие бы нежные чувства я к нему не испытывала, но я постараюсь освободиться и уползти на свою половинку кровати. Муж говорит, что руки его я и в полной отключке убираю. Читала раньше про всякие там типы объятий во сне у влюбленных, что, мол, это показатель истинных чувств пары друг к другу, и я всегда думала: странно, я же люблю его, почему тогда мне комфортнее спать на своей территории... наверное, не потому, что нет любви, а потому что есть стойкая привычка с младенчества спать одной... так что, возможно, мой сын будет из тех мужчин, кто после секса отвернется и захрапит :) или у меня неправильные логические связи?
кстати, обнимать сына и спать, полностью расслабленной, я научилась... может, это другая любовь? к сыну то...
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Оль, я такая же. Всегда уползаю на свою сторону кровати и убираю руку мужа. Он обижается. А с Варюшкой если спим вместе - я просто дремлю, не высыпаюсь - боюсь задавить.

Сидха, расскажи как прошло собеседование Борюсика в посольстве? Как они ващще с ним беседовали? figase [lol]
Мэрри
Задорная первоклашка

Сообщение Мэрри

PADA большое спасибо за подробную инфу. Теперь хоть знаю чего ждать. Согласна с тобой про опеку, дальше своего носа не смотрят. Каждый раз спрашиваю у них что дальше, чтоб подготовиться на перед и каждый раз что-то новое узнаю. Мой муж в шоке от нашего государсва в плане помощи усыновителям.
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

Вроде выходные были, а вы тут столько наработали)))))) Не могу не вставить свои пять копеек, т.к. проблемы с засыпанием и сном у нас были.
И вот к чему я пришла:
1. если деть плохо засыпает (ворочается, встает, сидит, крутиться, вертится, психует и т.д.) значит он просто НЕ ХОЧЕТ СПАТЬ или перевозбудился (новые впечатления, люди или активные игры перед сном)!!! Поняла я это, когда по-другому посмотрела на нашу проблему и режим. Режим я не меняла, но иногда я от него отступаю, дабы не навредить! Например, если деть встал в 8.30, он хорошо уляжется в 12.30, если в 9.00, то в 13.00. Если днем он поспал 1,5-2 часа, то в 21.00 мы не укладываемся!!! В такие дни мы засыпаем в 22.30-23.00. Щас в меня полетят тапки, за сбой режима, типа это не гуд потом для садика... Но есть одно НО - чем насильно укладывать ре в строго определенное время по 1-1,5 часа, ценой нервов ре и своих, уж лучше отступить от режима и уложить ре совершенно спокойно за 5-10 мин. По большому счету режим сильно не меняется, и не нужно бояться отступить от него! А до садика еще 100 раз все поменяется...да и летом не будете же вы укладывать ре в 21.00, если темнеет в 23.00.
2. если деть плохо спит (просыпается, хнычет и т. д.) - помимо зубов и проч. причин, я заметила прямую связь с 1 пунктом - если уложились без боя - спим отлично, если было сражение - спим плохо и попой к маме!
Еще мои наблюдения - чем больше времени деть проводит на улице, тем лучше и крепче он спит! До -10 мы гуляем 2 раза в день.
Ухтышка, вы же в частном доме живете, да? На улице, наверняка, много гуляете? Попробуй перед сном погулять, но без активных игр, чтобы не перевозбудить, просто походите, поговорите про природу и погоду))) Мне думается, что от этого будет гораздо больше пользы, чем от успокоительных. И может вам попробовать укладываться на ночь по-позже? Во сколько вы ложитесь спать?
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Мыша, а че тапки то полетят? я так понимаю ты от меня их ждала что ли? [lol] у меня ровным счетом аналогичный стиль поведения и мысли по этому поводу) Если мы проснулись в 7-00, то днем укладываемся в 12-00, если в 8-00 (такие чудные дни настали!), то в 13-00 :) Единственное, что вечером я стараюсь укладывать всегда не позже 21-30, независимо от того, сколько он поспал днем, но это вообще не повод для тапок. У меня даже бывает так, что мы уложимся в 12, но через полчаса я понимаю, что Серега сидит играет в кроватке и засыпать не думает. Я его тогда выпускаю на волю на часок, а потом он уже сам мне намекает, что вообще-то и поспать бы не фигово :) и с прогулками согласна... я вообще по три раза в день гуляла раньше с коляской (пока трехразовый сон был у ребенка), ну сейчас минимум 1 раз выходим, если погода позволяет. Самый писк, если не брать с собой никаких средств передвижения: ногами по роще мой сын так нагуливается, что ни с аппетитом потом, ни со сном проблем нет [lol] Да, вот поесть у нас в обед прям проблема... тоже думаю, не сменить ли мне график? полдник и обедом местами поменять... у меня ощущение, что после утренней каши ребенок не успевает проголодаться... тут вообще в отказ пошел, ни ложки не съел... навела молока, выпил, уснул... через 3 часа проснулся, зашел на кухню и потребовал каши... срубил все сам, даже докармливать не надо было...
но все, что здесь выше обсуждалось - это вообще не про те проблемы со сном, про которые мы с тобой говорим, Лен [lol]
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

У нас режим создаёт сама доченька. Я пыталась передвинуть ночной сон. С 21 на хотя бы 21.30. Это очень сложно. Ровно в 21.00 начинает капризничать, просится в кроватку. Иногда даже задержавшиеся гости её не смущают. Режим!!!! [lol] Сегодня вот опять проснулись в 03.30. Долго пыталась удержать в объятиях, нацеловывала, наглажывала, успокаивала как могла. Заснули только около 8 часов. На разных половинках дивана. Проснулись в 10. Теперь не знаю. Может даже и в 12 доченька начнёт укладываться. Хотя я, конечно, стараюсь переместить в таких случаях сон на попозже, около 13-13.30. Гуляем мы ежедневно. Честно говоря, да, ходит на улице сейчас мало. Всё чаще в коляске. Просто то очень скользко, постоянно падает, то очень снег глубокий (тоже застревает), то грязища такая, что коляска еле проходит. Осенью мы больше ходили ножками. А на счёт спокойных игр.... :-D :-D :-D Как сказать.....ребёнок-то у меня очень активный. Она носится по комнате кругами с кукольной коляской, прыгает по дивану...Не получается у нас спокойных игр. Ну...может минут на пять-десять можем заняться книжками, а потом по новой включается моторчик и Рита бегает на разный манер, при этом машет руками как пропеллером и кричит-визжит... :-D Характер у нас такой. :-D Спокойно она себя ведёт только в гостях первый часок где-то, а потом.... yahoo yahoo yahoo
Ну вот чего я жалуюсь? Она же только с месяц как плохо спит, а ДО этого мы очен даже высыпались....с 21 до 9.30.!!!! confusion confusion confusion Просто то, что у обычных детей в раннем возрасте происходит, у нас сейчас началось. А сегодня ровно год как мы вместе с Ритой... confusion confusion confusion
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
Zily@
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 18
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Zily@

Ухтышка obnimalka с праздником вас flowers flowers flowers.
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Ухтышка, поздравляем вас! вы вместе, а значит - все будет хорошо obnimalka
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

Ухтышкин, поздравляем вас с Ритусичкой с Годиком совместной жизни ;) :-D !!!!! Счастья вам!!! flowers support flowers support flowers
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Ухтышечка, тебя с Ритуленькой с днем Аиста support support support Желаю еще больше счастья!!!
Дважды мама!!!
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

[b][color=#0000FF]УХТЫШКЕ И РИТУЛЕ И НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! flowers flowers flowers[/color][/b] Девочки,спасибо огромное всем кто откликнулся! :-* :-* :-* Не писала,т.к.по заболели все.Мы всё же ездили....муж настоял confusion,но....Так что собираем дальше доки.Кстати,кто может помочь с формой бланка 2-ндфл(а то или я не так искала)сам образец бланка не нашла confusion Заранее спасибо.
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Ой, девочки, забыла же совсем написать вам отчет за эти выходные. Вова был у нас с пятницы. В субботу он пошел в художку на несколько часов, а потом на танцы. Понравилось ему безумно. Сказал, что будет ходить. На танцах сначала стеснялся девочку, которую с ним поставили, а потом привык. Принес домой рисунок клевый. Маркушка тоже счастлив, Вова ему теперь как брат. Еще я заметила, что в прошлые выходные Вова говорил:" Вон ваш дом" или " У вас дома". А на этих говорил:"Вон НАШ дом" и "У НАС дома". Приятно было, значит, он уже начал доверять нам и не нервничает. В этот раз уже совсем был как свой ребенок. Уже проявлял какие-то желания, мнение. Ходили все вместе на каток, от души повеселились. support support support

*ЭВТИХИЯ*, эту справку дает бухгалтер на работе :) Там все твои доходы на этом месте работы за год.
Дважды мама!!!
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Пепси, мы умницы все вместе obnimalka а про Марка напиши? как он на танцах то? ты ж про него обещала написать)
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

*ЭВТИХИЯ* писал(а):[b][color=#0000FF]УХТЫШКЕ И РИТУЛЕ И НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! flowers flowers flowers[/color][/b] Девочки,спасибо огромное всем кто откликнулся! :-* :-* :-* Не писала,т.к.по заболели все.Мы всё же ездили....муж настоял confusion,но....Так что собираем дальше доки.Кстати,кто может помочь с формой бланка 2-ндфл(а то или я не так искала)сам образец бланка не нашла confusion Заранее спасибо.
приказ минфина от 17.11.2010 № ММВ-7-3/611@. там и форма и как заполняется.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

УХТЫШКА писал(а): А сегодня ровно год как мы вместе с Ритой...
Ура! С праздником вас, таким чудесным! Целый год вместе, как же это здоровско! obnimalka obnimalka obnimalka
Всего вам с Ритулей самого доброго и светлого! :angel:
*ЭВТИХИЯ* писал(а):Мы всё же ездили....муж настоял confusion,но....Так что собираем дальше доки.
что-либо изменилось с тех пор? или все по-прежнему? confusion
Последний раз редактировалось Счастливая! 20 фев 2012, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru