Идем сегодня из сада, вернее едем на коляске, спрашиваю "пойдем на площадку гулять?" , так Нина, соскучившись по дому "домооой" к Пихте и Пусе, и когда пришли, она их просто затерроризировала, и обнимала и целовала
вот значит по кому соскучилась, а проблема у меня теперь, что она мне много всего про сад рассказывает, а понимаю я только половину в лучшем случае
ну надо же разговор поддерживать, а логопед рано еще, Нина у меня даже букву "с" заменяет на "л", и все остальные шипящие "ч ш щ х" вообще непонятно как говорит, а требует ответа и обижается, про "р" даже молчу. Помогает понять опять же игра дома в детский сад, так я поняла, что там девочка Алиса плакала и Нина ее успокаивала, и т.д. и т.п., но эти игры мой муж вообще воспринимает как дурдом
мне-то все равно на его тАкое мнение, но в одиночку как-то тяжко...он вообще считает, что до весны надо до 12-00 и хватит, типа маленькая еще, а ей с дедом реально скучно стало...И еще Нина все время спрашивает или сочиняет истории про свою подругу Юлю, которая в сад не ходит, но видимо очень ей не хватает подружки, с другими девочками она так не играет, больше с мальчиками сдружилась, хотя те поначалу ее обижали и как она говорит толкали и отнимали игрушки( я ей говорила, покажи кулак и скажи, что плохо драться и игру мы выучили про "мирись-мирись- и больше не дерись", счепляясь мизинцами - ну может, это неправильно
), но теперь выделяет именно этого мальчика Илюшу, и играет с ним, ну фиг знает как надо
При том, что мальчику этому почти 3 года, в апреле будет, и он смеялся над ней когда она описалась(бывает у нас такое), теперь он ее защищает) , я ему однажды высказала при родителях, что НИНУ не смей обижать, а то папа ее придет, и потом сама видела как он пытался ей шапку помочь надеть))) так умилительно.
Кстати, я вообще собиралась до весны не оставлять Нину на сон, а максимум до 12-00, но пошла у нее на поводу
и воспитатели говорят, что готова она
а что там будет впереди, посмотрим, может еще и выдаст по самое-не горюй