(Курсивом выделила то,на что откликаюсь.)
Радуга писал(а):...Почему нужно уважать только глубо коверующих людей? а? .... А если за этим "неверием" стоят годы напряженного труда, интеллектуального и нравственного?
Помню я эту историю письма Марике
.
Агрессия порождает агрессию...и неважно чем она вызвана.
Радуга,
а я и не говорила, что нужно уважать ТОЛЬКО их. Я рассчитываю и на обратное.
Ну просто такие мои ожидания.
О "неверии"...ну ведь ты же просто принимаешь для себя другую модель мироустройства и "веришь" в неё.
Твои знания, их анализ, твой личный опыт не позволили согласиться с Церковью.
Мне вот равновесие пока не дается, в душе как-то " не по полочкам"...особенно после пролетов...сами понимете, публика мы тут особенная...
Радуга писал(а):Кстати, Фасолька, на вопрос что же так нужно уважать в чувствах глубоко верующих людей (в противовес чувствам всех остальных людей) ответ я так и не получила...
И чем таким отличаются с позиции "человека уважать нужно" люди верующие и все остальные?
Радуга, дорогая, ну зачем ты выставляешь перпендикуляры? Баррикады
Рядом просто жить можно, не воюя. Ну не делится мир на верующих и всех остальных. Он гораздо сложнее, ты же лучше меня об этом знаешь.
Уважения достоин любой интеллектуальный и духовный труд, приведший к формированию собственного я.
Ошибка проповедовать и навязывать друг другу свои личные предпочтения. Сколько бед из-за насилия, в том числе и на религиозной почве, сколько войн развязано...ужасно.
Радуга писал(а):...Лишь бы этот глубоковерующий не учил бы моего ребенка основам биологии как науки в школе.
Это я о потерях.
Ты представляешь, для меня оказалось полной неожиданностью что репетитор по биологии у моей дочери (поступаем в 2010 :-о ) - глубоко верующий человек. Надеюсь, что с теорией эволюции у нас всё будет хорошо
. (Без конца меняющиеся биологи в школе смогли заложить только скуку и отвращение к несчастной биологии. Последний анекдоты о Дарвине травил на уроках...).Могу сказать о её необыкновенном терпении и потрясающей доброте, с какими она втолковывает этим сорванцам науку. Не отказывается и от ребятишек из класса коррекции! Чем безусловно вызывает моё уважение. Говорит мне - успокойтесь,Ольга - главное,чтобы детка была здорова, всё остальное мы с Вами и с ней сделаем вместе. Ну это я о своем пою... правильно Тасяна говорит...каждый о своем плачет...