Клиники - Архив

Архив клиник
irishka80
Только зачали

Re: БИО-ОПТИМА! Ноябрь чудесный принесет деток прелестных!!!

Сообщение irishka80

LesyaN, большое спасибо за ответ flowers flowers flowers Я у О.С. и это моя первая попытка, очень надеюсь что все получится {baby} {baby} Завтра отпишусь...

PS Спасибочки, что внесла меня в табличку :-*
Чуdo
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, Клиника Здоровье, ЦПСИР,
всего 10 свежих + 2 крио
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Чуdo

sizovka писал(а):Привет, девочки! прочитала весь топик и расстроилась... так много неудач в Био-Оптиме... в инете читала что чуть ли не лучшая клиника и К.В. одна из лучших репродуктологов в москве а тут так много отрицательных результатов. я завтра к К.В. иду на УЗИ, начала обследование в этом месяце. Сначала в МОНИИАГ пришла к ней, если честно ожидала большего - никакого внимания и душевности, даже не верится что человек, который сам прошел через ЭКО так безразличен к чужим проблемам... часть анализов там делаю в МОНИИАГе а часть в Оптиме. Думаю, если не будет противопоказаний, попробую ЭКО, скорее всего платно, квоту долго ждать и не известно дадут ли вообще... но после ваших неудач расстроилась...
Да неудач много, но неудачи есть и в других клиниках...
Я все попытки делала у КВ, когда я только пришла было мало народа и помоему они еще не делали по квотам, а когда пошел поток отношение и внимание все поменялось, т.к. все стало на поток если хотите результата в Оптиме нужно набраться терпения и наглости и не смотря на то что в каридоре много народу и они тоже хотят успеть на прием задавать все интересующие вас вопросы, вплоть до записи их на листок перед посищением т.к. знаю по себе что когда захожу в кабинет все забываю меня смотрят на кресле говорят помошнице Кате (так было год назад) что записать и уходит а Катя на все вопросы отвечает ой это нужно спрашивать у КВ, когда я пришла на первом приеме со мной провели около 40-50 минут а то и больше я была с мужем нам дали диск по ЭКО визитку с мобильным я была очень довольна... но потом все изменилось, разбор полетов со мной там практически не делали когда спустя год за который я сделала 3 попытки и 1 крио я пошла в другие клиники выяснилось что у меня даже не проверили щитовидку а взяли в протокол да еще и не в один, ну и еще масса всякого было, так что в этой клинике да и как наверное сейчас во всех в Москве за свое счастье нужно бороться несмотря на то что вы платите со своего кармана, я тоже делала все попытки платно, но так же хочу сказать что положительные результаты тоже есть просто не кто не знает сколько неудач а сколько удач, т.к. в форуме не все девочки а еще очень важно что бы это был ваш доктор, КВ хороший доктор но и Дина (незнаю как сейчас раньше та был такой доктор) тоже хороший доктор всегда приветлива и отвечала на все вопросы все рвутся к КВ но не факт что именно она ваш доктор... она на самом деле сама ЭКОшница она родила в 42 года с помощью ЭКО, так что как вам повезет я знаю девочку которая делала 4 попытки помоему на Опарина ну вообщем в известной клиники, и все неудачи а пришла к КВ на 5 попытку и у нее се получилось, может кто то ее знает это Наташа "Чудо" у Смалвы тоже был положительный результат с первой попытки тоже у КВ но к сожалению не до конца мы с ней делали вместе подсадку, нужно еще не забывать что подсадка и положительное ХГЧ это только пол дела, нужно все 9 месяцев прислушиваться к организму и при первых симптомах обращаться к врачу так как сохранить беременность иногда становится труднее чем забеременеть, извините за сумбурное письмо и за упомянутых лиц т.к. без их ведама
Лесянчик
Птичка Феникс

Сообщение Лесянчик

irishka80 писал(а):LesyaN, большое спасибо за ответ flowers flowers flowers Я у О.С. и это моя первая попытка, очень надеюсь что все получится {baby} {baby} Завтра отпишусь...

PS Спасибочки, что внесла меня в табличку :-*
Пусть она обязательно станет удачной!!! flowers thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Юлечек писал(а):девочки а скажите плжалуйста, каму нибудь говорили сдавать кариотипы??нужно сдавать развернутый анализ???а то разница в цене довольно существенная!!!не хочется прогодать или денег зря платить
Юлечек, мы сдавали кариотип в Репромеде( 1 этаж, МОНИИАГ). Там 3100 с человека, анализ делался почти месяц. КВ этот анализ одобрила.
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
sizovka
Только зачали

Сообщение sizovka

Да в том то и дело что мало времени уделяют пациенту. Все как писала Tanur, все спрашивает и записывает с твоих слов медсестра К.В в мОНИИАГе. я сделала кучу анализов у себя в ЖК, а на них и не взглянули... типа что у вас там еще есть7 что скажешь то и пишут. я говорила что у меня аденомиоз в ответ - я вижу. у меня проблемы со щитовидной железой (аутоимунный териоидит сложное течние болезни ) а мне говорят что это не мешает беременности и все ерунда. вообще опешила от такого обращения. так и сказала своему гинекологу, в своей ЖК, она мне так же сказала как и девочки выше писали - у них поток экошниц, на всех внимания не хватит, никто не будет вникать в твои проблем. я готова к долгому пути, но хочется чтобы врач все мои болячки принял во внимание, посмотрел всю историю болезни, и сделал правильные выводы и назнаил правильное лечение... мы же деньги на ЭКО собираем годами, на самое дорогое, хочется чтобы это поняли врачи..
Чуdo
Девица на выданье
всего 10 свежих + 2 крио

Сообщение Чуdo

sizovka писал(а):Да в том то и дело что мало времени уделяют пациенту. Все как писала Tanur, все спрашивает и записывает с твоих слов медсестра К.В в мОНИИАГе. я сделала кучу анализов у себя в ЖК, а на них и не взглянули... типа что у вас там еще есть7 что скажешь то и пишут. я говорила что у меня аденомиоз в ответ - я вижу. у меня проблемы со щитовидной железой (аутоимунный териоидит сложное течние болезни ) а мне говорят что это не мешает беременности и все ерунда. вообще опешила от такого обращения. так и сказала своему гинекологу, в своей ЖК, она мне так же сказала как и девочки выше писали - у них поток экошниц, на всех внимания не хватит, никто не будет вникать в твои проблем. я готова к долгому пути, но хочется чтобы врач все мои болячки принял во внимание, посмотрел всю историю болезни, и сделал правильные выводы и назнаил правильное лечение... мы же деньги на ЭКО собираем годами, на самое дорогое, хочется чтобы это поняли врачи..
Да но они так не думают не оплатиш ты на твое место придет другая...
Я была в клинике ЭМБРИО в Краснодаре у меня там родители живут. так там тоже есть и удачи и неудачи но мне не смотря на кучу моих онализов дали еще больше да таких которые моя гинеколог и предположить не могла (она была со мной) но отметила что все они очень влияют на положительный результат, там смотрят за неделю о месячных при наличии анализов которые он говорит нужно сдать первоначально из этого списка, а в Москве смотрят на 2-3- день цикла, вообщем везде по разному но мне там больше понравилось, хотя там были удивлены что я из Москвы пришла к ним на прием и очень лесно отзывались о КВ сказали что ее отец тоже достиг многого в медицине, если я надумаю на ЭКО то скорее всего поеду туда, да и еще оказалось что у меня были все протоколы одинаковые только с разными препоратами которые являются друг другу аналогами, а я думала что у меня и короткий и длинный был протокол а оказалось все 3 короткие и доктор из Краснодара сказал что после первой же неудачи нужно было пробовать длинный он более эффективный и контролируемый... так что не знаю но все его доводы обосновывались и мой гинеколог сказала что выкинула ты девочка деньги на ветер в своей Москве, мало того что я пол года тебя в норму привадила так еще и по этой специализации тебе неправильно делали а там незнаю так мне сказали, знаю только одно что грибсти всех под одну грибенку это не правильно а в БИО практически так и получается, мне кажется нужно там менять врачей, т.к. у КВ одна тактика у Д другая у О третья глидиш одна из них вам подойдет, это сугубо мое личное мнение...
Твиксик
Пока в пеленках

Сообщение Твиксик

Ивочка, Олёнушка, милая, я желаю тебе только удачи, буду верить, что у тебя всё получится. Держи мои thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Tanurчик, привет!!! Верь в удачу, у тебя обязательно всё будет хорошо, просто нужно набраться терпения.
Девочки, мне даже некогда с вами поболтать, но я за всеми слежу [lol] , я сейчас езжу на лекции в институт.
Лесянчик
Птичка Феникс

Сообщение Лесянчик

Твиксик, мы будем себя ещё лучше вести,зная,что ты за нами следишь! [lol] Удачи тебе в учёбе !!! flowers dude
Чуdo
Девица на выданье
всего 10 свежих + 2 крио

Сообщение Чуdo

Твиксик приветик очень рада тебя видить (читать) как там твои детки уже совсем взросленькие раз мамочка может себе позволить учится
helenpr
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение helenpr

Девочки!!!! Призываю прекратить истерику!!! Хорошо, конечно, когда высказываются разные мнения. Но надо всего в меру, девочки! У нас все получится, обязательно получится! Время придет, а сердце подскажет какой врач поможет на этом нелегком пути!!! И ВСЕ МЫ СТАНЕМ МАМУЛЯМИ!!!!
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

helenpr писал(а):Девочки!!!! Призываю прекратить истерику!!! Хорошо, конечно, когда высказываются разные мнения. Но надо всего в меру, девочки! У нас все получится, обязательно получится! Время придет, а сердце подскажет какой врач поможет на этом нелегком пути!!! И ВСЕ МЫ СТАНЕМ МАМУЛЯМИ!!!!
Поддерживаю на все 100!!!
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
Лесянчик
Птичка Феникс

Сообщение Лесянчик

+1 thumbsup
Всё сбудется - я стану мамой!
Всем вопреки, диагнозам назло.
И всё пройдет легко по плану.
Я стану мамой - мне так суждено!
Лесянчик
Птичка Феникс

Сообщение Лесянчик

LesyaN писал(а):Всё сбудется - я стану мамой!
Всем вопреки, диагнозам назло.
И всё пройдет легко по плану.
Я стану мамой - мне так суждено!

В ОЖИДАНИИ УДАЧНОГО ПРОТОКОЛА

natashka 622(Д.И.)
Валентинка 77
Oksanchik (К.В.)
Jemina (О.С.)
Юлёчек (К.В.)
LesyaN (К.В.)
Попочка (О.С.)
Катринчик
Маргаритка (К.В.)
Жду и верю (О.С.)
Ева-Фалева (К.В.)
Лёля (О.С.)
Ленусик (Д.И.)
Миноша (О.С.)
Клёпа2(О.С.)

В УДАЧНОМ ПРОТОКОЛЕ

irishka 80 (О.С.) (13.11- пункция)
Петра (О.С. )
Айрина (О.С.)
Ксюша1
knopo4ka
miledi28 (О.С.)
Машуллька
Оляля (К.В.)
Madonna

В ОЖИДАНИИ ТРЁХЗНАЧНОГО ХГЧ:

Ivochka - 10.11 (Е.В.) :stork:
Олюнек - 18.11 (К.В.) :stork:

ПОВТОРНЫЙ un04 ХГЧ,УЗИ:

Len@ - 10.11
Царевна - 19.11 (К.В.)

БЕРЕМЕНЮШКИ

Pirmary (К.В.) :baby: :baby: (19.11 УЗИ)
Татушка :baby:
Травинка :baby:
Танчел :baby:
Sena (Д.И.) :baby: :baby:
Солнца (К.В. ) :baby: :baby:
КиСюша
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение КиСюша

tanur писал(а):последний протокол был давно более года, месячные были как часы день в день что и беспокоит, но все равно спасибо за ответ, желаю вам всем стать счастливыми мамочками [baby]
И тебе тоже желаем побыстрее стать мамочкой. То что ты ею станешь - не сомневайся, но лучше бы чтобы ПОБЫСТРЕЕ!
По поводу ВБ, у меня их было 2. Симптомы следующие
1.задержка
2."мажущие выделения"
3. тянет живот
4. болит грудь, подташнивает, меняется вкус(при уже достаточно большом сроке) - все как при обычной берем.
5. ТЕСТЫ С ДВУМЯ ПОЛОСОЧКАМИ!!!!
И т.д. и т.п.
Поэтому, срочно нужно съездить сдать анализ ХГ. Он укажет тебе на наличие или отсутствие беременности, а количественный скажет о том какая она -нормальная или внем.
Я искренне тебе желаю, чтобы все было ОТЛИЧНО!!!! Мы дождемся своего :stork:

Счастье нельзя купить...счастье можно родить!
Чуdo
Девица на выданье
всего 10 свежих + 2 крио

Сообщение Чуdo

да конечно же дождемся я и не сомневаюсь, просто при моей первой ВБ все эти симптомы появились за неделю до опирации вот и страшно ведь тогда у меня был срок 7-8 недель и первые месячные шли полноценно, узнала о беременности когда начался токсикоз и тест показал 2 полоски а потом через неделю вечером резкая боль до потери сознания и больница вот как бывает...
Девочки всем удачи и не опускать руки мы обязательно будем счастливыми мамочками с помощью ЭКО или самостоятельно это как Бог даст ведь мы рождены не для того что бы просто жить а для того что бы продолжить род значит Бог нам поможет это сделать главное в это верить и прикладывать к этому все зависящие от нас усилия, желаю всем поскорее родить минимум по 2 кричащих малыша [baby] [baby] [baby] (а мне желательно 3)
КиСюша
Заводная старушенция
Альтра-Вита

Сообщение КиСюша

tanur писал(а):да конечно же дождемся я и не сомневаюсь, просто при моей первой ВБ все эти симптомы появились за неделю до опирации вот и страшно ведь тогда у меня был срок 7-8 недель и первые месячные шли полноценно, узнала о беременности когда начался токсикоз и тест показал 2 полоски а потом через неделю вечером резкая боль до потери сознания и больница вот как бывает...
Девочки всем удачи и не опускать руки мы обязательно будем счастливыми мамочками с помощью ЭКО или самостоятельно это как Бог даст ведь мы рождены не для того что бы просто жить а для того что бы продолжить род значит Бог нам поможет это сделать главное в это верить и прикладывать к этому все зависящие от нас усилия, желаю всем поскорее родить минимум по 2 кричащих малыша [baby] [baby] [baby] (а мне желательно 3)
И мне 3!!! Ура-а, хочу трех!
Я после 1-ой ВБ (с разрывом, потерей сознания и т.д. и т.п.), 2-ую уже НЕ ПРОПУСТИЛА!!!! И пошла на операцию без болей и потери времени.
Конечно, искренне тебе желаю, чтобы это был "не твой случай", но все-таки лучше раньше узнать, что у тебя все хорошо!Все будет отлично!

Клёпа2
Девица на выданье

Сообщение Клёпа2

Танур,давненько тебя не было.и никаких тестов,они могут врать-у меня так было -уже и на узи плод увидели,а тест то так то сяк,только анализ на ХГЧ-я уже так Танчел un04 нагадала.мои ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Твиксик
Пока в пеленках

Сообщение Твиксик

Девочки,вы правы, при ВМ ещё можно облегчить ситуацию (операцию) до 6-7 недель. Самое правильное - сдать ХГЧ и при подтверждении бер-ти, сделать УЗИ- на сроке 3 недели плодное яйцо уже очень хорошо просматривается. Если же его нет, то тогда, конечно, надо бить тревогу. НО ПУСТЬ ТАКИХ :-о СЛУЧАЕВ БУДЕТ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ!!!
дЕВОЧКИ, ДАЮ ВСЕМ un04 un04 un04 УСТАНОВКУ. Ждите своих :stork: :stork: :stork:
А для поднятия вашего духа посылаю гримаску :-D
Вложения
DSCN2002,1.JPG
DSCN2002,1.JPG (43.38 КБ) 374 просмотра
Лесянчик
Птичка Феникс

Сообщение Лесянчик

:-* :-* :-* :-* :-* Какая прелесть !!!!! Здоровья и счастья !!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
КиСюша
Заводная старушенция
Альтра-Вита

Сообщение КиСюша

Супер!
Спасибо, Твиксик, с такой гримаской и установкой, у нас точно все будет отлично. Спасибо,что поддерживаешь нас! clapping

Царевна
Пока в пеленках

Сообщение Царевна

Милые мамочки или беременюшки, у меня вопрос к вам. Дают ли в Биооптиме справку о том, что беременность наступила? Если да, то на каком сроке? У меня такую справку требует врач из ЖК, чтоб у нее были основания выдать в свою очередь справку мне на работу, чтоб меня перевели на легкий труд. В общем все очень путано, мозги сломаешь. "Совок" жил, жив и будет жить! >:[
pirmary
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение pirmary

Царевна писал(а):Милые мамочки или беременюшки, у меня вопрос к вам. Дают ли в Биооптиме справку о том, что беременность наступила? Если да, то на каком сроке? У меня такую справку требует врач из ЖК, чтоб у нее были основания выдать в свою очередь справку мне на работу, чтоб меня перевели на легкий труд. В общем все очень путано, мозги сломаешь. "Совок" жил, жив и будет жить! >:[

Привет, мне выдали справку-назначение после первого узи.
Я СЧАСТЛИВА! Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!
Чуdo
Девица на выданье
всего 10 свежих + 2 крио

Сообщение Чуdo

девочки всем доброго дня, я не выдержала сделала тест, скажите для 5 дня задержки может это значить беременность?
pirmary
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение pirmary

tanur писал(а):девочки всем доброго дня, я не выдержала сделала тест, скажите для 5 дня задержки может это значить беременность?

Я точно вижу две полосочки! Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Я СЧАСТЛИВА! Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!
helenpr
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение helenpr

tanur писал(а):девочки всем доброго дня, я не выдержала сделала тест, скажите для 5 дня задержки может это значить беременность?

tanur-очка, это 100% беременность!!! Я тебя тихонечко поздравляю flowers
Чуdo
Девица на выданье
всего 10 свежих + 2 крио

Сообщение Чуdo

вот получше
Чуdo
Девица на выданье
всего 10 свежих + 2 крио

Сообщение Чуdo

ой девочки как страшно, а когда мне лучше пойти на УЗИ что бы узнать все ли нормально и исключить ВБ
Юлечек
Веселая дошкольница

Сообщение Юлечек

Девочки почитала я тут все на 22 странице....и так грустно становиться :(
а на счет уверенности и надежды на лучшее-они конечно есть, но с каждым годом и не удачным протоколом все меньше и меньше их. так что я согласна, давайте не будем писать такие грустные вещи (хотя это дело каждого), а для еще большего позитива предлогаю нашу табличку дополнить и вписать туда уже наших мамочек, тем более они нас не забывают.что вы думаете по этому поводу?
и еще на счет тройняшек, я когда заполняла договор перед протоколом, мне был не понятен один пункт, спросила разъяснения, ответили, что даже если приживутся трое, оставят только двоих. вот так. я очень хочу двоих {baby} {baby}
хочу спросит еще про квоты 9если кто в курсе) все говорят что там очередь на них, а вот эта очередь на получение в минздраве или там получить без проблем и надо ждать в оптиме свою очередь на протокол???
у меня по федеральной квоте поддержка была платная, т.е. я сама все лекарства покупала за свой счет, в областной так же?
попочка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: био оптима мма им сеченова
Где было удачное ЭКО: мма им сеченова

Сообщение попочка

Юлечек у меня были попытки по областной все бесплатно
[/url]попка,дорогая чихаю и чихаю на тебя....заболей же этим недугом..пора б уже)))
Лесянчик
Птичка Феникс

Сообщение Лесянчик

tanur писал(а):ой девочки как страшно, а когда мне лучше пойти на УЗИ что бы узнать все ли нормально и исключить ВБ
Танурчик,я ,как и Клёпа, оооочень верю в то,что ЭКО тебе уже(как и Танчел)не понадобится и это оно un04 !!! (т-т-т-т-т-т-т-т-т-т) На УЗИ скорее всего уже можно идти и ещё сдай ХГЧ. :-* thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Лесянчик
Птичка Феникс

Сообщение Лесянчик

Попочка, что с квотой? Не узнавала больше?
Юлёчек, по областной я покупала только фольку и прогестерон.
Чуdo
Девица на выданье
всего 10 свежих + 2 крио

Сообщение Чуdo

LesyaN писал(а):
tanur писал(а):ой девочки как страшно, а когда мне лучше пойти на УЗИ что бы узнать все ли нормально и исключить ВБ
Танурчик,я ,как и Клёпа, оооочень верю в то,что ЭКО тебе уже(как и Танчел)не понадобится и это оно un04 !!! (т-т-т-т-т-т-т-т-т-т) На УЗИ скорее всего уже можно идти и ещё сдай ХГЧ. :-* thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
как получается не нужно ждать 3 недели?
можно идти на узи?
Лесянчик
Птичка Феникс

Сообщение Лесянчик

tanur писал(а):
LesyaN писал(а):
как получается не нужно ждать 3 недели?
можно идти на узи?
Спроси у врача как лучше,но ХГЧ сдай обязательно ! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Юлечек
Веселая дошкольница

Сообщение Юлечек

а на счет КВ скажу так: у нее все по настроению, когда хорошее настроение с ней прям приятно разговаривать. Но я заметила вот какую вещь, я несколька раз была на приеме у нее в МОНИАГе, так там у нее всегда настроение не очень так скажем. и был момент, когда я в ОПТИМЕ уже последняя осталась, вышла от нее а к ней друзья пришли, это два разных человека: с нами на преме и в неофицальной обстановке
попочка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: био оптима мма им сеченова
Где было удачное ЭКО: мма им сеченова

Сообщение попочка

LesyaN на счет федеральной?если да то дают.но у меня еще одна попытка по областной и буду надеется что федералка не понадобится.хотела в этот месяц в протокол а сказали что нет лекарств
[/url]попка,дорогая чихаю и чихаю на тебя....заболей же этим недугом..пора б уже)))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru