Клиники - Архив
- LOL
- Спелая ягодка
Re: ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)
Лисиц, как ты? Как Вова? Выздоравливайте, пожалуйста!
Меня в холодный пот бросает от таких рассказов. Не дай Бог, чтобы детки болели...
Меня в холодный пот бросает от таких рассказов. Не дай Бог, чтобы детки болели...
Ваня родился 30.09.2008
- Лисица
- Заводная старушенция
Наташ, ты "Настюшу" в большую сторону изменила, или в меньшую? Мне кажется, можно побольше её добавить. Хлеб и правда суперский получился! Сегодня ещё последний маленький кусочек остался - бережём. папе не даём, только мы с Вовой едим. Я теперь буду тебе заказы хлеба делать к моему приездуl-natall писал(а):Лисица, хорошо,что у вас все на поправку пошло.А за хлеб спасибо. Сегодня я дозу смеси изменила,попробую что получится.
NATOVNA,рецепт для самого обычного хлеба-1,5 ч.л. дрожжей,мука 500 гр. (просеять),соль-1,5 ч.л.,сахар -1,5 ст.л.,вода 330 мл.На 4 часа.Тот,что ела Лисица-все тоже самое,только мука 400,смесь "Настюша" 8 злаков-100.Получается типа с отрубями.Режим тот же.Сегодня вот количество Настюши изменила.Посмотрим. У тебя что именно не получается? Ты пропорции правильно отмеряешь? (у меня сослуживица мерила муку мерным стаканчиком для воды,и он у нее не получился ).
- Лисица
- Заводная старушенция
Лол, пасиб. Да уже всё нормально. Сегодня приходила дежурная педиатрица из пол-ки, сказала, что небулайзер - наше всё. Вовка стал дышать с маской, она ему даже больше понравилась - теперь отказывается с трубочкой дышать.
-
- Впервые замужем
Лисица, выздоровления Вове наибыстрейшего. Я Соню ингалирую под мультик - включаю мульт, Соне одеваю радионаушники и держу у лица маску, если мульт особо интересен - маску и сама держит
Реакция пап - одинаковая, наш тоже хаотически носится по дому
Я, пока мы дома болеем, озаботилась ранним бронированием на лето, сагитировала наших друзей с двумя детьми отправиться с нами, стали мы путевки искать. Девушки, отдыхать с двумя детьми, одногодки Сони, почти в два раза дороже, чем с одним
Реакция пап - одинаковая, наш тоже хаотически носится по дому
Я, пока мы дома болеем, озаботилась ранним бронированием на лето, сагитировала наших друзей с двумя детьми отправиться с нами, стали мы путевки искать. Девушки, отдыхать с двумя детьми, одногодки Сони, почти в два раза дороже, чем с одним
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
- Впервые замужем
Ой, а мы с небулайзером дружим так месяцев с 4-х, сейчас так вообще без проблем, сам сидит, дышит, включает-выключает, может даже и без мультов
А еще у нас теперь появилась страшилка: я конечно же понимаю, что это очень непедагогично, но как только Алешка начинает в чем-то ерепениться, в лечении, я ему говорю: ну что, значит сейчас будем вызывать врача и ставить капельницу Все, он тут же уже на все согласен Вот в понедельник пойдем кровь сдавать на иммунограмму, разных паразитов и кое-какие аллергены, он уже готов к сдаче, обещал не вырываться, правда немного поплакать, от обиды
А еще у нас теперь появилась страшилка: я конечно же понимаю, что это очень непедагогично, но как только Алешка начинает в чем-то ерепениться, в лечении, я ему говорю: ну что, значит сейчас будем вызывать врача и ставить капельницу Все, он тут же уже на все согласен Вот в понедельник пойдем кровь сдавать на иммунограмму, разных паразитов и кое-какие аллергены, он уже готов к сдаче, обещал не вырываться, правда немного поплакать, от обиды
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Лисица, скорейшего выздоровления Вове!!! И будьте здоровы всегда и везде
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Лисица, рада что ночь прошла спокойно! У нас наоборот я паникёрша, а муж само спокойствие в большинстве ситуаций с ребёнком .
Беливер. Посмотри MSC cruises, туда дети едут бесплатно!
http://www.msccruises.co.uk/uk_en/homep ... fAodSS7qJA
Беливер. Посмотри MSC cruises, туда дети едут бесплатно!
http://www.msccruises.co.uk/uk_en/homep ... fAodSS7qJA
- Krevetka
- Спелая ягодка
А у нас Аня вообще уже по взрослому тарифу везде проходит ((Believer писал(а):
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Спасибо еще за поздравления, девочки!
Креветка, у меня к тебе вопрос. Чем можно ингалировать ребенка в домашних условиях? У Феди насморк уже пару недель не проходит. Температуры, кашля нет, но нос всегда заложен. У меня только салин детский есть для носа. Им капаю по утрам, и он отсмаркивается. Это все, что я предпринимала. Но мне кажется не гуд, что ребенок так долго с заложенным носом. Нос не течет, а именно заложен. Никаких лекарств без рецепта тут нет, да и не выпишет врач ничего от насморка.
У меня небулайзер с маской и паром таким, не знаю компресионный он или нет? Я в них не разбираюсь. Что туда можно налить? Можно питьевую воду с морской солью растворенной? Или что?
Из лекарств еще от предыдущего лечения остался альбутерол для ингаляций. Но альбутерол от заложенности носа, это слишком будет, да?
Креветка, у меня к тебе вопрос. Чем можно ингалировать ребенка в домашних условиях? У Феди насморк уже пару недель не проходит. Температуры, кашля нет, но нос всегда заложен. У меня только салин детский есть для носа. Им капаю по утрам, и он отсмаркивается. Это все, что я предпринимала. Но мне кажется не гуд, что ребенок так долго с заложенным носом. Нос не течет, а именно заложен. Никаких лекарств без рецепта тут нет, да и не выпишет врач ничего от насморка.
У меня небулайзер с маской и паром таким, не знаю компресионный он или нет? Я в них не разбираюсь. Что туда можно налить? Можно питьевую воду с морской солью растворенной? Или что?
Из лекарств еще от предыдущего лечения остался альбутерол для ингаляций. Но альбутерол от заложенности носа, это слишком будет, да?
- NATOVNA
- Трудный подросток
l-natall я сначала граммах в стакане, вот получился не пропеченный какой то.. а сейчас просто 4 обычных стакана насыпаю и все.. прочитала такой рецепт : 1ч лож дрожжи, соль, сахар,1 яйцо, вода+молоко=300, маргарин ложку(масло я кидаю), ну и вот 4 стакана муки. получается какой-то привкус и не пропеченный какой-то. режим 1 ставлю, размер Л. там как раз часов 5... попробую по твоему рецепту, обычному!
- Лисица
- Заводная старушенция
Креветка, и у меня к тебе вопрос (впору открывать рубрику "Спросить у Креветки" по аналогии с Пятницей ). Мне кажется, что от небулайзера ухудшается насморк? Или это просто совпало? Пока мы им не пользовались, соплей почти небыло - я промывала 2 раза в день Долфином и всё. Нос дышал нормльно, практически не высмаркивались. Сейчас нос постоянно заложен и не дышит. Это не может быть вызвано ингаляциями? И как правильно ингалироваться с заложенным носом - надо ли перед этим сосудосуживающие капли закапывать? Или после ингаляции? Я сначала промываю Долфином, потом дышим, потом Снуп (перед сном).
- Lisoveta
- Трудный подросток
Девочки, хочу попросить мою маму привезти нам азбуку говорящую, азбуку-плакат на стену и какие-нибудь другие детские развивалки направленные на изучение русского языка.
Куда посоветуете обратиться? Какой-нибудь Интернет магазин, желательно с бесплатной доставкой.
Есть идеи?
Куда посоветуете обратиться? Какой-нибудь Интернет магазин, желательно с бесплатной доставкой.
Есть идеи?
- Krevetka
- Спелая ягодка
Цыпа, вот так за глаза сложно что-то посоветовать. Альбутерол точно не подойдет, он в носу не работает, а ингаляции для бронхов вам не нужны. Салин - это та же морская вода, то есть принципиально нового ты ничего раствором морской соли в воде не привнесешь. Но попробовать можно. У вас никаких совсем сосудосуживающих капель нет в аптеках? Коротким бы курсом можно было бы. Вообще сухой заложенный нос бывает, если дома повышена сухость, можно попробовать с ней как- то бороться. И салин заливать в нос как можно чаще, 5-6 раз вдень. Так же сухой заложенный нос может быть признаком аллергии.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Лисица, по идее ингаляции минеральной водой должны вызвать скорее соплетечение, а не заложен носить носа.
Если ты про пульмикорт, то аллергические реакции на него возможны. И еще нужно после каждой ингаляции полоскать рот, чтоб частички препарата там не оседали.
Если ты про пульмикорт, то аллергические реакции на него возможны. И еще нужно после каждой ингаляции полоскать рот, чтоб частички препарата там не оседали.
- Лисица
- Заводная старушенция
Не, пульмикорт мы не применяем. Я хочу дома держать ампулку на всяк. пожарный, не более. Мы минеральной водой ингалируемся. Значит, заложенность у нас плановая, по течению болезни. А как лучше-то, закапывать сосудосуживающие перед ингаляцией, или нет?Krevetka писал(а):Лисица, по идее ингаляции минеральной водой должны вызвать скорее соплетечение, а не заложен носить носа.
Ну я тебе дам ссылку на это фуфлоLisoveta писал(а):Девочки, хочу попросить мою маму привезти нам азбуку говорящую, азбуку-плакат на стену и какие-нибудь другие детские развивалки направленные на изучение русского языка.
Есть идеи?
http://www.znatok.ru/plakat.html
но только я предупреждаю, что это фуфло, потому что чтобы знать русский - надо на нем говорить.
Про изучение алфавита хорошо высказался Н.Замяткин: если Вас в нетрезвом виде остановит американский полицейский, он может попросить Вас пересказать английский алфавит. Этим инцидентом и ограничивается необходимость знания английского алфавита.. тем более что Вы можете сослаться на то, что Вы иностранец, и тогда вместо алфавита он попросит Вас дотронуться с закрытыми глазами своего носа...
Так что если Вы не собираетесь ездить по американским дорогам в нетрезвом виде, а Вам нужно просто говорить по-английски, алфавит Вы можете не учить вовсе...
Славик, 21.08.09.
- Lisoveta
- Трудный подросток
Абсолютно с тобой согласна. Я не тешу себя илюзиями,что от наличия русского алфавита у меня дети будут говорить на русском. Но даже такое "фуфло" лучше,чем ничего ИМХО*Iriska* писал(а):Ну я тебе дам ссылку на это фуфлоLisoveta писал(а):Девочки, хочу попросить мою маму привезти нам азбуку говорящую, азбуку-плакат на стену и какие-нибудь другие детские развивалки направленные на изучение русского языка.
Есть идеи?
http://www.znatok.ru/plakat.html
но только я предупреждаю, что это фуфло, потому что чтобы знать русский - надо на нем говорить.
Про изучение алфавита хорошо высказался Н.Замяткин: если Вас в нетрезвом виде остановит американский полицейский, он может попросить Вас пересказать английский алфавит. Этим инцидентом и ограничивается необходимость знания английского алфавита.. тем более что Вы можете сослаться на то, что Вы иностранец, и тогда вместо алфавита он попросит Вас дотронуться с закрытыми глазами своего носа...
Так что если Вы не собираетесь ездить по американским дорогам в нетрезвом виде, а Вам нужно просто говорить по-английски, алфавит Вы можете не учить вовсе...
Вчера опять расстроилась по поводу трудности сохранения языка в семье. К нам пришли гости, мама и папа из России,сын рожден здесь. 12 лет, русского языка в наличии полный ноль Что тогда о нас говорить, муж и жена говорят между собой на русском,а у РЕ вместо русского пробел.Мы же говорим дома на английском, когда я с малышней одна,то на русском.
Спасибо за ссылку, я там уже была
- Krevetka
- Спелая ягодка
Лисица, а вы часто ингалируетесь? Часто сосудосуживающие нельзя. Ты попробуй сама, и посмотри, как Вове будет удобнее. Закапай до, и погляди, как долго у него потом будет нос дышать. В другой раз закапай после, посмотри, как он дышал через маску с заложенным носом и как потом надолго хватит действия снупа. Все ж индивидуально, подбирай.Лисица писал(а):Не, пульмикорт мы не применяем. Я хочу дома держать ампулку на всяк. пожарный, не более. Мы минеральной водой ингалируемся. Значит, заложенность у нас плановая, по течению болезни. А как лучше-то, закапывать сосудосуживающие перед ингаляцией, или нет?Krevetka писал(а):Лисица, по идее ингаляции минеральной водой должны вызвать скорее соплетечение, а не заложен носить носа.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Лисовета, наверное все зависит от усердия родителей. Мы были в гостях в прошлом году в сша в русской семье. девочка родилась в россии, ее увезли в америку лет в 5, а мальчик, ему сейчас 10, родился в сша. И вот у девочки русский язык с акцентом, она мало говорит, хотя изначально говорила на нем. а мальчик говорит по русски почти без акцента. Девочка и дома предпочитает с родителями на английском.
Еще одни мои знакомые специально отдают ребенка в русский детский садик, чтобы не потерять язык.
Еще одни мои знакомые специально отдают ребенка в русский детский садик, чтобы не потерять язык.
- Гавана
- Трудный подросток
Цыпа, а Ринофлуимуцила( спрей) у вас нет?. Он разжижает залежи слизи в носу, и снимает отек. То есть при отеке заложенность проходит, а при залежах слизи она разжижается, и вытекает. Действующее вещество- Ацетилцистеин* + Туаминогептан (Acetylcysteine* + Tuaminoheptane).
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Мы снова сходили в развивалку, а потом и в детский спорт зал, результат долго не заставил себя ждать, сопли тут как тут . Я как обычно их только вытираю, в нос ничего не лью, они у него легко выходят, жиденькие такие . Храпеть он кстати уже месяц как перестал, тоже само собой всё устаканилось ...
А я провела прошлую ночь с двумя IT-директорами
Не подумайте плохого - мы разговаривали
Мой бедный мозг , мой бедный мозг вынесен к чертовой матери
Сколько всего я узнала про отказоустойчивость систем и всякого разного другого
Так что сейчас мы просто пьем
Не подумайте плохого - мы разговаривали
Мой бедный мозг , мой бедный мозг вынесен к чертовой матери
Сколько всего я узнала про отказоустойчивость систем и всякого разного другого
Славик, 21.08.09.
- Krevetka
- Спелая ягодка
А мы снова заболели что-то февраль тяжелый месяц, организм видимо устал, ждет весны
- Лисица
- Заводная старушенция
А с вами что?Krevetka писал(а):А мы снова заболели что-то февраль тяжелый месяц, организм видимо устал, ждет весны
- Krevetka
- Спелая ягодка
температура 38,5 у Андрюхи и больше ничего, ни соплей, ни кашля. Но видно, что ему противно, сам лег в кроватку, не хочет ни играть, ни читать, ни мультики смотреть.Лисица писал(а):А с вами что?Krevetka писал(а):А мы снова заболели что-то февраль тяжелый месяц, организм видимо устал, ждет весны
-
- Впервые замужем
Креветка, выздоравливайте! У нас теперь пап заболел; наверно организм устал уже от зимы, холода, снега
А я вот сдала Соню в детский сад, сижу под дверями и жду, тут обязательно родителям первое время быть в зоне быстрого реагирования, а Соня оказалась не мамозависимая, и даже бровью не повела на мой уход
А я вот сдала Соню в детский сад, сижу под дверями и жду, тут обязательно родителям первое время быть в зоне быстрого реагирования, а Соня оказалась не мамозависимая, и даже бровью не повела на мой уход
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Лисица
- Заводная старушенция
Сейчас грипп ходит... У нас по всем симптомам парагрипп. Выздоравливайте.Krevetka писал(а):температура 38,5 у Андрюхи и больше ничего, ни соплей, ни кашля. Но видно, что ему противно, сам лег в кроватку, не хочет ни играть, ни читать, ни мультики смотреть.Лисица писал(а):А с вами что?Krevetka писал(а):А мы снова заболели что-то февраль тяжелый месяц, организм видимо устал, ждет весны
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Believer, с садовской жизнью А что за сад?
Krevetka, выздоравливайте
Krevetka, выздоравливайте
-
- Впервые замужем
Это что-то вроде группы кратковременного пребывания, до сна. Группа от двух до четырех, семь детей два воспитателя, хореограф и бард сдаешь Ре до девяти утра, назад получаешь в два дня. Еда привозная, кухни в саду нет, меню заказывает родитель на неделю, медработник вроде как утром осматривает детеныша, ну как-то так. Родитель не сидит в группе, а ждет в специально отведенной комнате с кофем и вайфаем до момента пока воспитатели не сообщат, что можно уходить. Соня пока только раз меня вспомнила, да и то сообщила, что она сама будет. Ну, будем поглядеть...мне это садик нужен раза три в неделю, в общем будет видно
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- LOL
- Спелая ягодка
Самая мозгодробительная часть. У них ещё куча странных интересов бывает вроде соревнований по радиосвязи...*Iriska* писал(а):А я провела прошлую ночь с двумя IT-директорами
Я обычно бывала на высоте со своей влюблённостью в бильярд, особливо его редкие виды.
Ваня родился 30.09.2008
- Lisoveta
- Трудный подросток
Нам тоже типа такого садика предложили, он при местной школе, в которую мы потом планируем ходить. Тоже три раза в неделю с 9-30 до 11-30. Но у нас еды нет, детям надо с собой давать ланч-бокс. Медработника нет, хореографа и барда тоже нет((Есть две воспитательницы и колличество детей нам не оглашали.Believer писал(а):Это что-то вроде группы кратковременного пребывания, до сна. Группа от двух до четырех, семь детей два воспитателя, хореограф и бард сдаешь Ре до девяти утра, назад получаешь в два дня. Еда привозная, кухни в саду нет, меню заказывает родитель на неделю, медработник вроде как утром осматривает детеныша, ну как-то так. Родитель не сидит в группе, а ждет в специально отведенной комнате с кофем и вайфаем до момента пока воспитатели не сообщат, что можно уходить. Соня пока только раз меня вспомнила, да и то сообщила, что она сама будет. Ну, будем поглядеть...мне это садик нужен раза три в неделю, в общем будет видно
Школа находится близко минут 15 медленным шагом(если дети сами идут)На машине минута, только с парковкой засада
Вот мы с папоМ думаем чего делать. У подруги РЕ ходит в такую школу и получается так, 2 дня ходит, 2 недели болеет, еще и все семейство с ним болеет
И всего два часа в день, как-то маловато на мой взгляд для занятий, зато самое то хватануть какую нить инфекцию.
-
- Впервые замужем
Лизовета, в этом садике бард и хореограф тоже не постоянно тусуются с детьми, они сидят в своих комнатах, а к ним по какому-то рассписанию приводят группу на занятия
Меня сегодня напрягло два момента: первый, если на улице по мнению большинства родителей группы погоды стоят не те, прогулку отменяют , и второе, когда дети пьют чай - сахар, печенье, зефир и шоколад находится в свободном доступе
Лизовета, Соня же до садика уже ходила больше года на английский и руханку, так что она и так в детском коллективе нахватывается разных вирусов, правда ТТТ в этом году меньше чем в прошлом, в прошлом неделю ходим - две болеем
Меня сегодня напрягло два момента: первый, если на улице по мнению большинства родителей группы погоды стоят не те, прогулку отменяют , и второе, когда дети пьют чай - сахар, печенье, зефир и шоколад находится в свободном доступе
Лизовета, Соня же до садика уже ходила больше года на английский и руханку, так что она и так в детском коллективе нахватывается разных вирусов, правда ТТТ в этом году меньше чем в прошлом, в прошлом неделю ходим - две болеем
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Креветка, Гавана, спасибо за рекомендации.
Креветка, я его ингалирую солевым раствором, помогает лучше отсмаркиваться, чем просто салин закапывать. Пускай Андрюша скорее выздоравливает!
Гавана, боюсь, что, если Ринофламуцин является лекарственным средством, то без рецепта его не купить, тут только нелекарства продаются, вроде салина.
Беливер, поздравляю Сонечку с садом! Так это еврейский или католический в итоге?
Лизовета, по поводу сохранения русского. Мы с мужем общаемся между собой на русском, но двойняшки все равно больше говорят по-английски. Из-за няни и окружения на площадке. При этом, по-русски все понимают и простой бытовой язык хороший. Но английский чуть впереди. Например если, дочь хочет сказать "Посмотрите на меня", то по англиски няне она говорит: "Лук эт ми", а мне по русски просто " Соти, мама". Вот такой у нас небогатый пока запас русского.
Я обязательно их отдам в русский сад в три года - для сохранения языка.
Твоим, мне кажется еще рано в сад, через полгода - самое то. По поводу книг-пособий. Я бы, помимо чтения русских книг, еще взяла русские видео с м/ф и детскими кинофильмами, и сидела бы с ними, комментировала просмотр, чтоб увлечь. Ну и русский сад, по возможности. И русскоязычных детей-друзей надо завести им.
У меня тут есть знакомые девочки сестренки 2-5 лет, уже третье поколение эммигрантов, ну т.е. их родители уже родились здесь, а бабушки-дедушки эмигранты из Львова. Так и родители, и что самое удивительное эти девочки, по-русски говорят лучше многих русских. Бабушки-дедушки очень много занимаются с внучками + русский сад. Вот так сохраняют свою мини-культуру в отдельно взятой семье.
Креветка, я его ингалирую солевым раствором, помогает лучше отсмаркиваться, чем просто салин закапывать. Пускай Андрюша скорее выздоравливает!
Гавана, боюсь, что, если Ринофламуцин является лекарственным средством, то без рецепта его не купить, тут только нелекарства продаются, вроде салина.
Беливер, поздравляю Сонечку с садом! Так это еврейский или католический в итоге?
Лизовета, по поводу сохранения русского. Мы с мужем общаемся между собой на русском, но двойняшки все равно больше говорят по-английски. Из-за няни и окружения на площадке. При этом, по-русски все понимают и простой бытовой язык хороший. Но английский чуть впереди. Например если, дочь хочет сказать "Посмотрите на меня", то по англиски няне она говорит: "Лук эт ми", а мне по русски просто " Соти, мама". Вот такой у нас небогатый пока запас русского.
Я обязательно их отдам в русский сад в три года - для сохранения языка.
Твоим, мне кажется еще рано в сад, через полгода - самое то. По поводу книг-пособий. Я бы, помимо чтения русских книг, еще взяла русские видео с м/ф и детскими кинофильмами, и сидела бы с ними, комментировала просмотр, чтоб увлечь. Ну и русский сад, по возможности. И русскоязычных детей-друзей надо завести им.
У меня тут есть знакомые девочки сестренки 2-5 лет, уже третье поколение эммигрантов, ну т.е. их родители уже родились здесь, а бабушки-дедушки эмигранты из Львова. Так и родители, и что самое удивительное эти девочки, по-русски говорят лучше многих русских. Бабушки-дедушки очень много занимаются с внучками + русский сад. Вот так сохраняют свою мини-культуру в отдельно взятой семье.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00