Пройдя сложный путь бесплодия, на третьем протоколе я все таки забеременела и стала мамой двух замечательных двойняшек. Осталась одна криошка, контракт по которой мы продляли 2 года, в надежде, что когда то собиремся и придем за третьим.
Время шло, и прошедшей осенью, к величайшему удивлению и радости обнаружила 2 полоски на тесте. Вропрос "что делать" не стоял. Разумеется рожать. Но этот же вопрос выплыл немного погодя, когда я подумала, о нашей снежинке.
Время думать пока есть. Рожать в августе, следующее продление - в октябре. Но я четко понимаю, что на четвертого ребенка мы оччень вряд ли собемся по ряду причин, в первую очередь возрастных и финансовых
![confused :-\](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_confused.gif)
Пересмотрела договор с клиникой на продление криоконсервации.
Там только сказано, цитата: "Оплата производится в течение трех дней с момента прекращения сроков предыдущей криоконсервации. При отсутствии оплаты в указанный срок криоконсервация прекращается".
В клинике есть программа "Донорство ооцитов с использованием спермы донора"... В прейскуранте, являющимся неотъемленной частью договора таже есть запись: "Материальная компенсация АНОНИМНОМУ донору и его обследования не включены в стоимость программы..." Речь идет о ооцитах и сперме.
Дважды я на неделю опаздывала с продлением договора и каждый раз в ужасе звонила в клинику, где мне преспокойным голосом сообщали, что ничего и не могло произойти, приезджайте, продляте! Одна знакомая не стала продлять контракт в этой же клинике, ей так никто и не перезвонил.
Никого не обвиняю, не намекаю. Только факты!
Что меня мучает..
1. Что же все таки делать со снежинкой?? Просто "забыть" про нее я не смогу. Не получится.
2. Дать неплохо подзаработать на нашем биоматериале, даже не спросив нас об этом не хочу! Опять же ничего не утверждаю, но уж слишком велик соблазн.
3. Придти с термосом, забрать, а потом...
Люди, я очень нуждаюсь в адекватной реакции на этот пост. Однажды Пробирка РЕАЛЬНО помогла стать мне мамой. Потом - стать шефом ребенку сироте. Но иногда... можно под такой обстрел попасть.
В любом случае, заранее спасибо, что прочли это и что то написали! Для меня это очень важно!