28 фев 2012, 15:39
Цветочек! Поздравляю с рождением доченьки! Вы родились раньше нас.
Я расскажу про роды, пока моя доча прикорнула после кормешки.
Как я уже писала, я поехала закладываться в РД 13 февраля на сроке 38,2 недель. Но меня не хотели брать из-за переполненности роддома. Однако, дежурная врач уговорила патологию выделить мне место,т.к. у меня постоянно шли тренировочные схватки, и я боялась экстренного КС. Во вторник сдала все анализы, а на осмотре у заав и моего врача на вопрос; "Когда будем рожать?" Ответила: "Чем раньше, тем лучше". Она спросила:"Завтра пойдете?". Я ответила "Конечно". Я уже в последнее время не спала из-за каменений, постоянных походов в туалет и лежа из-за живота задыхалась.
После обеда меня перевели в реанимацию, поговорила с анастазиологом, был обход глав.врача и зама. На выбор предложили общий, спинальный и эпидуральный наркоз. Я выбрала последний. Волнения и страха не было. Слишком много угроз я пережила во время беременности и всегда считала дни её окончания. Вечером дали таблетки. чтобы я хорошо поспала. А утром в состоянии предчувствия радостного события меня на каталке повезли в реанимацию. Анастезиолог протянула катетер с обезбаливающим у меня на спине и иголочками проверяла готовность моей нижней половины тела к операции. А моя доча в животике танцевала. Когда я перестала чувствовать боль от ног до живота, вызвали зав и мою врач, которые должны были мне делать КС. На дружеской и приятной волне с вопросами о моей семье операция прошла незаметно- около 40 минут. Анастезиолог поправляла мне подушку повыше, потому что на спине из-за живота я задыхалась. В районе живота я чувствовала колыхания, шевеления. А в какой-то момент меня спросили:" Ну что ты готова стать мамой?" Я:"Давно!" Сильно колыхнулся живот, как будто в животе были присоски и от них что-то с силой оторвали. И в следующий момент мне стало так легко лежать на спине. Я услышала кряхтящий плач. Через пару минут мне сказали вес-2980 и показали ребеночка. Я совсем не поверила, что это моя доченька. Даже пошарила глазами, нет ли других детей? Дело в том, что у меня вся родня как и положено белорусским корням рождались белокурыми и широколицыми, все племянницы, сестры и я. И я в своем воображении ждала блондинку. А мне принесли миниатюрную смуглую брюнетку очень похожую на мужа. Она маленькая , аккуратненькая как куколка. Мои глаза и мой нос. И конечно, я сразу её полюбила. Еще спросила, пока мне зашивали живот, почему такой маленький вес, если живот был огромный? Мне сказали, что многоводия не было, просто матка была совсем наверху, высоко. Потом мне еще 2 раза приносили дочу пока я лежала в реанимации. А на след. день уже перевели в акушерское отделение и отдали совсем. Вот тут-то и начались трудовые будни. Я так боялась, что не умею обращаться с ребенком. Как взять, как пеленать, как подмывать, как кормиь. Всему научилась в первый же день. Правда, порядки в отделении ужасные были. Все на стрессе. Памперсами пользоваться нельзя, а ребенок писается каждый час. Молоко пришло только на 4й день. До этого давали смесь Нутрилон, на которую у неё высыпала аллергия. Мы купили банку "Нутрилон гипоаллергенный". А мне её не давали, аргументирая тем, что я должна кормить молозивом. Потом молоко прибыло так, что у меня разбухла грудь, и доча не хотела её тугую брать. С горем пополам расцедила. Вообщем, вспоминаю эти 7 послеродовых дней в акушерском отделении как зону строго режима. Нам не разрешалось заходить в другие палаты, собираться и общаться в коридоре., ходить в палате в халате, распускать волосы, пользоваться влажными салфетками, памперсами, пустышкой и т.д. Зато на выписке подруги мне устроили грандиозный праздник. И уже недельку мы дома, мучаемся животиком :колики, запоры. Я уже не знаю, что мне есть. исключила буквально все. За неделю в акушерском я скинула 10 кг и дома еще 2кг. Шов тоненький, низко. Мне делали двуядерный разрез. Т.е. саму матку резали горизонтально и вертикально до пупа. Живот спадает. Особенно когда кормишь грудью, чувствую, как матка болит-сокращается как при месячных. Надеюсь, мы победим эту проблему с коликами и запорами. А в остальном жизнь прекрасна. Лизуша такая маленькая, забавная и бесконечно родная. Смотрю на неё и удивляюсь-неужели это моя доча? Как она помещалась у меня в животе?
![]()